• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 18’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 90’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 3:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 2’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 0:0 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

​Не надо печалиться – худшее впереди

09 октября 2016, 22:30

Россия могла избежать поражения от Коста-Рики. Но ничья не сглаживала острые углы, ведь за сарказмом или похвалой от болельщиков на «Соккер.ру» прячется также непонимание. Почему столько лет кормят предложениями подождать улучшений?   

Неспортивные спортсмены

Напишите, что вас больше всего разочаровало в матче против Коста-Рики. Полагаю, не результат. Зато найдутся те, кто обратит внимание на физику. В России разгар сезона. На поле люди, играющие в еврокубках. Никто не летел через полмира, как костариканцы. Но кто не успевал, не перестраивался, у кого не хватило сил на высокий прессинг? Сборная России снова оказалась невероятно слабой физически. Возьмите хотя бы молодого защитника Кутепова. Нельзя на его позиции быть хилым и худеньким. Можно быть «скелетом», лишь если у тебя козырей на двух Рамосов, и то временно. Хотя как раз Серхио – парень тренированный и выносливый с юности. Березуцкий тоже думает, что как подготовился функционально – так сойдет. Газинский недорабатывает, не идеален физически. К Самедову, Ерохину, Смольникову и Шатову хватает вопросов именно по физике. Можно хвалить за то, что отыгрались, но дальше что? Даже сил на победную игру не хватило – уставших хозяев устраивала ничья. И доигрались, что огорчило.

Мастера рассеянности

Если минуту тому назад российский вратарь совершил сэйв дня, это не гарантия, что не допустит странную ошибку прямо сейчас. Если защитник сыграл шикарно – может «привезти» позже. И Черчесов прав, нельзя работать отрезками. Поэтому даже склонному к романтизму зрителю матч сборных России и Коста-Рики не мог понравиться с точки зрения качества. Соперник позволял себе после перерыва нагло терять чистую и заслуженную победу, но команда России учудила такое, что хвалить после попытки отыграться было бы странно. Странно, поскольку кто вообще сказал, что дома против приличного соперника не из числа самых сильных сборных мира можно вот так играть? Пусть дом для сборной новый и необжитый, пусть трибуны робкие и не гнали вперед с дикостью, которая заставила бы проснуться раньше. Но откуда должно возникнуть умиление после поединка с Коста-Рикой? Сборная России подвела тех, кто пришел на стадион, чтобы увидеть качество игры и не увидеть поражение. Очень рассеянные футболисты.

«Команда у нас молодая»

Что еще злит, кроме рассеянности и плохой физической готовности? Аргумент «команда у нас  молодая». Черчесов меняет то, что менять должны были Капелло, Слуцкий и их предшественники. В команде два молодых игрока. Два! Зобнин и Кутепов. А подставляли опытные ребята, вроде Смольникова и Березуцкого. Да и Газинскому двадцать семь лет, не двадцать! Но сборная России пользуется аргументом о переменах и патриотизмом народа. До матча в нашем опросе 46 % респондентов поставили на победу команды России. То есть верите в сборную. А в ответ сумбур. И нельзя заявлять, что причина в сопернике. Коста-Рика не мешала играть в футбол. И Черчесова стоит винить за то, что допустил такой бардак, пусть и разбирает клубные завалы. «Зенита» и «Спартака», где сильных центральных российских защитников днем с огнем не найти при всем лимите. ЦСКА, где молятся на Березуцкого и компанию, закрывая глаза на их старение. Завалы каждого клуба РФПЛ, где не воспитали ни одного плеймейкера, и поэтому Самедов – Александр далеко не на пике формы, смотрится лучше многих. И Дзюба очень даже форвард, ведь никого острее не было без Смолова.

«На поле вышли сильнейшие»

Зобнин, конечно, заговорил о сильнейших из заявки, ведь нельзя закрывать глаза на кадровые потери. Вообще о сборной России пока нельзя говорить слишком серьезно, поскольку она несерьезная по сути своей. С другой стороны, важная разница между командой Слуцкого времен Евро и бандой Черчесова имеется. Тут пытаются наиграть команду на будущее, пару раз показывали характер. Поставлены перед фактом, нельзя просто так взять Игнашевича, Акинфеева, Аршавина, Жиркова и имитировать «стабильность». В том случае просто слили все, боясь предпринять резкие и нужные шаги. А когда предпринимали – эксперименты проваливались, как вспомним – так вздрогнем. Здесь цеплялись за ничью, что было ошибкой, но подвел единственный, кого тренер видит железным игроком основы из этого состава. Ставить крест на сборной, когда не было Акинфеева, Фернандеса, Дзагоева, Мамаева и Смолова – пяти человек под основу, согласитесь, преждевременно. Это плюс, хотя и злит, что столько лет не могут найти свою игру как систему, не привязанную к именам.  

