• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Кто стучится в Бундестим

05 октября 2016, 01:51

В сборной Германии постепенно начинается смена поколений. Кумиры нашего детства Клозе, Подольски и Швайштайгер уже никогда не оденут форму «Манншафт». Главный тренер чемпионов мира 2014 года не очень любит доверять новичкам, и появление нового футболиста в его команде - как снег на голову летом.

Последняя заявка Йоги на отборочные матчи против сборных Чехии и Северной Ирландии, откровенно говоря, разочаровала. Нет, никто не говорит ничего, все футболисты проверенные, и Лёв их знает всех как облупленных. Но если не играющий толком в «Боруссии» Марио Гётце будет основным нападающим в этих двух матчах, а с учётом травмы Марио Гомеса, скорее всего, так и будет, то хочется задать вопрос главному тренеру. Неужели нет альтернативы в Бундеслиге подававшему большие надежды «Золотому мальчику»? И эта кандидатура не единственная, вызывающая вопросы. О тех, кто стучится в двери «Манншафт», но пока что довольствуется малым, речь пойдет ниже.

Тимо Хорн. «Кельн»

Конкуренты в сборной: Мануэль Нойер, Бернд Лено, Марк-Андре тер Штеген.

Статистика в нынешнем сезоне: 5 матчей (в Бундеслиге), 3 пропущенных мяча.

Один из самых талантливых голкиперов Германии и Европы пока не попадает в поле зрения сборной. Йоахим Лёв пока предпочитает Тимо спорные кандидатуры. Бернд Лено иногда запускает такие бабочки, что хочется хвататься за голову, если ты фанат «аптекарей».

После ухода из «Барселоны» Клаудио Браво основным кипером «сине-гранатовых» стал Марк-Андре тер Штеген, в надежности которого иногда просто приходится сомневаться. Никто не спорит, что Марк - талантливый вратарь, но иногда он просто чудит в рамке. И тем удивительнее, что мимо заявки пролетает Хорн.

В нынешнем сезоне Тимо демонстрирует надежную и стабильную игру, наряду с Нойером. После шести туров «Кельн»  пропустил всего-то три мяча. Не пора ли, мистер Йоахим, вызвать Тимо в сборную? 

Митчелл Вайзер. «Герта»

Конкуренты в сборной: Юлиан Дракслер, Юлиан Брандт, Себастьян Руди, Бенедикт Хеведес​.

Статистика в нынешнем сезоне: 6 матчей (в Бундеслиге), 1 гол; 2 матча (в Лиге Европы), 1 гол; 1 матч (в Кубке Германии), одна голевая передача.

«Герта» Пала Дардаи второй сезон подряд показывает симпатичный футбол. У венгерского специалиста нет звезд мировой величины, но есть трудяги, которые готовы умирать на поле. Бывший игрок мюнхенской «Баварии» Митчелл Вайзер так и не смог стать полноценным игроком основного состава «ФК Голливуд», а вот в стане «Старой Фрау» стал полноценным игроком основы.

Дардаи использует игрока молодежной сборной Германии не только в полузащите, но иногда и прибегает к его универсальности, ставя в оборону в качестве латераля. Нынешний сезон Вайзер проводит отменно. Конкурентами в сборной у Митчи может быть практически кто угодно. От немотивированного Дракслера до универсала из «Хоффе» Себастьяна Руди.

Молодой талант может играть на нескольких позициях, а это очень любит Лёв. Не зря же в сборной столько универсалов, начиная от неполучившего в сборную вызова Эмре Джана до Джошуа Киммиха и вышеупомянутого Руди. Учитывая что «Манншафт» играть в ноябре матчи с «карликами» из Сан-Марино, не исключено, что Вайзер окажется в заветном списке главной сборной.

Керем Демирбай. «Хоффенхайм»

Конкуренты в сборной: Юлиан Вайгль, Илкай Гюндоган, Тони Кроос, Сами Хедира.

Статистика в нынешнем сезоне: 4 игры (в Бундеслиге), 1 гол + одна голевая передача.

