• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Лига Европы
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Восток
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 3 тур
21:45 Матч завершен Халл Сити 2:3 Вулверхэмптон
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
19:00 Идет второй тайм, 80’ Утрехт 1:0 Зенит
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен АПОЭЛ 2:0 Славия П
21:45 Матч завершен Янг Бойз 0:1 ЦСКА
21:45 Матч завершен Хоффенхайм 1:2 Ливерпуль
21:45 Матч завершен Спортинг 0:0 ФКСБ
21:45 сегодня Селтик -:- Астана
21:45 сегодня Олимпиакос -:- Риека
21:45 сегодня Хапоэль БШ -:- Марибор
21:45 сегодня Истанбул -:- Севилья
21:45 сегодня Наполи -:- Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

​Как прервать серию ЦСКА?

18 октября, 17:57

Сегодня решающий матч еврокубковой осени для армейцев – дома нужно обыграть «Монако». Для победы необходимо впервые за много лет не пропускать в Лиге чемпионов, и «Соккер.ру» рассказывает, как опередить французский клуб российских спонсоров.

Оставить Игоря в запасе

Первый шаг к победе над «Монако» - впервые за много лет не пропускать в ЛЧ, прервать серию клуба. Но не обязательно основного вратаря. Хотя Акинфеев сидел на скамейке против «Уфы» и готовится к матчу ЛЧ, необходимо обратить внимание на преимущества, которые даст решение оставить Игоря на скамейке именно против «Монако». Во-первых, основная линия защиты без него смотрелась раскрепощенной даже в чемпионате, а в ЛЧ фактор Акинфеева важнее из-за понятной серии. Во-вторых, нельзя выпускать на поле вратаря, у которого не только свежие проблемы со здоровьем, но и эмоции через край, что подтвердили свежие нападки на фанатов, которые имеют полное право подкалывать голкипера, как хотят. В-третьих, серия Акинфеева заботит защитников – все думают, как не пропустить, есть страх, Слуцкий выбирает очень низкий прессинг и позволяет сопернику истощать энергию и добивать возрастных защитников. В-четвертых, Чепчугова ничто не остановит от геройств, а Игорь скорее будет играть так, словно его серия – его дело.

Сделать акцент на фланги

Основной правый защитник сборной Франции в отборе к ЧМ-2018 играет в «Монако». Сидибе может выдать ужасный матч, как против «Тулузы» в пятницу, но перед нами классический оборонец-паровоз. Максимально небрежный и невероятно напористый. Одновременно есть особенность ЦСКА – идти вперед через правый край и Фернандеса. Но соперник будет к этому готов, а вот универсал Сидибе на любом краю остается новичком «Монако», вряд ли идеально понимает еще одного прибывшего летом центрального бека Глика. В результате Джибриль и его напарник с другого края будут идти в атаку, оставлять за спиной зоны. Так что на фланги Слуцкому точно надо сделать акцент, пусть тренер прав – нельзя копировать «Тулузу». Но Щенникова необходимо защитить от нападок сильных соперников, а Головину нужно  сыграть идеальный матч – в зону между правым и центральным беками «Монако» можно ворваться, а если Сидибе выйдет слева – тут уже Марио вступит в дуэль.

Сменить направление атак

Жардиму хватило двух матчей ЦСКА в Лиге чемпионов, ему даже не нужны были игры чемпионата, чтобы четко понять методы, которыми Слуцкий пользуется при выходе в атаку. Но наставника соперника можно попытаться обмануть. «Монако» на первый взгляд кажется командой, которая играет быстрее, чем ЦСКА – это очень плохо, да и Траоре, взятый в аренду у «монагесков», подтверждает интенсивность работы соперника. Но размеренность армейцев может быть козырем, если не пытаться атаковать строго через Фернандеса. Не нужно повторить дословно все наработки матча с «Уфой» - там были проблемы с ролями Натхо и Тошича, не лишним будет попытаться сыграть иначе. Например, разнообразить правый фланг атаки, связывая Тошича и Фернандеса передачами с центра, активнее использовать левый фланг, Головин и Щенников готовы не хуже, чем напарники. И самое главное – не позволить «Монако» оторвать нападающего ЦСКА от команды, ведь «засланный казачек» Ласина - проблема.