«Не надо расстраиваться»

Только не плюйтесь, но Мутко отчасти прав – расстраиваться незачем. А  вот о «становлении» министр зря заговорил. И так опоздали на три-четыре года, ни одна проблема не решена, а некоторые и решить не смогут. Опорника, центрального защитника, плеймейкера нового и яркого до 2018-го воспитать не успеют. Просто не забываем об очевидных слабостях сборной России. А болельщикам сейчас выгоднее занять позицию шутников. Пусть злится и действует Черчесов. Взбучка в перерыве сработала, но Березуцкий сухие международные матчи не играет принципиально. Есть вещи, которые изменить не  получится. Ни сейчас, ни через пару лет. В контрольной игре с таким количеством ошибок всегда лучше проиграть, чем «отскочить». Острее будет реакция тренера и очевиднее, что раньше надо было рисковать так, как в Краснодаре. И характер надо показывать не после третьего пропущенного, а ради первого забитого мяча. Но в одном не сомневайтесь – худшее для Черчесова впереди, поскольку класс соперников будет расти. Гана была подвижнее мертвой Турции, Коста-Рика – интереснее африканцев. В будущем на Кубок Конфедераций приедут команды еще более высокого уровня, а Мутко обещал искать встречи с немцами и компанией. Будет хуже и сложнее, но каждый урок полезен, если относиться к нему так, как отнеслись к старту второй половины матча с Коста-Рикой.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
13 октября 2016 в 07:14
Всегда сборная играла с перепадами, периодами. Впервые стало стыдно, пусть меня простят, за сборную Лобановского. До него всегда бились насмерть, хотя вру, тоже были матчи полупозора. Сборная периода Капина-Мостового, хотя ничего не выйграла, смотрелась всегда хорошо. Даже Ярцевская показывала приличный футбол до матча с португальцами. Хидинк фактически эту сборную в порядок привел, хорошо смотрелись, тоже только до Марибора. С этого момента позор. И конца черной полосы пока не видно. Все советы по улучшению не реальные. Если бы спохватились 4 года назад. Похоже, ЧМ провалим
11 октября 2016 в 14:33
Пока не уберут лимит, сборной не поможет никто, не Черчесов, не Капелло, не Анчелотти
11 октября 2016 в 12:29
Да,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,а Черчесов заявил, что наша сборная будет в финале 2018 г. Сам, что ли на воротах стоять будет. У меня нет доверия к этому тренеру. Тренер, который ничего не добился, не тренер. Надо Бердыева ставить было тренером сборной.
kran113 ответил n272nm
11 октября 2016 в 03:29
Вместо того чтоб купить порше вкинь деньги на тюнинг лады) И глядишь появиться результат. Проще да купить готовый м5 чем сука вложить деньги в свою ладу, я как бы патриот России, но она мне на фиг не сдалась) УБИЛО ПРОСТО.
kran113 ответил Vitaly Tarasov
11 октября 2016 в 03:27
Не боролись? с 0-2 сделали 3-3 сборная Костарики 5-8 команда мира на данный момент, а мы? 24-32 место в мире. Игра смотрелась. Я понимаю мы бы мальте уступили)
kran113 ответил mars6791
11 октября 2016 в 03:25
Просто неудачный матч у Васи. бывает когда все из рук валится. Он последний защитник сборной, а когда идут такие обрезы от партнеров? Просто Васая оказался крайним) Он сильнейший на данный момент защитник в сборной.
10 октября 2016 в 20:29
Блин как вы не поймёте, что когда ты играешь за страну , не должно быть разницы между товарняком и официальным матчем! Надел футболку - борись до конца ! Только в нашей стране такое гребанное отношение
lobsterdam ответил mat73
10 октября 2016 в 18:23
Нет, они не сдаются и будут еще долго нас "радовать"!
10 октября 2016 в 18:00
"Более того, я больше всего ненавижу, когда наступает перерыв для матчей сборных. Вместо того, что бы наслаждаться футболом в ЧР и еврокубках у нас наступает пол месяца без футбола в разгар сезона"
Как же я Вас понимаю, ибо Вы сказали то, что меня терзает изнутри.
10 октября 2016 в 17:37
