• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.33 2.65
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.4 3.35 2.95
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.8 3.3 4.9
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.85 3.55
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник Фонбет 1.43 3.9 8
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.45 3.5 2.6
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.85 3.45 4.4
  • Главные новости
  • Все новости

​Просчеты Слуцкого и ЦСКА

13 октября 2016, 19:51
​Просчеты Слуцкого и ЦСКА

Пока Леонид Викторович работает с армейцами, в «Спартаке» шесть раз меняли тренера. Но и стабильный Слуцкий допускает кадровые промахи. Отстранение Еременко и травмы тоже влияют - «Соккер.ру» оценивает положение и потенциал футбольных чемпионов. 

Оправдание стадионом и бюджетом

Траты ЦСКА нельзя сравнивать с бюджетами на покупки «Спартака», «Зенита» или даже «Рубина». Но когда Слуцкий снова заговорит о кадровом дефиците и обстоятельствах, нужно будет напомнить армейцам, где тренер и менеджеры просчитались. Строили стадион грамотно и верно. Но должны были учитывать факторы, влияющие на успешность бизнеса Гинера и его партнеров. И уж точно не имеют права заявлять, что все кадровые ставки были удачными. Не будем вспоминать Калоуду и компанию, ведь есть Витиньо, Цубер и Страндберг – не самые успешные покупки. Даже если брать арендованных, вроде Широкова или Ионова, то вопрос сохраняется. Так ли хороши новые селекционеры ЦСКА, как старые? Случаются не такие продуманные покупки, как раньше. Да, все знают, что Слуцкому не дают много денег или вообще ни копейки. Но тут цитата из Аршавина к месту – это проблема тренера, который проиграл три из четырех последних матчей. Оправдания в мире большого футбола не работают, известно давно. И пример «Спартака», кивающего на «врагов», мешающих и желающих зла, должен быть показательным для ЦСКА.

Зависимость от ходов Еременко

В нашем опросе о влиянии Еременко на результаты ЦСКА 74% читателей согласились, что Роман - ключевая фигура. И лишь 17% думают, что отряд не заметит потери бойца. Но эти люди, скорее всего, не знали о статистике сезона. Еременко чаще всех в команде бьет по чужим воротам. Вместе с Дзагоевым и Фернандесом отвечает за развитие атак. При этом именно финский хавбек – безусловный лидер по передачам под удар. Возможно, ЦСКА быстро наберет ход, что сделать будет трудно хотя бы по причине традиционной безалаберности ведущих клубов после игр сборных. Но без Еременко, особенно если Романа отстранят надолго, это будет другая команда. Причем в прошлом сезоне средние показатели Романа были хуже, чем сейчас. А Дзагоев был к достижениям коллеги ближе. Не так давно появление Натхо и Еременко буквально спасло тренера Слуцкого от большого провала. Теперь на прекрасную форму бывших игроков «Рубина» нельзя положиться и спрогнозировать исход сложно. Но три четверти из вас уверены – результаты «просядут». И многие задают себе вопрос, с чем связана изумительная форма Еременко и что нашли в УЕФА, отстранив на месяц и запретив финну даже в товарищеских матчах играть?

Отсутствие альтернатив в центре

Без Еременко еще попробуют выкрутиться, хотя поражений может стать больше. Но как только Вернблум окажется вне игры – по причине дисквалификации, например, рискуем увидеть, что нет у Слуцкого и его помощников никакого «плана „Б“» в центре поля. Большая проблема, если помнить о том, как давно Понтус является ключевой фигурой. И как недолго Дзагоев выступает на нынешнем высоком уровне в разрушении и прессинге. Тем более, у Алана свои проблемы со здоровьем, поэтому даже универсальность Головина, который зачем-то решил принизить роль Еременко в ЦСКА, не позволяет заявлять, что у Слуцкого все под контролем в его любимой линии - полузащите. В конце концов, даже Натхо так далеко запихнули в резерв, что при выходе на поле один из недавних лидеров ничего не показывает. Почему при этом Леонид Викторович раздает игроков в аренды? А потому, что не мастер подготовки резерва. Есть основа, есть заученные ходы, импровизация и замены не его конек.

