• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль -:- Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

ЦСКА огорчает всех и Акинфеева

19 октября 2016, 00:27

Ликуйте тролли, плачь честной народ – Игорь снова пропустил в Лиге чемпионов. Армейцы подарили небезгрешному «Монако» ничью, хотя претендовали на победу до последних минут. «Соккер.ру» оценивает матч и интересуется, чего же не хватило?

Зрелищность матча 6.5 из 10

Поначалу ЦСКА играл вдевятером, но потом, хотя Ионов так и не появился в гуще событий, оставив команду в меньшинстве, Траоре проснулся на время, чтобы снова уснуть. До этого совершенно не нравилось, как давали «Монако» атаковать и отходили к своим воротам. Глубоко садились армейцы, повторяя ошибку матча с «Тоттенхэмом». Но потом  пошла зрелищная игра до перерыва. Не на встречных курсах, разумеется, без огромного количества прицельных ударов по воротам Субашича и Акинфеева, но вторая половина первого тайма была хороша. И по движению ЦСКА, и по прессингу в исполнении каждого, особенно Головина. «Монако», выработав заготовленные методы, оставлял зоны в обороне. Это была Лига чемпионов равных соперников. Поэтому перехлестывающих эмоций и водопада голов увидеть не могли. Зато получили умный размен ударами и, к сожалению, голами. Да и сэйв Акинфеева в конце первого тайма вспомним – Игорь сыграл здорово, напарники долго смотрели на Раджу, который не забил, оказавшись в шикарной позиции.

Качество игры - 7 из 10

Если говорить о качестве работы «Монако» в защите, то оно было низким – что хорошо для ЦСКА. Но ошибки французов спровоцированы действиями российского клуба. Другими словами, армейцы продолжили неплохой по качеству матч против «Уфы», только «усугубили» использованием Траоре впереди. Даже с учетом, что Ласина выпадал порой, он был лучше, чем раньше Ионов в центре атаки. Также отказались от экспериментов с Тошичем в центре поля – серб пригодился на родном правом фланге, где частенько оставался за спиной у левого защитника Сидибе. Как и предполагали, Жардим учел фактор Фернандеса – передвинул привычный правый фланг налево. Но поскольку брака в игре ЦСКА было сначала не критическое количество, а выход в атаку порой работал через Головина, то «Монако» с их техникой было сложно. С другой стороны, французы оказались плавными, резкими, они хотели отыграться после перерыва и сумели это сделать, когда сами от себя уже не ждали, ведь подустали. Но и хозяева уже так четко не отбивались, не давили на соперника физически. Глупейший и привычный эпизод – ЦСКА пропускает в концовке в ЛЧ.

Тактические уловки

Перевод фланга от Жардима. Сидибе и Силва умеют играть справа, но оба вышли слева. Пытались не только закрыть Фернандеса – Марио и вправду сидел в защите, но и атаковать. С первой задачей справились, но качественно нагрузить Тошича и Марио не смогли, как и всю бровку практически до конца матча.

Персональный прессинг атаки ЦСКА. Это уже ответ Слуцкого на попытку «Монако» вести игру – все, начиная с Траоре и заканчивая Натхо, позволяли себе персонально прессинговать монегасков, набегая на них. Но особенно в этом компоненте похвалим Головина до перерыва, во втором тайме хавбек куда чаще терял мяч.

Игра «Монако» без нападающих. Понимая, что защитники ЦСКА возрастные и медлительные, Жардим попытался выстроить игру без яркого центрфорварда. Разумеется, Жермен вбегал в штрафную, конечно, Каррильо вышел в атаку. Но всех их расположили глубоко, пытались атаковать числом и короткими передачами у штрафной площади ЦСКА. Хотели занесли мяч в сетку – удалось в конце…

Компактность флангов Слуцкого. Речь о защитниках. Для Фернандеса и Щенникова это был матч, в котором они часто делали в теории ошибку – прижимались к центральным коллегам, но на самом деле так и было задумано. «Монако» подпускали близко, но аккуратно смотрели за офсайдами. И, хотя в конце концов именно попытка поймать соперника не сработала, очень долго Акинфеев подчищал защиту и план худо-бедно работал. Еще пять минут везения – говорили бы о победе.

Герои встречи. Акинфеев, Фабиньо 8.5 из 10

В такой момент и на грани сорокового матча с пропущенными голами Игоря в матчах Лиги чемпионов героем должен был становиться именно Акинфеев, если Слуцкий ему доверился и не стал беречь голкипера, который недавно восстановился после травмы. Так и получилось, Игорь Владимирович был лучшим у ЦСКА. Также в этой игре хочется выделить чистоту, с которой работал Фабиньо. Вот эти двое и были персональными героями по ходу минимальной  победы армейцев, которую они понизили к обидной ничьей.

