• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Црвена Звезда -:- Краснодар
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Связующее звено

09 сентября, 17:30
На плечи сегодняшнего именинника, Модрича, в нынешнем сезоне свалится весомый груз ответственности, ведь хорват – единственный из основных полузащитников «Реала», кто остался в клубе. «Соккер.ру» размышляет о том, чем Лука может помочь команде и Анчелотти.

Прошлогодняя троица в средней линии «Реала» идеально дополняла друг друга – мудрый Алонсо обеспечивал командное сердцебиение в глубине поля и первым реагировал на зарождающуюся активность противника, руководил перестроениями, Ди Мария, по сути, являлся плеймейкером, взявшим на себя часть черновой работы. Модрич, в свою очередь, деятельно трудился на ниве
широкого спектра задач, лишь бы приносить пользу команде. Если Анхель и Хаби – игроки с выраженными сильными качествами, они определяли стиль, и каждый по-своему на разных этажах вели игру, то Лука был своеобразным «тестом», из которого Анчелотти сумел вылепить колосса вовсе не на глиняных ногах. Именно универсализм хорвата помог Папе Карло найти баланс в игре – пока каждый на поле занимался тем делом, которое освоил лучше всего, Лука стремился быть помощником каждому, ловко подставляя свое плечо там, где это казалось необходимым.

Понятно, что главным образом Модрича приходится хвалить за работоспособность и грамотные действия в командном прессинге – нередко отбирал мяч сам, либо был важной частью коллективного отбора, грамотно перекрывая направления для передач. Но это положено центральному полузащитнику по основному роду деятельности, а в свободное от рутинных занятий время Лука успевал везде. Нужно – отскочит к Хаби Алонсо, чтобы начать атаку, выдохся Ди Мария – наступление пойдет через зону хорватского хавбека, он в созидании знает толк, пусть и не так технически оснащен, как
Анхель или многие теперешние партнеры по «Реалу». Разбавить позиционную атаку дальним ударом или исполнить стандарт (напомнить, кто в финале Лиги Чемпионов ассистировал Рамосу?) – за Модричем это не заржавеет, его широкопрофильное оснащение позволяет находить равновесие в среде, которую формируют люди с выраженными способностями.

Раньше Ди Мария и Хаби Алонсо, теперь – Хамес и Кроос, которые должны занять место ушедших ключевых персон. На Модрича возлагаются большие надежды, Анчелотти не подвергает сомнению его место в основном составе, а клуб предложил полузащитнику новый контракт – Лука связал себя обязательствами с «Королевским клубом» до 2018-го года. И если с остриженными волосами не потеряет силу, как ветхозаветный герой Самсон, то сослужит добрую службу «Реалу», который летней трансферной кампанией заставил своего «алленаторе» строить команду чуть ли не заново. При этом сложно найти адекватную возможность с нынешним набором игроков продолжать использование схемы 4-3-3, предположу, что рано или поздно Папа Карло решит отступиться от своей излюбленной расстановки в пользу «современной классики» 4-2-3-1, реализовать которую в нынешнем
кадровом состоянии можно с гораздо большей эффективностью. И наличие сегодняшнего именинника сыграет не последнюю роль.

Тони Кроос – не опорный полузащитник, но если на одной линии с ним разместить Модрича, который возьмет на себя черновую работу и позволит немцу проявить свои организаторские качества, то может получиться любопытно. Для Луки нет особой разницы, на какой позиции в средней линии играть, поэтому его так и ценит Жозе Моуриньо - за многогранный универсализм. Кроме того, Хамес Родригес и Иско, под каким соусом их ни подавай – самые настоящие «десятки», и, кажется, логичнее выделить для них привычную позицию, нежели пытаться сделать из них центральных полузащитников по примеру Ди Марии. Анхель изначально был игроком фланговым, сухощавым, бегущим, а эти парни должны разбираться где-то на пятачках перед чужой штрафной и не особенно оглядываться на тылы, которые должны обеспечить обделенные тщеславием парни вроде Модрича.

Что бы ни решил Карло Анчелотти сделать с «Реалом» в этом сезоне – а перестроения необходимы, у итальянца есть один надежный и проверенный помощник, который проследит за тем, чтобы сгладить углы новых тренерских идей на этапе внедрения, а потом отточить механизм постоянным содействием партнерам. Хедира вновь выбыл из-за травмы, Ильярраменди пока не убедил, новички еще должны пройти обкатку, вот и получается, что самый надежный и испытанный боями полузащитник «Реала» - Лука Модрич, и Анчелотти точно будет искать опору своим идеям в талантах хорвата. Правда, задачи перед Папой Карло трудные, и заключаются они как раз в поиске выгоднейшего сочетания в полузащите. Не от хорошей жизни ходят слухи о возможном выдвижении Варана на позицию опорного хавбека или попытке сделать из Коэнтрау замену Ди Марии. Одно можно сказать наверняка – Модрич примет непосредственное участие в грядущих пертурбациях «Реала» и станет главным тренерским орудием на ниве неизбежных исканий утерянных баланса и важности.
Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100