• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 Матч завершен Суонси Сити 0:4 Ман Юнайтед
17:00 Матч завершен Ливерпуль 1:0 Кристал Пэлас
19:30 Матч завершен Сток Сити 1:0 Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 Матч завершен КПР 2:1 Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 Матч завершен Вольфсбург 0:3 Боруссия Д
19:30 Матч завершен Шальке-04 2:0 РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 31’ Жирона 2:0 Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 Матч завершен Ювентус 3:0 Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 Матч завершен Урал 0:0 ЦСКА
17:30 Матч завершен Спартак М 3:4 Локомотив М
20:00 Идет второй тайм, 90’ Рубин 6:0 Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 Матч завершен Енисей 2:1 Зенит-2
15:00 Матч завершен Динамо СПб 2:0 Томь
15:00 Матч завершен Тюмень 0:2 Крылья Советов
17:00 Матч завершен Тамбов 2:1 Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 Матч завершен Лион 3:3 Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Легионеры РФПЛ в матчах за сборные

12 октября, 15:20

Сборная России не принимает участия в отборочных состязаниях к чемпионату мира, но игроки из нашего чемпионата бьются за право выступить на Мундиале. В октябрьскую международную паузу легионеры РФПЛ были на виду. «Соккер.ру» проводит ревизию их заслуг.

«Спартак»

Лидер РФПЛ делегировал в национальные сборные четырех футболистов. Ярче всех выступил Промес, который к списку своих заслуг на клубном уровне добавил титул «Покорителя Беларуси». Квинси потребовалось 15 матчей за сборную Нидерландов, чтобы открыть голевой счет, дебютные голы спартаковец забил в ворота белорусов: на счету Промеса дубль, а также решающая роль в организации третьей результативной атаки. К сожалению, в статусном поединке с французами Квинси себя проявить не сумел: получил травму голеностопа в самом начале встречи и был заменен уже на 15-й минуте.

Новый лидер сборной Нидерландов? 

Сборные Болгарии и Нидерландов выступают в одной отборочной группе, так что одноклубникам Промесу и Попову предстоит сыграть друг против друга. Впрочем, болгары вряд ли поборются за право выступить на чемпионате мира: в октябре команда Ивелина крупно проиграла французам и шведам. Спартаковец в обоих случаях попадал в стартовый состав, но результативными действиями не отметился, а после игры с «Тре Крунур» даже извинялся за нереализованные моменты.

Джано в октябре совершил путешествие на Британские острова. Ананидзе сыграл в основе против Ирландии и Уэльса. В первом случае сборная Грузии потерпела минимальное поражение, а вот у полуфиналистов Евро-2016 удалось отобрать очки – 1:1. Сам Джано результативными действиями не отметился, но гол в ворота валлийцев на счету другого выходца из РФПЛ.

Наконец, Зе Луиш провел полный матч против Сенегала в составе команды Кабо-Верде. Его команда уступила со счетом 0:2.

«Зенит»

Не с пустыми руками вернутся в Санкт-Петербург легионеры «Зенита». Самое яркое выступление выдал Роберт Мак, который сначала минимально проиграл Словении, зато потом стал главным героем встречи с Шотландией. Словакия победила со счетом 3:0, а Мак отметился двумя голами и результативной передачей.

Не зря слетал за океан Жулиано: новый лидер «Зенита» сыграл в основном составе сборной Бразилии и помог «пентакампеонам» разгромить Боливию со счетом 5:0. Виктор в этом матче отметился голевой передачей на Коутиньо, которого заменил на 83-й минуте в следующей игре с Венесуэлой.

Сборная Бельгии выиграла октябрьские матчи отбора с общим счетом 10:0, разгромив сначала Боснию и Герцеговину, а затем Гибралтар. Один из голов в ворота «карликов» на счету Акселя Витселя, который отыграл обе встречи от звонка до звонка. Николас Ломбертс тоже ездил в сборную, но на поле не появился. Аналогичная участь ждала и Доменико Кришито в «Скуадра Адзурре»: Миммо не попал в заявку на матч с Испанией, а матч против Македонии наблюдал со скамейки запасных.

ЦСКА

Главным ньюсмейкером армейцев из числа легионеров, отправившихся в расположение национальных команд, стал человек, не сыгравший ни одной минуты. Еременко готовился помочь сборной Финляндии в матчах с Исландией и Хорватией, однако УЕФА прислал уведомление о том, что Роман отлучен от футбольных матчей на 30 дней. Впереди разбирательство, по итогам которого полузащитник будет либо оправдан, либо получит дисквалификацию за использование допинга.

