• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Неутомимый

14 сентября, 19:30
Тридцать пять – Олич ягодка опять! Ивица доказывает, что не случайно его уважают в России и Германии. «Соккер.ру» напоминает о форварде, который оставил по себе добрую память в ЦСКА и «Гамбурге», а теперь выручает «Вольфсбург».

Нико Ковач должен позволить Оличу добраться до отметки в сто матчей за сборную Хорватии, и вызов Ивицы на игру отбора к Евро-2016 доказывает, что тренер так и планирует, осталось всего ничего до юбилея. Пусть в основе есть сильный Манджукич, но и другой бывший нападающий «Баварии» в свои тридцать пять – сегодня самое время поздравить бывшего армейца с днем
рождения, на старте нового сезона в «Вольфсбурге» постоянно доказывает, что возраст в его случае не является главным критерием. С ним подписали контракт до лета 2016-го, поскольку Олич настоящий боец – травмы, которые мешали ему раскрыть весь потенциал в Мюнхене, не остановили Ивицу, поскольку для него целью на поле являются строго вражеские ворота, силы не жалеет. Так было всегда, у хорвата хорошая результативность – более двух сотен голов за карьеру. Вообще, Олич – знаковая персона, поскольку игрок с характером. В том числе, знаковый он и для всех болельщиков из России, поскольку его гол помог команде Хиддинка выйти на чемпионат Европы шестилетней давности, не переиграй хорваты англичан – не было бы никакого матча с Голландией. С другой стороны, без российской части карьеры у Ивицы были бы финалы Лиги Чемпионов, но не было бы победы в Кубке УЕФА. Олич до сих пор является поклонником армейцев, когда может, следит за их матчами, радуется успехам, так что родной человек – в ЦСКА об Ивице не забывают, и всегда будут ему рады.

Того же мнения в Гамбурге, Мюнхене, а теперь и в Вольфсбурге. Ведь ветеран – основной форвард у Хекинга, и здорово помогает на старте сезона. Нойера хорватский нападающий огорчил прекрасным ударом в дальнюю девятку точно с
линии штрафной площади, и хотя «Бавария» в первом матче чемпионата тогда обыграла «волков», Олич напомнил о себе. Появляется в основе, а вчера на восемьдесят девятой минуте забил ответный мяч в ворота «Хоффенхайма» - отыгрались, поскольку Ивица четко пробил в касание, четко выбрал позицию. Так же четко все «волки» играть не умеют, ведь стартовали неважно, после поражения две ничьи, а задача у них – место в первой четверке, но пока ничего не клеится, хотя конкретно к Ивице претензий меньше, чем ко многим его партнерам. Не удивительно, ведь речь о профессионале, который всегда думал об уровне своих команд, а не о деньгах, спустя рукава не играет. Например, в Москву не за деньгами ездил, сейчас в зажиточном «Вольфсбурге» у него зарплата почти вдвое выше, чем была в ЦСКА, но разве кто-то сомневается, что в Германию форвард уехал, чтобы заявить о себе? Переход в «Баварию» доказывает, что у Олича получилось, хотя потискать Кубок Чемпионов не успел. 

Зато сохранил бодрость духа, аккумулировал энергию, ведь в тридцать четыре года был таким же результативным, как в тридцать лет, и даже по успехам в сборной заметно, что о завершении карьеры пока не думает – забил три мяч за год, повторив свое достижение трехлетней давности. И его гол в ворота команды Камеруна в Бразилии тоже знаковый, ведь Ивица забил на последнем для себя чемпионате мира через двенадцать лет после первого мяча на мундиалях в ворота Италии. Билич когда-то назвал Олича «королем важных матчей», и ведь Славен прав – на счету нападающего немало важных ударов, он всегда смело идет до конца. Помнится, после знаменитого столкновения Визе и Олича какой-то болельщик «Гамбурга» даже принес в полицию заявление – требовал посадить голкипера «Вердера» за попытку убийства, Тима допрашивали полчаса, а Ивица позже недоумевал – травмы он чудом избежал, да и доносы хорвату не по нраву. Любому обидчику он может ответить на поле, и продолжает это успешно делать. Очень скоро Ивица приедет в гости в Краснодар, ведь «Вольфсбург» является соперником «быков» в Лиге Европы. И северным викингам Кононова надо хорошенько постараться, чтобы не упустить нестареющего бомбардира – это если «волки» серьезно отнесутся к международному кубку и поставят основных, среди которых и хорват, который пошутил, что в будущем собирается тренировать ЦСКА. Хотя Оличу рано заканчивать, в тридцать пять лет редкий форвард в таком порядке.
Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100