• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Црвена Звезда -:- Краснодар
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Кто уйдет лидером РФПЛ на зимний перерыв?

16 октября, 21:39

«Соккер.ру» отдает себе отчет, что прогнозы на чемпионство сейчас давать неразумно – за зимнюю паузу многое может измениться, но до перерыва в РФПЛ осталось семь туров, которые состоятся в ближайшие полтора месяца. Попробуем заглянуть в недалекое будущее?

На данный момент реальные шансы прийти лидером к концовке первой части сезона есть у трех команд: «Спартака», «Зенита» и ЦСКА. Добавим к этой компании славный «Ростов», который, вопреки обстоятельствам, ведет борьбу на несколько фронтов, а также «Краснодар», получивший новый импульс после смены главного тренера. «Амкар», несмотря на высокую текущую позицию, должен сотворить чудо, чтобы остаться хотя бы в пятерке к декабрю, тем более в ближайших четырех турах пермякам предстоит сыграть против «Краснодара», «Ростова», ЦСКА и «Спартака». «Терек» рассматривать в качестве претендента на лидерство пока не приходится, как и обновленный «Рубин», растерявший уйму очков, поэтому ограничимся пятью кандидатами.

«Спартак» сейчас: 1 место, 22 очка

Календарь: «Урал» (г), ЦСКА (д), «Томь» (г), «Амкар» (д), «Терек» (г), «Крылья Советов» (г), «Рубин» (д).

«Спартак» при Массимо Каррере учится превращать свой стадион в крепость: недаром так активно зазывали болельщиков на игру с «Ростовом», в уютной домашней атмосфере «красно-белые» одержали пять побед, а «Уфе» уступили во многом из-за неудачи, ведь качество игры и напористость присутствовали. В связи с этим четыре выездных поединка на финише осенней части сезона – это тяжкое испытание для спартаковцев. Откровенно говоря, легче представить себе эмоциональную победу над ЦСКА в родных стенах, нежели полновесный комплект очков с выездов в Екатеринбург, Томск и Самару. О Грозном и говорить не приходится – там «Спартак» проигрывает с незавидным постоянством. Матчи с «Тереком» и ЦСКА будут самыми тяжелыми на предстоящем отрезке, в них команда Карреры в сумме наберет три очка, в других матчах «красно-белые» смогут выиграть минимум трижды. Из 21-го возможного балла москвичи наберут от 14 до 16.

Прогноз «Соккер.ру». «Спартак» после 17-го тура: 2 место, 36 очков

«Спартак» - «Ростов». Постскриптум

«Зенит» сейчас: 2 место, 22 очка

Календарь: «Оренбург» (д), «Томь» (д), «Терек» (г), «Крылья Советов» (д), «Краснодар» (г), «Уфа» (д), «Ростов» (г).

У «Зенита» три непростых выездных встречи на юге страны, но четыре домашних матча, как кажется сейчас – это 12 очков в копилке. Конечно, есть вероятность, что кто-то из компании «Оренбурга», «Томи», «Крылышек» и «Уфы» упрется на «Петровском» и не проиграет, да хоть команда Виктора Гончаренко, но питерцы под руководством Луческу научились взламывать эшелонированную оборону, так что своих зрителей до конца года продолжат радовать. Что касается выездов, то в них питерцы наберут от 4 до 6 очков, то есть общая прогнозируемая сумма в промежутке между 16-ю и 18-ю. Предположу, что именно «Зенит» проведет зиму на первой строчке, но «Спартак» останется в чемпионской гонке.

Прогноз «Соккер.ру». «Зенит» после 17-го тура: 1 место, 39 очков

«Зенит» не отпускает «Спартак»!

ЦСКА сейчас: 3 место, 21 очко

Календарь: «Локомотив» (г), «Спартак» (г), «Амкар» (д), «Арсенал» (г), «Рубин» (д), «Оренбург» (д), «Урал» (г).

