• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Придавило «матрасом»

20 октября, 00:52

«Ростов» снова проиграл минимально и снова, как и от «Спартака», пропустил, когда на поле было на одного игрока меньше, чем у соперника: Мевля получал медицинскую помощь, когда Карраско забивал победный мяч. «Соккер.ру» резюмирует упорную схватку.

Качество игры = 7.5 из 10

Нужно понимать, что на одном поле сошлись команды, которым привычнее разрушать, нежели созидать. При этом «Атлетико», четко следуя инструкциями заведомого фаворита матча, сыграл с позиции силы и владел мячом почти 70% игрового времени, позиционно расшатывая толстокожие редуты «Ростова». Команде Бердыева посчастливилось не пропустить в резвом со стороны гостей дебюте, но не хватило мастерства и удачи, чтобы сохранить в неприкосновенности ворота Джанаева до финального свитка. И это закономерно. Если говорить о суммарном качестве игры, то, вне всяких сомнений, в исполнении «Атлетико» это был очень сильный матч, единственная по-настоящему существенная недоработка «матрасников» - реализация моментов. Подопечные Симеоне потрясающе двигались, старались атаковать разнообразно и умно, а вот «Ростов» при всем своем героизме и выдержке допустил массу чисто футбольных ошибок. И в обороне, которую мадридцы несколько раз показательно вскрывали, и особенно в контратакующей игре, которая, будем откровенны, провалилась из-за непозволительного количества брака. Хотя, в этом снова находим заслугу футболистов «Атлетико», которые очень качественно наполняли зоны, традиционно используемые «Ростовом» для переходов из обороны в атаку, и четко перекрывали направления передач.

Зрелищность матча = 7 из 10  

Не очень весело, когда игра постоянно скатывается к одним воротам, будто плоскость поля в обоих таймах была наклонена в удобную «Атлетико» сторону. С другой стороны, нули на табло продержались долго, да и итоговый результат, если отбросить подавляющее игровое преимущество испанцев, поддерживал интригу до самого финального свистка. Кроме того, действия «матрасников» впечатляли сами по себе, а «Ростов», хоть фактически создал считанное количество мини-угроз спокойствию Облака, не был размазней и сохранял потенциальную мощь, так и не нашедшую выхода наружу. «Желто-синие» приняли роль заряженного ружья из редкой пьесы, где оружию, вопреки сложившемуся пониманию драматургии, почему-то не довелось выстрелить. По крайней мере, можно устроить дискуссию о том, какие патроны были внутри – холостые или боевые.

Судейство = 8.5 из 10

Тот случай, когда судей хочется похвалить. Уж точно не Даниэле Орсато мешал «Ростов» выстреливать в контратаки, а если совсем по-честному, то линия судейства, взятая итальянским рефери, по такой игре больше подходила «Ростову». Арбитр установил достаточно высокую планку, а желтые карточки предъявлял только за грубые нарушения, пожалуй, даже зажал парочку «горчичников» для хозяев: Ерохин и Гацкан наиграли на предупреждения. Отдельного внимания заслуживает момент с Мевлей, который голевую атаку «Атлетико» смотрел из-за бровки, так и не дождавшись приглашения вернуться в игру после оказания медицинской помощи, но нужно понимать, что Орсато в этот момент был увлечен яростным наступлением гостей. И вообще, давно пора делегировать эксклюзивные в своей полноте права на возвращение футболистов в игру резервному арбитру.

Оценки команд. «Ростов» (5.0) – «Атлетико» (8.0)

Бойцовский заряд и уровень дисциплины – это еще не все, что необходимо для достижения положительного результата. «Ростов» продемонстрировал стойкость, выдержку и характер, но всерьез противопоставить «Атлетико» ничего не сумел. Однако этих качеств хватило «желто-синим», чтобы заставить «матрасников» играть близко к максимуму, то есть команда Симеоне провела очень хороший матч, но при этом выиграла не без труда, следовательно, здесь таится скрытый комплимент «Ростову». Вот только контригра совсем не удалась, поэтому и финальная оценка достаточно скромная. 

Не восполненная потеря. Тимофей Калачев

Сначала хотел отметить Киреева в качестве слабого звена «Ростова», но, пожалуй, правильнее зайти с другой стороны. Да, Игорь столкнулся с серьезными сложностями, особенно, когда приходилось играть с мячом, ведь позиционно худо-бедно справлялся, а что не накрыл Карраско в моменте с голом – неправ, но там вся линия обороны «поплыла» из-за временного отсутствия Мевли, а у Киреева не обнаружилось специфических навыков для нейтрализации непосредственной угрозы внутри штрафной площади. Для него и позиция правого латераля в новинку, а тут еще такое испытание сходу – Лига чемпионов и «Атлетико». Несомненно, с Калачевым «Ростов» чувствовал бы себя увереннее, в первую очередь, потому что через Тимофея налажен выход из обороны, а его сменщик слишком переживал и регулярно возвращал мячи «матрасникам». 45% точных передач у Игоря – самый низкий показатель среди всех участников матча.

