• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Будь как дома, Жозе!

23 октября, 21:56

Конте вовремя перестроил «Челси» - взрывная и продуманная игра позволила разорвать и уничтожить схемы опасного соперника. Моуриньо неуютно чувствовал себя на «Стэмфорд Бридж», и «Соккер.ру» объясняет, почему МЮ разбили на выезде.

Зрелищность поединка - 9 из 10

Было задорно, четыре гола, тридцать ударов, одиннадцать из них точные. Другое дело, что качественно играла только одна команда. На днях Моуриньо издевался над британскими журналистами, что у них Погба то худший игрок тура АПЛ, то герой матча с «Фенербахче» после дубля. Жозе порой как маленький – его «Манчестер Юнайтед» играет неровно, а сам Поль сегодня действовал на уровне своих братьев, но через неделю может быть намного заметнее и прыгать выше всех. В один вечер работают, словно из командного фото с Фергюсоном сходит старый «красный дьявол», в другой – слова лишние, все видно на поле. Сэр Алекс был сегодня на матче и вряд ли ему понравилось.

«Челси» оказался более мужским, осмысленным, если хотите. Именно их благодарим, что матч получился на 9 из 10 для постороннего зрителя, пусть один балл надо отобрать за досрочную смерть интриги. Зато моментов хватало до конца, ведь у хозяев свои минусы. Но Конте выбрал линию тотального давления, благодаря чему игра оказалась зрелищной и по голам, и по тактической основе. Матч «Челси» и «Манчестер Юнайтед» не стал соревнованием по парковке автобусов у ворот Куртуа и Де Хеа, за что спасибо – худшие ожидания не оправдались! Только кошмар испанского Давида стал явью, ведь пропускать четыре, будучи голкипером такого класса, обидно до слез. Но Де Хеа не виноват, защиту МЮ сегодня без экзамена приняли в школу несмешных клоунов.

Тактические фишки

Три защитника Конте. Когда Давид Луис играет в обороне, то всегда есть риск пропущенного мяча или красной карточки – сегодня это тоже увидели. Но судья оставил команды в полных составах, что позволило сработать задумке Антонио. Итальянец выбрал тройку защитников как основу основ и благодаря этому получил преимущество в других зонах.   

Высоченный прессинг «Челси». МЮ бил по воротам, подходов больше, чем у «Челси», 16 попыток против 14. Но лондонцы настолько высоко прессинговали, что даже Канте смог забить. Наставник сознательно предложил команде то держаться, то раскрываться и контратаковать. Но сама линия защитников была, как у «Ювентуса» в лучших матчах – за пределами линии штрафной.  

Выход хозяев в контратаки. Три защитника, высокий прессинг и контратаки – короткий рецепт победы в матче, в котором сопернику тоже давали поиграть с мячом, ведь у гостей процент владения даже выше. Но это классический случай, идеальными получились резкие набеги «Челси» на ворота Де Хеа. А где тактические фишки от МЮ и Моуриньо? Выражены «нолем» на табло, ничего не получилось.

Решающий эпизод. Гол Педро

Пропустить на первой минуте, если соперник не скрывает желания задавить агрессивностью и при этом сыграть в защите плотно, в итальянской манере – подписать себе приговор. Особенно когда речь о «Манчестер Юнайтед», где бойцов в основе с каждым годом меньше. И больше молодых ребят, которые пока не похожи на будущих чемпионов, хотя еще могут ими стать, если будут стараться, как Рэшфорд. При этом их может сломать один удар. Именно быстрый гол испанца Педро позволил «Челси» развить идеи Конте, не будем о нем забывать, раскрывая причины поражения МЮ.

Антигерои матча. Моуриньо (4.0) и Погба (4.0)

Еще Златан в пятом матче подряд без голов, но в этой игре форвард бы не спас. И виноват тренер. Именно Моуриньо провалился явно и очевидно. Не сработала его тактика, не было разворота после пропущенного мяча. И хотя наставник предпринял попытку перестроить команду, ничего не вышло. Ведь изначальный план был неправильным. «Манчестер Юнайтед» оказался настолько хуже, чем «Челси», как еще недавно команда Конте в дерби с «Арсеналом». МЮ мог зацепиться за камбэк только в случае удаления у соперника и быстрого мяча в ответ. Хотя лондонцы при такой игре середины поля и обороны МЮ и в меньшинстве могли победить. А за что персонально ругаем Погба? За то, что снова думал, что Эррера сыграет за двоих, как с «Ливерпулем». Защитники МЮ оказались неготовыми к матчу, но Поль откровенно никакой. И это отчасти вина тренера – оба в антигероях.

Герой встречи. Антонио Конте (9 из 10)

Победа «Челси» получилась коллективной и полноправным героем матча может именовать себя Антонио Конте. Разумеется, многие выделят Азара, поскольку он яркий, отметят четкую работу Алонсо и Мозеса. Да всех можно хвалить так или иначе, даже Куртуа решил не пропускать. Но кто настроил «Челси», выбрал тактику, подготовил? Тренер. Можно сказать, что повезло с быстрым голом, но разве затем хозяева позволили усомниться в перевесе? Все было шикарно и грамотно. Кроме того, Антонио в «Челси» не повторяет ошибки Моуриньо и Гвардиолы – ни с кем из команды не ссорится, как тренеры МЮ и МС. Мхитаряны и Агуэро «Челси» на поле, Конте их вождь, команда сыграла выше всяких похвал. «Десятку» нельзя поставить лишь потому, что успех слишком легкий по форме.

