• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Семь вратарей для «Зенита»

06 октября, 16:50

Луческу недоволен ошибками Лодыгина и неумением младшего Кержакова творить чудеса - «Зенит» зимой подпишет голкипера. «Соккер.ру» присматривает для питерцев вратарей «Спартака» и параллельно выясняет, кто в РФПЛ лучше всех прямо сейчас?

Выбор «Зенита» ограничивает паспорт, нельзя покупать иностранца, недальновидно. Ведь хотят также подписать защитника – скорее всего, легионера, поскольку нет уверенности в надежности центральных беков. Также необходимо помнить о Витселе, бельгиец между «Ювентусом» и «Сток Сити» застрял. Но сложнее выбрать полевых игроков на зиму, круг очень широкий, а вот Лодыгину и Кержакову привезут на сборы конкурента с определенным паспортом. Пора разобрать список, тем более, в этой великолепной семерке нет ни одного, кто играл бы сейчас менее успешно, чем Кержаков или Лодыгин!

Опытный. Александр Беленов («Анжи»)

Матчи (минуты) в РФПЛ: 9 (810).

Пропущенные мячи: 9.

Сэйвы: 39.

Если ставка на опыт, о котором говорит источник, знакомый с селекционными задачами, то Луческу выберет Беленова. Бывший голкипер «Спартака» и «Кубани» не случайно вызван в сборную вместо Акинфеева. Если вести речь о впечатлениях от игры Беленова, то есть только один голкипер, который стартовал приблизительно так же ярко. Но по количеству сэйвов, умению взять пенальти, непробиваемости у Александра сейчас нет равных. Он в идеальной форме, хотя стоит признать – были в его карьере и ошибки. Неслучайно пошел из «Кубани» в «Анжи», а не сразу в «Зенит». Но прямо сейчас Беленов – лучший голкипер старта сезона, спасал махачкалинцев много раз. И на еврокубковую весну его можно заявить.  

Молодой. Александр Селихов («Амкар»)

Матчи (минуты) в РФПЛ: 9 (810).

Пропущенные мячи: 5.

Сэйвы: 21.

О Селихове в «Спартаке» говорят давно, но и о «Зените» в таком случае надо подумать. У Александра восемь лет разницы с тезкой Беленовым, приятный глазу прошлый сезон и солидное начало этого – посмотрите, как высоко «Амкар» в таблице после девяти туров. Селихову не приходится встречаться с мячом так часто, как его коллегам, вроде Лории и Беленова, но пропустил вместе с Акинфеевым меньше всех, всего по пять мячей. Толковый голкипер растет, по стилю «Зениту» полностью подходит. Но отсутствие еврокубкового опыта, конечно, будет контраргументом. Хотя разве Лодыгину опыт сильно сейчас помогает?

Сенсационный. Андрей Лунев («Уфа»)

Матчи (минуты) в РФПЛ: 4 (360).

Пропущенные мячи: 1.

Сэйвы: 19.

Открытие сезона, Андрей набрал сумасшедшую форму, пропустил один гол в четырех матчах, отразил девятнадцать ударов, брал пенальти. Как Беленов, только не на протяжении девяти матчей подряд. Фанаты «Уфы» ожидаемо признали голкипера лучшим игроком сентября. Пожалуй, в компанию фаворитов для Мирчи Луческу к Беленову и Селихову подключаем еще и Лунева, невзирая на молодость – ему всего двадцать четыре. Но зачем покупать обязательно бывалого голкипера, может, лучше доверить человеку в дикой форме? Посмотрят до зимы – определятся. Но мотивация у Андрея должна быть бешеной, ведь можно получить предложение от самого «Зенита»!

Коварный. Станислав Крицюк («Краснодар»)

Матчи (минуты) в РФПЛ: 9 (810).

Пропущенные мячи: 7.

Сэйвы: 27.

