• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 11’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 10’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 11’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 11’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 10’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Звёзды футбола в шаге от российских клубов

17 октября, 14:30

Руководитель селекционной службы «Краснодара» Максим Бузникин рассказал об известных футболистах, которыми интересовались «быки», а «Соккер.ру» вспоминает о звездах мирового футбола, которые были близки к тому, чтобы оказаться в России.

Роберто Карлос и «Спартак»

Роберто Карлос все-таки поиграл в чемпионате России за «Анжи», но приехал он в наши края на пороге сорокалетия, оставив красочную карьеру позади, а вот в «Спартаке» бразилец мог оказаться в расцвете сил. В июне 1994 года тогда еще молодой и кудрявый Карлос в составе «Палмейраса» приехал в Москву, чтобы принять участие в турнире памяти Льва Яшина. История гласит, что предприимчивые бразильцы предложили неутомимого парня чемпионам России за 500 тысяч долларов, но у «красно-белых» не нашлось таких денег, а всего через год Карлос за 5 миллионов американских денег перешел в «Интер», откуда вскоре проследовал в «Реал», вдвое прибавив в цене за сезон. Сам бразилец подтверждает, что действительно мог перейти в «Спартак», но оказался слишком дорогим для москвичей.

Карлос Тевес в «Сатурне», ЦСКА и «Анжи»

Гордый Апач имел несколько возможностей оказаться в РФПЛ, но бездарно упустил каждую из них. Бывший генеральный директор «Сатурна» Игорь Дмитриев рассказывал, что в 2004 году, когда Карлитос еще выступал за «Боку», подмосковный клуб мог приобрести аргентинского форварда за 10 миллионов евро, однако располагал вдвое меньшей суммой, и сделка не состоялась. Двумя годами позже, когда Тевес уже вовсю «зажигал» в «Коринтиансе», его звал ЦСКА. Нет причин не доверять Евгению Гинеру в таких вопросах: в 2006 году Карлоса звали в Москву, а он сам был готов играть не за топ-клуб, но в итоге выбрал Англию и «Вест Хэм», не став сыном Гинера и братом Вагнера. Ну, а в третий раз аргентинца манил в Россию внезапно разбогатевший «Анжи» в начале 2012-го, эту информацию подтвердил Герман Ткаченко, отметивший, что ключевую роль сыграло нежелание «Манчестер Сити» расставаться с футболистом.

Роберт Левандовски в «Сибирь», ЦСКА или «Зенит»

В 2006 году «Легия» отказала юному Левандовски в продлении контракта и переводе в главную команду, и Роберт отправился в польскую «трясину», чтобы доказать свою состоятельность. После мощного сезона в третьем дивизионе в составе «Знича» Левандовски мог оказаться в «Сибири», но в российском клубе посчитали завышенной сумму, запрашиваемую за юного форварда. Через год Роберт перешел в «Лех», где стал известен широкому кругу футбольных специалистов, и откуда его хотели приобрести уже «Зенит» и ЦСКА, однако поляк выбрал Бундеслигу и дортмундскую «Боруссию». Сейчас Левандовски выступает за «Баварию» и является одним из сильнейших центрфорвардов планеты, а несостоявшийся переезд в Россию называет «старой историей».

Криштиану Роналду в «Динамо»

Трехкратный обладатель «Золотого мяча» наплевал на судьбу, которая дважды хотела сделать его динамовцем. Юный Роналду мог оказаться в Киеве, запись с его игрой преодолела несколько рук, прежде чем оказаться у Йожефа Сабо, отвечавшего за трансферы «сине-белых», но «Спортинг» хотел 2 миллиона евро, в то время как «Динамо» предлагало только 800 тысяч. Эти неудачные торги состоялись за год до того, как Криштиану перебрался в «Манчестер Юнайтед». В московском же «Динамо», по словам тогдашнего владельца «бело-голубых» Алексея Федорычева, Роналду мог оказаться в 2005-м, в эпоху португальской экспансии. Якобы случился какой-то инцидент в МЮ, из-за которого португалец хотел покинуть «Олд Траффорд», Жорже Мендеш принялся прорабатывать план отступления, но переговоры быстро угасли: на тот момент уже нереально было вырвать бесценный бриллиант из рук тонкого ценителя сэра Алекса Фергюсона.

Патрис Эвра в «Спартаке»

Бывший генеральный директор «Спартака» Юрий Первак признавался, что в середине «нулевых» в составе «красно-белых» могли оказаться Самуэль Это’О и Патрис Эвра. Камерунец в 2004-м забил «Спартаку» за «Мальорку», и испанцы предлагали форварда за 10 миллионов евро, но в «Спартаке» решили – дорого. Через несколько лет Самуэль все же сыграет в РФПЛ за «Анжи», имея в послужном списке кучу голов и титулов, завоеванных с «Барселоной» и «Интером». Что касается француза, то его, по словам Первака, подписать не составило бы проблемы, но Патриса забраковали из-за вздорного характера, о котором напели скауты.

