• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 Идет первый тайм, 24’ Спартак М 1:0 Севилья
21:45 Идет первый тайм, 26’ Марибор 0:3 Ливерпуль
21:45 24’ Манчестер Сити 2:0 Наполи
21:45 Идет первый тайм, 25’ Фейеноорд 1:1 Шахтер Дн
21:45 25’ Монако 0:0 Бешикташ
21:45 23’ РБ Лейпциг 1:1 Порту
21:45 26’ АПОЭЛ 0:0 Боруссия Д
21:45 Идет первый тайм, 24’ Реал 0:0 Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Российская лига возвращается!

14 октября 2016, 12:28

Долгожданный десятый тур РФПЛ стартует сегодня матчем ЦСКА, но не только для армейцев станет испытанием. «Спартак» снова проиграет «Ростову»? Как сложатся непростые выездные встречи фаворитов, и что выдадут судьи? «Соккер.ру» выделяет самое важное!

«Уфа» даст бой ЦСКА в гостях?

Гончаренко, если у него есть тренерские амбиции, закрывающие тенью скромные задачи «Уфы» на сезон – остаться в РФПЛ, должен в игре против бывшего клуба, возможности и минусы которого изучал изнутри, сыграть строго на победу. Ровно так, как действовали со «Спартаком». Дополнительно можно учесть опыт «Ростова» против армейцев. Бердыев очень технично обезглавил соперника, обезоружил, а потом добил контратаками. «Уфа» в таком стиле может сыграть, до перерыва на матчи сборных была в хорошей форме. А Слуцкий и ЦСКА проиграли три матча из четырех последних. Разумеется, сегодня есть шанс стартовать с сенсации. Но не будем отбрасывать также вероятность, что армейцы, как с ними часто бывает, когда пришпоривают, наоборот устроят дома показательную порку сопернику. «Уфа» подозрительно давно с помощью Лунева избегала смачных поражений. Так что ЦСКА, безусловно, фаворит матча. Но Гончаренко предлагает своей команде смотреть на каждый поединок, как на финал масштаба Лиги чемпионов. А в финале фаворитов тоже бьют.

Как сыграет «Краснодар» без Смолова?

Ари, планирующий играть в футбол до сорока, забил победный мяч «Рубину» в прошлом туре. То есть один матч без Смолова «Краснодар» провел и не провалил. Хотя не сказать, что подопечные Шалимова сильно впечатлили минимальной домашней победой. Но к празднику готовы - за прошедшие недели клуб успел открыть новый стадион, но стартовый домашний матч пройдет в Лиге Европы против «Шальке». В чемпионате отправляются в Тулу, где футбол тоже любят, как и в Краснодаре. И где от «быков» ждем изобретательной и яркой игры, невзирая на травмы футболистов привычных атакующих связок. Без части россиян должны проявить себя иностранцы, хотя «Арсенал» сейчас опаснее, чем был – постараются впечатлить нового тренера Кирьякова. Прямо битва тренерских мыслей «Динамо» - «Спартак» получается. И «быков» устроит только победа. Поскольку конкуренты играли, играют и сыграют между собой, то для «Краснодара» с учетом календаря – «Амкар», «Анжи» и «Оренбург» прямо по курсу, сейчас важный отрезок. Надо собирать максимум пунктов в РФПЛ. И к домашнему поединку с «Зенитом» стоит подойти на пике формы.

«Урал» и «Зенит» устроят шоу?

Команда Скрипченко зажалась на старте нового сезона. Хотя какой уж тут старт, если в понедельник завершат треть пути? «Урал» пока действует аккуратно, боятся пропустить больше одного мяча. Это редко спасало от поражений, в том числе 0:1. Но поскольку «Челябинск» и «Оренбург» обыграли, а «Томи» в гостях не уступили, то улучшили себе настроение. Теперь «Урал», хорошенько отдохнув, в отличие от футболистов «Зенита», занятых в сборных, может дома заставить Луческу ощутить себя Виллаш-Боашем. То есть заставит смотреть на игру питерцев, которым сложно взламывать чужую выглаженную и сияющую оборону. С другой стороны, подмечаем, что давненько толковые защитники «Урала» не «привозили» голы пачками. Рано или поздно перестрелка должна случиться, и «Зенит» - идеальный соперник для ковбойского шоу. Ведь этот фаворит и сам играет, и другим не мешает.

Семин и Грасия нырнут еще глубже?

«Рубин» и «Локомотив» - соседи по таблице, если говорить о количестве набранных пунктов, разница всего в одно очко. И хотя казанцы играют дома против аутсайдера из Самары, а «Локомотив» отправляется к крепкому «Амкару» - соперники в разном состоянии, и Грасия, и Семин могут потерять еще кусок от вишневого пирога доверия. Для «Крыльев Советов» матч с «Рубином» в каком-то смысле принципиальный. Для Гаджиева встреча со старым знакомым Юрием Павловичем – тоже проверка на тренерскую изобретательность. Тем более, из названных четырех команд именно «Амкар» выше всех в таблице, им и надо играть лучше всех. У пермяков есть результативный защитник Зайцев, есть прекрасный вратарь Селихов, перспективный Джикия, приличный хавбек Гол. Поэтому «Локомотив» в их нынешнем состоянии сложно назвать фаворитом матча. Грасия и Семин с боями начали в новых командах. И хотя «Рубин» может одержать третью победу в сезоне, ставим на непростые матчи для богатых и знаменитых. Хотя Игорю Денисову пора бы сыграть удачно, как его однофамилец Виталий!

Будут ли судейские скандалы?

