• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

10 причин чемпионства «Зенита»

21 октября, 10:00

Похоже, спартаковцам надо вспоминать чувства, которые переживают каждую весну, а армейцам – временно посторониться. «Соккер.ру» нашел слишком много причин для победы «Зенита» в РФПЛ, чтобы игнорировать их преимущества.

Удачный выбор главного тренера

Когда у тебя на поле Месси, «золотой слиток» может перевесить мозги Гвардиолы и любого тренера мира. Но в России Лионель будет жить и играть только со сборной через полтора года. Так что фактор тренера в чемпионской борьбе в России станет одним из самых важных. Очевидно, что Луческу подошел «Зениту» – говорили об этом подробно. Нужно отметить умение Мирчи быть недовольным командой и лавировать. Всегда напихает за гол от слабого соперника прямо по ходу матча. Когда надо – не заметит ошибки арбитра в пользу своей команды, захочет – предъявит претензии из-за того, что судьи из Москвы. Но при этом сможет заставить «Зенит» быть веселым, атакующим и естественным. Главный тренер влияет, перевернул игру в  парочке матчей, грамотно смотрит на проблемы команды.

Человек, который спас «Зенит»

Волевые качества и желание победить

Этот пункт можете проверить собственными мыслями. Если смотрели или хотя бы следили в наших онлайн-трансляциях за результатами «Зенита» в матчах против «Ростова», «Маккаби» и «Дандолка», то в какой-то момент могли подумать: «Все может обернуться потерей очков». И хотя последний соперник просто уступал в классе, переломы против участников ЛЧ и ЛЕ – прекрасный знак для «Зенита». Речь о команде, у которой появляется желание непременно победить. У которой даже к Кокорину все меньше претензий именно по самоотдаче и желанию вести борьбу. По Витселю и Кришито тоже заметно, что с мотивацией поработали. Конечно, если не пропускать глупые мячи, то и отыгрываться не нужно. Но «Спартак», ЦСКА и «Краснодар» к невероятно волевым коллективам не отнесем, им сложно перестроиться, если пропустили. А «Зенит» умеет драться. 

Кадровые и другие проблемы ЦСКА

В России самым стабильным годами умудрялся оставаться ЦСКА, но теперь король захромал. Даже если армейцы не выставлены и не будут выставлены на продажу полностью – Гинер вряд ли хочет терять полный контроль над клубом, в который вложил столько сил, новых спонсоров москвичи точно ищут. И не просто так избежали покупок новичков летом, стараясь оставить хотя бы костяк команды. Но ЦСКА не «Реал», чтобы переподписание лидеров приравнивали к трансферным успехам. Ошибки в защите, травмы ведущих игроков, вероятная дисквалификация Еременко, слабая игра Ионова и Траоре, повторяемость тренерских ходов Слуцкого – у ЦСКА и без денежного фактора хватает проблем. Они держатся, но не стали сильнее – именно то, что нужно для «Зенита».

Типичность действий «Спартака»

«Спартак» отдаст концы, если не переродится по лекалам Карреры. У «красно-белых» внешне все если не красиво, то ярко – самые популярные, стадион новенький, фанатов вправду много, на поле Промес, Зобнин, Фернандо и Зе Луиш на футболистов похожи, одним словом, стабильность с верой в светлое будущее. Но на самом деле «Спартак» сейчас так же близок к провалам и увольнению Карреры, как и к реальной борьбе за чемпионство. Старт ничего не значит. Быть может, в итоге смелость «Ростова» или «Краснодара» даже вытеснит команду Массимо из первой тройки. Прошла треть сезона, то есть самое сложное для «Спартака» - впереди. Москвичи не оставили свои минусы в прошлом.

Успешная замена Халка и Данни

Странно, что Жулиано так хорош. У полузащитника самый удачный отрезок в европейской части карьеры. Но что для соперников является сюрпризом – для «Зенита» стало большой удачей. Причем если сравнивать рисунок игры при Луческу со схемами Виллаш-Боаша, то универсальный полузащитник из Бразилии умудрился заменить сразу и Данни, и Халка. Он бьет с «точки», находит повод, чтобы сыграть как форвард, потом оказывается в центре и разгоняет атаку, словно Мигель. Впрочем, португальца также ждем на поле еще в этом сезоне. Так что Жулиано может разделить бремя с человеком, разговаривающим на одном языке. Но один новичок сейчас заменил двух лидеров – впечатляет!

