• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль -:- Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Приключения Марио

23 августа 2014, 15:30
Похоже, Брендану Роджерсу очень быстро стало скучно без Луиса Суареса, раз он собрался связаться с еще более сумасшедшим нападающим. «Соккер.ру» предвкушает переезд Марио Балотелли в Ливерпуль, вспоминая 10 самых ярких фактов из его биографии.

Заскочил на полчасика. Когда вам скучно и хочется развлечься, вы идете в боулинг, или просто пропустить по паре стаканчиков с друзьями. Марио Балотелли использует для развлечения иные инструменты. Например – почему бы не заскочить на досуге в… женскую тюрьму? Именно желанием узнать поближе, как живут женщины-заключенные, в итоге объяснил итальянский футболист свой неожиданный визит на территорию исправительного учреждения, который он нанес в компании своего младшего брата. Охранники, понятное дело, не разделили стремление Марио к познанию нового – пришлось объясняться с правоохранительными органами.  

«Почтальон». Широко известен в «мире футбольных мемов» кадр, на котором Марио празднует гол в ворота сборной Германии на Евро-2012, имитируя супергероя Халка. Что только не придумывали с этой картинкой мастера «фотошопа»! Но на самом деле Марио – не большой любитель праздновать голы, и объяснение этого обстоятельства от игрока вошло в сборник величайших цитат футбола: «Я просто делаю свою работу, когда забиваю мяч в ворота соперника. Разве почтальон празднует, когда доставляет письмо по адресу?»

Модник. Марио – большой любитель цвета хаки, в данной расцветке у него оформлены почти все средства передвижения, от автомобиля до квадрацикла. Но не только камуфляж стал визитной карточкой этого игрока – незабываемым прикидом Балотелли запомнился, одев на голову то ли огромную вязаную перчатку, то ли огромный куриный гребешок. Эксперты стиля наверняка знают лучше, что это за вещица такая.

Борец с манишками. Впрочем, не все предметы гардероба идеально подходят к образу итальянца. Например, тренировочная манишка не только не идет игроку, но еще и откровенно сопротивляется, когда Марио пытается натянуть ее на свое тело. Приходится прибегать к помощи специалистов по надеванию манишек. В представлении Балотелли эти люди находятся на одном уровне с ядерными физиками и проектировщиками космических кораблей. Очень заумный процесс. 



Игрок в дартс.
Дартс – очень интересная игра, особенно, когда ты не являешься в ней мишенью для острых дротиков. Игрокам молодежного состав «Сити» в этом плане повезло меньше – Марио пытался выбить 180 очков, метая дротики в «салаг». Объяснение такого жестокого обращения с юниорами, как и в случае с поездкой в тюрьму, было банальным – скука. 

«Why always me?». Майку именно с такой надписью продемонстрировал Марио после забитого мяча в ворота соседей из «Ман Юнайтед» осенью 2011-го. «Почему всегда я?», - вопрошал у публики Балотелли, и вопрос этот был риторическим. Всем ведь понятно почему.

Пижон. Показательным моментом, демонстрирующим всю опасную для столь коллективного вида спорта, как футбол, сущность игрока, стал эпизод в товарищеском матче «Ман Сити» против «ЛА Гэлэкси». Вместо того чтобы в голевой ситуации реализовать выход один на один с вратарем, или хотя бы покатить на бегущего параллельным курсом партнера, Марио взял, да и устроил цирк, решив забить с помощью крайне заумного финта. Да, это был всего лишь товарищеский матч, но подобное пижонство никто не оценил. Ни партнеры по команде, ни трибуны, ни тренер Манчини, тут же заменивший игрока в воспитательных мерах.

   
Драчун. Впрочем, воспитывать Балотелли – то еще удовольствие. Марио любые попытки повлиять на него со стороны воспринимает агрессивно, даже если речь о старших по возрасту и по рангу. Вот и немудрено, что в английских газетах то и дело появлялись скандальные заметки о том, что итальянец снова подрался с кем-то из своей же команды на тренировке. Самые показательные «баттлы» случились с капитаном Компани и главным тренером Манчини. Авторитетов для Марио не существует.

«Марио, жги!» Кто-то любит кусать людей, кто-то – новые татуировки. Хобби нашего героя – фейерверки. Впрочем, места для развлечения с огнем Марио не всегда выбирает удачные. Например, попытка «зажечь» в собственной ванной однажды едва не привела к трагическим последствиям. Позже Балотелли спихнет все на одного из своих юных друзей, сам-то он на тот момент активно рассказывал о том, что взрослеет и вообще становится очень серьезным человеком. Свежо предание…  

«Особенный» штрих к портрету. Даже Моуриньо не смог влиять на Марио, причем в самых простейших эпизодах, и в этом случае показательной будет история, которую рассказал сам Жозе. Слово португальцу. «Что я могу сказать
про Балотелли? Много чего могу, наверно, могу даже написать про него книгу страниц на 200. Это будет не драма наших с ним отношений, это будет комедия его поступков. Вот, например. Мы играли выездной матч Лиги чемпионов в Казани. У нас были проблемы с нападающими. Диего Милито и Самуэль Это'О были травмированы, играть мог только Марио, он и вышел в старте. Все было хорошо, но на 42-й минуте он получил предупреждение. В итоге 14 из 15 минут в перерыве я втолковывал Марио, чтобы он вел себя как можно спокойнее, поясняя, что мне некем его заменить. Будет провокация – не реагируй, будет нарушение – не реагируй, арбитр ошибется – все равно не реагируй. Что имеем в итоге? 46 минута – удаление». На самом деле Жозе в этой истории сильно напутал с хронологией событий – минуты на которых Балотелли получал свои карточки отличаются, но суть, в общем-то, от этого не меняется.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100