• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 Закончился первый тайм Вест Хэм 0:2 Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 73’ Шальке-04 1:0 Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 Матч завершен Муром 0:0 Спартак Кс
18:00 Матч завершен Торпедо Вл 1:2 Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 Матч завершен Лада-Тольятти 0:0 Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 58’ Сент-Этьен 0:1 Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Битва эпох. Франция-2000 vs Франция-2016

10 октября 2016, 19:50

Сравним сегодня Францию с Нидерландами, но любопытно провести параллели между «трехцветными» времен Евро-2000 и нынешними. Тем более, Дешам объединяет две эпохи. «Соккер.ру» разбирается, что могут Погба и Гризманн противопоставить Зидану и Анри?

Франция Дешама мечтает о большой победе, не желает довольствоваться маленькими призами – вроде награды Гризманну как лучшему игроку Евро-2016. Тем более, есть на кого равняться. Многие помнят могущественную Францию Лемера, которая тоже могла похвастаться человеком, признанным лучшим на Евро-2000 – Зидан получил ту награду. Но при этом легенды обыграли в финале Италию в овертайме, а не уступили сопернику. Сравним ту эпоху с новой эрой, чтобы проверить, настолько ли крутое сейчас поколение у французов?  

Вратари

Фабьен Бартез 4 – 6 Уго Льорис

Понимаем, что найдутся противники этой оценки, ведь Бартез был уникальным голкипером – мастером жестких ошибок и прекрасных спасений. Фабьен не раз говорил, что удар в упор ему проще отразить, чем дальний выстрел. Но при всей крутости мсье Бартеза нынешний страж ворот Льорис, который собрал уже почти восемь десятков матчей за сборную и при этом часто был капитаном Франции, технически даже интереснее. Уго – шикарный голкипер.

Защитники

Лилиан Тюрам 7 – 3 Бакари Санья

Солидный дядька Лилиан на Евро-2000 решил, что без его голов обойдутся – у Тюрама в ста сорока двух матчах за сборную Франции два гола и оба в ворота Хорватии в полуфинале ЧМ-98, но в сборную турнира Тюрам попал. В финале сыграл, выиграл чемпионат и напомнил нам о той замечательной «Парме» - команде, которая могла бы тягаться по составу со многими грандами. А Бакари напоминает о себе, хотя и довольствуется поражением в этой дуэли.

Марсель Десайи 6 – 4 Лоран Косьельни

Марсель – легендарный игрок, который прилично выступал в разных лигах, клубах, грандах, брал Лигу чемпионов с «Марселем» и Бартезом в воротах. А спустя много лет вышел в финале Евро-2000, и хотя Тотти организовал для напарника гол, у французов нашлось на один аргумент больше. У Косьельни сейчас тоже много аргументов, Косту из бывшей команды Десайи «Челси» в дерби остановил технично, но все-таки легенда котируется выше.

Лоран Блан 6 – 4 Рафаэль Варан

Блан представлял «Интер» на Евро-2000, хотя до этого успел поиграть за «Барселону», а потом перешел в «Манчестер Юнайтед», где мог оказаться и Варан. Но Рафаэль выбрал «Реал», а Дешам выберет молодого защитника для игры рядом с Косьельни, хотя тот и пропустил Евро и Умтити в основу. Но Блана ставим выше в любом случае. Лоран на чемпионате Европы выступил так, что попал в сборную турнира, а конкуренты были серьезные. Прямо как Рамос и Пепе у Варана – еще две причины придержать восторги по поводу исключительности талантливого Рафы.  

Биксант Лизаразю 7 – 3 Лайвен Курзава

Был бы здесь Эвра, сравнивать двух титулованных представителей «Баварии» и МЮ было бы сложнее. Но сейчас кастинг на позиции слева в защите может выиграть Курзава, и хотя Лайвен – приличный футболист, он не легенда, как замечательный Лизаразю. Биксант прошел большой путь, много лет играл за «Бордо», потом за «Атлетик» и перешел в «Баварию», где собрал очень много титулов. Но и в сборной работал изумительно. Лам своего времени, только без шастанья по позициям.

Полузащитники

Дидье Дешам 6 – 4 Блез Матюиди

Дешам был замечательным футболистом и капитаном. Разумеется, можно сравнивать также Дешама с Канте, а Виейра с Матюиди, но при этом результат не изменится. Те легенды играли еще сильнее, хотя оба полузащитника сборной Дешама тоже среди самых сильных игроков своих позиций в мире. Причем и Матюиди, и Канте в какой-то мере недооценивают. А Дешама ценили в сборной и клубах. И хотя Дидье тогда являлся ветераном и подумывал о завершении карьеры, чемпионат провел мощно.  

Патрик Виейра 6 – 4 Н’Голо Канте

Центральный полузащитник «Арсенала» против опорника «Челси» - прекрасный «баттл», в котором поставить Патрика выше позволяет богатый опыт. На момент попадания в финал Евро-2000 речь шла уже об одном из лидеров «Арсенала», человеке, который свой первый титул в АПЛ тоже уже взял, как и Канте, и готовился к новым свершениям. Н’Голо хвалили за игру в составе «Лестера», он невероятный игрок, которого удобнее было бы сравнивать с Макелеле, но и Клоду, и Патрику звезда нашего времени уступит.  

