• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 Матч завершен Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 Идет второй тайм, 77’ Зенит 3:0 Русенборг
20:00 77’ Лугано 2:1 Виктория П
20:00 78’ Вардар 0:5 Реал Сосьедад
20:00 75’ Хапоэль БШ 0:1 ФКСБ
20:00 76’ Остерсандс 2:1 Атлетик Б
20:00 78’ Заря 1:1 Герта
20:00 78’ БАТЭ 1:0 Кельн
20:00 74’ Црвена Звезда 0:0 Арсенал
20:00 76’ Коньяспор 0:1 Зальцбург
20:00 74’ Марсель 1:1 Витория Гимараеш
20:00 Идет второй тайм, 78’ Ницца 1:2 Лацио
20:00 75’ Зюлте-Варегем 1:1 Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Удивляет и радует

03 октября 2014, 15:30

Инсаурральде, репрессированный предыдущим тренером «Спартака», при Якине был реабилитирован и стал главным защитником команды, причем выходит в основе не из-за красивой фамилии. «Соккер.ру» поздравляет Хуана с 30-летием и говорит об изменчивой футбольной судьбе.

Не стану кривить душой – когда в начале года провожали Инсаурральде в аренду в ПАОК, не верилось в возможность возвращения аргентинца в Россию, да и выводы по поводу его выступлений были плачевными, 4 миллиона долларов, уплаченных «Боке», казались выброшенными на ветер деньгами. Правда, даже по ходу того первого и неудачного этапа карьеры Хуана в России постоянно не давал покоя вопрос – почему жесткий, здоровый парень из уверенного защитника вдруг превратился в «трусливого зайца»? Инсаурральде не раз заваливал большие матчи именно по причине «трясущихся коленок» - всплывают в памяти баталии Лиги Чемпионов, особенно обе встречи с «Селтиком». Подводил команду чудовищными ляпами, три удаления заработал за год – не удивительно, что многие выдохнули, когда Хуана отправили в ПАОК, ведь перспектив в составе «красно-белых» у него не было. И когда уже после отъезда в Грецию Инсаурральде и Карпин обменялись мнениями друг о друге – один не понял требования тренера, другой не уразумел, что перед ним за игрок такой, шумная толпа дружно встала на сторону Валерия Георгиевича, ведь невразумительная игра южноамериканца была перед глазами.

Оказывается, не всегда нужно верить даже собственным глазам, вернее – недостаточно одной точки обзора, которая была при Карпине, чтобы судить о профессиональных качествах игрока. Инсаурральде не подменили в Греции, хотя он как будто стал немного злее после командировки в ПАОК, где вовсе не был паинькой. Чего стоит только удар с левой по уху Дельвина Н’Динги в матче с «Олимпиакосом»! Но главное, конечно, не это – «Спартак» при Якине стал играть совершенно по-другому в защите, и здесь-то умения Инсаурральде пришлись ко двору. «Красно-белые», несомненно, поскучнели при швейцарском наставнике, но не отнять и существенного скачка в организации игры, особенно оборонительных действий. Если при Карпине центральные защитники «Спартака» постоянно отрывались от убежавшей вперед команды и в случае встречных действий вынуждены были отлавливать резвых противников на гектарах свободного пространства, то сейчас «красно-белые» многие вражеские атаки встречают лицом. Целой и нерушимой защитной линией, которую не оббежишь в два маневра, потому что плотность редута остается на уровне.

Каждому защитнику достаточно искусно работать на вверенном ему участке, во вторую очередь, заботясь о подстраховке соседей – у «Спартака» появилась оборонительная система, важнейшим элементом которой сумел стать Инсаурральде, ведь он отыграл во всех 9-ти турах без замен. Единственный из полевых игроков, ведь только Артем Ребров может похвастаться аналогичным достижением. Понятно, что Хуан не превратился в одночасье в молодого Видича – переоценка сейчас будет так же несправедлива, как и огульная критика времен неудачного сотрудничества с Эмери и Карпиным. Аргентинцу не всегда хватает стартовой скорости, иногда он слишком увлекается опекой и совершает ненужные фолы, но в целом Инсаурральде показывает себя человеком обучаемым и способным, к которому в предыдущие два года вообще не могли найти подход, а Якин сделал из него чуть ли не вожака обороны, правильно использует его сильные качества – игру на втором этаже, жесткость при отборе.

Возможно, Боккетти наберет форму и выиграет конкуренцию у Хуана в ближайшем будущем, ведь класс итальянца все-таки выше – на то и конкуренция в команде, однако после убедительных и победных дерби с «Динамо» и ЦСКА, после недавнего матча с «Зенитом» никто уже не скажет, что аргентинец «не защитник» или «не уровень». История Инсаурральде должна стать назиданием для всех нас – не всякий забракованный футболист обязательно плох, иногда просто нужно посмотреть на человека в окружении других условий и требований. Вчера костерили, а сегодня счастливы поздравить с юбилеем – одному из самых заметных центрбеков первой трети сезона в РПЛ исполняется 30 лет!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100