Изменился ли статус «Краснодара» настолько, чтобы его звезда отказывалась от предложений «Зенита» и «Спартака»? Смольникова и Мовсисяна отдали, как помним, но не сомневаемся – за того же Смолова повоюют, если за ним в будущем придет «Зенит». А вот если попытаются зимой переманить Крицюка, то могут столкнуться с нежеланием самого Станислава менять место в основе с гарантией, ведь Дикань завершил карьеру, а другие конкуренты не так хороши, на бойню с Лодыгиным и Кержаковым. Крицюк – вратарь со школой, данными, его покупка ослабила бы конкурента. Но «быки» готовы к такому повороту и, думаем, отобьются от предложений.

Зарубежный. Антон Митрюшкин («Сьон»)

Матчи (минуты) в Супер Лиге: 10 (900).

Пропущенные мячи: 16.

За рубежом не так много россиян играет, особенно на приличном уровне, поэтому нельзя пройти мимо кандидатуры голкипера «Сьона» и молодежной сборной России. Рядом с Антоном в национальной команде Селихов, удобно сравнивать скаутам с доступом к коллективу. Но покупка двадцатилетнего воспитанника школы «Спартака» - хотя и выучившего азы в Ростове-на-Дону, может быть символичным жестом для «Зенита». И вратаря получат, и «Спартаку» привет передадут. Хотя как раз под описание «опытный голкипер» Митрюшкин не подходит. Кроме того, хочет играть за рубежом, ему нравится в Швейцарии, пусть пропускать приходится много.

Привычный. Сослан Джанаев («Ростов»)

Матчи (минуты) в РФПЛ: 8 (720).

Пропущенные мячи: 7.

Сэйвы: 14.

«Зениту» не впервой в поисках российского новичка смотреть в сторону конкурентов. А у «Ростова» игрока сейчас отобрать проще, к сожалению, чем у ребенка конфету. Сослан Джанаев понимает, что финансовые проблемы клуба могут сказаться на долгосрочных перспективах его нынешнего коллектива. С другой стороны, если все вышеперечисленные вряд ли могут себе позволить отказать «Зениту», то Сослан такое право имеет. Тем более, у него есть тот же минус, что и у Лодыгина – очень важна психологическая форма. Отлично играет именно под руководством Бердыева, конкуренции не любит и старается ее избегать. Кроме того, это снова бывший вратарь «Спартака», еще и воспитанник ЦСКА. Джанаев вряд ли побежит в «Зенит», даже если пригласят.

Неожиданный. Гильерме («Локомотив»)

Матчи (минуты) в РФПЛ: 8 (720).

Пропущенные мячи: 7.

Сэйвы: 16.

Согласимся, не все назовут Гильерме первым кандидатом для «Зенита». Но он может быть таковым! Обратите внимание на несколько шутливых и парочку серьезных аргументов. Во-первых, слабость Луческу к бразильцам известна всем в мире футбола. Во-вторых, ищут опытного и российского. А Гильерме как раз бывалый и с нужным паспортом. И если серьезно, то Маринато очень хорошо играет ногами, а именно о претензиях Луческу по действиям Михаила и Юрия при первом пасе говорил комментатор Орлов, который имеет доступ к тренировкам «Зенита». Нет в РФПЛ сейчас кандидатов опытнее Беленова и Гильерме, если говорить о голкиперах заметных команд. Рыжикова у «Рубина» перекупать в тридцать шесть лет после такого старта было бы странно. А Гильерме – интересный кандидат, куражный, защитой хорошо управляет. В любом случае, Лодыгину и его коллеге Михаилу Кержакову надо привыкать к мысли, что в их компании появится третий серьезный вратарь. Интересно, кого «Зенит» выберет в итоге? 

