• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Край одиноких звезд

07 октября, 20:00

В истории валлийского футбола полно выдающихся игроков, и Бэйл – яркий пример, ведь молодой нападающий «Реала» в очередной и рекордный раз признан лучшим игроком Уэльса, с чем «Соккер.ру» Гарета и поздравляет.

Молодого Бэйла в четвертый раз признали лучшим игроком года в Уэльсе, и для сравнения – у самого Райан Гиггза всего две такие награды, так что Гарет уже вписал свое имя в историю, ведь теперь на его счету новый рекорд. Доселе лишь у двоих было по три награды – у нападающих Джона Хартсона и Марка Хьюза, и хотя оба в представлениях не нуждаются, даже немного странно, что Гиггз в этой компании затерялся. Правда, и объяснение есть – часто отмечают тех, кто внес персональный вклад в успехи своего клуба и сборной, а у Райана не всегда получалось быть самым заметным в звездном составе «Манчестер Юнайтед». Наверное, в этом и уникальность Бэйла – он не только являлся лидером «Тоттенхэма», но и закрепился в основе «Реала», хотя многие справедливо ставили под сомнение легкую адаптацию в команде, где на позиции валлийца играет Роналду. Но Гарет сменил место на поле, сохранив амплуа, и еще раз доказал, что является универсальным и при этом может расти, и хочется верить, что лучшие матчи Бэйла впереди.

Ведь даже в пределах сборной Уэльса ему еще далеко до первых мест в исторических списках – ни по количеству матчей, ни по количеству голов Гарет не первый и даже не пятый. Есть Йан Раш, есть Невилл Саутхолл, так что сначала пусть опередит таких ребят, как Крейг Беллами, а уже потом замахивается на рекорды маленького, но гордого Уэльса. Успехи с «Реалом» все помнят – и победа в Лиге Чемпионов, и кубковые приятные мелочи, и личные показатели впечатляют однако для валлийцев важно отношение игрока к национальной команде. У Бэйла в последних одиннадцати матчах за сборную десять забитых мячей, так что имеем человека, который отчаянно тащит Уэльс вперед, хотя если разбираться, у его национальной сборной небольшие шансы на успех в отборочной группе на Евро-2016, о чем чуть ниже. Зато с такой средней результативностью он может претендовать на рекорд Йана Раша – пока у Гарета вдвое меньше мячей, чем у знаменитого форварда «Ливерпуля», однако и сыгранных матчей почти вдвое меньше, тем более не всегда даже за сборную Бэйл играл в атаке. Теперь же действует, как Роналду в составе Португалии, то есть имеет полную свободу, Крис Коулмэн его не сдерживает.

А вот соперники по отборочной группе могут сдержать, ведь компания собралась крепкая. Даже с аутсайдером Андоррой возникли проблемы, пришлось Бэйлу спасать уже в первом туре. Пока в группе «В» лидируют валлийцы и киприоты, которые сенсационно обыграли Боснию и Герцеговину, поскольку Пьянич пенальти забить не сумел, однако есть крепкие израильтяне и фаворит – команда Бельгии. В пятницу дома в Кардиффе Бэйлу играть с боснийцами, и если предположить, что подопечные Вильмотса в группе покажут фаворитскую силу, остальным уготована борьба за вторую прямую путевку, так что Уэльсу нужна победа. Эта национальная сборная очень часто была командой одной звезды, следовательно, на крупные турниры не проходила. Теперь же больше аналогий с единственным успехом – в 1958-м Уэльс играл в Швеции на чемпионате мира, и даже вышли из группы вместе с хозяевами турнира. Хотя сыграли три ничьи, но в дополнительной встрече обыграли венгров. Тогда в составе тоже был звездный легионер – Джон Чарльз как раз завершил первый и самый успешный год в «Ювентусе», хватало примечательных игроков, вроде Клифа Джонса или Айвора Олчерча.

Сейчас ситуация похожая – есть замечательный легионер из известного европейского клуба, есть сильный Рэмси, и хотя класс остальных ниже, но тот же Бэн Девис, завербованный «Тоттенхэмом», не случайно назван лучшим молодым игроком года. При определенном стечении обстоятельств и с учетом, что даже третье место в группе сейчас дает шансы на проход в финальную часть через стыковые матчи, Уэльс может порадовать. Надо, чтобы Бэйл не сбавлял и был здоров, это же касается Рэмси, которого пока донимают травмы, и если Коулмэн к таким лидерам добавит ударную защиту из средних игроков, то соперникам будет сложно. Часть ответа о реальной силе сборной Уэльса с Бэйлом будем знать в ночь с понедельника на вторник, когда завершится матч Уэльса и Кипра, второй в ближайшей серии. Очень скоро расклад прояснится, и поймем, может ли четырехкратный лучший валлийских игрок стать первым в списке валлийских знаменитостей, способных повторить достижение Джона Черльза – съездить со сборной на крупный турнир. Но если не сможет, не спешите его критиковать, даже у Райана Гиггза не получилось, хотя вокруг него тоже были крепкие валлийские игроки с опытом в АПЛ. Правда, Бэйл еще упрямее, чем Райан, и ему чуть проще – второго места достаточно.

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100