Класс игроков и опытность состава

Зимой «Зенит» хочет нового голкипера, попробуют наиграть за сезон Новосельцева в центре обороны, есть варианты слева, придется временно заменить Смольникова справа, в центре поля третий хавбек – новичок, Кокорина тоже надо наигрывать, чтобы приносил пользу в больших и маленьких матчах. Но при этом в составе почти нет молодых людей, вернее, один такой – Джорджевичу нет двадцати трех лет. Остальные от двадцати пяти и выше. Средний возраст немалый, кроме того, в заявке откровенно мало слабых игроков. И Мак, на которого смотрят как на резервиста, и Маурисио, начавший сезон хуже, чем завершал прошлый – мастера. У «Зенита» хороший состав, веская заявка на титул.

Открытие стадиона на Крестовском

Сдача самого знаменитого стадиона России запланирована на католическое Рождество – 25 декабря. Вчера на арене включили систему отопления. Глядишь, будет проще вовремя завершить работы внутри стадиона. В любом случае, обещают открыть «Крестовский» в марте месяце матчем сборной России. А затем в апреле и мае пройдут домашние матчи «Зенита» против «Терека», «Урала» и «Краснодара». Как думаете, сможет ли команда в этих трех встречах потерять очки? Пусть тридцатый тур встретят в гостях против «Локомотива» и будут другие выездные матчи, календарь не назвать сотворением дьявола. А открытие «Крестовского» - фактор в пользу финишных побед. Разве можно разочаровать болельщиков и новых зрителей, которые на «Петровский» традиционно просто не помещаются?

Финансовые гарантии и бюджет

В России размер бюджета ничего не значит в турнирной таблице. Не так давно «Динамо», если верить слухам, было по деньгам вторым в РФПЛ. И куда их довели цифры на бумаге? Как говорят, сейчас 13 миллиардов рублей долгов и вылетели. Да и «Локомотив» со «Спартаком» тратили больше, чем ЦСКА, а чемпионами не бывали. «Зенит» оставался самым богатым и в прошлом году, и в позапрошлом, но это не аргумент без привязки к тому, кто и как тратит деньги. И зачем. Очевидно, что ЦСКА нужны игроки в атаку, «Спартаку» - в защиту, «Ростову» - туда же, но достаточно денег на новичков будет именно и только у «Зенита». Чтобы вовремя платить зарплаты, удержать нынешних лидеров, предлагая оклад вдвое больше, как Витселю. Питерцы могут решить кадровые проблемы покупками – большая роскошь и сильный аргумент.   

Успехи против прямых конкурентов

Пару лет тому назад «Локомотив» мог стать чемпионом России, но им не хватило умения сыграть на победу против прямых конкурентов. Потом «Ростов», если бы лучше сработал в Санкт-Петербурге, мог не отдать титул армейцам. Да, потерять чемпионские очки можно в любом матче. Но в футболе для того, чтобы стать королем, зачастую надо обыграть короля. Примерно как «Атлетико» нужно было обыгрывать «Реал» в финалах ЛЧ. А «Манчестер Сити» на днях для получения уверенности надо было разорвать «Барселону» на «Камп Ноу». Пока лучшие побеждают – таковыми остаются. «Зенит» за последние три года одержал суммарно четырнадцать побед над ЦСКА, «Спартаком», «Ростовом» и «Краснодаром». А проиграл всего три матча. Успехов почти в пять раз больше, шикарная статистика – конкурентов обыгрывают легко.

Наличие мотивации в чемпионате

В прошлом году Виллаш-Боаш бросил все силы для выхода в плей-офф ЛЧ и провалил чемпионат. Но «Зенит» не может позволить себе еще один сезон без больших матчей в Европе. Конечно же, весело быть самым крутым в групповом раунде Лиги Европы. Приятно видеть зенитовцев среди игроков с самыми высокими оценками. Однако у Луческу команда для борьбы за плей-офф главного международного турнира, если решат вратарский вопрос и наведут порядок в опорной зоне, где Гарсию плохо поддерживают. Следовательно, в РФПЛ нужно не только завоевать путевку в ЛЧ, но и гарантировать первую корзину. ЦСКА заведомо избежал встречи с «Реалом», «Барселоной» или «Баварией», «Зенит» тоже так хочет. Чемпионская мотивация налицо, пусть Луческу по привычке темнит: «Приоритет – победа в каждом следующем матче». Но если суммировать все аргументы и учитывать, что «Зенит» сложно мгновенно «утопить» по линии финансов или арбитража, то получаем главного фаворита сезона. В Санкт-Петербурге ждут новую большую победу и первое место в российском чемпионате.

