• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль -:- Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 9-го тура

29 сентября 2014, 23:30
Южноамериканские защитники и российские нападающие – сборная очередного раунда Российской Премьер-лиги от «Соккер.ру» получилась разношерстной, но яркой – в одну команду с финалистом чемпионата мира попал Федор Смолов. Наши избранники – ваши комментарии!

Вратарь:

Давид Юрченко («Уфа»). Не о вратарских подвигах был девятый тур – одни много пропускали, другие ошибались, третьи не были достаточно задействованы в процессе, чтобы получить высокие оценки. Поэтому отметим Юрченко, который сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности в матче с «Мордовией», чем помог своей команде одержать важную победу. И пусть Давид не летал по девяткам, но свою работу выполнил честно.

Защитники:

Ведран Чорлука («Локомотив»). Нечестность хорвата в эпизоде с первым голом в ворота «Амкара» оставим на его совести – забил рукой, но не стал проявлять благородство в стиле Нетто, Ди Канио или Клозе. Если же вынести за скобки этот момент, то Чорлука, в отличие от многих партнеров по команде, был близок к своему уровню, а дубль центрального защитника – событие нерядовое, обеспечил железнодорожникам долгожданную победу.  

Эсекьель Гарай («Зенит»). Экстремальных задач аргентинец не решал, но сложно пройти мимо его спокойствия и стабильности, которые Гарай привнес в
оборонительные порядки «Зенита» - безупречная позиционная работа переходит из матча в матч, вот и Дзюба не смог обмануть финалиста чемпионата мира. Питерские болельщики могут сожалеть лишь об одном – Эсекьель едва не стал героем с приставкой «супер» на последних секундах, но мяч после его удара со второго этажа прошел в сантиметрах от штанги.

Хуан Инсаурральде («Спартак»). Еще один участник центрального матча тура – и снова аргентинский защитник. Самые цитируемые характеристики Хуана среди спартаковских болельщиков – «удивляет и радует», и действительно после прихода Якина игра Инсаурральде засверкала новыми красками, исчезла вечно подводившая прежде нервозность, которой на смену пришла грандиозная уверенность, даже Рондона финтом не побоялся убрать со своего пути в концовке матча. Хуан олицетворяет в команде тура всю убедительную оборону «Спартака», ведь и Таски с Макеевым, и вышедший на замену Жоао Карлос четко справились со своими обязанностями, но Инсаурральде запомнился больше остальных, ведь и в атаке
отметился, и своевременными подстраховками Комбарова, который противостоял Халку.

Полузащитники:

Ромуло («Спартак»). Выбор стоял между бразильцем и его напарником Чельстремом – в середине поля «красно-белые» не дали развернуться «Зениту», центральные полузащитники провели очень качественный матч. Кима отмечали не раз, теперь очередь Ромуло, который напомнил о том, почему до травмы вызывался и играл в сборной Бразилии – игрок, способный связать командные линии, техничный, с хорошим движением и культурой паса, рассудительный, но не перестраховщик. К тому же, на неделе бразилец сыграл полный матч в Комсомольске-на-Амуре, а на «Петровском» вышел в старте из-за форс-мажора – травмы Глушакова, но не подвел.

Олег Иванов («Терек»). Можно говорить о судействе, о том, что «Тереку» не хватило командной убедительности против неожиданно дерзкого «Ростова», но игра Иванова идет отдельной строкой. Олег из тех игроков, которые расцветают
с возрастом, приобретенный опыт помогает находить наилучшее применение футбольному интеллекту. Полузащитник грозненцев работает в стиле Романа Широкова, вот и в матче очередного тура «мозг» команды Рахимова придумал и исполнил две блестящих голевых передачи на партнеров.

Алан Дзагоев (ЦСКА).
Оба матча на этой неделе Дзагоев провел убедительно – сначала вытащил армейцев в следующий раунд Кубка России, а потом был активным участником фестивального поединка с «Уралом». Много двигался, искал мяч, не давал себе успокаиваться, но и не переступал черту – Алан хорош, когда подхлестывает сам себя постоянно. Забил гол, отдал передачу на Думбия, не позволил обойти себя вниманием.

Владислав Игнатьев («Кубань»). Невозможно оставить символическую сборную без человека, который перевернул ход одного из главных матчей тура. Виктор Гончаренко рискнул – команда проигрывала в два мяча, тренер снял центрального полузащитника и выпустил игрока атаки Игнатьева. Смелый ход,
который сработал благодаря солидному выступлению Вячеслава – поспособствовал увеличению созидательной активности, забил сам и ассистировал Секу.

Нападающие:

Александр Кокорин («Динамо»).
В случае Кокорина проблемы профессионального роста играют огромную роль, и нестабильность сопутствует форварду, который может сыграть и неприметно, и вдохновенно. В матче с «Кубанью» отыграл очень сильный тайм, записал на свой счет два балла в копилку полезности – гол плюс пас, но главное – Александр пытался быть лидером, и у него это отрезками неплохо получалось.

Федор Смолов («Урал»). Ведь может! Смолов проиграл вместе с командой, но кто бросит камень в атаку «Урала», трижды огорчившую Акинфеева? Федор был главным действующим лицом в составе екатеринбуржцев – с удовольствием вел борьбу и цеплялся за мячи, много двигался, но еще важнее – сделал то, чего ему часто не хватает – отразил свою качественную игру в статистике матча. У нападающего гол и голевая передача, и если бы он мог
выдавать такие матчи на постоянной основе – ироническое отношение быстро сменилось бы уважительным.

Сейду Думбия (ЦСКА). Возможно, самый эффективный игрок прошедшего раундаафриканский нападающий не был готов играть в стартовом составе, вышел в Екатеринбурге на последние полчаса, чтобы сделать результат и добыть для ЦСКА тяжелейшие три очка. На счету Сейду два мяча, в том числе – победный.

Тренер:

Виктор Гончаренко («Кубань»). Прекрасно отработал в Санкт-Петербурге Якин, Колыванов вновь подтвердил состоятельность своей «Уфы», но у названных наставников четко сработали первоначальные планы, а в игру «Кубани» потребовалось оперативное вмешательство Гончаренко, что ценится вдвойне. Виктор Михайлович спас игру с «Динамо», вовремя перестроив команду смелой заменой и внятными внушениями в перерыве.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100