Юрий Джоркаефф 5 – 5 Димитри Пайе

Перед нами футболисты исключительного мастерства, немного разных амплуа, но похожей конфигурации. Лучший армянский игрок до появления Мхитаряна играл за «Кайзерслаутерн», будучи чемпионом мира, поехал на Евро-2000, имея прекрасных конкурентов, но при этом выходил в основе. Пайе сейчас тоже король не в гранде, а в «Вест Хэме». Димитри олицетворяет успехи «молотобойцев» последнего времени, но Джоркаефф тоже умел все в свое время!

Зинедин Зидан 7 – 3 Поль Погба

Великий и могущественный лучший игрок планеты того периода не может быть ниже по уровню мастерства, важности и по игре, чем парень, которому с трудом дается возвращение в АПЛ. Не смотрится Поль взрослым без опеки Пирло, Видаля, Маркизио и без поддержки Дибалы, который умело нырял в центр поля и помогал Погба успешно выступать в прошлом сезоне. Но если говорим о сборной Франции, то и здесь дела у Поля идут не так, как у Зинедина времен Евро-2000. Зидан был лидером, Погба лишь может им стать.  

Тьерри Анри 5 – 5 Антуан Гризманн

Интересная пара для сравнения, ведь Тьерри играл за сборную с креном на левый край, хотя старался завершать атаки, как это делает сейчас Антуан. Но при всем уважении к Гризманну, которого могут даже когда-то назвать лучшим игроком мира – задатки имеются, Тьерри Анри был и остается особенным футболистом. С другой стороны, не забывайте, что сравниваем звезд конкретной эпохи. Тьерри в АПЛ разошелся уже после 2000-го года, на Евро-2000 поехал форвардом «Арсенала», который забил семнадцать голов в АПЛ. У Гризманна в Примере двадцать два удара два сезона подряд, претендует на «Золотой мяч» - Антуан прекрасен в этом году.   

Нападающие

Кристоф Дюгарри 4 – 6 Кевин Гамейро

У той Франции в финале выручил Трезеге, был в заявке Анелька, Роже Лемер весь турнир искал идеальные сочетания в атаке. Но в основе против Италии вышел Дюгарри – нападающий «Марселя», не заигравший в «Барселоне». Гамейро между лавкой каталонцев и основой «Атлетико» выбрал второй вариант, но у него тоже есть в сборной известные конкуренты – Жиру и отверженный Бензема. В любом случае, здесь нет равенства, Кевин намного результативнее, пусть и не чемпион мира, как Дюгарри на переломе веков.  

Главный тренер

Роже Лемер 4 - 6 Дидье Дешам

Сложно выбрать, поскольку оба наставника играли в финале чемпионате Европы со сборной Франции, добрались до овертайма, могли проиграть, но Роже повезло чуть больше. Дидье также уступил с «Монако» в финале Лиги чемпионов против «Порту» Моуриньо, но тренер он точно толковый. Поэтому в Россию поедет за большим успехом! Но если сравнивать мастерство наставников, то Роже Лемер – откровенно средний клубный тренер и толковый помощник главного в сборных, уступает своему капитану. Дешам стал прекрасным наставником, думающим и уверенным в себе.  

Франция-2000 – Франция-2016 – 67:53

Сборная, выигравшая сначала чемпионат мира, а потом Европы, победила в этой битве. Но не все так плохо у нынешней Франции с кадрами и их оценкой через призму величия Зидана и его соратников. Например, у наставника Роже Лемера были в сборной футболисты, не игравшие за грандов. Тогда собралось больше ветеранов, чем сейчас у Дешама. То есть надо подчеркнуть, что на свой пик французы с Гризманном, Погба, Пайе и Льорисом вышли не летом, а постараются выбраться на вершину в России. У Франции одна из лучших сборных планеты, к ней надо присмотреться. И хотя сейчас сложно назвать всех без исключения готовыми к победе на крупном турнире, не забывайте, что только гол Эдера отобрал у Франции титул, который та легендарная Франция забрала у Италии в овертайме благодаря золотому мячу Трезеге.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
23 марта в 16:58
Два только за ту мысль, чтобы сравнивать Францию чемпионов и Францию выскочек

А также Анри превосходит Гризманна минимум в 3 раза,это маразм сказать что они одинаковы
А сравнение Зидана и Погба вообще песня

