• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 18’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 90’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 3:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 2’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 0:0 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Фанаты против своих

25 октября 2016, 17:30

Роман Бабаев назвал баннер фанатов ЦСКА против Слуцкого ножом в спину, но у активных болельщиков своя позиция. «Соккер.ру» на фоне противостояния армейских ультрас и тренера вспоминает самые яркие конфликты фанатов с представителями любимых клубов.

Фанаты ЦСКА vs Леонид Слуцкий

Почему активные болельщики ЦСКА так ненавидят Слуцкого? На самом деле, отношение к Леониду Викторовичу в армейской среде с давних пор предвзятое, ведь Гинера никто не смеет критиковать, а Слуцкий – удобная мишень. Его и прежде делали козлом отпущения после неудач: тренер не подготовил, тренер выбрал трусливую тактику, тренера не уважают. Даже статус самого успешного российского тренера последних лет не спасает, хотя нынешняя ситуация скорее локальная и к футболу вообще имеет опосредованное отношение. Дмитрий Федоров раскрыл истинную причину недовольства ультрас: Леонид Викторович снялся в ролике еврейского центра, что не понравилось парням, культивирующим правые взгляды. Тренер отказывался от встреч, ведь считает это своим личным делом, но теперь, чтобы не эскалировать конфликт, наверняка должен выслушать претензии фанатов и расставить все точки над «i».

Фанаты «Спартака» vs футболисты «Спартака»

Противостояние фанатов «Спартака» и футболистов их ведущей команды на протяжении нескольких лет носит вялотекущий характер и обостряется в те моменты, когда результаты начинают раздражать всякого болельщика. Не из любви красно-белые трибуны затягивали оскорбительную кричалку: «Почему сезон за сезоном мы не можем стать чемпионом? Потому что все футболисты – кривоногие о****сты». После домашней ничьей с «Мордовией» в прошлом сезоне игроки поднялись на трибуну и выслушали претензии фанатов. После того случая «Спартак» одержал несколько побед и запрыгнул на пятое место, обеспечив себе позор в Лиге Европы. Матч с АЕКом – последний случай, когда болельщики «Спартака» вспомнили о «кривоногости» игроков, после прихода Массимо Карреры на тренерский мостик команда и фанаты живут мирно и как будто даже довольны друг другом.

Фанаты «Зенита» vs Владимир Быстров

Быстров съездил в «Спартак», а через несколько лет вернулся на берега Невы «Иудой». Не удивительно, ведь Владимир яростно играл против «Зенита», целовал ромбик и вообще провоцировал фанатов «сине-бело-голубых». Конечно, его ждал «теплый» прием: на Вираже яблоку негде было упасть, чтобы не угодить в оскорбительный баннер в адрес Быстрова, а его голы показательно не праздновались фанатами. «Прощения» пришлось ждать почти год: переход состоялся летом 2009-го, а в мае 2010 года объединение фанатов «Зенита» после встречи с футболистом объявило о перемирии с футболистом.

Фанаты «Динамо» vs футболисты «Динамо»

В 2012 году футболисты «Динамо» выдали худший старт чемпионата в истории клуба и настолько раздражали фанатов, что последние даже организовали «отстрел» игроков из пейнтбольных ружей во время одной из тренировок. Тогда же были распространены листовки с требованием избавиться от нескольких легионеров. Такому жесткому прессингу футболисты «бело-голубых» не подвергались даже по ходу прошедшего сезона, по итогам которого вылетели в ФНЛ, хотя назвать нынешние отношения идиллическими язык не поворачивается.

 

Фанаты «Локомотива» vs Ольга Смородская

По словам Юрия Семина, у Смородской «конфликт с футболом». Тем не менее, Ольга Юрьевна на протяжении шести лет занимала пост президента «Локомотива» и почти все время слышала с трибун ставшую пресловутой кричалку: «Убирайте бабу из клуба!» Повлиять на ситуацию фанаты «Локомотива», впрочем, не смогли, их протест ни к чему не привел, а этим летом в железнодорожном клубе сменилось руководство. На первоначальном этапе Илья Геркус пустил массу приятной пыли в глаза болельщикам, вернул в клуб Семина и Лоськова, ставит целью возвращение семейной атмосферы в «Локомотиве» и вокруг команды. Чего пока не хватает «Локо» для полного счастья – так это побед.

Фанаты «Спартака» vs Иван Саенко

Саенко досталось от фанатов по вполне конкретной причине, и, на самом деле, футболист должен был отдавать отчет своим действиям. После матча с «Динамо», в котором «Спартак» проиграл 0:3, Иван поменялся футболкой с Александром Кержаковым и тут же, не уходя с поля, нацепил вражескую амуницию. На следующей же игре появились баннеры, призывающие Саенко сменить команду, раз уж поменял футболку. Официального примирения между болельщиками и Иваном так и не состоялось: просто полузащитник вскоре после этого перестал быть футболистом, сняв вопрос с повестки дня.

