• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Пелле для «святых»

17 октября, 14:00

Хорошо стартовал в Премьер-Лиге, что для нападающего в отличной форме не сюрприз, вызвали в сборную и Грациано сразу принес Италии победу. «Соккер.ру» рассказывает о звездных неделях бомбардира «Саутгемптона».

Долгое время и вполне оправданно Пелле считали нападающим уровня чемпионата Голландии – воспитанник «Лечче» не смог заиграть даже в родном клубе. В АЗ его результативность, в том числе под руководством нынешнего тренера «Саутгемптона» Кумана, не впечатляла. И хотя Грациано попытался вернуться в Италию после первого вояжа в Нидерланды, со временем все тамошние эксперты сошлись во мнении, что броские имя, фамилия и выдающиеся физические данные у парня есть, а вот с результативностью, умением грамотно расходовать силы и из подвижности вытаскивать моменты большие проблемы. Не сказать, что на Пелле поставили крест – его никогда и не считали особо одаренным или особенным, что доказывает отсутствие матчей за сборную до этого года, однако когда в «Фейеноорде» центральный нападающий стал колотить голы, многие обосновали его успехи стилем голландского чемпионата, одновременно отдавая должное проворности габаритного форварда.

Но парню было уже больше двадцати пяти, им не интересовались большие клубы – серьезный аргумент против теории, что в Грациано рос большой бомбардир. Время шло, стрелки на дорогих часах представителей различных клубов двигались по кругу, а «Фейеноорд» долго не решался на трансфер форварда, да и сам нападающий не спешил. Но определился, когда его позвал в Англию знакомый Рональд Куман, с которым прямо связан самый удачный отрезок в карьере форварда в Голландии. Известный в прошлом защитник ведь не только клуб из Алкмаара тренировал, но и в Роттердаме работал вместе с Пелле в составе и основе. Прекрасно зная сильные и слабые стороны форварда, Куман сумел в «Саутгемптоне» мгновенно выстроить игру под итальянца. Даже с учетом существенных кадровых перестановок «святых», которые за лето продали игроков на 120 миллионов евро, команда сыгралась, результатом стали забитые мячи и вызов Пелле в сборную Италии, хотя до двадцати девяти лет о подобном он мог лишь мечтать.

Но Конте ищет людей, которые докажут Балотелли, что тот не единственный, кто может принести победу «Скуадре», и гол Грациано в ворота сборной Мальты – единственный выездной и победный в официальной встрече, поднимает шансы Пелле на новые приглашения, ведь его конкурентами являются сейчас не столько взбалмошный Марио, а земные и понятные форварды Дестро и Дзадза. Все эти игроки приличные, но никто не суперзвезда. Впрочем, иногда лучше иметь в распоряжении таких ребят – старательных и послушных, чем ставить на кого-то с характером, но без уважения к тренеру и партнерам. Грациано после серии неудач научился тому, что считаются только с работящими и уверенными в себе форвардами. Поэтому Пелле играет не только эффективно, но и эффектно – его точный удар в падении через себя в ворота КПР покорил сердца фанатов «святых», убедил, что к ним приехал нападающий высокого уровня, который мгновенно принимает решения, нашел свой стиль и темп. Добавьте сюда прекрасный английский игрока – получите вескую причину, почему он мгновенно адаптировался.

Грациано Пелле выкладывается на сто процентов, умеет бороться, он в пятерке самых эффективных игроков старта английского сезона – рядом с Костой, Сигурдссоном, Фабрегасом и Ди Марией, и этот перечень отлично показывает, что в первой части сезона рядом с мастерами, уровень которых вопросов не вызывает, всегда есть место людям в отличной форме. Разумеется, Пелле не Руни или Агуэро, однако класс не всегда прямо влияет на количество забитых мячей. Грациано может приятно удивлять и дальше, поскольку привык забивать голы, а такая привычка вызывает зависимость. У «Саутгемптона» есть игра при Кумане, который даже может отказать сборной Нидерландов, если туда позовут в случае ухода Хиддинка, поэтому достаточно причин предполагать, что новый лидер атак третьего клуба в таблице АПЛ и игрок сборной Италии Пелле о себе напомнит еще не раз. Двадцать девять лет – солидный для футболиста возраст, но нерастраченной жизненной энергии у Пелле много, он собирается забивать новые мячи и выдавать голевые передачи, ведь «святые» не являются клубом его мечты. Просто удобный пункт пропуска в список самых интересных нападающих АПЛ. Свежий статус позволит новый сезон начать в еще более значимом клубе, чем «Саутгемптон». Хотя для начала надо доказать, что Пелле может выдержать интенсивную английскую игру на одном дыхании. Сам Грациано отмечает, что в Голландии чаще мог отдохнуть прямо на поле, теперь же работает на пределе. Хватит ли его надолго?

Поделиться
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
Rambler's Top100