• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 82’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

«Надежды маленький оркестрик»

09 октября 2016, 18:14

«Красота, погруженная в печаль, впечатляет более всего»
Эдмунд Бёрк

Стадион-красавец. Творение – памятник при жизни великому Галицкому (чуть не написал графу Галицкому, уж больно фамилия хороша), к которому наверняка не зарастет народная тропа. Но я не уверен, что идея провести здесь матч сборной России достойна отдельного абзаца. Нет, понятно, что выгодная. Это бизнес, и этот ход Сергея Николаевича, как и федерации в целом, вполне ожидаем и не вызывает удивления. Естественно, что заранее обговорены условия, проценты и все, чем славится деятельность серьезных чиновников.

Все в шоколаде, ну, наверное, кроме болельщиков. Они наверняка сохранят билеты и будут долго вспоминать, что стали первыми зрителями на новом стадионе. Правда, события, которым они стали свидетелями, вряд ли предпочтут озвучивать. Хотя некоторые наоборот. С особым и смачным стебом.

Презентация, переполненные трибуны, журналисты, министры, деятели науки и культуры, экскурсия, панорамное панно и… наши футболисты.  

Сочетания, прямо скажем, не оптимальные.

Стадион, он все чувствует, он вбирает в себя эмоции. А эмоции, как известно, или положительные, приятные или негативные, грустные.

И никакой мистики. Игра сборной России с изначально грозными костариканцами никому никаких светлых мыслей не принесет, только обыденные и до боли знакомые.  

«Игра в Краснодаре показала, что отсутствие Дзагоева, несыгранная центральная пара защитников, отсутствие злых опорников - главные причины неудач».

Ну, и далее. Пошло и поехало. А ведь ничего страшного не случилось, команда с новым тренером пытается найти свою игру, а ведь и не это главное.

Главная цель - «вернуть сборной доверие болельщиков». Но заманить доверчивого болельщика на новенький стадион и вернуть какое-то там доверие - не одно и тоже.

Полные трибуны, великолепный вид, и все для того, чтобы лишний раз убедиться в отсутствии у нас тренера-пророка и качественных футболистов.

Нет, я не стану сейчас, повинуясь любимому исходящему желчью ворчуну, разбирать очевидные ошибки в обороне и, уж тем более, не стану восхищаться этому пресловутому «камбэку», тем более, что в результате это не более чем жалкие потуги. Все пустое.

Что важно? Мне очевидно, что сейчас эти игры (именно игры, а не навязанные нам тренировочно-аналитические мероприятия) дают мало пищи для анализа, кроме привычного. Нет молодежи, надо пересматривать, реструктуризировать, реформировать.

Может, стоит поговорить о тотальном отсутствии игровой модели, идеи? Вышли на второй тайм заряженные, благодаря не только разбору ошибок, а в основном благодаря действенному методу тренера известного и самого популярного российского клуба «ГаЗМяс». Черчесов наверняка «напихал», сборная Коста-Рики доигрывала, пока на последних минутах судья не назначил пенальти в новенькие и уже достаточно оскверненные голами ворота.

Долгий перелет, четыре гола и победа. Спасибо, что заранее предупредили о силе этой великолепной команды.

Знаю, что мы понесли серьезные потери. Вышли из строя лучшие игроки, гордость нашей сборной и отечественного футбола в целом. Сейчас начнем говорить о мужестве и бойцовских качествах. Жаль, что мне только пригрезились навесы на большого Дзюбу и великолепие Джанаева. Вот с чем, а проблем с вратарской позицией в сборной нет и не было, а главное, не будет. Правда, узнаем мы об этом только потому, что ударов они отражают больше, чем приходится пропускать, и это не их вина.

4:3. Веселая, далекая от большого футбола игра.  

И главный вывод – Бриджит Бардо говорила: «Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
11 октября 2016 в 14:55
и я о том же. Супер.
11 октября 2016 в 14:53
На счёт варианта с Бердыевым не спорю. Он, наверное единственный на всём пост-советском пространстве, умеет делать команды практически из "подручного материала", а не путём кучи дорогостоящий покупок. А главное, умеет добиваться результата.
Что касается натурализации в принципе, то это нормальный опыт. Весь мир уже давно этим живёт. Вслед за голландцами и френчами, пошли и итальянцы, и немцы. Остальные тоже по мере сил и возможности подтягиваются. Почему и нет? Считаю, что не здоровый ажиотаж вокруг этого, сродни лозунгу "Россия для русских" и ура-патриотизму.
11 октября 2016 в 14:48
вопрос натурализации - неверно задан и понят. Почему не натурализовывать? Но это не принцип формирования сборной. Но это неплохая подмога и ротация. Не вижу в этом криминала. Хороший? С паспортом? Велком!. А у нас натурализация - обязательно сборная. Не факт. А на счет Бердыева? Посмотрим. У меня в этом смысле чуйка. Пригласят, посулят - пойдет. Он амбициозный и когда еще такой шанс? И к стати, хороший вариант
11 октября 2016 в 14:36
На счёт Бердыева не уверен. Прежде всего, он сам скорее всего не захочет своё реноме портить. Заведомо понятно, что повторить успех на ЧЕ с Гусом ещё долго ни кто не сможет. Тогда в сборной правда был не плохой (по нашим меркам) подбор игроков и Аршавина (каким бы он "чипсоедом" не был) наш футбол ещё долго не "родит".(( Увы...
На счёт натурализации...она уже исчерпана. Если Фернандо ещё как-то конкурентоспособен, то Гильерме-ни о чём. Такой же средний, как и куча наших в клубах РФПЛ. В очереди больше ни кто не стоит. Если только почётный житель Грозного-Жерар.)))
11 октября 2016 в 14:20
во-во. отсутствие отборочных матчей, особенно для нас в такой ситуации, несмотря на то, что мы хозяева - самый грустный и негативный факт подготовки. Ни выводов, не результатов, ни смысла. Не, они там, что-то себе отмечают. Но на чемп все равно поедут лучшие чемпионата 17-18 + натурализованные, ибо будет понятно (после жребия), что хотя бы выход из группы ( опять) и почему я думаю, что с Бердыевым?
11 октября 2016 в 14:15
Я про чинуш из администрации, которые ухватились за новомодное веянье, открывать стадионы международными матчами сборной. А впечатление о игре у меня точно такое-же и раздражение (сам удивляюсь, вроде не должно от этого появляться) нарастает аналогично. Только раскатимся...снова перерыв на какие-то никчёмные игры...((
11 октября 2016 в 14:10
ну я то не из сми. Я ничего "окутать" не способен" это общее впечатление и вообще раздражение, что из-за этих игр тормозит интересный чемпионат
11 октября 2016 в 13:54
Самое смешное, что и Сочинскую (полуконцертно-футбольную) арену решено сходу окутать отрицательной энергетикой разгрома, ибо..."Весной сборная России сыграет на стадионе «Фишт» с одной из сильнейших команд Европы".
10 октября 2016 в 08:58
Открытие стадиона омрачено.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100