• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Время приключений

20 октября, 17:38

В четверг Лига чемпионов традиционно уступает время в эфире Лиге Европы. У «Соккер.ру» в этом турнире два интереса – «Краснодар» и «Зенит». Делимся ожиданиями и прогнозируем развитие событий во встречах «быков» с «Шальке» и питерцев с «Дандолком».

В Краснодаре снова будет аншлаг

В этом прогнозе практически ошибиться невозможно, потому что, согласно имеющейся информации, все билеты на матч «Краснодар» - «Шальке» были проданы за два дня. Правда, не все они достались непосредственно болельщикам, раз даже до Сергея Галицкого дошли претензии к системе продаж. Причиной для критики стал тот факт, что официально билетов нет, зато у перекупщиков и на различных онлайн-сервисах их можно приобрести с огромной наценкой. Президент «Краснодара» парировал это тем, что на приобретение билетов было достаточно времени, и даже пригрозил закрыть продажи через Интернет до конца года. Тем не менее, есть уверенность, что на новом стадионе «быков», как и на матче с участием сборной России, не будет свободных мест.

Дзюба повторит или побьёт достижение Савина

У Евгений Савина, который ныне уютно чувствует себя в роли телеведущего, были и футбольные подвиги. На счету экс-форварда любопытное локальное достижение: он самый результативный российский футболист в соперничествах с ирландскими клубами. В 2008 году, выступая за «Крылья Советов», Савин забил два мяча в ворота «Сент-Патрикса». С тех пор с представителем Ирландии сталкивался «Рубин», разгромивший «Шемрок Роверс» в двух матчах группового этапа Лиги Европы, но в составе казанцев резвились легионеры. «Вангуем», что Артем Дзюба превзойдет или, как минимум, сравняется с достижением коллеги по итогам матчей с «Дандолком».

«Зенит» забьёт быстрый гол

Первый выездной матч нынешней Лиги Европы получился крайне непростым для «Зенита». Тогда команда Луческу совершила героический подвиг, одержав победу после того, как проигрывала «Маккаби» 0:3 по ходу встречи, вряд ли «сине-бело-голубые» мечтают снова оказаться в такой ситуации, поэтому «Дандолк» постараются поставить на место уже в дебюте. Мистер наверняка сделает ставку на агрессивное начало, «Зенит» будет нацелен на то, чтобы смять ирландцев скоростями, и с большой долей вероятности питерцам удастся добиться своего: пророчим им гол до 20-й минуты матча. Во всяком случае, с соперником, который серьезно уступает в классе, правильнее всего поступить именно так.

«Краснодар» не проиграет

Любопытная статистика: российские клубы, которые переехали на новенькие арены в последние два года, неизменно проигрывали первый еврокубковый матч в родных стенах. Причем всегда с одинаковым счетом – 0:1. «Рубин» на «Казань-Арене» уступил «Ливерпулю» прошлой осенью в групповом раунде Лиги Европы. «Спартак» проиграл АЕКу в третьем квалификационном раунде текущего розыгрыша, а ЦСКА оказался слабее «Тоттенхэма» в основной сетке Лиги чемпионов. Стадион «Краснодар» уже отметился разочаровывающим для россиян результатом на международной арене: наша сборная уступила Коста-Рике, но клуб-хозяин не должен огорчить болельщиков. Во-первых, «быки» всегда по-особенному настраиваются на матчи Лиги Европы, во-вторых, у них уже есть опыт серьезных побед в еврокубках – над той же «Боруссией» в прошлом году, в-третьих, «Шальке» лихорадит на старте сезона (третье с конца место в Бундеслиге), а в Краснодар немцы приехали без ряда основных игроков.

Жулиано снова зажжёт!

Чуть ли не в каждом матче «Зенита» бразильский легионер отмечается результативными действиями, не думаю, что матч против «Дандолка» станет исключением. Ирландская команда, если позволите, играет в футбол XIX века: бей вперед – игра придет, высокая фланговая активность и мощь на втором этаже. Но «внизу» такие соперники зачастую становятся легкими мишенями для умных и техничных футболистов, поэтому, если Жулиано раньше времени не отобьют ноги, то он будет в числе героев. В поединке с «Уралом» Мирча Луческу заменил Виктора во втором тайме, чтобы поберечь силы лидера «Зенита» на игру в Лиге Европы.