Герой матча. Янник Феррейра-Карраско = 7.5 из 10

Бельгийский полунападающий грозится потеснить Гризманна с поста главной звезды «Атлетико». Янник забил победный мяч в ворота «Баварии», теперь принес победу над «Ростовом», а на выходных он записал на свой счет пять результативных действий в поединке с «Гранадой». Чаще всех Феррейра-Карраско угрожал спокойствию Джанаева – шесть ударов на его счету, поэтому он самый логичный автор гола, а еще запомнилась мастерская передача на Гризманна «черпачком», после которой Сослан спас после удара француза головой.

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Обсудить
Все комментарии
22 октября 2016 в 18:43
Ростову очки с Уфой явно не нужны у них и так достаточно что бы в следующем сезоне играть хоть где ни будь поэтому они и не рвутся
21 октября 2016 в 16:46
ничаго-ничаго! Сюрприз от КББ и Ко ещё будет). Всё нормально. Всё только началось. Не правда ли парни? Бекиевич?!-Удачи! Верю!
Aleks Fess ответил Исмагил
20 октября 2016 в 20:56
Не был он врагом (лично мне;)). Да и понятно: "притирался", вот и привозил с Баварией. И я рад, что Гранат заиграл в Ростове. У КББ и бревно превращается в неплохого игрока.
20 октября 2016 в 18:48
ростов опять показал свою полную несостоятельность.
20 октября 2016 в 17:29
этим матрасом кого хочеш придавит
20 октября 2016 в 17:15
Всю игру "Ростов" играл вдесятером (Киреев был никакой, и гол забит при его попустительстве) против "Атлетико". Отсутствие Калачева заметно сказалось как в обороне, так и в атаке "Ростова". Верю, что у команды есть шанс занять 3 место в группе
Исмагил ответил Aleks Fess
20 октября 2016 в 14:44
Гранат и Мевля - молодцы, влились в команду, как родные.
========================
Странно, ещё вчера Гранат был врагом народа. Когда уже породниться успел?
20 октября 2016 в 13:25
Эти коментаторы ... не давали толком смотреть футбол... бесили просто всю игру сцукко. Меня туда посадите лучше - дам всем просраццо
20 октября 2016 в 13:16
Ребят,Ростову не нужно выигрывать им нужно просто показать себя на пределе возможностей ,чтобы наконец-то их заметели в Европе и хотели купить ,плевать кто хоть Лацио или Ницца главное купили и вот только тогда я научно потихоньку гордиться хотя бы 1 клубом из РФ
20 октября 2016 в 12:00
Комментаторы огорчили, а Ростов порадовал, хоть и проиграл. Нужны новые сильные игроки, а скамейка коротковата. Вот выпало одно "звено", и соперник сразу воспользовался. Гранат и Мевля - молодцы, влились в команду, как родные.
20 октября 2016 в 11:51
Стыдно за балаболов Матч ТВ,как будто смотрел ЛА-Лигу. Неужели в России нет не только 11 футболистов,но и одного адекватного комментатора? Или они появляются только в матчах кабинетных? За Ростов не было стыдно болеть,они достойный футбол показывают в Европе,первый год в ЛЧ, а соперники готовятся к ним,как равным. Браво!!!
20 октября 2016 в 11:21
За Ростов не стыдно, смотрелись достойно, молодцы.
V V S ответил kts
20 октября 2016 в 10:20
ПРАВИЛЬНО. Зачем два комментатора на матч бубнят между собой и пропивают и прожирают народные денежки канал то бюджетный.
20 октября 2016 в 09:57
киреев конечно откровенное слабое звено
20 октября 2016 в 09:40
все по делу могли и больше пропустить...Джанаев лучший...Кирееву рановато менять Калачева...вперед Ростов!!!
20 октября 2016 в 09:02
Не повезло Ростову, смотрелись достойно. Но без налаженной контр игры матчи не выигрываются, на одних ничьих далеко не уедешь
20 октября 2016 в 08:50
Как бы ни было, молодцы Ростовчане! Сыграли крайне достойно!
ГусХ ответил kts
20 октября 2016 в 07:13
А Атлетико реально прикрасен. Тут не добавить не убрать. Очень и очень крут
20 октября 2016 в 06:58
Обидно за Ростов. Не достояли
kts
20 октября 2016 в 06:48
Абсолютно тошнотворный комментарий к матчу. Атлетико - суперклуб, кто бы спорил, но достало, что горе-комментаторы беспрерывно полтора часа кряду бубнили какой великий и могучий клуб Атлетико и как он прекрасен. О том что на поле вроде еще и Ростов есть, их мало интересовало.... Это не комментарий а панегирик какой то фанатов матрасных
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100