Акинфеев вообще без конкурентов

​Просчеты Слуцкого и ЦСКА

У Лодыгина есть Кержаков, у Реброва – Песьяков, у Крицюка – Синицын, а вот Акинфеева с Чепчуговым сравнивать сложно. При этом Габулов приехал ненадолго, но умудрился сыграть в Лиге чемпионов без пропущенного мяча. Акинфеев вернулся в основу и продолжил ставшую знаменитой серию. Дело не только во вратаре, но взгляните на безальтернативность при выборе голкипера под другим углом. Представьте, как будет выглядеть защита ЦСКА, если Акинфеев получит травму и пропустит пару важных матчей. Или что случится с командой, когда Игорь станет как Касильяс и начнет сдавать? Делая для голкипера сборной исключение, лишая его сильных конкурентов и не думая о замене, не только самого Игоря ограничили – многие эксперты подчеркивают, что Акинфеев перестал заметно расти, когда забыл о мечте попробовать себя в клубе уровня МЮ или «Реала», но и подставили команду. Одна травма вратаря и пропущенных мячей может стать куда больше. У Игоря нет альтернативы, есть только люди, которые с ним в паре тренируются.  

Боязнь трогать ветеранов обороны

О страхе изменений важных узлов сказано выше. Но Слуцкий еще увидит, настолько губительной для результатов была слепая ставка на привычную защиту. Идет подмена понятий, когда оправдывают защитников ЦСКА. Путают класс того же Березуцкого – самый высокий среди всех центральных защитников России, с его фактическим состоянием и игрой. Слишком часто армейскую защиту «возили» в Лиге чемпионов и слишком легко допускали голы в РФПЛ, чтобы не замечать – в центре обороны есть нерешенные проблемы. И если не искать замену Васину и видеть единственной альтернативой Алексея Березуцкого, то и не будет выхода за рамки суперсерии Игоря. Вот кто сыграет в центре защиты, если сразу двое вылетят? И не надо говорить, что у ЦСКА не было за семь лет возможности подыскать защитникам конкурентов. Просто Слуцкий не трогает то, что работало вчера. А потом не может ничего сделать, если произошел сбой по ходу сложной игры, как против «Ростова». Такой он тренер. Как бы плохо ни сыграли ветераны в будущем, они будут в основе.

Единственная работающая система атаки

​Просчеты Слуцкого и ЦСКА

За все семь лет, что Слуцкий тренирует ЦСКА – 29 октября будет новая годовщина, у армейцев сработала только одна система атаки. Привязка выхода к правому беку и одному из хавбеков, средние передачи центрального защитника. Но для успеха впереди должен быть сообразительный подвижный человек, вроде молодого Вагнера, не постаревшего Думбия или подучившегося Мусы. Нападающий должен так быстро соображать, чтобы от пуль увернулся, как Ахмед при встрече с нигерийскими полицейскими. А если форвард думает дольше, как Траоре, то начинаются проблемы. Слуцкий может хоть Березуцкого в центр атаки ставить, хоть Вернблума – второе бывало, но пока не нашли еще одного Вагнера-Думбия или хотя бы Мусу, то с Траоре будут проблемы в сложных матчах. Команда настолько сыгранная, что любой чужеродный по стилю элемент, вроде Нецида или Траоре, уже не вклинивается идеально. Ионов тоже не Муса. А без Еременко ударом или передачей на последних минутах некому спасти. Фернандес и Дзагоев подготовят момент, но успеют сами его завершить? Календарь ведь непростой. Впереди «Уфа» бывшего тренера. Затем «Монако». А потом дерби с «Локомотивом» и «Спартаком» на десерт.

Переоценка спонсорами возможностей

Слуцкий не считает Россию футбольной страной и не видит причин играть на победу с «Вольфсбургами» в Лиге чемпионов. Но внутри клуба все наоборот – не исключено, что Гинер и его партнеры немного переоценили себя и финансовые возможности клуба. Не сейчас, а еще пару лет тому назад. Учитывая тревожные для фанатов ЦСКА слухи о положении дел, Слуцкому надо в спешном порядке забывать все оправдания. И делать то, что у него неплохо получалось в прошлых сезонах – реагировать на поражения в условиях кадровых ограничений. И должен быть порог, за которым произойдет разлом удивительно живучей, но накопившей усталость системы. Армейцы сейчас в трудном положении, причем смотреть надо не на результаты, а на календарь и игру. Ведь если окажется, что Еременко попался на допинге, а не на каком-то пустяке, вроде жевательного табака или случайных пилюль от посторонней болезни, конкуренты обязательно напомнят обо всех грехах и поставят под сомнение последние успехи.