Закрыть Фабиньо и Моутиньо

У «Монако» лидерами на поле сейчас являются центральные полузащитники. Двое из трех. Крайнего защитника Фабиньо тренер переучитывает играть в середине, а Моутиньо, хотя и привык быть на вторых ролях, не случайно чемпион Европы. Жоао прекрасен, когда надо подыграть напарнику, технически он как наследник незаметных незаменимых, вроде Хави и Иньесты, поэтому этот дуэт надо встречать так жестко и резко, как это вообще возможно. Ведь надо исключить из расклада известную слабость ЦСКА – неумение останавливать чужие контратаки. Вернблум ведь вечно страхует других – то Фернандеса, то напарника, в результате обороняются армейцы низковато. Фабиньо и Моутиньо очень опасные, и хотя они слабо работают перед своей штрафной площадью, им нельзя позволять развивать атаки. Надо выиграть центр поля, поскольку у бразильца и португальца еще и удары хорошие – нельзя давать им бить.

Учесть молодость соперника

В топ-5 чемпионатов только «Барселона» результативнее «Монако», соперник дерзкий и веселый. И этому есть объяснение. Рядом с опытными людьми – Глик, Моутиньо, Субашич и Раджи среди них, в основе куда больше Головиных, чем у ЦСКА. Так что ждем, что соперник снова будет энергичнее. Однако если армейцы правильно распределят силы, то на стандартах, где проявляется неумение французов выигрывать борьбу на втором этаже, или когда у «Монако» случится потеря концентрации, их можно подловить. У монегасков классическая для Лиги 1 безалаберность обороны. Альмами Траоре нет в заявке из-за травмы бедра, но Сидибе любит атаковать не меньше, Менди молодой, горячий, хотя его могут и не поставить, Раджи умеет играть справа, а Сидибе – слева. Еще Глик и Джемерсон – дерзкие ребята, причем второго, как Лемара, Силву и Бакайоко подводит возраст. Видно, как отчаянно Жардим для ЛЧ собирает именно опытных, но ЦСКА даже с Гордюшенко в основе был бы командой, способной учесть свежесть соперника и сделать из плюса минус.

Оттеснить монегасков от ворот

У «Монако» та же большая проблема, что у ЦСКА – нет центрального нападающего. Против «Тоттенхэма» в гостях сыграл Фалькао, дома с «Байером» уже работали без него и поставили в атаку, помимо форварда, атакующего хавбека. Учитывая поражение от «Тулузы», еще раз заявившего о слабой игре защиты «Монако», особенно в гостях, ждем в основе лишь одного нападающего. Им может стать Жермен, однако даже голы в последних встречах не делают его Фалькао времен «Порту» или «Атлетико». В Москву Радамель не прилетел, сказывается сотрясение мозга, полученное еще до матча против «Тулузы». Хотя Березуцкий прав – и без колумбийца против «Монако» будет тяжело, но станет легче, если оттеснить соперника в середину поля. В сложном матче с «монегасками» можно сыграть аккуратно, а это первый шаг к мечте – долгожданной и важной победе в ЛЧ.

Быстро и яростно атаковать

Поскольку задача не пропускать вообще и забить в чужие ворота, то нужен неожиданно бодрый матч. Не стоит жаловаться, что нет Дзагоева и Еременко, нельзя даже допускать мысль, что проблемы в центре атаки помешают разбить далеко не идеальную линию обороны «Монако». В кои веки ЦСКА должен сыграть не скучно, не заунывно, не предсказуемо и с ожидаемой ошибкой в защите и пропущенным мячом, а первым номером. И с учетом каждой мелочи, которую можно узнать о сопернике. Огромным плюсом для ЦСКА является переход «Монако» от тотальной защиты, сделавшей их героями плей-офф Лиги чемпионов, к тотальной атаке, которая всегда оставляет сопернику шанс. Французская команда опасная, рискованная и раскованная. Но армейцы должны сегодня сыграть и на победу, и с мыслями о том, что пора не пропускать в Лиге чемпионов. «Монако» можно обыграть, пусть это интересный коллектив прекрасного тренера и небедных российских спонсоров. Любопытная банда, но при этом молодая и нестабильная. Так что свои ошибки французы допустят, да и ЦСКА пора порадовать фанатов и сыграть на новом стадионе матч, которым можно гордиться.

