• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Как влитой

16 сентября 2014, 14:00
Роль Хави Гарсии пока определить сложнее, а вот Гарай – один из главных игроков «Зенита» и вообще защитников чемпионата России нового сезона. Сегодня аргентинец сыграет против бывшей команды, и «Соккер.ру» объясняет, почему это важно.

Просили, умоляли, требовали, приказывали и злились болельщики «Зенита», пока не получили долгожданного центрального защитника нужного уровня. Старт сезона и выход в групповой этап Лиги Чемпионов доказывают, что ставка на Гарая работает. У аргентинца правильный темперамент для центрального защитника – он с каменным лицом реагирует на большинство игровых ситуаций, редко действует вычурно, и Эсекьель правильно делает – лучше проще да лучше. Неплохая точность передач, хорошие физические данные, приличная игра на втором этаже, спокойная работа с мячом - все плюсы, которыми Гарай мог похвастаться в «Бенфике» и сборной Аргентины, он перевез с собой в Россию. Навыки ухода на фланг тоже помогают, ведь пока новичок закрывает зону крайнего защитника, а Хави Гарсия ныряет фактически в линию защиты, «Зенит» получает еще одного опасного игрока на фланге за счет перехода защитника в атаку. Учитывая, сколько на старте сезона у Смольникова моментов, и даже голы есть, такой ход для соперников остается неприятным. Вообще, заставить паниковать защиту «Зенита» стало сложнее – очевидный вывод.

Польза от Гарая не всегда прямая, но есть даже в матчах, когда он с Лодыгиным и Ломбертсом скучают, солидность новичка помогает выше и смелее отбирать мяч. Стоит также отметить, что характер голов в ворота «Зенита» прямо указывает на отсутствие грубых ошибок в обороне. Например, «Торпедо» гол престижа придумало, когда Витсель привез пенальти, забитый Вальбуэна мяч не может быть на совести центрального защитника, а пропустить со стандарта от «Динамо», где много мощных и прыгучих парней, не страшно. Пожалуй, Гарай отчасти виноват только в голе Гикевича в ЛЧ, но не потому, что сыграл неправильно – он держал своего игрока, но просто не прочитал эпизод до конца, не подстраховал партнера, который не успел прибежать. Впрочем, у человека десять полных матчей, но всего четыре пропущенных его командой мяча, не случайно его игроком августа назвали болельщики «Зенита». Ведь один гол пропущен с пенальти, второй – шедевр Вальбуэна. В любом случае, после приезда аргентинца «Зенит» пропускает в среднем один гол за пять таймов, и это сумасшедший показатель, ведь уже и с «Локомотивом» играли, и с «Динамо», да и «Стандард» с АЕЛом – крепкие соперники. Качественнее стали обороняться, а что Лодыгин спасает, когда может – так вратарская игра тоже элемент обороны.

Лично к Гараю вообще никаких претензий, поскольку он в той же форме, что был на чемпионате мира. Кроме того, мощная игра «Зенита» на старте сезона помогла Эсекьелю развеять сомнения насчет правильности выбора в пользу Санкт-Петербурга. И сравнить новую команду с «Бенфикой» сможет, и в новом доме проблем нет. В широком смысле слова «дом», ведь судя по поведению благоверной Гарая в социальных сетях, переезд в Россию дался Тамаре Горро чуть проще, чем она думала изначально. Да и в Мадрид всегда можно смотаться – повидаться с родными. Например, сегодня Тамара в Испании, пока любимый в Лиссабоне. Когда игрок в форме, его никто не отвлекает, а команда идет на рекорд по количеству побед на старте в истории чемпионатов России, к первому матчу в Лиге Чемпионов готовиться не трудно.

Тем более, Гарай, Хави Гарсия и даже Витсель могут рассказать Виллаш-Боашу о «Бенфике» почти все. Впрочем, звучит немного смешно – португальскому тренеру о португальской команде ничего рассказывать не надо, Андре играл против «орлов», следил за судьбой клубов из родных краев, так что в информационном плане проблем нет. Как нет проблем с игрой конкретно Гарая – никто его не перехваливает, но если человек подтверждает уровень финалиста чемпионата мира, зачем придираться? Такого защитника очень долго ждали, теперь он появился. И эта покупка играет в плюс не только «Зениту», но и всей Премьер-лиге – глядишь, молодые защитники полезному научатся.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100