Эта провальная статья напоминает отпрыски самой провальнейшей статьи "Битва эпох РоманцевVSКарерра"Когда Ее составил человек, абсолютно далекий от футбола и узнавший что такое футбол только в начале 21 века
12 октября 2016 в 04:58
Не факт что выйдут на этот пик. :-)
12 октября 2016 в 02:06
Что и требовалось доказать. Это поколение даже рядом не стоит с тем.
11 октября 2016 в 20:43
Не понимаю, почему вообще Погба в этом српвнении фигурирует.
11 октября 2016 в 20:39
даже глупо сравнивать, это была легендарная сборная, возможно такой уже больше у французов не будет, как у испанцев образца 2008-20012.
11 октября 2016 в 17:07
Зидан 7-3 Погба? Серьезно?! Зидан был мозгом команды, способным создать момент из ничего, обострить пасом в одно касание или обвести 2-3 соперника практически с места, а что может Погба если ему не выложили мяч под ноги?
11 октября 2016 в 09:26
Зидан погба как минимум 8-2 должно быть ну канте виера это совсем канте даже близко не стоит
11 октября 2016 в 07:09
Зидан это величайший за всю историю футбола и уже так нельзя сравнивать нынешнюю Францию с той что стала чемпионом мира и Европы!
11 октября 2016 в 02:24
всё верно, только насчёт Бартеза и Льориса можно поспорить, ну и давать такой счёт в сравнении с великим Зиданом и никаким Погба, 10:0, и то это аванс Погба.
10 октября 2016 в 23:55
Россия! )))
10 октября 2016 в 22:33
Все правильно, только Гризманн пока не ровня Анри.
10 октября 2016 в 22:02
Не читал комментарии пока, поэтому если чью-то мысль повторю извините. Во-первых: Зидан - Погба. Какие 7-3? То, что Погба стоит сто миллионов не говорит ни о чём, по игре между ними пропасть. 10-0 за Зиданом, в одну калитку. Виейра-Канте примерно тоже самое, ну 9-1 в худшем случае. Канта один сезон отыграл на высоком уровне - это ничего ещё не значит. Анри-Гризманн, думаю, посмешило всех. На момент ЧМ-98 Анри да, ещё не особо был популярен и игрой не поражал, но вот на Евро-2000 уже без вариантов был шикарен, максимум два балла на Гризманна. Дюгари-Гамейро не очень сравнение, как по мне. Вильтор-Гамейро намного лучше и его Гамейро так же вчистую проиграет, Вильтор был мастером дела, которое называется "один удар - один гол". По остальным, в принципе, более менее, единственное, что Бартез и Льорис примерно равны, я бы поделил очки между ними. Ну и напоследок - по тренерам. Тренер Дешам рядом не стоял с Лемером, а тут он ещё и победил в их дуэли.
Все рейтинги субъективны и, по большому счёту, у меня недоумение вызывает лишь позиция по тренерам. Я сильно сомневаюсь, что найдётся много людей, которые поставят Дешама выше Лемера.
Всем добра.
10 октября 2016 в 21:55
Почему Погба 3 - Зидан 7, я думаю 1-9
10 октября 2016 в 21:48
Анри 4-6 Гризманн
в то время Анри еще сильно не блистал в АПЛ и на ЧЕ забил 3 мяча, а Гризманн и в чемпионате Испании колотит и на ЧЕ 6 голов забил и стал лучшим бомбардиром.
10 октября 2016 в 21:27
Не согласен по Бартезу.
Если рассматривать Фабьена как игрока сборной, то он не уступит Льорису.
Объясняю : выступая за клубы Бартез действительно не редко допускал ошибки, но за сборную всегда выступал на самом высоком уровне почти без ошибок. Бартез в клубе и Бартез в сборной это не одно и тоже!!! Можно посмотреть любую игру на ЧМ 1998 или ЕВРО 2000 - ошибок фактически нет.

Насчёт Анри - соглашусь. В 2000 Анри только начинал становиться крутым бомбардиром, поэтому равенство с Гризманом. (Анри середины нулевых конечно был лучше, ведь и голы пачками колотил и передач много выдавал... но в данном случае рассматривают молодого Анри)
10 октября 2016 в 21:22
Ну насчет того что Льорис лучше Бартеза это явный перебор. Льорис сейчас самое слабое звено в сборной Франции я считал так всегда, и буду так считать. Это традиционный вратарь чем то напоминает Акинфеева. Такие хороши за клуб но никакие за сборную. В сборной нужны спасатели типа Очоа из Мексики. А с традиционниками титулов на международной арене не видать. (Буффон и Нойер исключение это сверхвратари)
Kokbori ответил Venezuela
10 октября 2016 в 21:14
Видел игру Жиру? Практически тоже самое! ))))))))))
10 октября 2016 в 20:46
по вашему Гризман не хуже Анри? что за бред
Venezuela ответил zayrchik
10 октября 2016 в 20:44
Я не видел игру Дюгарри, но статистика у него не очень, если честно.
10 октября 2016 в 20:38
Зинедин Зидан 9,99 - 0.01 Поль Погба
10 октября 2016 в 20:20
на wiki написаны любопытные факты. например, дольше всех (6 лет) французов дрессировал Доменек (в 2000х). или, что особенно доставило, рекордная посещаемость сборной франции дома была в матче с хохлами. 80 тыщ пришло на стад-де-франс посмотреть, как гости будут скакать :D
10 октября 2016 в 20:03
так в принципе хорошая статья..
только у Анри повыше будет оценка и у Дюгарри
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100