• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.53 4 6.7
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 6.1 4.1 1.53
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 1.68 3.8 4.9
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
11:30 сегодня Логотип футбольный клуб УфаУфа -:- Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал - - -
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.7 3.5 1.8
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов -:- Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар Фонбет 1.85 3.05 5.35
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб ТосноТосно Фонбет 1.25 5.5 14
Россия. ФНЛ 2017/2018, 24 тур 1 X 2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов -:- Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 Фонбет 1.43 4 7.6
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МонпельеМонпелье Фонбет 1.35 5.2 8.4
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб БордоБордо -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.3 3.4 3.1
  • Главные новости
  • Все новости

«Спартак» готов к дерби?

22 октября 2016, 19:56

Всего через неделю они встретятся с ЦСКА, а сегодня «Спартак» прошел непростую проверку в Екатеринбурге без Промеса и Зе Луиша. «Соккер.ру» выставляет москвичам оценки, отвечая на главный вопрос – о готовности к поединку с соседом.

Тренерские идеи и тактика – 7 из 10

Мельгарехо в «Бенфике» играл левого защитника и латераля, против «Урала» начал в защите. Затем переместился в центр атаки и на старте второго тайма забил мяч. Каррера перестроил «Спартак» и до матча – менял лидеров в основе, и по ходу встречи. Не сказать, что «красно-белые» способны чем-то удивить ЦСКА и Слуцкого через неделю тактически или кадрово, не так много вариантов, однако Каррере надо смотреть не на имена, а на позиции, на время, которое игроки тратят перед передачами напарникам, на скорость при работе флангами и точность передач. Массимо не проиграл Скрипченко. И без его участия достойно сыграть с ЦСКА не смогут. Напомним, что спартаковцы проиграли армейцам три матча подряд – хотят взять реванш.

Функциональное состояние – 7 из 10

Когда готовимся к большому матчу чемпиона против лидера стартового отрезка, то логично говорить о выносливости как важнейшем факторе. Как оцените физическую подготовку «Спартака» против крепкого «Урала»? Показалось, что проблем с подготовкой нет, поскольку даже при не самой комфортной для футбола температуре девяносто восьмой клуб в рейтинге УЕФА играл лучше, чем обычно в Лиге Европы. Конечно же, не стоит в будущем так часто и рано вылетать из международных кубков, но поскольку ставка на чемпионат очевидная – у «Спартака» всегда неделя на подготовку, физически смотрелись хорошо. Даже когда в концовке просели, не паниковали из-за усталости.

Готовность защитных линий – 6 из 10

У «Спартака», который держался схемы 4-3-3 по приказу Карреры, сразу несколько линий в обороне. Причем главный их минус – оторванность друг от друга. Реброва за последние годы десятки раз оставляли в гордом одиночестве сам на сам с моментами, штангами и соперниками. Оборона играла отдельно, а опорники далеко не всегда правильно страховали защитников. Против «Урала», поскольку по ходу встречи и вели игру, и отбивались, допустили больше ударов по воротам, но при этом три выстрела дошли в створ. Также отдельно нужно говорить о состоянии Фернандо. Судя по средним показателям, он уступал даже немножко Ромуло – а вот этот бразилец отдал решающий пас матча.

Изобретательность в атаке – 4 из 10

Когда нет Зе Луиша – некому цепляться за мяч. Нет Промеса – нет человека, способного создать гол на ровном месте, как было против «Оренбурга», например. Когда нет Глушакова – никто не пробьет из хорошей позиции в угловой флажок. Но как не приукрашивай сарказмом, когда «Спартак» выходит на поле без двоих главных игроков атаки, то проходит непривычное, некомфортное и непростое испытание. Сегодня против «Урала» спартаковцы один раз точно пробили по воротам по правилам, по мнению арбитра, еще дважды – не по правилам. В принципе, счет мог быть 3:0 или хотя бы 2:0, поскольку Мельгарехо ничего криминального в борьбе с защитником не делал. Но очевидно, что легкости впереди не было. Главной проблемой стало то, что Джано, Попову и Мельгарехо напарники часто предлагали и найти мяч в глубине, и одновременно успеть завершить атаку на передовой. Не всегда получалось.