Похожий матч. ЦСКА - «Манчестер Юнайтед» - 1:1

Почти год тому назад – 21 октября, у ЦСКА уже был матч в Лиге чемпионов против известного, но не идеального соперника, который тоже пропустил первым. Еременко не реализовал пенальти, но Думбия забил Де Хеа. В той встрече тоже было не так уж много точных ударов по воротам, и хотя англичане владели мячом даже чаще, чем «Монако», и забили ответный мяч быстрее, тот поединок можно сравнить с этим. Ведь и тогда надо было дожимать солидного соперника и не пропускать в ответ. Но прошел еще один год, а снять «проклятие» не получается.

Оценки команд. ЦСКА (7.0) – «Монако» (7.0)

«Можно лучше» - общая оценка. В любой момент после забито мяча ЦСКА мог пропустить и с этим не поспоришь – «Монако» пришел в себя до перерыва и во втором тайме продолжили часто атаковать. Даже постоянно, поскольку мяч у армейцев не держался категорически. Но хозяева отбивались до поры очень удачно, искали контратаки даже когда играли в первом тайме вдесятером без Ионова. Или когда Траоре тормозил игру, с чем справился не хуже, чем с реализацией того самого момента. ЦСКА очень старался использовать все многочисленные минусы результативного «Монако», Жардим должен быть недоволен своей командой, травма Моутиньо тоже сыграла в пользу армейцев, однако серия неудач продолжается. Акинфеев сделал все, что мог, ЦСКА – никак нет. Чуть меньше брака, чуть больше игры в центре, чуть лучше контроль мяча и счет мог стать 2:0 в одной из контратак и писали бы сейчас о победе. А так у ЦСКА все шансы стать четвертым в группе Лиги чемпионов, а у Акинфеева – снова пропускать. Совсем не чемпионская игра от первой команды прошлого чемпионата России, даже с учетом, что потеряли победу и результат очень обидный.    