Только волевые победы в чемпионате и ЛЧ смогут отвлечь от такого количества бед. А вот если ЦСКА выставят на продажу, не факт, что за чемпионским отрезком пойдет такой же успешный. В «Рубине» меняли руководителей, сохраняя финансирование, а результаты разные, как небо и земля. ЦСКА сейчас в том же  положении, только их Бердыев – Гинер. При этом если Гончаренко, Жардим, Семин и Каррера обставят Слуцкого, то весь клуб может пострадать. Вторая половина октября будет критически важной для судьбы ЦСКА. Много раз умудрялись выжить после таких отрезков. А сейчас справятся?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Великолепный
16 октября 2016 в 18:39
ЦСКА каждый год хоронят все кому не лень а он каждый год выигрывает чемпионства и сейчас идет в лидерах))
Леонид Прохорцев
16 октября 2016 в 16:50
Из всего надо делать вывод, что у ЦСКА нет и не было тренера. Слуцкий шоумен, бизнесмен, КВНщик, кто угодно, но только не тренер.Его талант особенно проявился в организации договорных матчей, стимулировании судей, отдельных игроков. Сам Гинер непревзойдённый интриган. Его усилия привели к отставке Толстых, шельмованию Карпина и так далее. На сегодня запахло банкротством. Денег по уменьшилось, а тут ещё Иванов нанёс удар, покинув свой пост. Интересно наблюдать, как теперь, продажные СМИ и специалисты начнут лить грязь на руководство клуба, хотя ещё недавно они были у них феноменами, русскими Моуринью. Без денег нет и эпитетов.
Petr Makovenko
15 октября 2016 в 23:47
Все идет к тому ,что надо смотреть на внутренние резервы. Есть перспективные игроки,только надо дать им игровое время,а не гнобить в арендах и решать с Траоре...не судьба ,хотя и жаль его.
ОлегаТэ
15 октября 2016 в 16:00
Видимо, ещё и энергосберегающая... ;)
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил zamsb
15 октября 2016 в 15:58
"Чем запомнился ЛВС когда тренировал "Москву" или "Крылья Советов" ...
====
Прогугли, может, узнаешь...

