• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Мечты сбылись

14 июля, 16:00

Играя за «Баварию», можно мечтать о переходе лишь в парочку клубов – Кроос отказал МЮ, но поверил уговорам боссов «Реала». В подобных случаях «Соккер.ру» всегда перечисляет как плюсы перехода, так и неприятные для сильных игроков последствия.

Действия Тони Крооса не все замечают, особенно в составах, где и без него полно высококлассных исполнителей. Но на чемпионате мира все без исключения отметили то, что бросалось в глаза еще два года тому назад – вырос еще один значимый немецкий игрок. Вырос в «Баварии», окреп в «Байере», вернулся и заиграл так, как в юном возрасте – в семнадцать лет Кроос стал лучшим игроком юношеского чемпионата мира, а через семь сезонов – победителем взрослого турнира. Причем одним из очевидных героев сборной Германии, ведь именно хитрые ходы Крооса часто помогали в атаке, одновременно цементируя центральную зону, что позволило безболезненно убрать Лама на его традиционную позицию, создав треугольник из двух игроков «Баварии» и одного игрока «Реала». Хотя после подписания контракта с испанцами расклад поменялся – Хедира и Кроос пока числятся в одной команде, однако Сами от завтра уже может быть игроком «Арсенала». Но очевидно, что покупка Крооса автоматически ставит под удар и других сильных и талантливых полузащитников «Реала» - и слишком атакующего Иско, и универсального Ди Марию не забывайте, ведь у «Реала» три места в полузащите, и два занимают Хаби Алонсо и Модрич.

Крооса тоже очевидно приобрели под основу иначе он бы не согласился на отъезд из ставшего родным Мюнхена, но при этом неправильно искать в его приезде попытку заменить Хаби Алонсо. Представить себе треугольник из Ди Марии, Крооса и Модрича можно, но все-таки в этой связке все изначально были атакующими футболистами, так что в сложных и насыщенных матчах без чистого опорного полузащитника Анчелотти не обойдется, даже если расскажет Анхелю, Тони и Луке, что каждый из них – новый Пирло. Вообще, забавно стремление состряпать полузащиту, которая может крутиться, как колесо с разными острыми шипами. Кроос в состоянии добавить в уравнение короткие передачи, навесы, с которыми он прекрасно справляется и которые могут закрыть мощные Роналду и Бэйл. Тем более ценность передач Крооса на позиции диспетчера вырастет, если в команде окажется еще и новый нападающий – хотя Криштиану отговаривает «Реал» от покупки Фалькао, очевидно, что футболки Крооса не соберут столько миллионов, как майки нового центрального форварда, поэтому не исключаем еще одну смачную трансферную бомбу. Как бы только не заигрались, ведь покупок должно быть в меру и не больше, чем продаж.

Впрочем, желание «Реала» заполучить Крооса не удивляет – пробовали с Видалем, но Тони сам рвался в Мадрид, а за Артуро заломили цену. А вот решение «Баварии» отпустить Крооса кажется немножко рискованным и раскованным – тяжело предугадать, что Гвардиола выдумает в следующий раз, ведь он должен понять, что эпоха чистой каталонской манеры игры прошла, поскольку команды с такой стилистикой уступают вертикальным и физически крепким, так что нужно создавать нечто новое. Гибкий и разноплановый Тони мог пригодится Хосепу, но не будем забывать и о личных взаимоотношениях – быть может, Кроос в «Баварии», как Ди Мария в «Реале», просто обиделся на работодателей, считая, что заслуживает большего внимания. И в таких условиях правильно отпустить игрока, поскольку ни одна звезда мира не имеет права диктовать условия самой «Баварии», нарушая установленный порядок и общую дисциплину. Например, если Роббен всерьез намылится в Манчестер – его тоже держать не станут, хотя о нем, как и о Тони, отзовутся тепло, а Беккенбаэур выразит сожаление. Хотя причина ухода ясна - Кроос столкнулся с психологическим дискомфортом, ему хочется персонального признания. Надоело побеждать в «Баварии», захотел пойти по знакомому великим немцам пути из Мюнхена в Мадрид, да и страна Испания многих интересует, как место проживания. Посмотрим, что из этого получится, но одно очевидно – Анчелотти знает, что делает, и Кроос в его схемах лишним не будут. Но лишними будут другие, так что пора «Реалу» не только приобретать, но и расставаться с достойными футболистами.

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100