• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 28 тур1X2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест ХэмФонбет1.2712.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 24 тур1X2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб Герта (Берлин)ГертаФонбет1.15817.2
Испания. Примера 2017/2018, 25 тур1X2
18:15 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)АлавесФонбет1.13915
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона---
Италия. Серия А 2017/2018, 26 тур1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб БеневентоБеневентоФонбет1.26.613
Франция. Лига 1 2017/2018, 27 тур1X2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТулузаТулуза -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонакоФонбет4.33.651.8
  • Главные новости
  • Все новости

По-прежнему молодой

17 октября 2014, 17:30

Одна из интриг возобновляющего первенства России – сможет ли «Зенит» так же уверенно побеждать? И «Соккер.ру» в день рождения Виллаш-Боаша напоминает, что именно изменил португалец, за короткий срок убедивший требовательный Санкт-Петербург.

Виллаш-Боашу сегодня исполнилось тридцать семь, и чтобы понимать, насколько это мало и вообще, и для главного тренера, можно напомнить, что Андре одногодок спутницы жизни Пике – певицы Шакиры, а Лука Тони, который дажеПо-прежнему молодой на пару месяцев старше тренера «Зенита», заявил, что не планирует завершать карьеру по итогам сезона. Ушедшие футбольные звезды того же возраста - Рауль, Анри, Трезеге, Наката и компания, пока не главные тренеры, как Виллаш-Боаш, пускай сравнивать некорректно, поскольку Андре в профессиональный футбол не играл. Зато тренирует грамотно, что легко доказать, перечислив ключевые изменения в «Зените».

Провел смену российских поколений

Важный пункт, поскольку включает сокращения влияния ветеранов с репутацией на дела команды. Кержаков, Малафеев, Быстров, Денисов, Анюков, Широков и Аршавин не всегда между собой ладили, но и с легионерами у них получалось по-разному. Летом Денисова не вернули, Быстров не остался, Широков уехал, Кержаков сел на лавку рядом с Аршавиным, а у Анюкова появился молодой конкурент. Виллаш-Боаш доверяет российским игрокам, но уже нового поколения. Лодыгин стал основным вратарем, Смольников растет в главного правого защитника команды, По-прежнему молодой Шатов в основе. И хотя Файзулин застрял где-то между поколениями, но и Виктор, и Кержаков, Анюков с Аршавиным свое игровое время получают. Теперь представительство российских игроков в основе на три четверти из новых имен, а если Могилевец заиграет – появится еще одно новое имя.

Подкорректировал амплуа игроков

Данни теперь не фланговый атакующий полузащитник, ведь Мигель обживается в роли Широкова, но в собственной интерпретации. Мигель занял пространство, которое раньше принадлежало или Роману, или Файзулину, и смотрится на новой позиции неплохо, поскольку вместе с Халком оба играют в центре поля, порой достаточно глубоко. Кроме того, Шатов теперь не двенадцатый игрок – куда его только ни ставили, но сейчас у Олега появилось определенное амплуа – отвечает за интенсивность и умные передачи. Кришито играет ближе к обороне, чем раньше, а вот правофланговый защитник, независимо от выбора, частенько идет в атаку. Связано с качествами Гарая, и любая перестановка тянет за собой новую деталь – Халк ведь тоже не так По-прежнему молодой играет, как раньше, и от форварда стиль зависит – с Рондоном и Кержаковым все действуют по-разному. 

Пригласил звезд на проблемные позиции

Виллаш-Боаш не просто купил центрального защитника и опорника, но взял людей высокого класса, которые согласились переехать в Россию из-за имени тренера, не только по причине оклада. Гарай долго упрямился, но бывший тренер «Порту» убедил одного из лидеров «Бенфики», и теперь у «Зенита» есть центр обороны, который не стыдно показать в Лиге Чемпионов. Давнюю проблему в центре еще один бывший «орел» Хави Гарсия пока не решил, но уже пытается – силушка богатырская у испанца есть, и хотя пока не все получается, у Витселя появилось больше времени для работы на созидание, что тоже – плюс для команды. Кстати, ни Аксель, ни Халк в последнее время не рассказывают, что хотели бы покинуть «Зенит» - тренер обеспечил победы, которые помогают сформировать коллектив.

Реорганизовал работу первым номером

По-прежнему молодой «Зенит» при Спаллетти был командой, которая предпочитала накатываться на ворота соперника вертикально, в результате возникали проблемы с упрямыми оппонентами, которые отказывались от игры первым номером в пользу широкой защиты. Теперь же в позиционной атаке игроки из Петербурга действуют иначе, свободнее, намного удачнее разбираются с массированной обороной, а поскольку стали аккуратнее работать у своих ворот, общая картина улучшилась показательно и существенно. Идеально пройти сезон не смогут – никому не удается играть без спадов, даже грандам, но на чемпионство претендуют серьезно, и все для этого есть. Кроме перечисленного, у «Зенита» появился наставник, которому победы команды нужны для возвращения в список самых сильных тренеров мира. Виллаш-Боаш обязательно покинет Россию, когда получит достойное предложение, но его молодость играет на руку питерцам – заполучили сильного тренера, сегодня он принимает поздравления, а завтра – в бой.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100