Поделиться
Читайте также
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Обсудить
Все комментарии
26 октября 2016 в 17:32
После слов: "Старт ничего не значит", понял кто написал эту статью)0
25 октября 2016 в 14:25
проплаченная газпромом статейка, в стиле ах какой политпроект крутой и непобедимый
24 октября 2016 в 11:37
Боссы уже запретили оренбургу что либо предпринимать)))
24 октября 2016 в 11:22
Сегодня нас ждет опять сто пудовый договорняк)))
23 октября 2016 в 19:39
Прошла треть сезона, даже больше, 11 туров позади. "Спартак" на привычном уже 1-м месте и, несмотря на изначальную типичность действий провальность игры опять победил. Каррера на привычном уже тренерском мостике и никто его увольнять почему-то не собирается. Состав, конечно, нечемпионский, но даже без лидеров продолжает побеждать.
А где же Вы спросите чемпионский "Зенит"? А какая сейчас "Спартаку" в принципе разница? Глотает где-то чемпионскую пыль, мечтая о новом стадионе, если, конечно, деньги на него опять привычно не разворуют.
23 октября 2016 в 06:48
Зенит, супротив Спартака, конечно, чемпион ДОСТОЙНЫЙ! Без комментариев.
23 октября 2016 в 06:45
Пока, 11-я причина, - это о Спартаке.
22 октября 2016 в 21:49
11 причина - мощная судейское поддержка воплощенная в красные карты для соперников и пенальти.
22 октября 2016 в 16:55
"Потом «Ростов», если бы лучше сработал в Санкт-Петербурге, мог не отдать титул армейцам".
Очень странно. Думаю, решающие очки были потеряны всё-таки в Саранске, на финише, а потерять определяющие баллы в матче первого круга - это, прямо скажем, забавно, тем более чемпионом стал ЦСКА, про взаимоотношения в последние годы с Зенитом известно каждому.
Age ответил АнтиАрсен
22 октября 2016 в 13:13
И у Сибура и т.д...
Age
22 октября 2016 в 13:11
10 ПРИЧИН?! Зачем? Есть две. Газпром (Миллер). Купчино (Путин).
Честно говоря, если бы я был бы хотя бы депутатом Госдумы, Ротор уже бы играл в премьерке, и не на последнем месте. но я живу далеко от Волгограда, и я не депутат...
P.S. В многомиллионном городе есть только одна команда, которую поддерживает самая мощная компания (я сам из ЯНАО и раньше работал в системе Газпрома), в этот город переводят Верховный Суд, Конституционный Суд и тот же Газпром. Из этого города Президент, и из этого города он берёт своих помощников. Тут надо задавать вопрос: "Почему "Зенит" не чемпион? Десять причин?"
22 октября 2016 в 12:24
*сельско-приходской, высокообразованный ты наш
22 октября 2016 в 12:23
Всё понятно, тогда разговор окончен.
lexazenit_89 ответил mamba9090909
22 октября 2016 в 10:35
Да у него три класса селскопреходской школы !!!!
22 октября 2016 в 09:23
А как же игры лошадей в прошлом году с уфой,мордовией,откровенно в перерыве купили,как кофе мля в буфете)))
22 октября 2016 в 09:09
Возразить по факту?!! По какому факту?)) Дитё неразумное. Ты своим детским разумом никак понять не можешь, что образованный ЭКОНОМИСТ никогда такую ересь, о налогах, Росимуществе, непрофильных активах, не напишет. Никогда не смешает всё это в кучу.))
kolpino79 ответил Delight
22 октября 2016 в 08:19
Смешон как раз ты, клоун из Тарасовки. Приведи хоть одно доказательство что Зенит и ЦСКА что то купили. Так что нечего совать свой нос в виде розетки со своими наивными домыслами туда, куда не просят))
22 октября 2016 в 07:36
Пошли Спамовские стенания
22 октября 2016 в 07:35
Причин ровно ДВЕ. Первая - Мутко. Вторая - Миллер. А зенит... это что такое? Точка в небе или фотоаппарат?
АнтиАрсен ответил ANTI MSR
21 октября 2016 в 23:50
Если вы думаете задеть меня оскорблениями Динамо, то у вас получится чуть больше чем ничего.

