• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.33 2.65
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.4 3.35 2.95
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.8 3.3 4.9
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.85 3.55
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник Фонбет 1.43 3.9 8
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.45 3.5 2.6
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Возрождение легенды. Марио снова с нами!

04 октября 2016, 12:11
Возрождение легенды. Марио снова с нами!

Балотелли, который провалил два предыдущих сезона, триумфально вернулся в футбол. Обилие голов за «Ниццу» и вызов в предварительный состав сборной Италии заставляют «Соккер.ру» обстоятельно поговорить о возвращении Марио в большую игру.

После пика

Высшей точки карьера Балотелли достигла, когда ему  было 22 года. После дубля в ворота сборной Германии в полуфинале Евро-2012 все признали, что этот взбалмошный и ненадежный в быту парень действительно талантлив на футбольном поле. Тут бы Марио взяться за голову, сконцентрироваться на футболе и, возможно, сейчас мы говорили бы о лучшем центрфорварде планеты, однако в «Манчестер Сити» итальянец проигрывал конкуренцию Джеко, Агуэро и Тевесу, зато начал забивать после зимнего перехода в «Милан». За полтора сезона в составе «россонери» Марио отличился 30 раз – солиднейший показатель, на который клюнул «Ливерпуль». Переход в стан «красных» Балотелли назовет самой большой ошибкой в своей жизни, да и мерсисайдцы не в восторге от того, что связались с форвардом.

«Клопп – кусок д***ма»

Марио провалил свой первый сезон в «Ливерпуле», летом прошлого года он был отдан в аренду «Милану», а когда вернулся на «Энфилд», то встретил там Клоппа, сменившего на тренерском мостике Брендана Роджерса. Агент футболиста, одиозный Мино Райола представил немецкого тренера настоящим извергом, который сделал из доброго мальчика изгоя. Юрген был назван «куском д***ма» за то, что не дал такому распрекрасному Балотелли ни единого шанса. Клопп имел дело с футболистом, который за последние два сезона забил два мяча в национальных чемпионатах, выступая за «Ливерпуль» и «Милан», а еще в командах Юргена многое держится на атмосфере. Тренер как-то даже признался, что у него никогда не будет играть засранец, сколь бы гениально он ни пинал мяч. Балотелли под это незавидное определение подходит, к тому же, на момент знакомства с Клоппом его карьера находилась в состоянии, требующем реанимации.

Дельный совет от Моуриньо

На людях Райола всегда превозносит своих клиентов, но он бы не был одним из самых успешных агентов в мире, если бы не пытался вправить мозги тому же Балотелли за кулисами. Летом Мино прибег к крайним мерам: организовал ужин с Жозе Моуриньо, в ходе которого португалец, тренировавший Балотелли в «Интере», доступно объяснил Марио, что он стоит у пропасти. Еще один неосторожный шаг – и футбольную карьеру уже не спасти. «Не будь идиотом, иди на понижение зарплаты, выбери клуб, где будешь играть», - морализаторствовал Жозе. И, кажется, достучался.

«Ницца» как реабилитационный центр

Возрождение легенды. Марио снова с нами!

В «Ливерпуле» Марио получал почти 6 миллионов евро в год, именно нежелание платить эту кругленькую сумму подтолкнуло «красных» в конце лета к решению сделать Балотелли свободным агентом. Клоппу итальянец был нужен как собаке пятая нога, а спросом на рынке он не пользовался. Понятно, что изменение статуса привлекло внимание многих клубов, стеснявшихся вступать в переговоры с «Ливерпулем». Расторопнее всех оказалась «Ницца», предложившая 4.5 миллиона евро в год и роль главной звезды команды. Эта должность освободилась после ухода в ПСЖ Атема Бен Арфа, сумевшего перезапустить карьеру на Лазурном берегу. Мино Райола был в восторге, пристроив проблемного подопечного «туда, где о нем будут судить по игре, а не по личной жизни».

Волшебно «прописался»

Наверняка по совету хитрого Райолы Балотелли сразу же решил задобрить партнеров по команде. Марио накупил дизайнерских вещей на 15 тысяч евро и щедро одарил своих новых товарищей, а потом и на футбольном поле начал блистать. На счету лучшего футболиста «Ниццы» по итогам сентября пять голов в трех матчах Лиги 1, где новая команда Балотелли сенсационно лидирует. Кроме того, он забил в ворота «Краснодара» в Лиге Европы, несмотря на плохое самочувствие (проблемы с дыханием и рвота), потребовавшее замены в перерыве. Словом, начал Марио резво: забитых голов у него пока больше, чем сыгранных матчей.