«Зенит» выиграет крупно

«Дандолк» героически выступил в первых турах группового этапа, набрав четыре очка в поединках с «Маккаби» и «АЗ», но в тех встречах ирландцы скорее прыгнули выше головы, нежели показали свой реальный уровень. Впрочем, израильтяне с голландцами – тоже те еще лакмусовые бумажки. «Зенит» должен отнестись к «Дандолку» с предельным уважением, следствием которого станет разгромная победа: между этими командами классовая пропасть, так что эта ставка не из популизма, крупный успех питерцев всего лишь отразит реальное соотношение сил в паре. Ко всему прочему, ирландский клуб остался без ряда ведущих игроков, так что против дружины Луческу сыграет несколько молодых и, как рапортует капитан Стивен О’Доннел, честолюбивых дублеров.

«Краснодару» не хватит одного гола для победы

Мы же договорились, что исключаем возможность поражения как таковую, вот и тренер «Шальке» Маркус Вайнцирль признается, что будет доволен ничьей в столице Кубани. Не думаю, что это военная хитрость: у обеих команд по шесть очков, так что у «кобальтовых» еще будет возможность опередить «Краснодар» в таблице по итогам домашнего матча. «Быки» не пропускали в двух последних турах, но против быстрых соперников у подопечных Шалимова обычно возникают проблемы в обороне, которые входят в регулярную привычку «Шальке». Это обстоятельство подталкивает к прогнозу «обе забьют», есть основания полагать, что счет пройдет через отметку 1:1. Возможно, остановится на ней, возможно, «Краснодар» доведет поединок до «верха» результативности и победит.

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
21 октября 2016 в 16:52
Долдонк команда любителей так возила богатейший клуб России они же не за бабло играли как Зенит которому подают всё приходи на блюдечке с золотой акаёмочкой а брака не меньше чем у Ирландцев так значит не в деньгах дело а в головах например Ростов самый скромный клуб а популярность у его намного выше чем у Зенита Миллер явно перекармливает клуб поэтому он так и играет точно так как стадион строят лихо
20 октября 2016 в 23:30
что то у Зенита не получается забить гол пту-ушникам..
зигзаг ответил plusnindimon
20 октября 2016 в 23:22
))) небось в школе то обижают тебя часто...что на весь мир обижен)) С молочными не общаюсь. Но если попадешься....
зигзаг ответил plusnindimon
20 октября 2016 в 23:17
Из любой другой зенит бы не выбрался. И что если ЛЕ? зениту и она не по зубам, придется тебе свои молочные отдавать.
20 октября 2016 в 22:35
предельно неудачные получились прогнозы
20 октября 2016 в 20:38
усиление будет. уже известно .
20 октября 2016 в 19:30
С такой защитой наврядли)Вот если усилим зимой центр защиты,тогда и можно уже будет говорить об этом))
20 октября 2016 в 19:15
Вперед Россия, вперед Зенит, вперед Краснодар! Болеем за наши клубы с искрой в глазах, с огнем в сердце!
20 октября 2016 в 19:07
Удачи НАМ(Краснодару и Зениту), ВПЕРЁД РОССИЯ!!!
20 октября 2016 в 19:05
Желаю Удачи всем российским командам в Евро кубках!
Болею не только за свой клуб ЦСКА
Если надо дам стакан крови для вливания (установка только ) на ПОБЕДУ российским клубам
ВПЕРЁД РОССИЯ!!!
Nikola45 ответил зигзаг
20 октября 2016 в 18:52
Что бы везло как Зениту! Нужно попадать в определенную корзину! А для этого нужно набирать очки в рейтенге УЕФА!!!! Загляните в этот рейтинг, и вам будет понятно! если голова есть! ))
20 октября 2016 в 18:43
Зенит должен брать ЛЕ .
20 октября 2016 в 18:41
Удачи Зениту и Краснодару!Должны выигрывать своих соперников!Правда краснодарцам наверное всё же будет посложнее это сделать.
plusnindimon ответил зигзаг
20 октября 2016 в 18:41
    20 октября 2016 в 18:32
    Фортануло зениту с группой и они вновь возомнили из себя топ-клуб )
    20 октября 2016 в 18:02
    "достижение" савина- я то думал речь будет и в правду о каком-то серьезном достижении, а там всего лишь забить 2 мяча ирландцам
    20 октября 2016 в 18:00
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
      Читайте также
      «Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
      «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
      Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
      14 августаВадим Багров
      ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
      Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
      Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
      15 августаВадим Багров
      «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
      18 августаВадим Багров
      Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
      Rambler's Top100