• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

«Надежды маленький оркестрик»

09 октября, 18:14

«Красота, погруженная в печаль, впечатляет более всего»
Эдмунд Бёрк

Стадион-красавец. Творение – памятник при жизни великому Галицкому (чуть не написал графу Галицкому, уж больно фамилия хороша), к которому наверняка не зарастет народная тропа. Но я не уверен, что идея провести здесь матч сборной России достойна отдельного абзаца. Нет, понятно, что выгодная. Это бизнес, и этот ход Сергея Николаевича, как и федерации в целом, вполне ожидаем и не вызывает удивления. Естественно, что заранее обговорены условия, проценты и все, чем славится деятельность серьезных чиновников.

Все в шоколаде, ну, наверное, кроме болельщиков. Они наверняка сохранят билеты и будут долго вспоминать, что стали первыми зрителями на новом стадионе. Правда, события, которым они стали свидетелями, вряд ли предпочтут озвучивать. Хотя некоторые наоборот. С особым и смачным стебом.

Презентация, переполненные трибуны, журналисты, министры, деятели науки и культуры, экскурсия, панорамное панно и… наши футболисты.  

Сочетания, прямо скажем, не оптимальные.

Стадион, он все чувствует, он вбирает в себя эмоции. А эмоции, как известно, или положительные, приятные или негативные, грустные.

И никакой мистики. Игра сборной России с изначально грозными костариканцами никому никаких светлых мыслей не принесет, только обыденные и до боли знакомые.  

«Игра в Краснодаре показала, что отсутствие Дзагоева, несыгранная центральная пара защитников, отсутствие злых опорников - главные причины неудач».

Ну, и далее. Пошло и поехало. А ведь ничего страшного не случилось, команда с новым тренером пытается найти свою игру, а ведь и не это главное.

Главная цель - «вернуть сборной доверие болельщиков». Но заманить доверчивого болельщика на новенький стадион и вернуть какое-то там доверие - не одно и тоже.

Полные трибуны, великолепный вид, и все для того, чтобы лишний раз убедиться в отсутствии у нас тренера-пророка и качественных футболистов.

Нет, я не стану сейчас, повинуясь любимому исходящему желчью ворчуну, разбирать очевидные ошибки в обороне и, уж тем более, не стану восхищаться этому пресловутому «камбэку», тем более, что в результате это не более чем жалкие потуги. Все пустое.

Что важно? Мне очевидно, что сейчас эти игры (именно игры, а не навязанные нам тренировочно-аналитические мероприятия) дают мало пищи для анализа, кроме привычного. Нет молодежи, надо пересматривать, реструктуризировать, реформировать.

Может, стоит поговорить о тотальном отсутствии игровой модели, идеи? Вышли на второй тайм заряженные, благодаря не только разбору ошибок, а в основном благодаря действенному методу тренера известного и самого популярного российского клуба «ГаЗМяс». Черчесов наверняка «напихал», сборная Коста-Рики доигрывала, пока на последних минутах судья не назначил пенальти в новенькие и уже достаточно оскверненные голами ворота.

Долгий перелет, четыре гола и победа. Спасибо, что заранее предупредили о силе этой великолепной команды.

Знаю, что мы понесли серьезные потери. Вышли из строя лучшие игроки, гордость нашей сборной и отечественного футбола в целом. Сейчас начнем говорить о мужестве и бойцовских качествах. Жаль, что мне только пригрезились навесы на большого Дзюбу и великолепие Джанаева. Вот с чем, а проблем с вратарской позицией в сборной нет и не было, а главное, не будет. Правда, узнаем мы об этом только потому, что ударов они отражают больше, чем приходится пропускать, и это не их вина.

4:3. Веселая, далекая от большого футбола игра.  

И главный вывод – Бриджит Бардо говорила: «Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой».

Поделиться
Читайте также
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Обсудить
Все комментарии
11 октября 2016 в 14:55
и я о том же. Супер.
11 октября 2016 в 14:53
На счёт варианта с Бердыевым не спорю. Он, наверное единственный на всём пост-советском пространстве, умеет делать команды практически из "подручного материала", а не путём кучи дорогостоящий покупок. А главное, умеет добиваться результата.
Что касается натурализации в принципе, то это нормальный опыт. Весь мир уже давно этим живёт. Вслед за голландцами и френчами, пошли и итальянцы, и немцы. Остальные тоже по мере сил и возможности подтягиваются. Почему и нет? Считаю, что не здоровый ажиотаж вокруг этого, сродни лозунгу "Россия для русских" и ура-патриотизму.
11 октября 2016 в 14:48
вопрос натурализации - неверно задан и понят. Почему не натурализовывать? Но это не принцип формирования сборной. Но это неплохая подмога и ротация. Не вижу в этом криминала. Хороший? С паспортом? Велком!. А у нас натурализация - обязательно сборная. Не факт. А на счет Бердыева? Посмотрим. У меня в этом смысле чуйка. Пригласят, посулят - пойдет. Он амбициозный и когда еще такой шанс? И к стати, хороший вариант
11 октября 2016 в 14:36
На счёт Бердыева не уверен. Прежде всего, он сам скорее всего не захочет своё реноме портить. Заведомо понятно, что повторить успех на ЧЕ с Гусом ещё долго ни кто не сможет. Тогда в сборной правда был не плохой (по нашим меркам) подбор игроков и Аршавина (каким бы он "чипсоедом" не был) наш футбол ещё долго не "родит".(( Увы...
На счёт натурализации...она уже исчерпана. Если Фернандо ещё как-то конкурентоспособен, то Гильерме-ни о чём. Такой же средний, как и куча наших в клубах РФПЛ. В очереди больше ни кто не стоит. Если только почётный житель Грозного-Жерар.)))
11 октября 2016 в 14:20
во-во. отсутствие отборочных матчей, особенно для нас в такой ситуации, несмотря на то, что мы хозяева - самый грустный и негативный факт подготовки. Ни выводов, не результатов, ни смысла. Не, они там, что-то себе отмечают. Но на чемп все равно поедут лучшие чемпионата 17-18 + натурализованные, ибо будет понятно (после жребия), что хотя бы выход из группы ( опять) и почему я думаю, что с Бердыевым?
11 октября 2016 в 14:15
Я про чинуш из администрации, которые ухватились за новомодное веянье, открывать стадионы международными матчами сборной. А впечатление о игре у меня точно такое-же и раздражение (сам удивляюсь, вроде не должно от этого появляться) нарастает аналогично. Только раскатимся...снова перерыв на какие-то никчёмные игры...((
11 октября 2016 в 14:10
ну я то не из сми. Я ничего "окутать" не способен" это общее впечатление и вообще раздражение, что из-за этих игр тормозит интересный чемпионат
11 октября 2016 в 13:54
Самое смешное, что и Сочинскую (полуконцертно-футбольную) арену решено сходу окутать отрицательной энергетикой разгрома, ибо..."Весной сборная России сыграет на стадионе «Фишт» с одной из сильнейших команд Европы".
10 октября 2016 в 08:58
Открытие стадиона омрачено.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
10 августаВадим Багров
Артем отказывается от аренды в «Локомотив», но пока Кокорин
Rambler's Top100