Фанаты «Зенита» vs Роман Широков

Целое противостояние, растянувшееся на месяцы. Широков всегда говорит прямо и не всегда подбирает корректные слова, поэтому и в конфликтные ситуации попадал с завидной регулярностью. Фанатов «Зенита» он однажды назвал «дебилами» за использование пиротехники на матче Лиги чемпионов, но это были цветочки. В мае 2012 года Широков в грубой форме отказал одному из фанатов, который просил футболку после золотого матча, и получил симметричный ответ зенитовских фанов на следующем матче в виде баннера с указанием известного направления, по которому должен проследовать Широков. Там же, в Казани, состоялся попавший на видео разговор с обилием нецензурной лексики со стороны Романа, а уже в мае 2013 года полузащитник оригинальным образом отметил взятие ворот «Волги»: показал неприличный жест в адрес болельщиков, которые его оскорбляли.

Фанаты «Динамо» vs Александр Кокорин

Давно это было – в 2010 году, когда Кокорин был еще молодым и горячим. Болельщики подвергали молодого форварда обструкции за ношение бутс во вражеских цветах – красного цвета, и невразумительную игру, однажды Александру это надоело, и во время матча с «Анжи» он показал родным болельщикам средний палец и запустил в них мячом. Почти год после этого динамовские фанаты освистывали игрока, только на следующей предсезонной встрече Кокорин принес извинения, и отношения нормализовались.

Фанаты «Шинника» vs Александр Ширко

Порой противостояние фанатов и игроков выливается в драки. В 2006-м «покоритель „Аякса“» Александр Ширко выступал за «Шинник», и после поражения от «Ростова» 1:6 отреагировал на нескончаемый поток оскорблений с трибун. Полез разбираться, помахал кулаками, за что получил дисквалификацию до конца сезона, которая впоследствии была смягчена. В Ярославле форвард после этого инцидента не задержался.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Nikola45 ответил ОлегаТэ
26 октября 2016 в 23:38
Вот рассмешили )) Спасибо я от души посмеялся! )) Давно меня так никто не смешил! )) Спасибо еще раз! ))
26 октября 2016 в 21:39
Так никто не говорит что нравится, только вот мучатся придется до того момента как деньги на трансферы появятся, а больше всего боюсь что придёт не вовремя Гончаренко и его уволят, а я хотел бы что бы он сменил Слуцкого в итоге но что бы можно было брать игроков под него уже.
26 октября 2016 в 11:12
А где "Валера иди сюда!... Фалькао к нам не поедет..." ?
26 октября 2016 в 10:17
Болелы коней правы: Слуцкий - футбольный трус. И он таким был ещё со времён Уралана. Его интеллигентность и тактическая грамотность - миф. Вся страна видела его самодовольство и барские привычки в ЧГК. Песенки на свадьбах, пьяные посиделки со своими подчиненными после выхода на ЧЕ. Интеллигентные люди себя так не ведут. А легенда о том, что он хороший тактик, канула в Лету на ЧЕ. Беспомощность и растерянность, неумение сплотить коллектив и полное отсутствие идей увидели мы все. Но из ЦСКА его не попрут, потому что Слуцкий умеет угодить Гинеру, и у него хорошие отношения с лидерами команды, Васей и Рекордсменом. Он никогда не уберёт их из основы, а они не дадут снять его.
26 октября 2016 в 02:43
То есть вас устраивает трусость Слуцкого?Который даже с аутсайдерами не может нормально выиграть.Не садит на лавку Игааарька который косячит,хотя бы с теми же аутсайдерами.Не выпускает Странберга,а упорно ставит это бревно.
Зачем нужны такие бездари как Миланов,Цауня,Тошич(стал бревном по вине Слуца),пускай выходят в замен их наша молодежь им опыт,и нам в радость.Не важно что сезон в пролете будет,смысл добиваться ЛЕ если и там занимаешься 4место.
26 октября 2016 в 02:36
Я вас прошу не пишите мне упоротые в хлам пони
sir-5 ответил navigators
25 октября 2016 в 23:08
Это точно.К сожалению. И "страстно болеет за честь клуба".
navigators ответил sir-5
25 октября 2016 в 23:01
Как и большинство пользователей данного ресурса, оно - трепло.
И вообще, читая комментарии на ОВ соккера всё чаще убеждаешься, что ничто так не сближает ховнюков, как возможность обоsрать кого-нибудь сообща.
25 октября 2016 в 21:30
Этож как лошади против овса
25 октября 2016 в 20:43
Почему активные болельщики ЦСКА
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/944543
не понравилось парням, культивирующим правые взгляды
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/944543