Загадочная история Романа Ерёменко 

Миланов провел полные матчи против Франции и Швеции, вингер ЦСКА даже заработал пенальти в матче с вице-чемпионами Европы, но это не уберегло Болгарию от разгрома. В поединке со шведами могла произойти встреча одноклубников, но Георги не увидел в составе соперников Понтуса Вернблума, который принял решение завершить международную карьеру после Евро-2016.

Бибрас Натхо удивился тому, что остался без вызова в сборную Израиля, но причина тривиальна – отсутствие игровой практики. Ласина Траоре должен начать регулярно забивать за армейцев, чтобы вернуться в команду Кот-д’Ивуара, а вот Тошич в нынешней форме может рассчитывать только на роль запасного в сербской дружине. Зоран уже при счете 3:0 появился на поле во встрече с Молдовой, а игру против Австрии смотрел с лавочки.

«Ростов»

180 минут на поле провел Гацкан в матчах за сборную Молдовы, которая сначала проиграла сербам (0:3), а затем ирландцам (1:3). Александр принял участие в единственном октябрьском голе молдаван, записав на свой счет результативную передачу.

Грустной получилась октябрьская международная пауза и для Тимофея Калачева. Во встрече с Нидерландами полузащитник «Ростова» на поле не появился, зато сыграл все 90 минут против Люксембурга, который добыл героическую ничью на выезде – 1:1. В сентябре Беларусь сыграла вничью с Францией, а теперь – с европейским «карликом».

Иранские легионеры «Ростова» приняли непосредственное участие в победных поединках против Узбекистана и Южной Кореи. Эзатолахи отыграл без замен, а Азмун отметился победным голом в ворота корейцев.

Мусса Думбия провел всего лишь 20 минут на поле во встрече с Кот-д’Ивуаром и долго еще будет вспоминать этот матч с содроганием. В середине первого тайма у Думбия начался приступ эпилепсии, и хорошо, что защитник ПСЖ Серж Орие быстро сориентировался и оказал оппоненту первую помощь

Андрей Препелицэ совершил со сборной Румынии тур по странам постсоветского пространства, побывав в Армении и Казахстане. На поле, впрочем, не выходил.

Славно выполнил свою работу словенский защитник Миха Мевля. Его сборная взяла верх над Словакией с минимальным счетом, а затем устояла против англичан на «Уэмбли» - 0:0. В первом случае Миха отыграл полный матч, а против «Трех Львов» появился на поле за двадцать пять минут до финального свистка и помог сохранить ворота в неприкосновенности.

Нобоа провел в составе сборной Эквадора матчи за океаном. Сначала его дружина разгромила обладателей Копа Америка чилийцев, а затем не смогла совладать с Боливией – 2:2. Кристиан результативными действиями не отметился.

«Краснодар»

Александр Мартынович не принимал участия во встречи Беларуси и Нидерландов, зато вывел с капитанской повязкой свою национальную сборную на матч с Люксембургом, завершившийся позорной ничьей.

Совсем иного рода ничьей добились грузины в Кардиффе, а в ворота сборной Уэльса забил новичок «быков» Торнике Окриашвили, сыгравший по 90 минут против валлийцев и ирландцев.

Артур Енджейчик выходил в основном составе сборной Польши на победные матчи против Дании и Армении, правда, во втором случае защитника заменили уже в первом тайме из-за повреждения.

Андреас Гранквист поучаствовал в победах над Люксембургом и Болгарией, причем в обоих матчах шведы не пропустили, следовательно, со своими прямыми обязанностями защитник справился на «отлично». В игре с болгарами заработал «горчичник».

Шарль Каборе отыграл 82 минуты в ничейном поединке против ЮАР, не отметившись результативными действиями. Столько же и с тем же итогом отыграл против Китая Ахмедов, но его команда победила, в отличие от встречи с иранцами, в которой Одил участия не принимал.

«Терек»

Албанцы из «Терека» - Роши и Балай, провели без замен встречи с Испанией и Лихтенштейном. Беким Балай забил один из двух мячей в ворота лихтенштейнцев.

Иранец Милад Мохаммади принял участие во встрече с Южной Кореей, отыграв все 90 минут на позиции левого защитника.