Ну а вам для расширения кругозора вот что: Дерлеи и компания покупались на деньги предпринимателя Федорычева, и не в 90-ых, а в середине 2000-ых. Это были его деньги и его право. А про то, где команда сейчас - оно может и к лучшему, очищение давно назревало. Польщён, что вы так переживаете за Динамо, продолжайте и дальше внимательно следить за клубом.
ANTI MSR ответил АнтиАрсен
21 октября 2016 в 23:32
кстати,мсье вам напомнить сколько ваши нквдшники, на дерлеев и компанию , слили в 90ых-результат ведом!то тогда что ща.в прошлом сезоне,тоже слили в трубу бабла чуть меньше нас, где вы теперь???Там где вам и место!!
АнтиАрсен ответил ANTI MSR
21 октября 2016 в 23:27
Да мне плевать на тарасовских, и на российский футбол (в плане РФПЛ) в целом. Я болею за наши клубы только в еврокубках, но радости там, как правило, немного.
21 октября 2016 в 23:26
Жаль, что по факту тебе нечего возразить. Учись, развивайся, самосовершенствуйся, неужели самому приятно жить глупым и ничего не познавать нового?
ANTI MSR ответил АнтиАрсен
21 октября 2016 в 23:02
и все-таки вы тарасовские все блаженны,до такого абстракционизма))))фердун ваш с лукойлом откуда нефть берет из Занзибара,Венесуэлы,иль может с Луны,которые не народные???))Блаженны,блаженны вы пищевая секта-что стар,что млад!
21 октября 2016 в 22:59
В 2014 году у Зенита по стандартам РСБУ убыток в 5,2 МЛРД РУБЛЕЙ! МИЛЛИАРДОВ, КАРЛ! Почему я плачу государству налоги, которые должны идти на повышение уровня жизни в стране, а в итоге я оплачиваю убытки Зенита? Пусть Росимущество избавляется от такого непрофильного актива как Зенит, посмотрим как тогда Зенька запоёт. Все мы знаем, где был Зенит до прихода денег Газпрома.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слушай, эмигрируй пожалуйста, а, сделай милость!!!! Воздух в стране чище станет.)))
АнтиАрсен ответил lotsman
21 октября 2016 в 22:05
Должен же хоть кто-то учить молодёжь, просвещать её. Когда я вижу, что Зенит - самый популярный клуб России (так это или нет, это уже другой вопрос), то хочется эмигрировать из этой страны, туда где народ не такой тёмный.
lotsman ответил АнтиАрсен
21 октября 2016 в 21:51
Да я не странный, я судоводитель, и далёк от ваших экономических познаний, они мне не к чему.)) Просто странно то, что высокообразованный человек ввязывается в банальную болтовню о том, о чём, в основном, мелют школьники. Мамба, насколько я помню, бывший военный, а они спорить не любят.))
donbeter ответил Казанский
21 октября 2016 в 21:34
А чем был бы спартак без лукойла?
АнтиАрсен ответил lotsman
21 октября 2016 в 21:28
Странные рассуждения странного человека.
21 октября 2016 в 21:27
Может поспорим про дипломы? Если у меня правда дипломы мифи, то ты поставишь на авик эмблему Спартака и признаешь, что Зенит живёт на государственные деньги. А если я неправ, то поставлю авик Зенита и признаю, что я был неправ. Сам-то что окончил, "знаток"?

Я и не отрицаю этого. Пусть тратят свою ДОХОДНУЮ часть, когда станут частным клубом, как например Спартак. Мне вот параллельно, на что Федун тратит свои деньги, потому что это его деньги. А пока Зенит формирует свой бюджет за счёт Росимущества - пусть не тратит деньги на Халковитселей, а живёт по средствам.

В 2014 году у Зенита по стандартам РСБУ убыток в 5,2 МЛРД РУБЛЕЙ! МИЛЛИАРДОВ, КАРЛ! Почему я плачу государству налоги, которые должны идти на повышение уровня жизни в стране, а в итоге я оплачиваю убытки Зенита? Пусть Росимущество избавляется от такого непрофильного актива как Зенит, посмотрим как тогда Зенька запоёт. Все мы знаем, где был Зенит до прихода денег Газпрома.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100