Похожий матч. «Барселона» - «Реал» - 5:0

Месяц тому назад в АПЛ был центральный матч, составленный по похожим лекалам. Причем фанаты «Челси» его смотрели, ведь «сгорели» толковому «Арсеналу». Тогда было два быстрых мяча, повлиявших на ход встречи. Затем еще один гол и все трепыхания «аристократов» не имели значения. Впрочем, чтобы стало понятнее не только фанатам АПЛ – вспомните погром Моуриньо в его первом «Эль-Класико». Тоже быстрые голы, полный перевес и победа «Барселоны». Так бывает, когда работает план лишь одной из сторон.

Оценки команд. «Челси» (8.5) – «Манчестер Юнайтед» (5.0)

Почему «Манчестер Юнайтед» не смог перестроится, имея в запасе полтора часа и всего один пропущенный мяч? Потому что Моуриньо не учит команду играть остро, не учится понимать клубную философию, которая работала десятилетиями при Фергюсоне. Почему Скоулз так плюется от игры МЮ? Потому что видит, как ломают структуру. У Жозе та же беда здесь и сейчас, что у Гвардиолы в МС. Оба живут согласно правилу «раз я титулованный, мне виднее». Виднее сегодня Конте, ведь Антонио как раз суть «Челси» старательно пробует понять и дополняет картину своей дикостью. Учит команду и сам учитывает особенности английского футбола, его коллектив сделал шаг вперед в сравнении с прошлым годом по качеству работы. Один Канте чего стоит и столько всего изменил!

А что же «Особенный»? Решил сыграть открыто, создавать моменты… И погорел, отчасти из-за грубейших индивидуальных ошибок футболистов. Но вы можете спросить, посмотрев на счет: «Не становится ли Моуриньо „физруком“»? Пожалуй, близок к превращению, хотя и не бесповоротному. У Жозе были именно тренерские, не только личные проблемы в «Реале», «Челси» и теперь МЮ. Но разница между этими случаями есть. «Дьяволы» не выстроенные, молодые, запас имеется. И хотя Конте сегодня показательно и заслуженно победил, как и его команда, пора привыкать, что МЮ вчера ужасен – завтра реализует созданные моменты, и Де Хеа отобьется. В Англии все лидеры примерно такие. Сравните «Челси» месячной давности против «Арсенала» и вот этот ураганный. Небо и земля, провал и триумф – такие сейчас в АПЛ времена! И лучше пусть так, чем 0:0 в центральных матчах.

Поделиться
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Обсудить
Все комментарии
25 октября 2016 в 01:11
Вот вот! И лучше пусть так, чем 0:0 в центральных матчах. Главное в статье!
The Frei ответил Betman
24 октября 2016 в 22:03
Щяс Виллиан семейные дела уладит и психолоически оправиться и Мозес сново на скамейку, хотя он действительно божит.
заDOOMчивый ответил DXTK
24 октября 2016 в 13:50
даже в онлайне попросил рефери не удалять Луиза,который кучерявому бельгийцу в колено дал,что у того шевелюра ещё на 10см выше стала.
24 октября 2016 в 13:30
бывший аФтобус превратился в Асфальтовый каток, который проехал по Жозе и К* и не заметил.
24 октября 2016 в 11:57
Xоть Челси порадовал в прошедшие выxодные. Конте может теперь спать спокойно ;))
Отдельно рад за Витька Мозеса; наконец-то у "синиx" нашёлся тренер, оценивший его по достоинству.
Ну и Канте не перестаёт восхищать. Что подкупает в нём, помимо неимоверного количества отборов и перехватов, так это его удивительная невозмутимость и спокойствие. Никакиx cпоров с арбитрами или соперниками. Просто делает своё дело, без лишниx слов и ненужныx эмоций. Потому наверное так хорош.
24 октября 2016 в 11:11
что и говорить, получилась историческая игра.
с 2002 Юнайтед только один раз выиграл на Бридже.
Ждём игру на Траффорде.
24 октября 2016 в 10:28
Челси этого поколения славен громкими победами и затем более громкими поражениями. Боевой настрой в этой и затем безразличие в следующей игре с аутсайдером. Чемпионат выиграет тот, что меньше потеряет очки с аутсайдерами. А для этого нужна стабильность в играх со слабым соперником.
24 октября 2016 в 10:21
фергюсона жалко)
24 октября 2016 в 06:58
Великолепный матч, отличная статья!
24 октября 2016 в 06:57
В мю два ,,героя,,этого матчп маур и погба. И одному и второму пора куда не будь в МЛС или китай,что бы не позорится.
24 октября 2016 в 06:32
Не получается у Жозе в АПЛ, так он скоро развалит всю лигу))
xiz
24 октября 2016 в 02:40
Не надо говорить про то что Конте не стабильны Челси как раз в отличии от соперников с каждой игрой набирает обороты!!!
xiz ответил Mister_Leo
24 октября 2016 в 02:38
Посмотри 1-ый тайм Челси мордой возил МЮ так что очень похоже
24 октября 2016 в 00:01
пока искали ключи от автобуса чтобы передвинуть его перед ворота - им уже накидали)).
23 октября 2016 в 23:44
Моуриньо просто не успел припорковать автобус
23 октября 2016 в 23:32
    23 октября 2016 в 23:29
    отличная игра
    23 октября 2016 в 23:10
    это игра точно не была похожа на 5-0 в Эль Классико .. там творилось что то невероятное ...
    23 октября 2016 в 22:35
    По такой игре можно сказать что Моур вполне мог и слить своим бывшим. 4-0. Чтобы для Челси остаться своим героем.
    23 октября 2016 в 22:33
    Это был и правда ураган!
    23 октября 2016 в 22:21
    Челси был великолепен...я давно так не получал удовольствие от своей любимой команды)
    23 октября 2016 в 22:03
    мрак и ужас
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
    Читайте также
    07 августаВадим Багров
    Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
    Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
    «Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
    Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
    «Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
    ​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
    «Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
    Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
    Rambler's Top100