• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 5’ Муром 0:0 Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Преданный Тото

13 октября 2014, 16:00

Ди Натале сегодня исполняется тридцать семь, но он до сих пор влюблен в футбол и не повторяет январскую ошибку – тогда Антонио говорил о завершении карьеры, сейчас «Соккер.ру» рассказывает об одном из главных бомбардиров Серии «А» свежего сезона.

Ди Натале – один из символов Серии «А». Причем хорошо играет всегда и везде, хоть в решающем матче сезона, хоть на сборах. Вспоминается летний товарищеский матч «Удинезе» и московского «Динамо» на сборах. Обе команды были в сыром  состоянии, а один человек сумел впечатлить. Ди Натале забил дважды в ворота команды Черчесова, и хотя его команда проиграла со счетом 2:3, возрастной нападающий напомнил о классе, который всегда с Антонио. Пусть в его карьере не было громких побед и больших титулов, помимо личных бомбардирских званий, за его контракт не дрались «Реал» и «Манчестер Юнайтед», но Ди Натале забил достаточно, чтобы его запомнили надолго – открыв одиннадцатый сезон в «Удинезе», замечательный нападающий не собирается сбавлять обороты. Примером для Ди Натале служит Тотти, который в тридцать восемь говорит, что чувствует себя на двадцать семь, вот и Антонио успел забить не только четыре мяча в Серии «А» - больше только у Тевеса, но и сделал покер в матче Кубка Италии, в котором вратарь «Тернаны» быстро понял, с кем имеет дело. Причем, забив четыре мяча, Антонио не пошел бить пенальти. Вот это капитан, отдал право тому, кто был готов к удару лучше, поддержал нового напарника Сирила Теро.

Поведение и игра Ди Натале впечатляют, поскольку речь о старой школе – крепкий невысокий дядька может пробить издали, открыться, обыграть защитника, катнуть мяч под вратарем, опередить оборону, выбрать позицию, а может забросить мяч за уши голкиперу и, широко улыбаясь, кайфовать от того, что все получается. Конечно же, его карьера подходит к завершению, разумеется, не обязательно сыграет сезон на одном дыхании, поскольку есть фактор здоровья. Однако сейчас творит, как всегда, и наблюдать за этим невероятно трепетно. Ди Натале – символ молодости каждого, кто помнит его игру десятилетней давности. Как Дзанетти – символ верности в «Интере», так Ди Натале олицетворяет преданность в «Удинезе». Его звали на край света за огромные деньги – десять миллионов, в семь с половиной раз больше, чем у него сейчас, но форвард твердо решил, что будет в «Удинезе», менять мнение не намерен. Антонио давно уже играющий тренер, и поскольку он лишь на год младше наставника «Удинезе» Страмаччони, ничего шокирующего в этом нет. «Зебры» вдохновились вечностью лидера и после шести туров идут на четвертой строчке, опережая «Милан», «Наполи», «Лацио», «Фиорентину» и «Интер» - живучесть команды, которая не может разбрасываться деньгами, впечатляет. Хотя чему удивляться, если в составе человек, у которого от двадцати до двадцати девяти голов в последних пяти сезонах?

После тридцати Ди Натале стабильно забивает больше, чем в более раннем возрасте, и если Тотти выдавал разные по результативности сезоны, то Антонио – словно машина. Добавьте сюда более низкий класс партнеров по команде и получите сто первую причину уважать Ди Натале. Великолепный футболист, который всегда держится достаточно скромно, в январе месяце заявил о завершении карьеры, но по окончании сезона его переубедили. У Антонио года три спрашивают, когда же он уйдет, сейчас этого не знает даже сам нападающий. Итальянец получает от футбола такое же удовольствие, как в составе «Эмполи» в двадцать лет. Зачем бросать любимую работу, если получается и нравится? Так что не будем загадывать и пожелаем Ди Натале забить столько же, как в прошлом сезоне. Начал он чудесно, а возраст в Серии «А» значения не имеет, если ты профессионал и любишь кальчо, а кальчо любит тебя. У Ди Натале заслужено есть награда имени Гаэтано Ширеа, которую ежегодно вручают игроку старше тридцати лет с образцовой карьерой. В компании с Барези, Баджо, Мальдини и Дель Пьеро фамилия Ди Натале не смотрится неуместно, просто у каждого свой путь. Но главный трофей в карьере Антонио такой же, как у перечисленных легенд – любовь и уважение публики. Удивительный мастер, тонкий, юркий, умный. Вот такого бы форварда воспитать когда-нибудь для сборной России!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100