• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск -:- Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч -:- Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь -:- Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---

Удалый малый

07 сентября 2014, 12:00
Удалый малый

Весной в ПСВ собирались усадить Баккали на скамейку, если он не подпишет новый контракт, летом сорвались переговоры с «Атлетико», а на днях Закария напомнил, что хочет уйти. «Соккер.ру» рассказывает о парне, которого важно не перехвалить.

С характером малый, и если на поле это плюс, то за его пределами – минус для ПСВ и Филиппа Коку. Восемнадцать лет Баккали, а такие страсти вокруг его персоны. Надо было назвать младенца не Закария, а Ромео, ведь за этот год бельгийский нападающий успел перессориться с руководителями ПСВ, заявить оУдалый малый себе и едва не перешел в «Атлетико» - Симеоне он понравился, а это о многом говорит. В голландском же клубе постоянно говорили о новом соглашении с юниором. Хотели, чтобы парень подписал свежий контракт, ведь старый истекает под конец этого сезона. Летом долго вели предметные  переговоры с «Атлетико», директор команды из Эйндховена даже говорил, что осталось обсудить детали личного контракта игрока, клубы обо всем договорились, а самого Закария готовы обкатать в аренде в «Лилле». Но что-то не срослось, в итоге на днях Баккали в очередной раз отказался подписывать новый контракт с голландским клубом. Теперь очевидно, что зимой он станет трансферной целью для предприимчивых клубов – смогут со скидкой получить одного из самых талантливых игроков его возраста, или же вообще бесплатно, если подпишут летом в статусе свободного агента.

Откуда он такой прыткий взялся? Родился в Бельгии в марокканской семье, быстро заинтересовал академию «Стандарда», но ПСВ его переманил. Родители Баккали переехали в Голландию, а парень в семнадцать лет дебютировал на Удалый малый взрослом уровне. Через неделю после первого матча сделал хет-трик в ворота НЕКа, заставить всю Европу говорить о нем. В следующем сезоне уже играл в основном составе, хотя в команде было много сильных конкурентов его амплуа. Капитан костариканской сборной Руис, голландцы Нарсинг и Дэпай, еще и Пак Джи Сун карьеру не успел завершить, так что Баккали сложно назвать незаменимым в ПСВ, как в прошлом, так и в этом сезонах. При этом у него мощная реклама - Баккали дебютировал в сборной Бельгии в семнадцать лет, что роднит его с Эденом Азаром, Винсентом Компани и Полем Ван Химстом. Только три человека засветились в национальной команде в шестнадцать с копейками, но и без уточнений понятно – Закария считают вундеркиндом. Еще в прошлом году им интересовались большие клубы, но парень с непростым характером, не случайно Коку взял в аренду Гуардадо, который умеет на фланге атаки сыграть, и не просто так сейчас Баккали – игрок молодежного состава ПСВ.

И в первой команде он не сильно нужен, учитывая удачный старт. Взяли ведь Люка де Йонга, который играет в центре атаки, что позволяет использовать Локадию на краю поля, так что получаем вескую причину, чтобы талантливый бельгиец в ответ на свой ультиматум получил клубный. Баккали может прочноУдалый малый засесть на скамейку, а зимой уйдет, хотя для него же лучше выпросить у тренера стабильную игровую практику. Закария, если он в форме, способен приятно удивить. Речь о юрком невысоком крайнем форварде, который не козыряет невероятной скоростью, но при этом техничный и стойкий. Нападающий спокойно работает и правой, и левой, закрывает оба фланга. Баккали – коренастый парень, росточком с Вальбуэна и Жоаозиньо, может потолкаться, отойти назад и начать атаку из глубины поля. Антропометрия и технические характеристики позволяют легко представить, с кем имеем дело. Закария явно учился игре в футбол на примере Месси или Азара, он любит выкатывать мяч на партнеров, может нанести техничный удар по воротам, ведь Баккали резче и ловчее многих защитников. При этом явно спешит с уходом из Голландии, ведь в Эре позволяют спокойно играть в атаке, в той же Лиге 1 («Атлетико» планировал отдать его «Лиллю» в аренду на год) ему станет сложнее, там футбол более вязкий. Но конфликт с голландским клубом усугубляется, так что расставание неизбежно. Не хотелось бы, чтобы ПСВ из принципа держал такого интересного игрока во второй команде – пусть играет, забивает голы, а что выручить за него большие деньги не вышло, так что поделаешь? Надо было лучше искать ему новую команду летом. Что ж, посмотрим, как сложится судьба Баккали – речь о талантливом игроке, которому важно найти свой клуб и своего тренера. В ПСВ он задерживаться по разным причинам не желает. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100