• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Бегущий по лезвию

13 июля, 14:00
Нойер готовится к первому финалу чемпионата мира в карьере, он знает, что немцы давно не побеждали на подобном уровне, так что Мануэль осознает ответственность – «Соккер.ру» предлагает поговорить о самом бегущем вратаре турнира.

Более уверенным и наглым вратарем на чемпионате мира смог побыть пару минут лишь Крул. Но Нойер, если суммировать все матчи – победитель в подобной номинации, ведь ни Кейлор Навас, ни Серхио Ромеро, которые попали в официальную тройку претендентов на звание лучшего голкипера, не
Нойер выдавали таких концертов вдалеке от линии ворот, как Нойер. Очоа тоже был хорош на линии, но выходы немца – уникальное представление. Существенный, очевидный плюс Мануэля – плевать он хотел, как там играет его оборона. Беккенбауэр назвал его в шутку лучшим либеро сборной Германии, хотя потом забрал свои слова, проанализировав работу Нойера серьезнее.

Но в изначальной шутке прячется один из секретов успеха сборной Лева. Когда бразильцы посыпались, для обеспечения равного количества людей в центре поля из защиты постоянно вынужденно выдергивался Давид Луис, тогда как у немцев все проще – Нойер страхует защитников на турнире чаще, чем они страхуют его, а Лев шутит, что мог бы поставить Мануэля в полузащиту. Хуммельс играет великолепно, Боатенг сильно вырос, Лам не обсуждается, а Хеведес – очень трудолюбивый игрок, однако из всей этой компании самый «сумасшедший», но при этом расчетливый человек - Мануэль Нойер. При этом каждый его выход является рискованным - можно организовать курьезный гол в пустые ворота или же неточно подкатиться и увидеть красную карточку. Но пока Нойер побеждает нападающих в подобных эпизодах с разгромным счетом!

Есть люди, которым нравится давление, которые любят дразнить соперников, получая от этого удовольствие. Вспомните великого боксера Роя Джонса – чего
1только не вытворял, чувствуя свою силу. Он не унижал соперников, как многие считают, просто не умел работать, если ему не  посвистывали. Например, Нойер много лет получает невероятное удовольствие от трибун в Дортмунде – там всегда встречают бывшего капитана «Шальке» традиционными бананами, как Оливера Кана, и оскорбительными песнями. А ему нравится! Мануэлю это по душе, поскольку так победы ценнее, да и атмосфера помогает настроиться. То, что он творил в Бразилии, смело выскакивая за пределы штрафной площади, еще раз доказывает, что этому парню важен кураж и необходим адреналин. При этом очевидно, что и на втором этаже, и на линии Нойер играет одинаково сильно. Мануэль – вратарь школы Леманна, с детства болел за Йенса, подавая тому мячи с бровки, двадцать лет был частью «Шальке»! С пяти до двадцати пяти лет был частью этого клуба, стал его символом, а перед переездом в «Баварию» еще и в качестве капитана поднял над головой Кубок Германии, хотя в матче с «Дуйсбургом» не вспотел даже, ведь разбили соперника 5:0.

В Бразилии Нойер тоже не всегда работал на пределе, немцы позволили себе погромы двух команд, игроки которых говорят на португальском языке, сегодня перейдут на испанский язык в финале, а вот с испаноговорящими у немцев отношения складываются тяжелее и сложнее – и на клубном уровне, и на
уровне сборных. Так что сегодня от Нойера нужна его привычно сильная игра, нужно, чтобы он действовал, как гандбольный вратарь, приумножая богатейшую коллекцию сэйвов ногами, чтобы уверенно выходил и командовал обороной. Лев характеризирует Мануэля как вратаря волевого и немного ироничного, такой себе настоящий немец – уверенность граничит с нахальностью, но при этом никто не спорит, что Нойер еще и большой профессионал. Не случайно «Бавария» перебила предложение «Манчестер Юнайтед» и других именитых европейских клубов, забрав к себе одного из самых сильных вратарей мира. В Мюнхен прожженного болельщика «Шальке» удалось затянуть три года тому назад не только обещанными трофеями, но и с помощью девушки – Катрин работала парикмахершей именно в городе, где базируется «Бавария».

И хотя переехала в Гельзенкирхен, чтобы быть ближе к Мануэлю, с радостью вернулась в привычный город. Теперь хрупкая брюнетка занимается любимым делом, работая с моделями. И активно болеет за сборную Германии в Бразилии – сегодня будет рядом с другими подругами и женами игроков Бундестим. Мануэлю важна такая поддержка, хотя он сам поддерживает партнеров, ведь опыт выигранных финалов помогает. У Нойера достаточно больших титулов, включительно с пока еще главным – победой в Лиге Чемпионов, но со сборной он лишь двукратный бронзовый призер больших турниров, так что
сегодня для него – один из главных дней в жизни. Нойеру всего двадцать восемь лет, так что другим молодым и талантливым голкиперам из Германии не позавидуешь.

Мануэль может сыграть через четыре года на ЧМ-2018, ведь даже когда потеряет резкость и не сможет так нагло вываливаться из ворот, останется прекрасная игра на линии. Крайне редко сильные на «ленточке» вратари так же хороши на выходах, но у Нойера крепкие руки, он не всегда удачно фиксирует мяч, но достаточно смелый, чтобы пойти головой вперед в ноги соперникам и победить. Классическая сила есть в этой сборной Германии, и Нойер – классически сильный немецкий вратарь. Анекдоты он рассказывает хуже, чем великий Майер, но Кепке хорошо подготовил Мануэля к турниру в Бразилии, даже травма плеча не помешала. Андреас считает, что идеальный вратарь – сплав Леманна, Чеха и Буффона. Игра Нойера представляет собой похожий сплав, причем уникальное сочетание, поскольку для сильного вратаря нужен еще и сильный мужской характер. У Мануэля он есть, даже если он многому научился у великих, сам готов стать таковым!
Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100