• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 61’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 2:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

Трудяга, которого предаст «Реал»

09 октября 2016, 12:00

У «Реала» редко скромные звезды. Но один человек, без которого трудно подставить последние успехи команды Зидана, имеется. И сегодня Навас в Краснодаре, где его команда сыграет с Россией. «Соккер.ру» рассказывает историю успеха Кейлора.

Набожный человек, живущий футболом

Не рекомендуется бросать совсем маленьких детей без родительской опеки на бабушек и дедушек, ведь рушится связь, но в жизни всякое случается. И когда Кейлору было четыре, его мама, отучившаяся на учительницу, и отец, по виду и приятному простецкому поведению которого сразу видно – веселый мужчина рабочей профессии, отправились за тридевять земель в богатые США на заработки. Вместо того чтобы быть педагогом для сына и других ребят, мама мыла чужие дома, а воспитанием парня занялась бабушка. Элизабет Гамбоа вместе с мужем нянчились с детьми дочери десять лет. А мать Наваса Сандра все эти годы работала. Поначалу спали с Фредди Навасом в коморке два на два метра, но не забывали, что пошли на жертвы ради детей. А бабушка тем временем водила Кейлора и его сестру Кэйтлин в церковь, ведь семья у вратаря очень религиозная. Например, мама Сандра, вернувшись из США, отправилась преподавать религиоведение, чем и занимается до сих пор.

Но это случилось потом, сначала Навас ел бобы сто раз в неделю – из-за однообразия рациона в детстве в зрелом возрасте Кейлор стал гурманом и обожает готовить, играл в футбол и всегда хотел быть вратарем. Вот только жил далеко от базы первого клуба, и академия была платной. Загубили бы футболиста, но парня посчитали талантливым, увидели трудолюбие. Клуб согласился возить Кейлора на тренировки на мотоцикле, иначе приходилось идти по пять километров пешком туда и обратно. Кто бы мог тогда подумать, что обычный на первый взгляд кучерявый смуглый мальчик позже окажется героем целой Коста-Рики? С другой стороны, родители сразу хотели, чтобы сын был необычным. У Наваса рядовая для испаноговорящих стран фамилия, но необычное имя. Его планировали назвать в честь отца – Фредди, но потом выбрали имя с буквой, которой в испанском алфавите нет – «k». Вот и получилось, что первый слог имени – английское слово «ключ». Похоже, Навасу быть «ключником» и стражем ворот предначертано судьбой. 

Прилежный ученик, вышедший из тени

Забавно, что изначально Навас в Европе был похож на одного российского вратаря, который сейчас на слуху – на Юрия Лодыгина. Ему остро не хватало школы, допускал ошибки, прорывался наружу нрав, сложно было сдержать эмоции. И хотя сначала «Альбасете», а потом «Леванте» в него поверили, испанцы осознавали, что если Наваса не переучить играть правильно за несколько лет, то сильного голкипера не получат. Даже опыт чемпионских титулов в Коста-Рике не спасет. По технике работы на линии, на выходах, по манере прыжка и даже и отталкивания от земли были серьезные проблемы. Но Кейлор переучился. Причем работать с ним было приятно каждому тренеру, всех он хорошо помнит. Навас ведь не только набожный, но и благодарный – сейчас его семья в Коста-Рике ни в чем не нуждается и им неловко от количества подарков, которые придумывает Кейлор.

Но перед нами классический семейный человек – все время проводит с женой Андреа Салас. Бывшая модель до встречи с Кейлором уже имела ребенка, но дочь Даниэлу вратарь считает родной. Позже и сын Маттео появился – словно маленькая копия Карлоса Бакки. Хотя, конечно, это сходство шутливо и случайно. А вот похожесть Наваса на любого рабочего мужика со стройки не случайна. По Кейлору видно, что он скромный, тихий, с радостью бы жил на какой-то ферме, в детстве обожал лошадей, помогал бабушке и дедушке по хозяйству. Это теперь перелеты, рекламное контракты, автографы, а еще буквально года три назад Кейлора узнали бы только знатоки испанского футбола. Нынешнего вратаря «Леванте» точно не все сразу назовут, вот и Навас прославился в зрелом для футболиста возрасте. Хотя всегда верил в счастливое продолжение карьеры. Перед каждым матчем молится, причем настолько предан делу, что весь прошлый сезон играл с болезненной травмой. Фактически на уколах, операцию сделали позже, поэтому Навас пропустил старт сезона и только в начале сентября вернулся в общую группу.

Фанат «Реала», преданный «сливочными»

После феноменального выступления Коста-Рики и впечатляющей работы Наваса в Бразилии, когда о голкипере заговорил футбольный мир, коварные немецкие скауты приехали к нему и предложили контракт с «Баварией». Понятное дело, что Кейлора рассматривали как второго вратаря, сменщика для Мануэля Нойера. Низко оценивали возможности костариканца, не видели в нем будущую звезду. В «Реале», в принципе, поступили так же, причем необходимо подчеркнуть, что «Бавария» пришла с контрактом первой. Но поскольку бабушка Наваса не раз в интервью разных лет говорила, что парень был фанатом «Реала» с малых лет, то перебить немецкое предложение Перес сумел без труда. Хотя в обоих случаях изначально Кейлор выбрал между скамейкой и скамейкой – не все верили, что Касильяса получится так скоро отправить в другой клуб.