Инцидент с «Бентли»

Балотелли сейчас полностью сконцентрирован на футболе, это с удовольствием отмечает президент «Ниццы» Жан-Пьер Ривьер и вице-президент «Милана» Адриано Галлиани, который ужинал с Марио во время сентябрьской международной паузы. Может быть, Балотелли просто не успел освоиться на новом месте и обзавестись вредными знакомствами? Во всяком случае, первый звоночек уже прозвучал. Вскоре после приезда во Францию Марио стало скучно, и он попросил у Райолы ключи от «Бентли». Тот пообещал дать автомобиль при одном условии: если форвард забьет два мяча в ворота «Марселя». Свою часть уговора Балотелли выполнил, получил в распоряжение «Бентли» своего агента, отправился в яхт-клуб и врезался в столб. Мино простил нерадивого подопечного – наверное, после стольких лет его уже ничем не проймешь.

Мино Райола: Серый кардинал трансферного лета           

«Ницца» хочет больше золота!

Возрождение легенды. Марио снова с нами!

Если Балотелли продолжит в том же духе и не свернет на извилистую дорожку своего обычного сумасшествия, то его подписание может обернуться для «Ниццы» сделкой века. При самом благоприятном раскладе клуб еще до конца сезона отобьет, как минимум, половину зарплаты Марио на продаже футболок, заказы на которые приходят со всех концов планеты. До конца года по плану должно быть продано 15000 футболок, по 100 евро каждая. Это уже 1.5 миллиона евро. Кроме того, «Ницца» рассчитывает раскрутить владельцев телевизионными правами на трансляцию матчей Лиги 1 на бонус, ведь после отъезда другого клиента Райолы, Ибрагимовича, французскому футболу нужна медийная персона первого ранга. У Балотелли все шансы стать лицом Лиги 1.

Пять «Золотых мячей»

Именно столько индивидуальных призов, по словам Райолы, уже выиграл бы Балотелли, обладай он менталитетом Златана. Мино таким образом подстегивает Марио, но сейчас агенту стоило бы поумерить пафос, ведь испытание медными трубами – самое тяжелое, что ждет Балотелли в ближайшее время. Он снова забивает, комфортно себя чувствует в «Ницце», о нем много говорят и пишут, спустя два года пришел вызов из сборной Италии. Славные поводы, чтобы отметить возвращение в большой футбол через черный ход? Нет, Балотелли должен делать свою работу от матча к матчу, праздников в его жизни было достаточно. Марио должен играть так и забивать столько, чтобы стать самым востребованным форвардом следующего лета.

10 футболистов, перезапустивших карьеру

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Старлей84
21 мая в 22:49
Ахаха))) До окончания какого сезона? Сезон везде заканчивается в мае, а в большинстве чемпов уже сегодня. Думаю уже не успеет начудить.
maksat karimov
18 декабря 2016 в 11:45
быстро сдуется он... уверен...
artshaki
22 ноября 2016 в 14:43
Alleksys
я бы не назвал Лигу 1 слабым чемпионатом
Alleksys
06 октября 2016 в 05:41
Слабый клуб в слабом чемпионате одной команды, какая 3 легенда?
Olimpiada_Arkadievna
04 октября 2016 в 18:55
Стиви Джи - Легенда. Его могут не любить многие, но уважают во всём мире (за исключением 12 летних личинок глоров МЮ, которые просто не знают значение слова - уважение). Именно уважение к нему делают из простого игрока Легенду, которое он добился трудом и преданностью. А теперь расскажите причём тут Марио? Не стоит автору раскидываться такими словами.
Александр Чистяков
04 октября 2016 в 18:28
Легендой он назван с иронией, конечно же)
нoГГано
04 октября 2016 в 18:12
Марио без вопросов талант, но называть его легендой кощунство !
Роман Романов
04 октября 2016 в 17:18
Да не.....не верится, что он взялся за ум. Скорее всего еще месяц - другой поиграет, а затем опять "клиника".
MrVanes-Zenit
04 октября 2016 в 15:32
Если хотя бы до конца сезона будет играть так же, то можно говорить о его возвращении
Пока рановато, мало ли что учудит, сезон длинный
Red_team
04 октября 2016 в 14:31
Ну и кто там говорил, что отбить на футболках условные 50-100 лямов невозможно? Если какая-то Ницца за сезон 1.5 ляма на увядшем и забытом всеми игроке сделает, то тот же Ибра легко со всего мира 100-150 лямов на футболках заработает для МЮ, ибо МЮ популярнее Ниццы раз так в 100, как и Ибра популярнее Балотелли
Juve14
04 октября 2016 в 13:36
Судьба Марио пишет хороший сценарий для спортивной драмы "Супер Марио", осталось ему не перечеркнуть эти старания и не стереть черновик. Идеальной концовкой после всех приключений и переживаний которое ждет его в будущем будет получение золотого мяча геороем той драмы. Удачи Бало!
Black Ice
04 октября 2016 в 13:18
может повзрослел
амурец
04 октября 2016 в 13:18
Балотелли уникум только его матч со сборной Германии в 1/2 ЧЕ 2012 чего стоит, хотя меня лично он сильно расстроил
katalonez
04 октября 2016 в 12:19
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100