• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Десница Императора

24 июля, 15:30
Де Росси рад быть частью «Ромы» и купаться в любви болельщиков, но он понимает, что карьера могла сложиться по-другому, причем не обязательно хуже, решись он на переход в зарубежный клуб. «Соккер.ру» подготовил «поздравительную открытку» в день рождения Даниэле.

Де Росси из категории футболистов, которые, складывается впечатление, находятся в игре вечно. Дело не в возрасте и не в сонме сезонов, хотя именно они создали правильный «бэкграунд», просто Даниэле провел тринадцать лет на одном месте и за это время ничуть не изменился – к нему не нужно привыкать заново, он всегда одинаковый, и для человека разрушительного амплуа это должно считаться комплиментом. Это форварды и креативные полузащитники должны вести гонку вооружений, чтобы обманывать зазевавшихся защитников, а у Де Росси стиль, который не нуждается в постоянном обновлении. Учитывая, что во главе угла – бойцовские качества и спортивная ярость, важно, чтобы их поток не ослабевал, то есть Даниэле, несмотря на брутальную оболочку, является футболистом, который зависит от собственного настроения.

Это подтверждает сам именинник, называя себя изнеженным сыном своих родителей, привязанность к семье стала одной из главных причин, почему итальянский полузащитник не сменил клубную прописку в свое время, он и сейчас при каждой возможности обедает с отцом и матерью, живущими в трех минутах ходьбы от него. Именно отец Альберто привел Даниэле в футбол, причем папа тоже связан с «Ромой» - пытался заиграть в составе «волков» в бытность футболистом, а потом работал в структуре клуба. Импульсивность и даже ранимость Де Росси подтверждается и на практике – если внимательно рассмотреть его карьеру, то можно обнаружить, что всплески совпадали с приятными событиями в жизни – например, после рождения дочери счастливый отец взял 16-й номер (малышка Гаиа родилась 16-го числа того же месяца, что и ее отец), и заиграл с удвоенной энергией. А вот разводы с женами, коих у Даниэле было уже две, причем обе – бывшие танцовщицы, влекли за собой спады, полузащитник бегал по полю сам не свой.

Расставанию со второй супругой, Тамарой Писноли, предшествовала история с убийством ее отца, который, как выяснила полиция, был замешан в делах мафии и получил пулю от своей второй «семьи». После этого случился известный эпизод в матче с «Сиеной», когда болельщики «бьянконери», у которых отношения с Де Росси не сложились, начали скандировать всей трибуной: «Где твой тесть? Где твой тесть?» Даниэле собирался в одиночку объяснить кучке молодчиков, в чем они неправы, но партнеры не позволили полузащитнику сделать глупость. В том же году Де Росси впервые отметился дублем за сборную, и посвятил те голы в ворота сборной Грузии своему убитому тестю. В любом случае, 2008-й год не принес много счастья итальянцу, ведь в него вошли не только трагические события в семье, но и футбольные неудачи, хотя вещи это, очевидно, взаимосвязанные. Был эпизод, который Даниэле назвал «худшим в своей
карьере» - речь о нереализованном пенальти в матче с МЮ, а ведь в те сезоны «Рома» натерпелась от «красных дьяволов», за год до промаха Де Росси случились памятные 1:7.

Не забил Даниэле одиннадцатиметровый и в четвертьфинале другого турнира – Евро-2008, тогда Италия в ранге действующего чемпиона мира уступила путь к славе испанцам в «лотерее». Кстати, в финале золотого для «Скуадры Адзурры» ЧМ полузащитник «Ромы» был точен в послематчевой серии, но в целом тот триумфальный для Италии турнир получился для него скомканным – еще бы, отбыть по ходу краткосрочного соревнования четырехматчевую дисквалификацию за удар американца МакБрайда локтем. Будем честны – поведение Де Росси на поле далеко от джентльменских образцов, ведь может и исподтишка стукнуть, и симуляциями не брезгует, да и открытой грубости иной раз не чурается. Но тут нужно понимать отношение – постоянным желанием бороться, не щадя ни себя, ни противника, преданностью и волей к победам заслуживает горячую любовь болельщиков, понять тифози «Ромы» легко. Но если аналог Де Росси сыграет против их любимцев – пожелают, чтобы его разразил гром прямо на поле. В оценке таких харизматичных персонажей неважны критерии «хороший» или «плохой», главное – «свой» или «чужой».

Даниэле для «джаллоросси» - свой до последнего шипа на бутсе, недаром его прозвали «Капитаном Футуро», то есть «Капитаном будущего», который вступит в полные права после ухода Франческо Тотти из футбола, хотя Даниэле считает, что это будет очень грустный день для всей «Ромы», ведь уйдет ее лучший игрок за всю историю. При этом шутливо прибавляет после очередного продления «Императором» контракта с клубом: «Поздравляю, Ческо, похоже, я навечно останусь „будущим капитаном“. Несколько лет назад Де Росси заявил, что если уйдет из „Ромы“, то только в „Реал“, но итальянцу уже 31, и с каждым сезоном все меньше верится в его отъезд из Вечного Города, хотя Флорентину Пересу долгое время не давала покоя такая „идея фикс“. Судя по всему, Десница Императора дождется того дня, когда из его прозвища уберут слово „футуро“, чтобы стать главным играющим символом „Ромы“ после того, как уйдет Тотти, что уже не за горами.
Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100