Психологическая стабильность – 9 из 10

Скрипченко игра давалась так же нелегко, как Каррере – отсюда и стычка главного тренера «Урала» с арбитром матча. Но при этом, если говорить о «Спартаке» без Глушакова, который нередко является человеком, провоцирующим истерические реакции напарников на различные эпизоды, то «флегматики» Попов, Джано и Мельгарехо показали, что давление «Урала» их не пугает. Ивелин агрессивно встретил свою замену, но на поле сыграл четко, как и его коллеги. Без красных карточек и скользких эпизодов. Психическую нестабильность в игре показали разве что те «фанаты» «Спартака», что забрасывали Заболотного снежками. «Стрелять» в безоружного много ума не надо, не стоило себя позорить. А вот бывший спартаковец Павлюченко хорошо по поводу пошутил – заявил с улыбкой в перерыве, что гостям надо присудить техническое поражение за такое поведение.

Ставка на зрелищную игру – 10 из 10

Пусть и вынужденно, но в этом пункте «Спартак» однозначно чемпион. Видно, что Каррера лучше понимает суть коллектива и знает, что моменты у ворот «красно-белых» будут. Значит, надо забить первыми, нужно постоянно атаковать, страхуясь от моментов у своих ворот. Понравилось, что «Спартак», который в проигранных матчах допускал низкий прессинг – то, на чем горел ни один раз Слуцкий, сегодня работал выше. С четверкой защитников игралось проще, так что против ЦСКА вряд ли стоит выставлять пятерку оборонцев, таким образом можно будет разменять Траоре на троих человек, что сыграет в пользу армейцев. «Спартаку» не нужно «садиться» в защиту, если есть возможность атаковать, даже после забитого мяча. Пусть лучше размен ударами, как с «Уралом», зато естественно и зрелищно.

Независимость от Промеса – 5 из 10

«Десятка» была бы, если бы «Спартак» «не заметил потери бойца», «единица» - если бы проиграл, ничего не создав. Вообще, сложно поверить, что в России остаются люди, которые до сих пор не заметили, насколько много мячей «Спартак» создает при непосредственном участии Квинси. Они думают, что это «всего лишь» нападающий? Голландец в ответе за семьдесят-восемьдесят процентов победных мячей. А поскольку Промес тренируется и активно готовится, чтобы вернуться на поле против ЦСКА, но не может гарантировать, что будет в идеальной форме, этот пункт является одним из самых важных. Квест «победа без Промеса» пройдет, но с приключениями.