Слуцкий не видит проблем для ЦСКА в чемпионате, но мы напомним: короткая скамейка, дисквалификация Романа Еременко, необходимость разрываться на два фронта – вдобавок к семи встречам в РФПЛ предстоит провести четыре поединка в Лиге чемпионов. Ко всему прочему, на носу традиционный ноябрьский спад, когда армейцы начинают терять очки из-за усталости, да и календарь, вопреки словам Леонида Викторовича, не сахар – чего стоят только две ближайшие игры против злых московских соседей. «Локомотив» зол на себя и плохие результаты, «Спартак» в принципе начал задействовать спортивную злость как часть стиля с приходом Массимо Карреры на тренерский мостик. Не удивит, если в обоих этих дерби ЦСКА потеряет очки, и хотя дальше расписание на столь пугающее, в Туле и Екатеринбурге всякое может случиться, да и «Амкар» с «Оренбургом» и «Рубином» приедут в гости не за поражениями. На 10-12 очков пополнят свою копилку армейцы в ближайших турах, у них сейчас начнется отрезок «на выживание», а вот весной попробуют выдать спурт.

Прогноз «Соккер.ру». ЦСКА после 17-го тура: 3 место, 31 очко

«Ростов» сейчас: 5 место, 16 очков

Календарь: «Уфа» (г), «Амкар» (г), «Арсенал» (д), «Рубин» (г), «Анжи» (д), «Урал» (д), «Зенит» (д).

«Ростову», чтобы вновь претендовать на высокое место в турнирной таблице по итогам сезона, нужно начать набирать очки на выезде, ведь пока статистика гостевых встреч плачевная: четыре матча – четыре поражения. В связи с этим не исключено, что «желто-синие» забуксуют в ближайших турах, ведь три из четырех следующих матчей в РФПЛ проведут вне родных стен, а вот концовку первой части чемпионата, завершающейся серией из трех домашних встреч, «Ростов» может и должен провести ударно. Четырнадцать очков – столько «обещаем» команде Бердыева в ближайших семи турах.

Прогноз «Соккер.ру». «Ростов» после 17-го тура: 4 место, 30 очков

«Краснодар» сейчас: 6 место, 16 очков

Календарь: «Амкар» (д), «Анжи» (г), «Оренбург» (д), «Урал» (г), «Зенит» (д), «Терек» (г), «Крылья Советов» (д).

Важный фактор не в пользу «Краснодара» - травмы Смолова и Мамаева. Пока вернутся в строй, пока наберут форму… Без двух лидеров созидания меняется командная игра, остается меньше возможностей для взлома эшелонированных оборон, что в очередной раз подтвердила игра против тульского «Арсенала», а такие матчи поджидают подопечных Игоря Шалимова и в ближайшем будущем. Но самые сложные поединки на этом отрезке – все же против «Зенита» дома и против «Терека» на выезде, а меньше всего сомнений в домашних победах над «Оренбургом» и «Крылышками». «Быки» одержат минимум три победы и однажды точно проиграют, а к зимнему перерыву подойдут в хвосте лидирующего квинтета.

Прогноз «Соккер.ру». «Краснодар» после 17-го тура: 5 место, 28 очков.

Поделиться
Читайте также
Англоязычные эксперты футбола без ума от старта МЮ в АПЛ, а
В матче с «Анжи» «Рубин» одержал свою самую крупную победу в
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Обсудить
Все комментарии
05 декабря 2016 в 21:39
Чистякову привет!
05 декабря 2016 в 21:38
Ну что теперь можно подводить итоги, прогноз статьи оказался так себе, только место Краснодара угадали.))) Спартак показал всем на что способен.
19 октября 2016 в 17:50
Если останется отрыв лидера на один-два очка то никакой разницы кто уйдет лидером на зимний перерыв))
18 октября 2016 в 21:11
Еще 7 матчей впереди. рано о таком говорить
18 октября 2016 в 14:16
Уже в 11 туре у Спартака в матче с Уралом на выезде возникнут трудности (без Зе Луиша и Промеса). После этой игры будет видно, насколько реальный прогноз по Спартаку с 43 очками
rzn88 ответил ВОМБАТ69
17 октября 2016 в 22:55
Ещё одно доказательство того что за спартак болеют сектанты, ибо такой дебильный комментарий собрал столько лайков)))
17 октября 2016 в 14:26
"Зенит",ЦСКА,"Спартак". А это для затравки :


Голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков поделился своими мыслями на тему, почему казанский клуб не может выйти на свой прежний уровень.

