• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 1 тур1X2
15:00 сегодня Логотип КолумбияКолумбия -:- Логотип ЯпонияЯпония1.73.566.01
18:00 сегодня Логотип ПольшаПольша -:- Логотип СенегалСенегал2.313.13.58
21:00 сегодня Логотип РоссияРоссия -:- Логотип ЕгипетЕгипет2.093.154.17

Живописец

17 сентября 2014, 16:00
Живописец

Эпоха возрождения «Ромы» совпала с расцветом ярких молодых игроков – двадцатичетырехлетний Миралем Пьянич здорово прибавил в последних сезонах. «Соккер.ру» представляет опасного соперника для обороны армейцев.

Пьянич не из тех, кто постоянно на первой полосе, но это игрок, о котором нужно рассказывать, ведь он играет элегантно, так умеют люди с врожденным талантом. Миралем прекрасно видит поле, очень юркий и техничный. Шикарно работает со стандартами – выполняет штрафные, умеет сыграть в касание. ВЖивописец отличие от своего лионского прошлого, в «Роме» выступает солиднее и стабильнее, поскольку использует свою скорость для выхода в атаку, а не ждет мяч, чтобы упереться в защитников перед штрафной площадью. Он прибавил физически, ведь во Франции прослыл слишком легким и мягким игроком. Изменение позиции прошло плавно, под чутким руководство и Гарсии, и Тотти, который явно влияет на молодого игрока – видно, что Миралем подражает Франческо, хотя как раз с умением подражать у боснийского таланта полный порядок – например, видно, что не зря год наблюдал за тем, как Жуниньо исполняет штрафные удары. Заметно влияние различных школ и тренерских подходов, не случайно не так давно, когда ходили слухи об интересе со стороны «Барселоны», Пьянич не сомневался, что впишется в игру каталонцев – его характеристики позволяют действовать в стиле испанского гранда.

Умный игрок в центре поля всегда нужен, тем более такой хладнокровный – в этом плане подходит аналогия с появлением Натхо в основе ЦСКА. Вот Пьянич нередко бывает таким же уместным и спокойным, хотя уровень у него еще выше. Живописец Не случайно Миралем подписал новый контракт с «Ромой» - разумеется, на улучшенных условиях, на днях сыграл сотый матч за команду в Серии «А». Все понимают, что если и дальше будет развиваться теми же темпами – покинет Рим, поскольку уже сейчас обрастает явными лидерскими качествами. Миралем, имя которого переводится как «мировой лидер», достаточно везучий парень – его семья уехала в сытый Люксембург за пару месяцев до начала страшной войны, в него быстро поверили в «Лионе», невзирая на очевидные минусы сыроватого на тот момент атакующего хавбека. Теперь возмужал, умеет брать на себя ответственность – недавно Босния и Герцеговина проиграла дома Кипру, а Пьянич не смог реализовать пенальти, и после матча взял вину на себя, как подобает одному из важнейших игроков сборной. Хотя речь о единичном промахе, куда чаще он попадает в цель. Шансы на возвращение Миралема во Францию через два года остаются – в группе Уэльс с Бэйлом и Бельгия, но на второе место боснийцы будут претендовать.

«Рома» тоже главный претендент на второе место в Италии, ведь «волки» скромно называют «Ювентус» фаворитом, как и раньше, но если Пьянич, ДеЖивописец Росси и компания выдадут приличный сезон, то все возможно – уже нет прошлогоднего эффекта неожиданности, зато есть класс игроков и динамичный стиль. Тот же Пьянич одновременно и центральный хавбек, самый созидательный из тройки, и атакующий полузащитник – бегает там, где Тотти предпочитает постоять. Стал универсальным, расширил сферу влияния. Миралему важно играть в основе, хотя в августе слукавил, заявив, что никогда не задумывался об уходе из «Ромы». Пьянич расчетливый, учитывает такие факторы, как интересность города для проживания, климат, амбиции потенциального клуба. Например, в ПСЖ его звали в качестве одного из игроков обоймы, поэтому босниец отказался. С «Барселоной» была похожая история, ведь его функции выполняет отчасти Месси – если говорить о развитии Лионелем атак, отчасти Иньеста, а теперь и Ракитича подобрали, адаптированного в Примере, да и на ту же позицию. Так что Пьянич правильно сделал, что еще на год остался в «Роме», имея контракт до лета 2018-го года. Попробует показать себя в Лиге Чемпионов, засветиться в матчах с немецким и английским чемпионами. Получит новые предложения и сможет определиться, куда двигаться. Помнится, в Риме у него тоже не сразу все получалось, но дождался своего тренера и блистает. Пожелаем ему удачно играть и прогрессировать, но лучше не сегодня и не в матче против ЦСКА.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100