Также позже узнали, что сделать Кейлора конкурентом Икеру президент «сливочных» придумал, как говорят испанцы, не только из-за футбола. У Флорентино есть давняя привычка заключать контракты с представителями тех стран, чьих игроков покупает. В Коста-Рике, как в Мексике после приобретения Чичарито или в Колумбии после Хамеса, начались стройки с участием компаний, с которыми связан босс «Реала». Перес настаивает, что это случайность, готов судиться с теми, кто ищет закономерность, но информация любопытная. Также любопытно, что Кейлор простил «Реалу» форменное предательство. Помним ведь, что в прошлом году в последней день трансферного окна Бенитес попросил приобрести Де Хеа. «Манчестер Юнайтед» отдал испанца, но из-за сломанной оргтехники задержались документы. В итоге Навас остался первым номером «Реала» и стал первым костариканцем, который выиграл Лигу чемпионов.

Парень, реализовавший мечту Акинфеева

Когда говоримо Навасе, то напрашивается аналогия с Акинфеевым, который в молодости не отказался от большой команды. У Игоря тоже не самый высокий для вратаря – сантиметр в сантиметр с костариканцем. У россиянина даже есть похожие финты в арсенале. Причем Игорь с Кейлором еще и одногодки. У Акинфеева была солидное преимущество по пути в условный «Реал» – рано привлек внимание солидных скаутов, тогда как Навас в Европу переехал в двадцать четыре года. У сборной России тоже были шансы себя показать на крупном турнире в Бразилии, у Игоря возможностей, чтобы впечатлить «Реал» и перейти в такую команду, хватало. Начиная с Евро-2008. Но разница в том, что более опытный в еврокубках голкипер ЦСКА по характеру, воле к победе, собранности и умению пахать уступал Навасу, даже если и является более одаренным природой. Хотя общего у них много, конечно. Кейлор ведь тоже умеет совершить глупую ошибку. Но быстрее на нее реагирует новыми сэйвами, чем Игорь.

Первый номер Коста-Рики и «Реала» берет тем, что делает из приличного вратаря замечательного. Работает как проклятый. Три с половиной часа в день чистых тренировок. Кроме того, по часу разбора видео. У Кейлора есть персональный тренер Луис Льопис, которого «Реал» переманил в прошлом году у «Леванте». Специалист приучил Наваса разбирать манеру игры каждого соперника. Кроме того, у костариканца есть хобби – сравнивает коллег. Кейлор знает манеру работы при пенальти каждого голкипера Примеры и может дать ценную подсказку. Опять же, тактический разбор помогает ему руководить защитой, что тоже важно. Касилья – хороший конкурент, но Навас лучше. Причем заметьте, что в «Леванте» Кейлор с зарплатой в 250 тысяч евро в год работал так же усердно, как в «Реале», где оклад вырос почти в восемь раз. Теперь говорят или о том, что Кейлору выдадут четыре миллиона и новое соглашение, или что Перес сделает все, чтобы как только закончится запрет на трансферы, приехал другой вратарь. «Реал» может предать костариканца, ведь Навас не тот, чьи футболки легко продавать. Но вера в свои силы и в помощь свыше не помешала, у «Реала» сильный и грамотный вратарь. Но сейчас Кейлор набирает форму, чем можно сегодня воспользоваться. Кейлор не великий голкипер для сборной всех времен, но играет надежно и при этом не лишен изящности. В его случае трудолюбие и последовательность вознаградились.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
marvel777 ответил Ruslan3132
13 октября 2016 в 17:33
один раз чуть не слили когда Де Хеа был одной ногой в Мадриде , могут попробовать еще раз подписать его или Доннаруму
10 октября 2016 в 17:01
Ну если избавится от него Реал то это плохо, но я думаю на него спрос будет от других команд это сильный кипер.
10 октября 2016 в 01:03
Удачи ему и в Реале, и в сборной! Успехов и больших побед!
95-shishani-95 ответил Ruslan3132
10 октября 2016 в 01:02
Не обращай внимание!
09 октября 2016 в 22:30
Нормальный вратарь, защита слабая трёху пропустила ,его вины нет
09 октября 2016 в 21:25
Трудяга, которого предаст «Реал»

Что за Туп0й заголовок? Горин записался в Ванги? Будущее знаешь?
09 октября 2016 в 16:55
достойно заменил великого Каса!
09 октября 2016 в 16:42
Увы,Джанаев уже 2 пропустил.....
09 октября 2016 в 14:41
Да ладно? А что он тут делал?
09 октября 2016 в 14:09
что он там делал?он сейчас тут?
09 октября 2016 в 13:42
А тем временем ЗиЗу в Питере оказывается был! жаль не увидел(((
09 октября 2016 в 13:41
Навосу до рекорда Акинфеева никогда не дорасти...
09 октября 2016 в 13:38
Когда ?! Когда уже вышвырнут этого переса с реала ?! Вместо клуба уже сделал машину по продаже футболок , хамеса не продают , так как его футболки хорошо продаются .
Я был только за чтоб де хеа пришёл , но после прошлого сезона я полностью уверен в навасе , а ведь паренёк реально скромняга и пахает как следует .
перес_аут!!!
09 октября 2016 в 13:17
Навас заслуживает уважения! Прекрасный вратарь, но кто сказал что Реал предаст его?!
Удачи.
09 октября 2016 в 13:13
А ведь в него сначала не верил никто...буквально никто...будто в Деда Пихто...
09 октября 2016 в 12:21
Soccer вроде бы не жёлтая пресса, тогда зачем эти грязные намёки на неверность жены Наваса, пусть и с оговорками о случайности сходства.
09 октября 2016 в 12:17
я с просони на секунду подумал что он перешел в ФК Краснодар ))))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100