Обтекаемые формулировки, дипломатичность - это, наверное, где-то даже и хорошо. Но давайте называть вещи своими именами. Какие нафиг "активные болельщики"? Они называют себя "фанатами", сиречь фанатиками. "Парни, культивирующие правые взгляды"? В интервью с лидерами группировки "Люди в чёрном" эти самые лидеры прямо и недвусмысленно дают понять, что придерживаются ультраправых и расистских взглядов. Клубу, ведущему свои традиции и для сотен тысяч болельщиков ассоциирующемуся с Красной (Советской) Армией, победившей коричневую чуму, эта кучка малолетних отморозков является позором. Позорищем, не имеющим абсолютно никакого права не то, что-либо заявлять от лица болельщиков ЦСКА, но и вообще примазываться к нашему клубу.
25 октября 2016 в 20:22
Мне вот интересно - в статье говорится о противостояниях фанов различных клубов как с тренерами, так и с игроками. Но все (!) посты посвящены исключительно Слуцкому...
"Ай Моська, знать она сильна,
что лает на слона!" )))
Ребята, вы хоть избрызгайтесь слюной, но по показателям ЛВС самый успешный тренер РПЛ последнего десятилетия.
25 октября 2016 в 19:49
Нашли школьники крайнего.
Слуцкий меньше всех виноват в проблемах сегодняшнего ЦСКА.
25 октября 2016 в 19:32
В неудачах нынешних и прошедших,доля вины всех в т.ч. болельщиков!!!! Сколько штрафов и игр без зрителей по их вине! И не разу они не понесли наказание.(Это вина клуба что не могут защитить свое имя).Опомнитесь ,что вы творите????!!!!!!!
Сейчас решительно вводить молодых в игру,пусть недополучим очков,но состав обновим, Зимой вернуть из аренды и новый сезон будем обновленная команда, Мы верим в команду ,поддерживаем и молимся за здоровье Игроков ,Тренеров и Руководства!!!
25 октября 2016 в 19:26
Давление извне Слуцкого не может сломать.
25 октября 2016 в 19:17
Фаны забили на футбол .
Самолюбие их испортило .
25 октября 2016 в 18:49
Как положено! Дух ВЕЛИКОГО ЦСКА! ))
25 октября 2016 в 18:35
Глянул тот самый ролик со Слуцким, который якобы стал причиной конфликта. Все-таки евреи неисправимые мракобесы и азиаты. Вот разве можно себе представить, чтобы где-нибудь в Штатах сняли подобное видео? Ну типа сидит такой Александр Овечкин, играет на балалайке исконно-посконное русское "треньк-та-ра-рам, треньк-та-та-ра-та-ра-рам", в головном офисе Телеграма разыскивают Павла Дурова, Мария Шарапова не вышла на корт, Андрея Кравцова потеряли в Чикагском университете - он должен был читать доклад по астрофизике. Всех обнаруживают на собрании в специально оборудованной нано-избе, в косоворотках и ляптях, готовящихся откушать щей с блинами и прослушать "Слово о полку Игореве"... Это дичь.
25 октября 2016 в 18:34
Вот не верю, что фанаты вывесили баннер из-за того, что Слуцкий снялся в ролике про евреев... Просто последние ЛЧ мягко сказать провальные(( И в этом сезоне, несмотря на вроде бы проходимую группу, результат скорее всего будет такой же...
Шамаич ответил FILL3286
25 октября 2016 в 18:32
А как же Монако и новый рекорд,не один физрук не рискнёт приходить под такое фиаско))))
25 октября 2016 в 18:30
Единственное в чем люди в черном не правы,так это то что им нужно следовать вслед леониду
25 октября 2016 в 18:30
Леню после позорного порожения от спартака проводят по быстренькому на выход и через 2 дня про него ни кто и не вспомнит,все как на евро будет!
Шамаич ответил Ironyfan
25 октября 2016 в 18:27
С твоим появлением здесь вообще невозможно стало дышать-фуууу
Ironyfan ответил Шамаич
25 октября 2016 в 18:26
Вряд ли воздух станет чище , пока есть ты и тебе подобные.
И уж точно ЦСКА в этом не виноват.
KONI rules ответил Zimka
25 октября 2016 в 18:21
Сейчас понабегут Спартаковские кудахталки и начнут заливать про полуфинал свой, хотя там в ЛЧ участвовало 2 калеки при старом формате, турнир начинался чуть ли не с финала.
Шамаич ответил sir-5
25 октября 2016 в 18:20
Насколько изменился за это время состав цска?
25 октября 2016 в 18:20
Дак и состав был Газзаевкий не в пример нынешнему, я не оправдываю Слуцкого и нынешнюю игру ЦСКА, но менять его сейчас это значит начать чихарду с тренерами, потому что следующий тренер без трансферов улетит со своего места к концу сезона, а денег на трансферы не предвидеться.
25 октября 2016 в 18:19
Газзаев ушёл 5 декабря 2008 г.,Слуцкий пришёл 26 октября 2009 г. Чемпионом стал в 2013 г. Кто ты после этого???
25 октября 2016 в 18:13
Надеюсь этого труса скоро выгонят с кресла качалки.Самый бездарный тренер в ЦСКА
25 октября 2016 в 18:12
Не забывай что это ему удалось на Газаевской вылезти,а Слуц пустышка
Zimka ответил sir-5
25 октября 2016 в 17:51
Главное достижение Слуцкого это всё таки 1/4 ЛЧ, пока из наших клубов никто не повторил этот результат.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100