Анхель Вилькер летал за океан, чтобы сразиться со звездными сборными Бразилии и Уругвая. В обоих матчах защитник «Терека» отыграл по 90 минут, однако не смог уберечь Венесуэлу от двух поражений.

«Анжи»

Иван Маевский принял участие в неудачных матчах сборной Беларуси против Нидерландов и Люксембурга. Аналогичное достижение у Бернарда Бериши: сборная Косово, за которую он выступает, с сухим счетом уступила Хорватии и Украине.

«Рубин»

Удивительно, что «Рубин» на международной арене представлял Соломон Кверквелия, который не проходит в состав при Хави Грасии. Грузинский защитник отыграл за свою национальную команду матчи против Ирландии и Уэльса от звонка до звонка.

«Урал»

Чисамба Лунгу отыграл 90 минут за сборную Замбии. Его команда уступила Нигерии 1:2.

«Томь»

Максим Бордачев безуспешно сражался с Нидерландами и Люксембургом, играя в основе сборной Беларуси. В поединке с «карликами» отметился желтой карточкой.

Огнен Враньеш остался в запасе на игру с Бельгией, зато принял участие в победном матче сборной Боснии и Герцеговины против Кипра (2:0).

Эрик Бикфалви появился на поле в концовке встречи с Арменией, которую румыны выиграли со счетом 5:0, но в матче против Казахстана игрового времени не получил.

Снова играет в РФПЛ представитель сборной Чехии: Лукас Дроппа вышел на замену в матче против Германии, сыграв около получаса против чемпионов мира, а затем отыграл полный матч с Азербайджаном, в котором его команда довольствовалась нулевой ничьей.

«Локомотив»

Железнодорожники не могут похвастаться обилием сборников-легионеров. Разве что Виталий Денисов постоянно играет за Узбекистан, а Чорлука – за Хорватию. Виталий сражался с Китаем и Южной Кореей, а Ведран довольствовался одним таймом в игре с Косово, после чего был заменен из-за проблем со здоровьем и в игре против финнов участия не принял.

«Крылья Советов»

Сергей Корниленко принял участие в обоих матчах сборной Беларуси и отметился результативной передачей на Алексея Риоса в поединке против Нидерландов.

Георгий Лория отыграл в основе поединки против Уэльса и Ирландии.

Третий сборник самарцев Шелдон Бато представлял на международной арене Тринидад и Тобаго. На его счету матчи против Доминиканской республики и Мартиники.

«Оренбург»

Выступления команды Евдокимова на старте успешными не назвать, поэтому в национальную команду из состава аутсайдера позвали только Гутора – Александра был резервным голкипером сборной Беларуси, находился в запасе, пока Горбунов пропускал от голландцев и Люксембурга.

Бонус. «Динамо»

Москвичи вернутся в РФПЛ, и хотя в ФНЛ логичные ограничения по легионерам, в их составе есть герой отбора. Пока не Панченко, Черчесов ему не доверился, и не Драгун - сидел рядом с Гутором в запасе белоруской сборной. Самым ярким был Фатош Бечирай. Не только забил один из мячей Казахстану – черногорцы разгромили соперника 5:0, но и позволил в гостях обыграть Данию. Очень солидный вклад!

Поделиться
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
12 октября 2016 в 19:08
Отлично проветрились
12 октября 2016 в 17:03
Вася Березуцкий за Коста-Рику забил
12 октября 2016 в 16:56
Не только из Динамо в ФНЛ есть сборники. У нас Зюзинс в сборную Латвии уезжал.
12 октября 2016 в 16:42
Это писал Чистяков, который пишет хуже даже Горина. Но там написано в следующей игре, читать внимательно надо.
12 октября 2016 в 16:40
спартак и тут не блещет.
12 октября 2016 в 16:29
Третий сборник самарцев из Тринидада бесфамильный?
12 октября 2016 в 16:13
автор жжет))
12 октября 2016 в 15:48
Не могла сборная Словении взять верх над самой собой...не могла и всё...а если вы имеди ввиду Словакию так это совсем другое государство...Два по географии...
"Виктор отметился голевой передачей на Кутуньо, которого заменил на 83-й минуте встречи" - это наверно в тот момент когда один уходил с поля, а другой заходил?
12 октября 2016 в 15:39
Мак молодец, второй гол вообще шедевр!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100