• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 1-го тура

04 августа, 23:30
Атакующих игроков в первую символическую сборную нового сезона выбирать просто – «Соккер.ру» видит целую очередь из кандидатов, но и разрушители приличные нашлись, пускай и с созидательной искрой. Кто геройствовал, кого хвалим? Определяем вместе!

Вратарь:

Андрей Дикань («Краснодар»). Тур и чемпионат открыла убедительная игра двух Артемов – Реброва и Дзюбы, потом пошли матчи, в которых нередко один вратарь прохлаждался, а другой пропускал и пропускал, так что лучшего ищем в игре, где и Гильерме, и Дикань себя проявили. Выбор – дело вкуса, отмечаем чистую работу Андрея и его супер-сэйв.

Защитники:

Марио Фернандес (ЦСКА). Тот Марио, который нужен Слуцкому. Тот Марио, которого можно похвалить даже после тура, в котором одни команды много пропускали, а у других работа была у форвардов, а не у защитников. Фернандесу не пришлось напрягаться в обороне постоянно, но его вклад в атакующие попытки ЦСКА позволяет его похвалить.

Ян Дюрица («Локомотив»). Когда матчи такие зрелищные и щедрые на голы – в среднем по 4,25 мяча за игру, то труднее всего найти центральных защитников, которые не запачкались ошибками и при этом не стояли весь матч, наслаждаясь, словно зрители, атаками своей команды. Дюрица отводил угрозы, старался блокировать каждый удар краснодарцев.

Доменико Кришито («Зенит»). Прошла фаза смирения – Кришито осознал, что
в Италию вернется позже, так что пора побегать в России, словно каждый матч – его дебют, в котором нужно доказывать собственный класс. Тульский «Арсенал» Кришито точно не впечатлил, однако уверенно можно сказать, что Доменико в очередной раз сыграл здорово. Пусть другие левые защитники чемпионата снова берут с него пример.

Полузащитники:

Денис Глушаков («Спартак»). Хорошо у «Спартака» получилось – связали центр поля соперника, неплохо реагировали на атаки оппонентов. Поскольку на поле не было Кариоки, еще и поперечных передач москвичи делали меньше, чаще обостряли игру, неплохо владели мячом. Денис Глушаков сыграл здорово, а его хлесткий и эффектный результативный удар – еще один аргумент в пользу хавбека
«красно-белых».

Олег Иванов («Терек»). Прекрасный матч в день своего рождения выдал полузащитник и лидер «Терека». Отдавал вовремя правильные передачи, задал темп игры, удержал его до финального свистка, развил преимущество после перерыва, хотя и до этого Иванов был активным участником самых интересных атак команды, которая закрыла тур таким же результатом, как в первой игре чемпионата.

Олег Власов («Мордовия»). Судьба-нахалка распорядилась так, что Власов перещеголял при выборе в сборную тура самого Халка. Одно дело – разбить «Арсенал» из Тулы, то есть команду-дебютанта, а совсем другое – играя за другого новоприбывшего в лигу, помочь перебить крепкого соперника в гостях голом и двумя передачами. Удельный вес Власова в победе «Мордовии» выше, поэтому выбираем его.

Александр Кокорин («Динамо»). Кокорин умеет играть, хочет играть, и даже если дружит с теми, кто получает свои нереальные деньги без отдачи, то сам другой. Александр забивает хоть руками, хоть ногами, хоть головой, «Динамо» побеждает с хоккейным разгромным счетом, и если в России есть такой футболист, как его можно не взять в сборную тура?

Балаж Джуджак («Динамо»). Универсальный фланговый игрок в определенный момент потерял мотивацию, выступая в России – было заметно, и это роднит его с тем же Кришито. Но оба поняли, что остаются, при этом, даже если планируют уехать, должны играть на высоком уровне. Балаж здорово помог «Динамо» перейти от попыток, как с «Хапоэлем», к голам, как с «Ростовом».

Нападающие:

Артем Дзюба («Спартак»). Похоже, все одновременно подумали или сказали одно и то же: «Если Дзюба продолжит в том же духе, то раскроет свой потенциал в составе „Спартака“. Долгожданный для самого форварда удачный матч за его любимую команду позволяет отметить работу Якина на предсезонных сборах – Дзюба заявил, что из них все соки выжали, как видите, не зря выжимали.

Сейду Думбия (ЦСКА). В России есть неплохие центральные нападающие, но в поисках того, кто может заинтересовать даже серьезный клуб, если со здоровьем все будет в порядке, выходишь на Думбия. В очередной раз результативный ивуарийский форвард помог своей команде перестроиться после неудачного старта игры, ведь действовал активно и полезно.

Тренер:

Мурат Якин („Спартак“). У отдельных фаворитов соперники были не самого высокого уровня, а тот же „Ростов“, например, развалился – динамовцы добрали то, что в Лиге Европы не унесли, так что Черчесова отметим в другой раз, после дерби, например. Хотя не обязательно после дерби во втором туре – Якин намекнул будущему сопернику, что „Спартак“ пробует очередную революцию превратить в эволюцию, а не наступать на старые грабли. К тому же, Мурат – первый тренер „красно-белых“ в истории, кто так ударно и удачно стартовал.
Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100