Как же бесит это РОЖА на последней фото, что уже застрелится хочется...
10 октября 2016 в 16:33
А я считаю, результат нормальный. Команда только собрана.
А разве мы должны были громить Коста-Рику? Команда по уровню,не то что бы не слабее нашей, а скорее наоборот. Как они выступили на последнем чемпионате мира и как мы? За счет чего мы должны были их громить? Сколько у нас игроков из топовых клубов?( "самый лучший клуб восточной европы" не считается).
Да и товарки не для результата, а для экспериментов и поиска игры.
10 октября 2016 в 15:12
Это как врач, который не знает как и отчего лечить. То одно лекарство пропишет, становится хуже, предлагает другое и так до бесконечности. Три игры, три новых состава сборной. Результаты плачевные. Ни гласа, ни воздыхания. Так и будем экспериментировать до ЧМ. Нет таланта у Черчесова быть тренером. Есть один стоящий тренер, это Бердыев. Собрал средних игроков, которые не нужны были нашим грандам и сделал боеспособный мощный клуб, Ростов, который показал и ЦСКА, и Зениту, и Спартаку, и Локомотиву как надо играть. Что немаловажно и болельщики и игроки боготворят этого тренера. Мутко надо придушить футбольную мафию и ставить тренером сборной, пока не поздно, Бердыева.
10 октября 2016 в 13:46
Бессмысленно что-либо писать после товарищеских матчей, тем более сборной. Я уже как-то писал, что сборная России мне, в принципе, не интересна. Я болею за нее просто по инерции, как за команду представляющую мою страну. Более того, я больше всего ненавижу, когда наступает перерыв для матчей сборных. Вместо того, что бы наслаждаться футболом в ЧР и еврокубках у нас наступает пол месяца без футбола в разгар сезона. Тут я спорить не буду, может у нас есть любители сборной, которые горячо за нее болеют и следят за ее играми. Если быть откровенным, то после товарняков сборной и сказать нечего. Черчесов что-то делает, какие-то новые фамилии в сборной появились, пробуются новые схемы, но вот все предсказуемо. Я не жду от нашей сборной ничего нового. Всем очевидно, что она у нас держится на старых игроках, которые составляют костяк, а новой крови не наблюдается. Т.е. как бы появились Кутеповы или Джанаев в воротах, но лучше играть сборная не стала, а игра новичков уныла и предсказуема. Автор прав, мы ничего не изменим к ЧМ-1018. Я даже хочу сказать, что как бы хуже не было. Ибо Березуцких и компанию на ЧМ мы увидеть не должны, а достойной замены им в упор не видно. Со сборной у нас сплошная безнадега.ру и постоянное ожидание чуда, которое происходит только в сказках. С таким же успехом можно тюнинговать б/у Ладу, покупая новые коврики в салон, натирать торпеду, покупать литье и низкопрофильную резину и верить в то, то что она будет валить как Брабус или М5. Смотреть на насадку на выхлопе и мечтать о том, что ты порвешь все эти Порше. Обидно, но ближайшие несколько лет на придется смирится с тем, что б/у Лада никогда не будет Мерседесом, увы. И на ЧМ-2018 мы будем болеть за красивый футбол. Это нужно понять, что бы излишне не расстраиваться.
10 октября 2016 в 13:45
Смотрел футбол Россия - Коста Рика! Ужас! Давно уже говорено, что защитные порядки нужно менять: Березуцкий при всём том уже не справляется - и скорости нет и мышление уже не то. Как их нападающий крутанул его и ещё кого-то рядом(не успел заметить)! ......