Валентин Иванов, посмотрев на работу своего однофамильца в матче «Зенита» и «Спартака», по горячим следам сообщил, что считает судейство плохим и предвзятым по отношению к «красно-белым». А эпизод с Кришито повлиял на результат. Прошло немного времени – Валентин Валентинович уволился с поста главного по арбитрам в России и три дня не выходил на связь. Тем временем в РФПЛ и РФС отыскали нового крайнего на всякий случай. Им до конца года стал действующий рефери Николаев. Параллельно всего за неделю Мутко успел предложить использование иностранных арбитров, а потом сам себе возразил – теперь считает, что российские рефери справятся. Кто российский футбол смотрит – в цирке не смеется? Проверим в этом туре, как и работу рефери. Ведь учитывайте, что плотность в таблице большая. Поэтому хотелось бы избежать скандалов. Работа арбитров должна быть безупречной.

Фавориты избегут «синдрома сборных»?

Стоит национальным командам на время «разворовать» заявки российских клубов, как обычно начинаются предсказуемые игровые проблемы. В прошлый раз в сентябре многие команды достойно справились после возобновления чемпионатов, но как будет сейчас? Как минимум на игре «Спартака» «синдром сборных» скажется обязательно – потеряли Промеса на игру против «Ростова», а Квинси выручал постоянно. Непонятно также, есть ли мелкие травмы у футболистов сборной России, в каком состоянии сборники «Зенита» и ЦСКА, например? И раз многим, у кого достаточно путешественников, еще и лететь нужно в Пермь, Екатеринбург или Тулу, то не удивляйтесь, если качество футбола немного разочарует. Тем более, как минимум армейцам надо еще и о Лиге чемпионов не забывать. Хотя бы с «Монако» нужно сыграть на победу и сохранить силы на все турниры.

«Спартак» проиграет в четвертый раз?

Пожалуй, самый любопытный вопрос тура вместе с судейским. «Ростову» достаточно победить «Спартак» в гостях, чтобы сравняться с соперником по очкам. И тогда старт Бердыева, который успел уволиться, устроится начальником в южном клубе, поменять линию обороны, принять участие в назначении сразу двух главных тренеров, помимо себя, отказать сборной России и «Локомотиву» и не подойти «Спартаку», будет таким же успешным, как медовый месяц Карреры. Очень нравится, что Массимо не ноет, шутит, подтверждает то, о чем часто говорим – болельщики имеют право требовать от «красно-белых» качественной игры и побед. Это «Ростову» скорее симпатизируют без задачи всенепременно разнести «Баварию» и «Атлетико» или стать чемпионами России. Так что со «Спартаком» им нужно думать о победе, на ничьи не размениваться. Причем, раз ЦСКА ростовчане красиво положили на лопатки, не ошибаясь в защите, даже гостевой статус московского матча не должен пугать. «Ростов» не слабее «Спартака» и попробует это доказать.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
15 октября 2016 в 17:43
Анжи выиграет
15 октября 2016 в 06:05
Согласен. +



Они о ФНЛ-ном Динамо больше пишут -- чем о клубах высшей категории.
15 октября 2016 в 06:03
Удачи.

Вся Россия с вами. Втопчите их.
15 октября 2016 в 06:02
И как думаешь, чья возьмёт?
15 октября 2016 в 06:02
Не дрейфь, спартач, больно не будет.
А если что не так -- просто понапишите жалоб во все инстанции, и вам опять полегчает.
15 октября 2016 в 06:00
Ростову успеха!


Только выиграйте с запасом, лучше с разницей в три-четыре гола. Иначе спартачи вас вкорень нытьём достанут.
14 октября 2016 в 22:48
Побед Зениту, Ростову и Амкару!
14 октября 2016 в 21:29
Ростов сильней он и победит))))и Атлетико Мадрид будет разбит)ЕдРить Мадрить)
14 октября 2016 в 16:38
Зениту без ошибок и только побед желаю!
SanitarForest ответил R-N-D 161
14 октября 2016 в 15:41
скорее на хряка)))
14 октября 2016 в 14:54
Пройдемся по пищевику стройными рядами комбайнов! Вперед, Ростов!
14 октября 2016 в 14:54
Главное чтобы наша команда после зарплаты не стала пить шампанское и курить кальян:)
14 октября 2016 в 14:00
Сегодня «Ростов» погасит все долги перед игроками за два сезона
В «Ростове» сообщили, что клуб погасит все долги перед футболистами команды за два предыдущих сезона в течение суток.

«Клуб в данный момент выплачивает долги за сезоны 2014/15 и 2015/16. Сегодня задолженности должны быть погашены», — сообщили в пресс-службе «Ростова
--------------------------------
Страшно завтра за Спартак)))
14 октября 2016 в 13:55
ЦЕНТРАЛНЫЙ МАТЧ Эль-Кавказико Терек - Анжи
14 октября 2016 в 13:51
Терек - Анжи и Оренбург - Томь с какого стати вне темы? то что на соккере предвзятость не новость но все же постыдились бы
14 октября 2016 в 13:49
Завтро буде славная охота на кабана.
14 октября 2016 в 13:48
Ну и видок у Реброва на фотке - наверно кто-то штангу жгучим перцем натёр...
hansa1 ответил evgenii2205
14 октября 2016 в 13:16
глорамана, аль сельское хозяйтво7
14 октября 2016 в 13:07
Тройка лидеров не изменится.Положение их в таблице-тоже.
14 октября 2016 в 13:05
думал долго...разпидроси бомжовские
14 октября 2016 в 13:01
хуфй ! а-й ...hai
14 октября 2016 в 12:56
Только Ростов,только победа!!!
14 октября 2016 в 12:51
Только Россия и Ростов!!!!! Новая кровь Российского и европейского футбола. Легенда должна жить!!!!! Новая Народная команда с берега Дона.
14 октября 2016 в 12:47
Вперед Сельмаш!
Завтра будем за вас болеть и переживать!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100