• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

Обнадеживающий скандал

23 октября 2016, 11:00

«Соккер.ру» после долгожданной победы «россонери» над «Ювентусом» рассказывает, как возродить «Милан» не в пределах скромного обаяния буржуазии, а ради нового золотого века. У Монтеллы рождается любопытная команда, к которой пора присмотреться!

Верить алленаторе Монтелле

Доверять - первый пункт на пути к возрождению «россонери» хотя бы как солидной команды в пределах Серии А. «Милан» становится другим, тренерским, чего с ним не было со времен Аллегри и последнего титула. Ведь даже Анчелотти всегда оставлял ведущим игрокам право самим выбирать темп и руководить игрой. Но когда у тебя Зеедорф и Пирло на поле, то можешь дать им право голоса, а когда Бонавентура и Куцка, хотя речь о неплохих футболистах – лучше выдать грамотные приказы. Ведь против «Ювентуса» команда Винченцо сыграла не шибко качественно в первом тайме, хотя аккуратно тактически и неплохо во всех фазах разрушения. Причем без нервов и напряженности, как  при Михайловиче.

Также «Милан» спорно сыграл в созидании, ведь если Бакка весь матч без мяча, то это не только заслуга Бонуччи, но и недоработка хозяев на «Сан-Сиро». Монтелла осознает, где его команда допускает ошибки, Винченцо вообще сильнее и интереснее как тренер, чем многие думают. Ему не всегда просто договориться с боссами клубов, но футбол бывший форвард «Ромы» понимает превосходно, поэтому перерезал «Ювентус» по экватору – у туринцев были моменты, но слабо сыграли в середине поля. Так что «россонери», если попали в «яблочко» с тренером благодаря компромиссу между инвесторами и Берлускони, должны дать Монтелле время. Доверять не на словах, а на деле. То есть понимать, что у «Милана» еще будут поражения. Но если игроки услышат тренера, то после матчей на «Сан-Сиро» гимн «россонери» будут петь так охотно, как вчера.

Продолжать играть от соперников

До встречи с «Ювентусом», который «Милан» не обыгрывал в девяти матчах подряд, у «россонери» была дивная статистика по владению мячом – ровно 50 %. Это, конечно же, отсылка к периоду «притирки» к Монтелле, но против «Ювентуса» мы увидели такую себе реализацию шутки Винченцо до матча. Когда тренера спросили о тактике, то ответил, что может выйти с шестью защитниками и с двумя вратарями. Считать Доннарумму за двоих логично, учитывая игру юнца, и хотя «Ювентус» благодаря классу заставил «Милан» ужасно работать с мячом – поначалу было столько потерь, как ни в одном матче до этого, цепкость и умение читать соперника уравновесило впечатления.

Вообще, у «Ювентуса» странный подход к преследователям. Туринцы за последние годы привыкли, что те сами проиграют чемпионат. Поэтому даже в переломном матче прошлого сезона с «Наполи» скорее собирались сыграть вничью, а победному голу Дзадзы в концовке даже немного удивились. Новым голам Икарди в ворота Буффона совсем недавно не были шокированы – Мауро любит огорчать «Ювентус», а вот злое несогласие с арбитрами, отменившими гол Пьянича в ворота «Милана», точно присутствует. Но дело не столько в отмененном мяче, как в «россонери», которые грамотно расставили ловушки и набрали шестнадцать очков в последних шести матчах. Невероятная серия, особенно после травм опытных хавбеков.

Доверять Бакке и юным игрокам

В нынешних условиях – без сотни миллионов евро на летние трансферы в межсезонье, «Милан» и не может играть иначе, от себя, раскрываясь. Или брезгуя такими футболистами, как центральный защитник Палетта, отчаянно похожий по своей роли рядом с талантливым Романьоли на Хавьера Маскерано из прошлого, когда тот успешно выступал в центре защиты «Барселоны» рядом с Пике. Но в основе современного «Милана» привлекают не опытные люди с потертыми временем головами, а такие, как Доннарумма или Локателли. Семнадцать и восемнадцать лет! Помните ЧМ-98 во Франции? Так вот – Мануэль в этом время ходить не умел, а Джиджи не родился! Монтелле, безусловно, везет – слишком резко стали побеждать, результаты лучше, чем качество футбола.

Но Винченцо разглядел таланты игроков и пока умело их использует, даже если понимает – защита «привезет». А Карлос часто выручит, пусть его вчера и закрыли намертво. Из того, что разузнали за последние годы о Бакке как человеке можно сделать вывод о его личных качествах – хороший парень. И поскольку в футболе оказался после того, как работал кондуктором на автобусе, то очень ценит любимую профессию и сделает все, чтобы «Милан» не был разочарован нападающим. Нет других вариантов, вокруг колумбийца, а также молодых ребят – Доннаруммы, Романьоли, Локаттелли, Калабрии и Ньянга надо попытаться выстроить команду. А уже потом добрать статусных защитников, хавбеков и крайних форвардов, чтобы вернуться на уровень плей-офф Лиги чемпионов.

