• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 Матч завершен Суонси Сити 0:4 Ман Юнайтед
17:00 Матч завершен Ливерпуль 1:0 Кристал Пэлас
19:30 Матч завершен Сток Сити 1:0 Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 Матч завершен КПР 2:1 Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 Матч завершен Вольфсбург 0:3 Боруссия Д
19:30 Матч завершен Шальке-04 2:0 РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 30’ Жирона 2:0 Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 Матч завершен Ювентус 3:0 Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 Матч завершен Урал 0:0 ЦСКА
17:30 Матч завершен Спартак М 3:4 Локомотив М
20:00 Идет второй тайм, 89’ Рубин 6:0 Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 Матч завершен Енисей 2:1 Зенит-2
15:00 Матч завершен Динамо СПб 2:0 Томь
15:00 Матч завершен Тюмень 0:2 Крылья Советов
17:00 Матч завершен Тамбов 2:1 Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 Матч завершен Лион 3:3 Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Омрачённое открытие

20 октября, 23:20

«Краснодар» не смог дебютировать победой на своем новом стадионе: «Шальке» активно выступил в дебюте, Коноплянка забил в фирменном стиле, и его гол остался единственным в матче. «Соккер.ру» рассказывает о первом поражении «быков» в Лиге Европы.

«Краснодар» в тренде

Говорили перед матчем, что над российскими клубами, открывшими в последнее время новые стадионы, довлеет странное проклятие: первые еврокубковые поединки на новых аренах неизменно завершаются поражениями. Причем с одинаковым счетом – 0:1. Хотелось, чтобы «Краснодар» вырвался из порочного круга, но команда Шалимова уверенно проследовала маршрутом, который проторили товарищи по РФПЛ - «Рубин», «Спартак» и ЦСКА. Понятно, что это не более чем статистический факт, но совпадение занимательное и не слишком для нас приятное.

Качество игры = 6.5 из 10

Игра уровня Лиги Европы. Ни больше, ни меньше. «Краснодару» и «Шальке» было далеко до лигочемпионских скоростей и четкости взаимодействий, обе команды сталкивались с трудностями при перестроениях из обороны в атаку, да и средняя точность передач в районе 80% - крепкий показатель, но вовсе не «космический». Вообще, по многим параметрам среднестатистическая еврокубковая встреча групповой стадии: нередко ведь случается, что в противостояниях равных команд гости поначалу дерзят и добиваются локального успеха, а впоследствии цепляются за гол и уступают инициативу, но изыскивают возможность сохранить желанный результат на табло. Победа «Шальке» закономерна, пусть у «Краснодара» и были возможности уйти от фиаско, но немцы успешно провернули популярный сценарий, спрос на который не пропадет, наверное, никогда.

Зрелищность встречи = 6.5 из 10  

Не так много запоминающихся эпизодов, за которые цепляется сначала взгляд, а потом они становятся опорными точками анализа. Хочется начать изложение мнения с традиционного «имхо», потому что не исключаю, что иные зрители обнаружили больше привлекательности в поединке, где соперники нанесли по четыре удара в створ ворот, не отсиживались в обороне и грозили друг другу резкими фланговыми прорывами. При этом глобальных «взрывов» в игре было только два: от «Шальке» в дебюте и от «Краснодара» в концовке. Посередине – футбол среднего темпа и монотонного ритма. Такие матчи могут быть выведены на более высокий уровень зрелищности голами, но в Краснодаре случилось только одно взятие ворот, да и то в исполнении гостевой команды. Сборная России перерезала красную ленточку на новеньком стадионе куда ярче, чем клуб-хозяин, хотя национальная команда тоже уступила. Красивая, статная и уникальная, но пока счастливая для гостей арена.

Оценки команд. «Краснодар» (6.0) – «Шальке» (7.5)

Игра по многим показателям равная, но «Шальке» доказал свое превосходство в эпизодах, отработав эффективнее и выиграв в конце концов. Неприятно удивило, что блицкриг удался именно гостям, хотя была надежда, что это «быки» на эмоциях со стартовым свистком понесутся вперед и обозначат свое преимущество если не на табло, то в игровом плане. Дебют удался немцам, в то время как «Краснодар» выглядел замороженным и заторможенным, постоянно ошибаясь при выходах из обороны, не находя точек опоры и краеугольных принципов своей фирменной игры. Потом «быки» все-таки выровняли ситуацию на поле и даже завладели инициативой, но санкцию на это выписали гости, которых вполне устраивал такой расклад сил после быстрого гола. «Краснодар» проиграл дебют, проиграл матч, замены Шалимова позволили его команде ускориться, в основном за счет выхода Лаборде, но до спасительного гола добраться не удалось.

Не восполненная потеря. Федор Смолов («Краснодар»)

«Шальке» накануне этого поединка тоже лишился основного форварда – Бриль Эмболо получил тяжелую травму, но Маркус Вайнцирль сумел восполнить отсутствие швейцарца, пусть не прямым образом, скорее благодаря активной работе хавбеков, а вот Игорь Шалимов как будто не учел отсутствие Смолова. Понятно, что иных вариантов, кроме Ари на острие, и не было, но команда не подстроилась под бразильца, который совсем не похож на Федора. Ари комфортнее в глубоком позиционном нападении, спиной к воротам, хорошо удаются короткие рывки и выбор позиции в штрафной площади, отклики на фланговые передачи. «Краснодар» же зачастую действовал вертикально, нападающему предлагали совершать затяжные пробежки и обыгрывать один в один, поэтому обострений пришлось ждать до выхода Лаборде, который уверенно чувствует себя в таком футболе. Выход Ахмедова на фланге атаки – тоже спорное решение. Шалимов хотел разогнать игру «Краснодара» без профессиональных разгоняющих. Поэтому команде так сложно далось определение с манерой и линией поведения.

Герой матча, красота и ключевой момент = Коноплянка и его удар

Ральф Ферманн спокойно справился со своей работой, но чего-то героического вратарь не сотворил, чтобы назвать его сэйвы исключительными и важнейшими в контексте сражения. Этот вывод отсылает нас в дебют встречи, когда состоялся ее главный эпизод – единственный забитый гол. Его автор, Коноплянка, автоматически становится героем, тем более и в целом сработал качественно. Ну, и пробил украинец искусно, в свойственной ему манере – красиво забил, мастерски без вопросов. Очень важный гол для Евгения, который точно завоевал право снова выйти в основе, где пока не закрепился. 

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
21 октября 2016 в 12:35
ХЗ. Болелы из Шальке покруче мясных будут. Кричали Zig Heil Shalke, дико орали Раммштайн под барабан. Очень шумные ребята.
21 октября 2016 в 12:08
а что так поздно открыли
21 октября 2016 в 11:42
Да какая разница! Гол Коноплянки не видели большинство пришедших на матч. Во всяком случае никто из моих соседей. Все стояли в гиперочередях на входе. Пока, минуте на 10 не открыли настежь все ворота и толпа побежала по своим местам. Я на 14 минуте уже сидел на своем месте, но футбола почти не видел из-за толп опоздавших. Приехал на стадион ко входу за 35 минут до начала.
21 октября 2016 в 09:11
билеты только у перекупов ПОЗОР открыли новый стадион, а игра была нормальной, ждем федю
21 октября 2016 в 02:42
Молодец, это радует глядишь и форму наберет и СБУ поможет в отборе
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
Rambler's Top100