• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Многоженец-однолюб

09 октября 2014, 20:30
Исакссону не сидится на месте – шведский голкипер часто менял клубы, но всегда остается верным сборной, не случайно сыграл за соперника команды России свыше сотни матчей. «Соккер.ру» рассказывает о голкипере «Тре Крунур».

Хотя до показателей Андреса Свенссона и Томаса Равелли герою этого рассказа еще играть и играть, именно Исакссон выходил на поле в футболке сборной Швеции чаще всех в нынешней заявке, даже чаще Чельстрема и Ибрагимовича. Не случайно Эрик Хамрен именно его и Гранквиста назвал лидерами, которые способны заменить Златана на поле в плане эмоций. Правда, Исакссон не заводила. Хладнокровный вратарь, такой себе одиночка в плане стиля, ведь нередко воюет с чужими атакующими игроками самостоятельно, особым вниманием обороны не избалован, хотя в той же сборной Швеции много лет выступал вместе с Мельбергом, теперь Гранквист старается, чтобы у голкипера было меньше работы. Впрочем, Исакссон на работу никогда не жаловался, быть может, именно определенная скромность на поле помешала ему реализовать талант. В Андреасе разглядели вратаря мирового уровня очень рано – в семнадцать лет Исакссона из «Треллеборга» забрал себе «Ювентус», но поскольку одновременно в команду пришел основной голкипер сборной Голландии уже тогда титулованный Ван дер Сар, швед прочно засел в запас. Пусть у самого Эдвина в Турине не получалось, но и на Исакссона не ставили, следовательно, он наелся пасты и пиццы и через пару лет вернулся домой.

Зарекомендовав себя на клубном уровне и заиграв в сборной, Андреас заинтересовал «Ренн». В «кузнице талантов» как раз попрощались с Петром Чехом, нужна была замена, и многим показалось, что шведский вратарь последует примеру чешского, быстренько себя покажет во Франции – эта часть прогноза сбылась. Дальше считали, что швед переберется в английский
чемпионат. И здесь прогнозисты угадали, ведь восемь лет тому назад «Манчестер Сити» подписал Андреаса. Вот только стать тем же для «горожан», кем для «аристократов» стал Петр Чех, Андреас не сумел. В первом сезоне ему мешали травмы, хотя сильного конкурента не было, во втором молодые Каспер Шмейхель и Джо Харт оставили шведа на скамейке, а когда тот появился в основе – ничем себя не проявил. И даже в последнем туре чемпионата, когда Харту дали отдохнуть, Исакссон умудрился пропустить восемь мячей от «Миддлсбро». Ясно, что в Манчестере остаться не мог – если раньше даже сэр Алекс подумывал, чтобы пригласить Андреаса в «Юнайтед», то теперь пришлось выбирать между «Галатасараем» и ПСВ. Выбрав голландского кита, Исакссон впервые со времен «Юргордена» задержался в одном клубе дольше, чем на два сезона, был основным, хотя когда Коку нашел местного и молодого, со шведом попрощались, и тот не возмущался – хотел играть за сборную, взялся за поиски нового места работы.

Странно, что такой опытный и известный вратарь не нашел себе клуб в одной из известных лиг, но в чем-то повторяется история со Стекеленбургом, который в сборной и в привычной клубной обстановке силен, а когда надо доказывать класс – не может справиться. На Исакссона не жаловались тренеры, однако только в «Касымпаше» для него нашлось место. Шота Арвеладзе тренирует шестую команду Турции, а Исакссон получает стабильную игровую практику и может спокойно готовиться к матчам за национальную сборную. Его целью является поездка на Евро-2016, но сегодня Андреасу удачи желать не будем, пусть он играет на своем уровне, но перед ним будут неразрешимые задачи. Признаться, если Исакссон не поймает кураж, то пробить его не так уж сложно – как и все высокие вратари (нередко на крупных турнирах швед был самым рослым голкипером), он неважно «складывается» при ударах под руку, хотя умеет брать пенальти – старается не гадать, а реагировать. Понятное дело, что у него приличная техника полета – легкий, невзирая на рост, прекрасно играет кулаками, то есть перед нами голкипер, который всегда старается быть надежным, а не эффектным, даже рискуя собственным здоровьем. Про игру ногами ничего впечатляющего сказать нельзя – разве что разок Исакссон умудрился выбить мяч с линии своих ворот ногой в падении через себя после удара Месси, но в основном руками работает, а по выбору позиции на линии речь об одном из самых толковых вратарей Европы. Все-таки опыта много, в том числе – негативного, так что Андреас – достойный соперник, победу над которым надо заслужить.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100