- Не знаю. Мне иногда кажется, что «Рубину» мстит Аллах или Бог за то, что с таким человеком заслуженным так расстались. Сегодня ты царь, а завтра тебя выпнут, как прокаженного, и еще грязью польют. Так что, может, за это «Рубин» и расплачивается. С другой стороны, жить с одним тренером 11 или 12 лет, а потом перестроить фундамент заново — всегда сложно. Пока стройка у нас тяжело получается. Наше дело исправлять, трудиться на благо «Рубина». Пока все сложно. Да, был у нас год, когда заняли 5-е место при Саярыче, и потом опять провал, и на второй год тоже. Не так хорошо получается, как хотелось бы. Ну, будем стараться. Руководство республики все для этого делает. Так что остается только подправить результат самую малость, - цитирует футболиста...
Jake Sully ответил mikysss
17 октября 2016 в 14:13
17 октября 2016 в 13:25
краснодар не проиграет, политпроекту тем более, если только полсостава не удалят
17 октября 2016 в 13:23
реально
17 октября 2016 в 12:59
Не надо торопиться. Да, Спартак уважаемая команда. Но надо подождать с амбициями хотябы до перерыва, а то можно опять облажаться и искать виноватых.
17 октября 2016 в 12:30
Гадание на кофейной гуще.
CTAPbIU ответил ВОМБАТ69
17 октября 2016 в 12:20
Ой молодца! Красиво расписал))) Поболеем за такое стечение обстоятельств 👍
Roger Young ответил sir_Alex
17 октября 2016 в 11:52
забавно слышать такой вопрос от автора статьи =))))))))))))))))
17 октября 2016 в 11:50
скорее всего так и будет.
17 октября 2016 в 11:42
Какая разница, кто будет на первом месте к зимнему перерыву?
Shagrath82 ответил LOpp
17 октября 2016 в 11:35
За стыки с паровозами своими будут рубиться)
17 октября 2016 в 11:33
вот так будет:

1. Великий Спартак
2. Ростов
3. Краснодар
.
.
6. Зенит
.
.
.
11. цска
Shagrath82 ответил Аксинья
17 октября 2016 в 11:13
Будем посмотреть, все равно у них состав раздут. не будут же в самом деле по 40 человек в команде держать, да и думаю микрофон все таки уйдет , а за ним и Кришито.а там и остальные заскучают кто по пальмам, кто по игре. А если еще вылетят из кубков, то нужно ли обьяснять.
Аксинья ответил Shagrath82
17 октября 2016 в 11:10
Такое правило в Национальной хоккейной лиге и поэтому там борьба и зрелищность...А в футболе, и не только у нас в стране принято создавать суперклубы, которые в разы богаче остальных и доминируют над всеми. Если уже Лигу Чемпионов хотят заменить на Лигу Суперклубов, то об чем говорить.
Shagrath82 ответил Аксинья
17 октября 2016 в 11:04
Ну есть еще правила фэйрплэй, и им надо их тоже придерживаться.
Аксинья ответил Shagrath82
17 октября 2016 в 11:01
В том то и дело что для Ростова 10 лямов евро за Ивана невиданные деньги, а для Зени - карманная мелочь...
Shagrath82 ответил Аксинья
17 октября 2016 в 10:59
Да пусть сажают, от этого они сильнее не будут. А клабам ломить цену, а не как Динамо отдавать.
Аксинья ответил Shagrath82
17 октября 2016 в 10:57
Да я не про местных, я про команду...В зимнюю сессию опять себе на скамейку усадят лучших игроков из команд конкурентов как нашего Ваню Новосельцева. А МуДко обязательно поможет Зеню вытащить в чемпионы. Согласно кабинетному графику в этом сезоне ихняя очередь...Деньги правят футболом...
17 октября 2016 в 10:55
и да, ребят, не забываем. завтра у игоря рекорд, но мы его праздновать не будем, ибо 40 у нас не празднуют!)
Serjinho ответил алдан2014
17 октября 2016 в 10:53
так и сейчас нет. сейчас от коней влетите, и все
17 октября 2016 в 10:52
это неважно. у коней опять самая легка концовка с командами, которые были замечены в сливах
Shagrath82 ответил Аксинья
17 октября 2016 в 10:52
Да нету их. говорю ж с десяток алешек перелогиниваются и друг друга лайкают
Аксинья ответил Shagrath82
17 октября 2016 в 10:49
Мне как дончаку твои слова как бальзам на душу. Одна беда бомжей слишком много развелось - все не вымрут.
Shagrath82 ответил Аксинья
17 октября 2016 в 10:47
не все бомжи эту зиму переживут
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100