Выиграть долгожданный трофей

Победа «Милана» над «Ювентусом» делает значимым еще один матч между этими командами, который пройдет за два дня до католического Рождества, 23 декабря в Катаре. Суперкубок Италии решили сыграть в Дохе в конце года по коммерческим причинам, и теперь понятно, что Аллегри и «Ювентус» попробуют отомстить. Ведь финалист Кубка Италии вчера обыграл автора «золотого дубля». Конечно, фаворит может перечислить факторы, повлиявшие на результат – травма Дибалы, вялость Игуаина, решение арбитров, удачливость восемнадцатилетнего наглеца Локателли – с такой силой швырнул мяч в ворота, что даже Буффон опешил.

Впрочем, обо всем об этом «Ювентусу» говорить нельзя, поскольку никто не мешал не пропускать и забить единственный гол уже после отмененного. Если ты стократный чемпион Италии, а собственный тренер с начала сезона говорит – не всем доволен, видит изъяны, а теперь заявляет, что игра команды была хороша, то вместо жалоб надо продолжить работать еще усерднее. Для фанатов Серии А, а такие невероятные люди среди нас остаются, два поражения «Ювентуса» за короткое время от миланцев на «Сан-Сиро» - замечательный знак. Так намного интереснее. Даже самому Аллегри, Массимо ведь и «Лиону» мог проиграть. В чем-то повторяется старт прошлого сезона, но по другим причинам. И пока «Ювентус» не сносит всех, «Милан» может надеяться на победу в Суперкубке Италии в декабре.  

Выделить денег на трансферы

Если инвесторы хотят возродить «Милан», а не просто планируют хвастаться, что их имя связано с такой торговой маркой, то Монтелле пора давать больше и больше денег. Проблем с составом у команды достаточно, класс футболистов неровный – есть жемчужины, как Доннарумма, а есть просто ребята, которые надышались воздухом на «Сан-Сиро» и на время смогут вообразить, что герб «Милана» на груди делает их достойными соперниками для «ювентини». Но магия развеется со временем, и если не привозить людей уровня Бакки и не искать краеугольных игроков для схем Монтеллы, то в будущем ждет неудача. Нужен хавбек сумасшедшего уровня, капитан Абате вообще не впечатляет, крайний нападающий и центрбек не помешают.

Но если «Милан» продержится до весны, то в чемпионате Италии со второй попытки появится чемпионская интрига, ее заждались. Пусть нет никого, кто тянул бы на звание нового чемпиона прямо сейчас, кроме самих туринцев, но «Рома», «Милан», «Торино», «Наполи», «Лацио» и даже «Интер» в будущем сделают все, чтобы толпой «убить мамонта». И для успешности охоты нужно дать «Милану» столько денег, как у той же «Ромы». Команда должна развиваться, а не воспитывать Доннарумму для «Ювентуса» и довольствоваться возвращением в еврокубки на сезон-другой. Важно понять ценность момента. Вспомните последнюю секунду матча – Джанлуиджи вытащил мяч из «девятки», невероятный полет семнадцатилетнего парня очень символичен, он обнадеживает фанатов «Милана». Снова, спустя четыре года, появился коллектив, не испугавшийся «Ювентуса». Симпатично смотрятся, желанию драться у студентов Монтеллы мог бы поучиться даже чемпион Италии!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
23 октября 2016 в 23:59
Для фанатов Серии А, а такие невероятные люди среди нас остаются
-----------------------------------------------------------------------------------
Автор, ты че?? Фанатов Серии А очень много!!!
23 октября 2016 в 17:11
пожелаю удачи нашим злейшим врагам.Безусловно милан сейчас играет лучше интера
23 октября 2016 в 16:35
Без Монтоливо игра появилась, как ему ещё кэпа дают
xiz
23 октября 2016 в 16:02
Доннарума-Де Шильо-Романьолли-Тьяго Силва-Калабрия

Очень хочу увидеть такое сочетание защиты на следующий сезон, как раз у Тьяго Силвы контракт заканчивается и ему же можно отдать капитанскую повязку и защиту Милана миниму 3-4 года можно не трогать!!! Нужен хавбек уровня Модрича чтобы было спокойно за середину поля, потому что Куцка и Бона не плохи, но до уровня ТОП клуба они не дотягивают все же, если Бону еще можно оставлять, то Куцке надо искать замену, в принципе можно из Реала того же Иско взять!!! Нужен крайки да пока Сусо и Ньянг тащат но весь сезон точно не потянут, а альтернатив им нет нужны качественные крайки!!!
Viduka ответил DXTK
23 октября 2016 в 12:16
Россеньеры?
23 октября 2016 в 11:54
как же я соскучился по Милану в еврокубках
23 октября 2016 в 11:34
Молодые игроки милана хорошо сыграли Локателли принес победу, а Доннарумма не позволил Юве сравнять. Возможно это будущее россеньеры и итальянского футбола. 1-0 хорошая победа, но она пока ничего не означает. Если Милан хочет побороться за большее чем эта победа, надо во всех матчах играть уверенно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100