Общие впечатления – 7 из 10

О чем нам рассказал матч против «Урала»? Что «Спартак» без Промеса остается немного сумбурным, достаточно скоростным, контратакующим. Команда цепляется за мяч, но классом без Квинси очевидно пониже, чем с ним. «Урал» скорее встретился с примерно равным соперником, который его переигрывал, а в концовке мог пропустить в ответ, нежели попал под каток фаворита. «Спартак» может надеяться на крупную победу, если Промес на поле. Или на успех в дерби с голландцем. Наберет форму Квинси – будет интереснее смотреть дерби! Впрочем, ЦСКА против «Локомотива» завтра тоже обязательно оценим. Любопытно ведь посмотреть, как переключатся с Лиги чемпионов на чемпионат без Еременко? «Спартак» сегодня выиграл, может удивиться судейству – второй засчитанный гол сохранил бы нервы. Лидерство не потеряет, что важно перед дерби с ЦСКА – подходит к поединку, находясь выше в таблице.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
24 октября 2016 в 08:47
Статья полное 77, автор активно выступает против Спартака, читать проивно! 7/10, когда клуб идет на первом месте и пропускает мнешье всех, если убрать матч с зенитом за 10 туров 3 мяча... К дерби предыдущая статистика никакого отношения не имеет, в момент статртового свистка все данные летят в мусорку, идет битва, и не всегда выигрывает фаворит на бумаге...
24 октября 2016 в 05:00
Без судьи цска ловить нечего!
23 октября 2016 в 19:15
В дерби кони выхватят так же как и с паровозами,пеший нап с козлячей бородой ничего не сделает,а пристарелая защита со своими искусственными офсайдами как всегда не успеет и о бедный игореша)))
23 октября 2016 в 17:35
судья снова вмешался??? глоры умойтесь
23 октября 2016 в 16:23
Да точняк спартак отгребет в дерби по самое не балуй, с такой аховой защитой из кутепова и бокетти
23 октября 2016 в 16:16
Кончились дерби. С дохлыми кобылками дерби быть не может по определению. Просто раскатаем и всё. Пора "кабинетным" на ФНЛ настраиваться, чемоданчики у Гинера закончились!))
23 октября 2016 в 14:55
Готов не готов , все покажет игра. В нашем чемпионате только Зенит всегда готов. А все остальные уровня Спартак - Нальчик в его лучшие годы .
yasukuni ответил sir-5
23 октября 2016 в 13:40
Ты неграмотный, читать не умеешь? Я ни слова не сказал про этот матч. Вполне допускаю, что ЦСКА выиграет. Но по результатам чемпионата их сольют. Мутко нужно отмазываться, кровь из носа. Вы всерьез думаете, что кабинетный чемпионат еще не стал всеобщим посмешищем? Ах, да, истинный фанат американского (или там берлинского) языка не знает, что об этом балагане пишут прочитать не МОГЁТЬ. Зато рубаху на грудях рвет исправно. Ну-ну.
sir-5 ответил sargesniper
23 октября 2016 в 11:19
"ПрИстарелый"-это круто! Пиши ещё чего-нибудь.
sir-5 ответил spartak kursk
23 октября 2016 в 11:18
Как ты приятно выбиваешься из общего ряда!
sir-5 ответил yasukuni
23 октября 2016 в 11:17
В воскресенье,30.10 приходи. Всё и повторишь.
23 октября 2016 в 11:15
Так страшно,что уже вторую неделю готовятся и ноют.Это просто смешно. Готовы,или не готовы,а всё равно продуют.Как и положено.И останутся только нытьё про судей("Ростов" вам в память) и воспоминания о далёком прошлом.
23 октября 2016 в 09:43
Ничейка была бы самое то
23 октября 2016 в 08:42
Тяжело придется в матче с ЦСКА даже если все лидеры выйдут. Дерби дело очень серьезное. Даже на своем поле.
23 октября 2016 в 07:53
ЛОпп и Миаф))
23 октября 2016 в 07:52
Странная статья тарасовского глора, писать о дерби и рассказывать как спартак хорош, это как минимум бред, и что даже без промеса мясо победит, но как бы с приключениями, и последнее, всё можно понять, но спартак не оторвался от своих преследователей на 10 баллов а опережает всего на один балл, это одно поражение спартака и ничья Зенита.
23 октября 2016 в 07:30
Я еще ДО начала чемпионата предсказывал, что тройка будет выглядеть так: Зенит-Спартак-ЦСКА. Стараниями Аленичева засомневался. Сейчас повторю прогноз снова. Самое интересное, это третье место ЦСКА. Не потому что команда играет хорошо или плохо. О качестве игры даже говорить не стоит. Просто кабинетный футбол СЛИШКОМ засветился, на уровне допинга имени Мутко. И сейчас тоже будут отмазываться, опустив ЦСКА. Зенит-то неприкасаемый, и дело даже не в Мутко. Он здесь, как и в других случаях, просто выполняет скромное пожелание Самого Простого Болельщика.
23 октября 2016 в 06:21
Мне интересно, кто-нибудь ещё отметил в этом матче ЗРЕЛИЩНУЮ игру? Или я другой матч смотрел?
23 октября 2016 в 05:54
Приятно слышать и читать.
Посмотрим чья возьмёт....
Вперёд ЦСКА!!!
23 октября 2016 в 01:08
Да-да,готовы они визжать про "нечестное судейство" после матча)
23 октября 2016 в 00:11
Зависть гложет )))
23 октября 2016 в 00:09
Пиерман а чо у тя с тем аком
Забанили )
Или исчерпан
22 октября 2016 в 23:46
ой, мля... опять пятаки задрали=) сам Урал, великий и ужасный, обыграли! целый один удар в створ ворот нанесли=) чемпионы Спартачи, вот после этого матча точно=)))
22 октября 2016 в 23:45
Спартак к дерби не готов.Проблемы достаточно большие.
Но ЦСКА также не готов к дерби.
Значит победит тот,кто больше этого хочет.К сожалению,не обязательно это будут сами футболисты.
Но мелодраму обязательно должны показать.
22 октября 2016 в 23:35
Конифей выхватит сто пудов,так как дом пристарелых в защите и за стоячими не успеет,факт)))
22 октября 2016 в 22:12
Парни сделайте коней
22 октября 2016 в 22:05
любители кокса и их бездомные друзья в печали Спартак и без лидеров побеждает)
22 октября 2016 в 21:53
7 из 10 , 4 из 10 .... место в таблице 1 из 16
Zimka ответил за
22 октября 2016 в 21:33
Всё пройдёт... кроме спартака в еврокубки(
за ответил Zimka
22 октября 2016 в 21:33
не плачь, все пройдет!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100