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
bosun ответил ристалище
13 октября 2016 в 19:49
Твое "вряд ли", думаю, Крицюку и другим киперам как-то по-боку))
12 октября 2016 в 22:05
ну вот нафига , есть куражный лодыгин , есть спокойный ( но надежный ) кержаков , плюс бабурин , которого я давно ожидал в основе ( хотя бы на замену )
09 октября 2016 в 18:30
А в Зените-2 ещё Егор Бабурин есть, уже пробовавший силы в главной команде.
09 октября 2016 в 01:12
газпром как всегда не спрашивая уже невест выбирает, крицюк вряд ли уйдет на понижение
09 октября 2016 в 00:20
Выбор очень хороший!!
Моё мнение - Беленов!
Скоре всего , он и окажется в Зените.
08 октября 2016 в 10:01
Лично мое мнение... Беленов оптимальный вариант.
07 октября 2016 в 19:11
только не Лунев и не Гильерме!
07 октября 2016 в 16:32
не уверен
07 октября 2016 в 15:37
Все покупаются, дело в цене вопроса.
Alex 85 ответил амурец
07 октября 2016 в 14:39
Он кроме локомотива никому не нужен,пусть дальше пропускает там.
07 октября 2016 в 14:29
не Гиля не покупается он наш, а остальных может Зенит и купит
07 октября 2016 в 14:24
Да всех семерых купить, а потом выбрать лучшего.
07 октября 2016 в 13:41
ну а у Крицюка тоже его не много
07 октября 2016 в 13:37
В молодёжке своей надо смотреть!
07 октября 2016 в 13:25
Зарубежный. Антон Митрюшкин («Сьон»)
Матчи (минуты) в Супер Лиге: 10 (900).
Пропущенные мячи: 16.

Статистика "впечатляет"
07 октября 2016 в 13:24
Да и Беленов нормальный, опыта маловато.
07 октября 2016 в 13:13
всё же наверное лучше Беленов
амурец ответил Alex 85
07 октября 2016 в 13:12
да Гиля в разы лучше Реброва только не пойдёт он в отстойный Спартак
ТОС ответил аккаунт Sully
07 октября 2016 в 09:45
Зенит единственная команда которая выиграла Все что можно в России плюс куб и суперкуб уефа!!!
07 октября 2016 в 09:00
Ну раз Вы заговорили об истории, то вспоминайте! Что со всей страны в Москву не только лучшие продукты свозили (в приказном порядке) Но и по всей стране отбирали лучших спортсменов, тех же самых футболистов! ЦСКА- Армия и Министерство Обороны! Динамо- Милиция и ЧК! Торпедо- завод ЗИЛ. Спартак- правительство СССР (Министерство Иностранных дел) И правительство Москвы. И эти организации боролись между собой кто круче!
07 октября 2016 в 08:29
Разговор ни о чем... Бабушки с семечками на скамейке так же кости моют и с тем же результатом.
07 октября 2016 в 08:24
Вот почему из огромной армии спартаковских болельщиков сюда в основном приходят изрыгать бессильную желчь только полностью отмороженные персонажи? Почему не поговорить спокойно и аргументированно? Ладно школьники, но когда бредятину пишут "ветераны" болельщиков... Печаль
07 октября 2016 в 07:28
Ну вот 7 вратарей, Лодыгина оставить - уже 8 и найти еще трех. Будет инновационный супер-Зенит! )) на поле 11 вратарей )
07 октября 2016 в 06:11
А у нас денег нет и чемпионами становимся)))только не надо говорить про судей(не ново и не смешно)всё зависит от руководства командой.уверен любой из Вас завидует и хочет токого как ЕЛГ
07 октября 2016 в 05:55
Ха а недавно лодыркина ставили в ровень с Игорем.я сразу сказал это не надолго.
07 октября 2016 в 01:51
по моему лучший вариант для Зенита Беленов и чем скорей тем лучше
07 октября 2016 в 00:34
Так и купят, в спартаке только некого.
CTAPbIU ответил wingback
07 октября 2016 в 00:30
Сейчас политика импортозамещения! Или импорт в российской упаковке, с русским паспортом тобиш!
07 октября 2016 в 00:27
Решат кого в рамку поставить. Споры на ветке не в ту степь пошли. К сожалению современный футбол перестал быть просто игрой, а превратился в некий бизнес, в котором очень большие деньги крутятся. Смотрится красиво, но фальшиво! Что поделать, сейчас все, что вызывает массовый интерес становится игрой бизнесменов.
07 октября 2016 в 00:26
Шутки шутите, смотрю.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100