Отсюда и гол в свои ворота и пенальти! Да и Игнашевич тоже староват! В общем защитную линию необходимо наигрывать новую... С. Черчесову не позавидуешь! ..... Всё нужно начинать сначала! А времени очень мало! Хорошую команду делают 3 года! (так говорил Лобановский)! Немедленно нужно начинать..... Конечно я не крупный специалист в плане подготовки, но с футболом знаком не понаслышке, и понимаю всю сложность! Смотрю все матчи Сборной с карандашом в руке: и если игрок из 10-ти передач 8-мь делает в никуда..... это не сборник!...... В индивидуальном плане больше работать надо над техникой приёма мяча - отскакивает как от стенки, метра на 3!! При таком приёме конечно толку в штрафной от этого игрока ждать бесполезно! Игровая дисциплина должна быть железной (Шатов!) Не успел - получи! Я понимаю: скажут - вот советчик нашёлся! ..... Просто прислушиваться надо, и к другим советам тоже! .... Просто мне стыдно за сборную и Россию! Такая огромная страна... и чтобы не найти 15-20 человек нормально играющих, это нонсенс! Ну естественно с учётом вышесказанного! И ещё раз повторюсь: Валерий Васильевич Лобановский говорил, что хорошую команду делают три года! Учитывая, что мы русские, думаю время есть!!
10 октября 2016 в 12:59
Спасибо за инфу. Я не в курсах был.
10 октября 2016 в 12:49
Если уж смотреть теннис, то именно женский! В мужском наши теннисисты давно как Сборная по футболу!
10 октября 2016 в 12:47
Полностью согласен с автором в отношении неожиданно плохой физической готовности наших футболистов! И, если к общей слабой технической подготовленности мы уже привыкли, то отсутствие в СЕРЕДИНЕ СЕЗОНА (!!!) хорошей физики ДИКО УДИВЛЯЕТ! Прав автор. Наши были просто обязаны ПЕРЕБЕГАТЬ костариканцев на своём поле! И неготовность трибун ЯРОСТНО поддерживать своих игроков вполне объяснима: не привыкли болельщики к новому стадиону и "не спелись" ещё. А вот почему "не спелись" до сих пор игроки Сборной - вопрос к Главному тренеру!
10 октября 2016 в 12:22
Кто нить это овно еще смотрит и верит чинушам о якобы существующей сборной в нашей стране.Ваще после лета не интересны стали эти бездари.Пусть хоть всем подряд +рут...
10 октября 2016 в 12:10
и игоря пусть забирают.
10 октября 2016 в 12:00
Надеюсь, это был последний матч Васи Б. за сборную, и он сам объявит о завершении карьеры в сб.России. Равно как и его брат, ато еще подменяют не дай Бог!
10 октября 2016 в 11:19
Согласен.
10 октября 2016 в 11:09
Смотришь на игру Смольникова, и вспоминаешь каким же крутым был Анюков
10 октября 2016 в 11:09
Черчесов тренер никакой, он не понимает, как играть в современный футбол. Этот "тренер"-самодур пытается с помощью кувалды и какой то матери что то изобразить на поле. Мутко доигрался с этим "тренером Черчесова гнать поганой метлой из сборной. Однозначно пока не поздно ставить тренером сборной Бердыева и будет всё пучком.
10 октября 2016 в 11:09
Ты игру видел ? Дзюба красавчик , а тебе теннис смотреть надо и то женский .
10 октября 2016 в 11:07
Это не просто позор , а позорище . Наша сбРОДная опять опозорилась . Понравились только два игрока - это Дзюба и Самедов . Артёму вообще отдельное спасибо за его старание и самоотверженность , а ведь многие его критиковали раньше . Весёлый парень играет и получает кайф от футбола , давая результат своим командам где бы не играл . Красавчик . Престарелая армейская оборона будет у нас в сборной играть до 78 лет . Видимо их кто-то очень любит в руководстве РФС . Ну уберите вы этого Березуцкого - он ведь играет как труп .
sir-5 ответил D.vil
10 октября 2016 в 11:02
Смешно.Молодец.
10 октября 2016 в 11:01
Пустобрёхи,пока не будет сильного чемпионата,не будет сильной сборной.А вы всё мечтаете о Кубках и "мировом лидерстве" и о частностях..Ставил на Коста-Рику,объективно.
10 октября 2016 в 11:00
Самые высокооплачиваемые и самые бесполезные игроки в стране.
10 октября 2016 в 10:54
Игра товарищеская но экспериментов не видно. Играют почти те же, Береза уже не тот а Дзюба из пяти 100% моментов забивает в лучшем случаи один.
10 октября 2016 в 10:52
Не удивлюсь, если Березуцкий действительно сливал Джанаева((( Уже не первый раз он заступается за Акинфеева... Помню было как-то раз в РПЛ нападающий врезался в Акинфея, а через некоторое время Березуцкий "случайно" нанес ему травму...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100