Поделиться
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
Обсудить
Все комментарии
19 октября 2016 в 13:12
Прервать "рекорды" коней в ЛЧ очень просто...
Не подсуживайте им в ЧР и не видать им в честной борьбе ни ЛЧ ни даже ЛЕ..
19 октября 2016 в 00:28
да прекратите вы Акинфеева троллить, уже не смешно нифига
19 октября 2016 в 00:24
Поражают меня тролли с иподрома, уже Головин сказал в интервью, что они прижались к воротам самостоятельно и сами не знают почему, это не была установка тренера. Слуцкий Странберга выпустил даже.
18 октября 2016 в 23:40
c 40кетом конефея, недотренер ссыкло слуцкер и недооборона только для внутреннего чемпа и то при поддержке гинера
18 октября 2016 в 23:37
Как не странно трудно Игоря объвинить практически в 98 % пропущенных мячей.К его сожаленгию защита в последние годы не просто хромает,уже и не ходит.
18 октября 2016 в 23:33
ммм чёё таммм муррр, акинфеев с каким рекордомммм? мрррр
18 октября 2016 в 22:45
Горин все продолжает удивлять откровенной бредятиной.
Да всем плевать на эту серию, главное победа в этой игре.
18 октября 2016 в 22:14
Если Монако забить не сможет
Игорь конечно Монако поможет.
18 октября 2016 в 22:12
После интервью русского вице-президента ФК Монако, которое во всю было растиражировано в эфире матч ТВ, о том что он также как и его отец с детства и досих пор являются ярыми болельщиками ЦСКА, только дураку неясно, что ЦСКА минимум как не проиграет. Посмотрите по игре какую откровенную вату катает на поле Монако - позорище. Это даже хуже допинга. Смотреть тошно.
18 октября 2016 в 21:42
Красивая цифра грядёт.Между палок,или за шиворот?
18 октября 2016 в 21:13
И-и-ихарь !! Порадуй шикарными, зрелищными ляпами !
18 октября 2016 в 21:06
Но обернувшись,он увидел
Как Игорь вынимает МЯЧ(((
18 октября 2016 в 21:05
За жмурившись,Василий прыгал...
Махнул он гривой,все ж конь,а не секач
18 октября 2016 в 20:57
Ты опять за старое? Это последствия или причина?
18 октября 2016 в 20:52
вероятна результативная ничья
18 октября 2016 в 20:51
Монако не забьет , не верю ! Игорь с юбилеем 40 матчей !
18 октября 2016 в 20:46
Ихарь у тебя девушку увёл? Прям зацикленный - что ни пост, всё за Ихаря... ;)
18 октября 2016 в 20:46
Дед,ты за цска?
18 октября 2016 в 20:44
Боярышник берет свое - имена так и путаются?
18 октября 2016 в 20:43
Удачи ЦСКА! Игорю - не пропустить!
18 октября 2016 в 20:41
Ну что мешает армейцам и тем более спартаковцам поприсутствовать на паре-тройке тренировок нашего гранда-Зенита.Глядишь и вынесли бы что-то для успеха в евротурнирах!
18 октября 2016 в 20:36
Ихарь выйдет на 90-й минуте и прервёт !
18 октября 2016 в 20:35
Принять озверина всей командой и психануть мощно.
18 октября 2016 в 20:34
Знаю как Игаряну прервать свою сухую серию. Надо где-то на 15-20 минуте матча при счете 0-0 (если повезет) Игорьку при подаче на ворота с углового или просто с фланга столкнуться с Березой или Игнашевичем да так, чтобы встать не мог. Получится травма, замена Акинфея и игра на ноль. Удачи!
spartach n1 ответил ОлегаТэ
18 октября 2016 в 20:34
И поэт ты тоже так себе,
Ихарь-лючший,у тебя лучше всего получается ))
Пожелаю вам сегодня удачи,но с пополнением рекорда,это не обсуждается !
18 октября 2016 в 20:33
я думаю что только недалекие люди, у которых нет мозгов, в том числе и писаки, пишущие эти статьи, считают рекорд ИГОРЯ.
18 октября 2016 в 20:32
Есть вещи на которые можно смотреть вечно: огонь, воду и как пропускает Игарь!!!)))
18 октября 2016 в 20:32
хее))
ОлегаТэ ответил spartach n1
18 октября 2016 в 20:31
А для СпаМа нет плохого места,
каждое вам место благодать.
Будь оно хоть пятое-шестое,
надо благодарно принимать.
Надо БЛА-ГО-ДАР-НО принимать....
18 октября 2016 в 20:31
ммдааа тоже есть такая тема )))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Миллионы почитателей английского футбола затаили дыхание в
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Rambler's Top100