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
20 октября 2016 в 12:12
Слуцкий в своем репертуаре.) Заменил в перерыве Ионова и начал катать вату, надеясь на оборону, которая дырявая.)
20 октября 2016 в 07:50
Глупость, Монако был лучше, и заслуга Акинфеева, что не продули с крупным счетом.
19 октября 2016 в 21:31
Монако напомнил боксера, которому сказал тренер - сразу не роняй, пусть покочыряжется, а на последнем раунде грохнешь...
19 октября 2016 в 19:30
Ну вот, опять не получилось. Да не в первой! Чё тут ! Мы им всем потом покажем! Вот соберёмся как-нибудь и кааак покажем...! Однозначно... Только оружие в руки дайте, И патронов поболе...
19 октября 2016 в 18:45
ЦСКА в целом может быть и неплохая команда, но при умном тренере, Слуцкий вообще не понимает как играть в современный футбол Жесткие примеры игра сборной под его руководством и конечно же КАРТИНА МАСЛОМ Ростов-ЦСКА 2-0 Какая боль Какая боль.Мне совершенно непонятно почему СМИ ,Судьи, обезумевшие от шальных денег ЧИНОВНИКИ тащат этот может быть и хороший чемодан но без ручки. Хотя за примерами далеко ходить не надо ТОЛЬКО один вопрос почему один из лучших в Европе стадион в Краснодаре не примет участие в ЧМ-18 да потому что там все построено и ЧИНОВНИКАМ нельзя украсть .Мутко ПОЗОР.
19 октября 2016 в 18:10
Отскочил Монако к гадалке не ходи))
19 октября 2016 в 18:06
Против того, что мы видим в чемпионате России игра была супер. Такие скорости, высокая техника и никаких автобусов. Армейцев во втором прижали, но это реальный расклад сил. По сумме умений Монако выше. Акинфеев играл великолепно, но этого не хватило для победы. И тем не менее армейцы молодцы.
19 октября 2016 в 16:16
Цска как клуб Слуцкого потихоньку тает чемпионом ему быть уже не светит так как состав теряет ведущих игроков и ЛЧ провальная с этой группы Цска обязан выходить но увы провальная работа тренера привела к такому результату а молодёжь ещё зелёная мало практики и когда они её будут получать неизвестно
19 октября 2016 в 15:46
Монако вчера была грозной не столько игрой сколько именем, НУ почему ЦСКА не продолжал играть так же 2-й тайм как и 1-й, ну хотя бы НАПОЛОВИНУ как 1-й тайм. Ну ЧТО ему мешало продолжать в таком же темпе, Монако однозначно не мешала, или я что то не понимаю????????????????????????????
n272nm ответил АНИЩ
19 октября 2016 в 13:41
Напиши что-нибудь сам. Без претензий на адекватность, не банальное, не ради лайков и т.д. Мы все с удовольствием почитаем.
19 октября 2016 в 12:01
Этот Монако и с байеромтак же в концовке забил и сравнял
19 октября 2016 в 11:26
Больше всех жаль не Акинфеева, а Слуцкого. Весь второй тайм он орал: "Не прижимаемся! Отодвигаем!", отодвигать только некому. Легионеры - сплошь гoвнo.
19 октября 2016 в 11:18
Акинфеев выше всех похвал
19 октября 2016 в 11:16
Ну,нет ни одного плохого слова на счет Конифея,на самом деле Вратарь от Всевышнего.
А Монако- уровень Урала.
19 октября 2016 в 11:05
Ребята, 2 года до ЧМ-18, а мы,с нашими горячо любимыми командами летим в глубокую .опу...................!!!
Exia ответил Chilahim
19 октября 2016 в 10:57
Заменил бы на 70й то вообще проиграли бы. :)
19 октября 2016 в 10:55
Ну не понимаю я. Ладно бы играли с Реалом или Барсой. Но играть на удержание при счете 1-0 да еще и с равной по классу командой. С каждым годом Слуцкий становится все трусливее. Скоро с командами ФНЛ уже будет играть вторым номером.
19 октября 2016 в 10:51
из года в год одно и тоже, тьфу стыдно уже за наш футбол!!!!
MagistrMagii ответил PITER_1
19 октября 2016 в 10:44
сравни оборону нойера и наш мусор в обороне
алдан2014 ответил морозз
19 октября 2016 в 10:35
Очень хочется опровергнуть,но крыть не чем.
19 октября 2016 в 10:31
Игорь молодец.И наплюй на антирекорд.Многие мечтают о таком количестве матчей в ЛЧ
19 октября 2016 в 10:29
у нойера 75 игр, а играет в ЛЧ 7 сезон))) если не ошибаюсь)))
PITER_1 ответил RostovGorod1
19 октября 2016 в 10:22
про тренеришку-качалку забыл
Chilahim ответил gwynb1eidd
19 октября 2016 в 10:12
Во 2м тайме катастрофа была у всех, кроме Игоря.
19 октября 2016 в 10:12
Акинфеева жалко до последних минут думал что сухим останется, по хорошему центр защиты вам бы обновить и нападение усилить тогда бы дела пошли по лучше...
Chilahim ответил gwynb1eidd
19 октября 2016 в 10:10
Как бы тебе казать, чтоб не расстраивать... вобщем рейтинг читается за последние 5 лет - это раз.
А во-вторых и в ЛЧ, и в ЛЕ, Зенит набрал больше очков, чем армейцы.
19 октября 2016 в 10:06
Простенькая статистика:
За 15 матчей, разница забитых и пропущенных мячей у ЦСКА 15-12 (ЧР, КР, СКР, ЛЧ). В итоге получаем, что армейцы за матч забивают в среднем 1 мяч и пропускают(тоже естественно в среднем) 0,8 за матч. Убрав всего 3 самых результативных матча(это всего 20% матчей в этом сезоне). Статистика меняется следующим образом: в 12 матчах разница мячей 8-9, это означает что армейцы за матч забивали в среднем 0,66, а пропускали 0,75 мячей. Убраны матчи с Тереком, КС и Байером.
Статистика не для срача, а просто для интереса...
19 октября 2016 в 09:59
Вчера конюшня побила и клубный рекорд! 25 матчей без сухаря. Поздравляем!!! )))
19 октября 2016 в 09:58
Заголовок конечно сильный, но походу тот кто его писал матча то и не смотрел... ЦСКА на победу то и не наиграл, видно что команда выглядит уставшей. Монако не за бил пару 100% вариантов, весь второй тайм владел мячом и атаковал. ЦСКА не хватает резерва, у игроков к 70 мин. уже и сил бегать не было. Таким темпом ЦСКА в последних матчах потеряет много очков в РПЛ, если судьи конечно не вытянут.
gwynb1eidd ответил Chilahim
19 октября 2016 в 09:54
Значит ты плохо смотрел матч, Тошич очень много ошибался, во втором тайме просто катастрофа...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100