Кака в ЦСКА

Чемпион мира, победитель Лиги чемпионов и обладатель «Золотого мяча» упустил главную возможность в своей жизни: из Бразилии мог уехать в ЦСКА, но выбрал «Милан». Это не байка, а правдивая история, подтвержденная и Гинером, и футболистом, и свидетелями. Армейцы уже обо всем договорились с Кака, который посчитал, что российский клуб можно использовать в качестве трамплина для европейской карьеры, однако вмешался Анчелотти, предложивший все и сразу. ЦСКА не стал чинить препятствий, несмотря на договоренности: не отпустить парня в «Милан», по словам Гинера, было бы хамством.

Оскар в «Зените»

В последние десять лет с «Зенитом» связывали многих звездных футболистов – от Луиса Суареса, который заявил, что ему ни к чему мешки с деньгами, до Сеска Фабрегаса. Многие истории реальны, еще больше – выдумка, поэтому реагируем не на громкость имени, а на правдивость информации. О том, что «Зенит» мог приобрести полузащитника «Челси» и сборной Бразилии, рассказал бывший спортивный директор питерского клуба, Игорь Корнеев. Впрочем, в клубных верхах посчитали, что нет смысла платить 3.5 миллиона евро за 18-летнего парня, и трансфер угодил в число несостоявшихся.

Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Обсудить
Все комментарии
22 октября 2016 в 16:42
Эта статья очередной раз доказывает никакую селекцию и работу скаутов в РФПЛ!
21 октября 2016 в 17:50
Месси в Амкаре:-D
jeyone ответил ристалище
19 октября 2016 в 23:59
Ну что бы сорить госбаблом, нужно как минимум иметь это госбабло.... А у краснодара и так норм Хозяин Армяшка Магнитский который предал свою родину и поменял свою фамилию из-за того же бабла на Магнитский...
19 октября 2016 в 13:35
и только один краснодар адекватный не сорить госбаблом
19 октября 2016 в 13:30
В РФПЛ звезды заканчивают карьеру, а становятся они в других странах. Вполне вероятно, что, к примеру, Криштиану мы увидем в закат его карьеры в каком нибудь солнечном Ростове или Краснодаре!
19 октября 2016 в 13:22
Это правда, что Кака мог усилить ЦСКА?
Вот была б тогда потеха- стал конем из человека!
Viduka ответил trouble
18 октября 2016 в 17:15
"Я никогда не вел переговоров с российскими клубами и впервые слышу о том,что мог оказаться в «Торпедо».Да я бы и не поехал все равно.В 2003 думал только о том, как бы поменять Шотландию на более солнечный чемпионат.Хотелось хоть недолго поиграть в футбол в тепле.Россия,как ни крути,не самая теплая страна."
18 октября 2016 в 07:21
им просто сильно повезло
AlexanderP622 ответил Аксинья
18 октября 2016 в 05:31
Всё верно.
17 октября 2016 в 23:12
их бы никто и не знал,попади они в рпл
17 октября 2016 в 21:46
А как же Хенрик Ларсен в Торпедо???
17 октября 2016 в 19:22
И слава футбольному богу, что они не попали в РФПЛ. Иначе бы могло и не быть сейчас этих классных игроков.
Пылил бы Роналдо где нибудь с СКА-Энергии, а Оскар в Факеле.
17 октября 2016 в 18:37
А что же с Месси,неужели этим гоблином никто не заинтересовался? ну уж хотябы КС.
17 октября 2016 в 17:35
Неймар мог в ЦСКА быть еще
17 октября 2016 в 17:25
Пасторе бейл Месси (Феномен Роналдо) эль-шарави неймар Гатузо............. - Анжи
Timur132 ответил Eddyson
17 октября 2016 в 17:02
Шкртелу и Ивановичу ещё.
Eddyson ответил вованыч 80
17 октября 2016 в 16:06
Расскажи об этом Видичу.
17 октября 2016 в 16:04
Еще помню интервью Гинера, он говорил что Марсело чуть не купили из бразилии, бразилец боялся не попасть в основу и склонялся к трансферу в Цска, но в последний момент перебрался в Реал.
17 октября 2016 в 15:23
Они и стали звёздами благодаря тому что не попали в РФПЛ.
17 октября 2016 в 15:14
Повезло Роберто Карлоса,однако...иначе мир не узнал бы о нем!!!гонял бы щас до сих пор в тарасовке с пацанами и без паспорта)))
17 октября 2016 в 15:06
Неблагодарное это дело слухи!
17 октября 2016 в 15:06
Чушь всякую печатают.Более того,Федун в своё отказался от услуг Нойера,поскольку тот проиграл финал юниорского первенства Европы Рашен Слону...
17 октября 2016 в 14:47
Смешные сплетни.
17 октября 2016 в 14:34
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100