• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

Омрачённое открытие

20 октября 2016, 23:20

«Краснодар» не смог дебютировать победой на своем новом стадионе: «Шальке» активно выступил в дебюте, Коноплянка забил в фирменном стиле, и его гол остался единственным в матче. «Соккер.ру» рассказывает о первом поражении «быков» в Лиге Европы.

«Краснодар» в тренде

Говорили перед матчем, что над российскими клубами, открывшими в последнее время новые стадионы, довлеет странное проклятие: первые еврокубковые поединки на новых аренах неизменно завершаются поражениями. Причем с одинаковым счетом – 0:1. Хотелось, чтобы «Краснодар» вырвался из порочного круга, но команда Шалимова уверенно проследовала маршрутом, который проторили товарищи по РФПЛ - «Рубин», «Спартак» и ЦСКА. Понятно, что это не более чем статистический факт, но совпадение занимательное и не слишком для нас приятное.

Качество игры = 6.5 из 10

Игра уровня Лиги Европы. Ни больше, ни меньше. «Краснодару» и «Шальке» было далеко до лигочемпионских скоростей и четкости взаимодействий, обе команды сталкивались с трудностями при перестроениях из обороны в атаку, да и средняя точность передач в районе 80% - крепкий показатель, но вовсе не «космический». Вообще, по многим параметрам среднестатистическая еврокубковая встреча групповой стадии: нередко ведь случается, что в противостояниях равных команд гости поначалу дерзят и добиваются локального успеха, а впоследствии цепляются за гол и уступают инициативу, но изыскивают возможность сохранить желанный результат на табло. Победа «Шальке» закономерна, пусть у «Краснодара» и были возможности уйти от фиаско, но немцы успешно провернули популярный сценарий, спрос на который не пропадет, наверное, никогда.

Зрелищность встречи = 6.5 из 10  

Не так много запоминающихся эпизодов, за которые цепляется сначала взгляд, а потом они становятся опорными точками анализа. Хочется начать изложение мнения с традиционного «имхо», потому что не исключаю, что иные зрители обнаружили больше привлекательности в поединке, где соперники нанесли по четыре удара в створ ворот, не отсиживались в обороне и грозили друг другу резкими фланговыми прорывами. При этом глобальных «взрывов» в игре было только два: от «Шальке» в дебюте и от «Краснодара» в концовке. Посередине – футбол среднего темпа и монотонного ритма. Такие матчи могут быть выведены на более высокий уровень зрелищности голами, но в Краснодаре случилось только одно взятие ворот, да и то в исполнении гостевой команды. Сборная России перерезала красную ленточку на новеньком стадионе куда ярче, чем клуб-хозяин, хотя национальная команда тоже уступила. Красивая, статная и уникальная, но пока счастливая для гостей арена.

Оценки команд. «Краснодар» (6.0) – «Шальке» (7.5)

Игра по многим показателям равная, но «Шальке» доказал свое превосходство в эпизодах, отработав эффективнее и выиграв в конце концов. Неприятно удивило, что блицкриг удался именно гостям, хотя была надежда, что это «быки» на эмоциях со стартовым свистком понесутся вперед и обозначат свое преимущество если не на табло, то в игровом плане. Дебют удался немцам, в то время как «Краснодар» выглядел замороженным и заторможенным, постоянно ошибаясь при выходах из обороны, не находя точек опоры и краеугольных принципов своей фирменной игры. Потом «быки» все-таки выровняли ситуацию на поле и даже завладели инициативой, но санкцию на это выписали гости, которых вполне устраивал такой расклад сил после быстрого гола. «Краснодар» проиграл дебют, проиграл матч, замены Шалимова позволили его команде ускориться, в основном за счет выхода Лаборде, но до спасительного гола добраться не удалось.

Не восполненная потеря. Федор Смолов («Краснодар»)

«Шальке» накануне этого поединка тоже лишился основного форварда – Бриль Эмболо получил тяжелую травму, но Маркус Вайнцирль сумел восполнить отсутствие швейцарца, пусть не прямым образом, скорее благодаря активной работе хавбеков, а вот Игорь Шалимов как будто не учел отсутствие Смолова. Понятно, что иных вариантов, кроме Ари на острие, и не было, но команда не подстроилась под бразильца, который совсем не похож на Федора. Ари комфортнее в глубоком позиционном нападении, спиной к воротам, хорошо удаются короткие рывки и выбор позиции в штрафной площади, отклики на фланговые передачи. «Краснодар» же зачастую действовал вертикально, нападающему предлагали совершать затяжные пробежки и обыгрывать один в один, поэтому обострений пришлось ждать до выхода Лаборде, который уверенно чувствует себя в таком футболе. Выход Ахмедова на фланге атаки – тоже спорное решение. Шалимов хотел разогнать игру «Краснодара» без профессиональных разгоняющих. Поэтому команде так сложно далось определение с манерой и линией поведения.

Герой матча, красота и ключевой момент = Коноплянка и его удар

Ральф Ферманн спокойно справился со своей работой, но чего-то героического вратарь не сотворил, чтобы назвать его сэйвы исключительными и важнейшими в контексте сражения. Этот вывод отсылает нас в дебют встречи, когда состоялся ее главный эпизод – единственный забитый гол. Его автор, Коноплянка, автоматически становится героем, тем более и в целом сработал качественно. Ну, и пробил украинец искусно, в свойственной ему манере – красиво забил, мастерски без вопросов. Очень важный гол для Евгения, который точно завоевал право снова выйти в основе, где пока не закрепился. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
21 октября 2016 в 12:35
ХЗ. Болелы из Шальке покруче мясных будут. Кричали Zig Heil Shalke, дико орали Раммштайн под барабан. Очень шумные ребята.
21 октября 2016 в 12:08
а что так поздно открыли
21 октября 2016 в 11:42
Да какая разница! Гол Коноплянки не видели большинство пришедших на матч. Во всяком случае никто из моих соседей. Все стояли в гиперочередях на входе. Пока, минуте на 10 не открыли настежь все ворота и толпа побежала по своим местам. Я на 14 минуте уже сидел на своем месте, но футбола почти не видел из-за толп опоздавших. Приехал на стадион ко входу за 35 минут до начала.
21 октября 2016 в 09:11
билеты только у перекупов ПОЗОР открыли новый стадион, а игра была нормальной, ждем федю
21 октября 2016 в 02:42
Молодец, это радует глядишь и форму наберет и СБУ поможет в отборе
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100