Турок, все еще имеющий право играть не только за сборную своей исторической родины, но и за «Манншафт», зажигал в прошлом сезоне во второй Бундеслиге, забивая голы за «Фортуну». Причем статистика для центрального полузащитника совсем не плохая. В двадцати пяти матчах Демирбай отличился 10 раз и отдал четыре голевые передачи.

В этом сезоне Керем не только забивает, но отдает голевые передачи. Если в предпоследнем туре в игре против «Шальке» он отдал голевую передачу на Лукаса Руппа (причем на глазах у Йоахима Лёва, наблюдавшего за игрой), ставшую решающей в том поединке, то в последней встрече против «Ингольштадта» отличился сам, забив победный гол в ворота «Черных». Естественно, вытеснить из основного состава сборной таких монстров, как Хедира и Кроос, будет просто нереально, а вот с провалившим начало сезона Юлианом Вайглем бороться за место под солнцем можно.

Если Демирбай продолжит в том же духе, то представители турецкой сборной вполне могут уговорить его играть именно за «янычаров». С Юнусом Маллы этот номер прокатил, пройдет ли он с полузащитником «Хоффе»? И ли его заиграют немцы за свою сборную? Покажет только время.

Махмуд Дахуд. «Боруссия» Менхенгладбах

Конкуренты в сборной: Юлиан Вайгль, Илкай Гюндоган, Тони Кроос, Сами Хедира.

Статистика в нынешнем сезоне: 3 матча (в Бундеслиге), одна голевая передача; 2 матча (в Лиге Чемпионов), одна голевая передача.

Дахуд в прошлом сезоне навел шороху в Бундеслиге, заставив говорить о себе не только в Германии, но и за ее пределами. Сирийская федерация футбола не раз предпринимала попытки переманить к себе полузащитника молодежной сборной Германии, но каждый раз ответ был отрицательным.

Сам игрок уже высказался по этому поводу, заявив, что он себя видит только в футболке «Манншафт». В первых турах главный тренер «Гладбаха» Андре Шуберт не очень доверял Дахуду, предпочитая ему других игроков. Все дело в том, что рулевой «жеребят» был не очень доволен физической формой 20-летнего футболиста. 

В последних трех турах Бундеслиги Дахуд был игроком стартового состава и, по крайней мере, каши не испортил, да и по сравнению с Юлианом Вайглем выглядит намного лучше. Несомненно, Лёв будет искать какие-то новые варианты в середине поля, прибегая к новым футболистам, и таким, скорее всего, окажется Дахуд. Вопрос только когда он сделает ставку на претендента премии «Golden Boy» нынешнего года.

Тимо Вернер. «РБ Лейпциг»

Конкуренты в сборной: Марио Гомес, Кевин Фолланд, Марио Гётце.

Статистика в нынешнем сезоне: 6 игр (в Бундеслиге), 3 гола + одна голевая передача.

Бывший нападающий «Штутгарта» неплохо начал нынешний сезон. В составе новичка Бундеслиги Тимо демонстрирует не только стабильную игру, но и забивает важнейшие мячи. Конкурентом игрока молодежной сборной Германии является еще одна звездочка Дэви Зельке. Пока что 20-летний Вернер не дает усомниться главному тренеру «быков» Ральфу Хазенхюттлу, что именно он и датчанин Юсуф Поульсен являются железобетонными игроками основного состава. И совсем удивительно, что Йоахим Лёв в связи с травмой Марио Гомеса и отвратительной формой Гётце пренебрег таким талантом.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
AlexanderP622 ответил Max Vargas
18 октября 2016 в 20:39
3 из 10. Вообще немцы есть в Германии нормальные которые могут играть за эту сборную. Кроме Томаса Мюллера и Мануэля Нойера. А то Дракслер как то не тот в сборной.
Max Vargas ответил AlexanderP622
18 октября 2016 в 13:14
Вернер,Вайзер,Хорн немцы можно ещё было сюда приплюсовать Штинделя и Зюле.
07 октября 2016 в 19:14
А немецкие футболисты вообще есть.
05 октября 2016 в 19:54
Вернер и Дахуд уже готовы я думаю играть в главной команде.
05 октября 2016 в 16:20
Махмуд... Керем... Мда..
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100