"Мусса, Муссу"... Ахмед Муса.
Друже, ты, видимо за ЧР по армянскому радио наблюдаешь?
zamsb
14 октября 2016 в 15:47
В свое время К.И.Бесков принял "Спартак" в первой лиге и создал новую команду с "нуля", которая в последствии вышла в высший дивизион и громила там всех и вся. Чем запомнился ЛВС когда тренировал "Москву" или "Крылья Советов" практически ни чем. Перейдя на "все готовое" в ЦСКА вроде что то начал выигрывать, но опять со "скрипом" или как говорят "мытьем и катаньем". Кого из молодых футболистов вырастил Слутский как тренер? У всех на устах всего одна фамилия-Мусса, но давайте будем откровенны не такая уж в этом заслуга ЛВС, да и не тянет Мусса на звание топ-игрока. Звезда ЛВС в ЦСКА катиться к закату все стремительнее.
fanatcska94
14 октября 2016 в 13:00
в статье есть немного истины, но сколько чепухи написано.
как можно Траоре сравнивать с Нецидом?
Томаш был деревяшкой, абсолютно не техничный парень, но Томаш был нападающим таранного типа и справлялся с этим. Причем в последние годы в карьере он над техникой то прибавил, это было заметно. Наличие такого партнера как Вагнера Лав привело к тому, что Томаш прибавил в подыгрыше партнерам. Так что я бы не назвал Нецида "инородным", просто в то время были Думбия и Вагнер, а Томаш им конкуренцию проигрывал. Но именно сейчас такой Нецид был бы в разы полезнее Траоре.
Владимир Поповский
14 октября 2016 в 10:43
на игру ЦСКА под руководством Слуцкого не интересно смотреть , так же как и на ЕВРО он как будто вообще не понимал кого куда ставить на поле и тупо сидел на лавке и качался ((((
gwynb1eidd
14 октября 2016 в 10:17
Вообще на соккере каждый год хоронят ЦСКА, но за последние 4 года, ЦСКА 3 раза становился чемпионом и 4 раза играл в группе ЛЧ. Причем даже в группе смерти смотрелся не обреченным аутсайдером...
shur
14 октября 2016 в 10:11
Траоре баскетбол с футболом попутал,воле неволе вспоминаешь Лава,Думбию,Мусу и "наслаждаешься" геркулесом в рапиде,уснуть можно...
olegmih1987
14 октября 2016 в 09:54
Красно-синий самый синий!
mitrofanych
14 октября 2016 в 09:33
В принципе со всем согласен, кроме того, что удачность покупки оценивается не только суммой последующей продажи. А в большей степени пользой для команды, для этого и покупался. Вышеперечисленные ЦСКА не помогли
legendsofsails
14 октября 2016 в 07:45
позволю себе не согласится с тем, что В.Багров - "ярый зенитчик"))). Просто -напросто он очень слаб в журналистике и в аналитике, настолько слаб, что просто ноль....
KR AR
KR AR ответил морозз
14 октября 2016 в 06:28
Очень странно,что разговоры о том,что еще сезон и крах,повторяются из года в год...
морозз
14 октября 2016 в 01:46
Думаю, что на старом запасе, ЦСКА в этом сезоне ещё поборется за тройку призёров ЧР.
Дальше без усиления просто край!
Nikola45
14 октября 2016 в 00:58
Проблемы у Кабинетных только начинаются! И если честно то я этому рад! )
steelhead
14 октября 2016 в 00:17
Смотрю в таблицу, там ЦСКА от первого места отделяет ровно 1 очко. Так и хочется сказать: Оренбургу бы проблемы армейцев.
Serg3.12
13 октября 2016 в 23:22
Как это посмели? Слуцкий и просчеты!? Мэтр, спаситель, просто тренер Цска... да он с дублем всех порвет! Как на ЧЕ во Франции...)))
Doping87
13 октября 2016 в 23:17
Кони катятся с горы. До зимы будут терять очки...
Литейный 4
13 октября 2016 в 22:52
А у ЦСКА скамеечка то короткая!
Zimka
Zimka ответил Palex
13 октября 2016 в 22:44
Это понятно, только вот Слуцкому не легче от этого, денег на трансферы от этого не прибавляется.
isamsn
13 октября 2016 в 22:22
Великому аналитику Багрову конечно виднее....
нечитайло
13 октября 2016 в 21:49
сдуются
spartach n1
spartach n1 ответил КАМЮ
13 октября 2016 в 21:47
Привет Миш,он самый ))
КАМЮ
КАМЮ ответил spartach n1
13 октября 2016 в 21:46
О. привет!
Ты случайно не болельщик клуба, тренер которого собрался выиграть хоть""что-то""?
КАМЮ
КАМЮ ответил Tostao
13 октября 2016 в 21:38
Между тем заместитель председателя совета директоров московского «Спартака» Александр Жирков рассказал:

"Спортивные задачи совет директоров утвердил на сезон. Мы их уже озвучивали: выход в групповой этап еврокубков – задача не исполненная, завоевание Кубка России – также не исполненная. Сейчас задача и не менялась, итоги будем подводить в мае. Совет директоров не видит смысла менять задачи раз в неделю. Это смешно."
Дед за ЦСКА
13 октября 2016 в 21:36
Именно ПРОРВЁМСЯ пусть хрюкают и лают:"У кого не уяснены принципы, у того не только в голове сумбур, но и в делах чепуха.". (Н.Г. Шернышевский) если память не изменяет .Всех благ.
профессор икс
13 октября 2016 в 21:35
не волнуйся котик. твоя истерика может сказатся на здоровье. думай о хорошем. Победе ЦСКА в лиге чемпионов и обо мне
cska plus
13 октября 2016 в 21:34
Багров, житель тарасовки))
КАМЮ
КАМЮ ответил DEXEZ
13 октября 2016 в 21:29
"Публично опускают чемпионат" не мы - опускают, следуя твоей логике, наши соперники
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100