• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Возрожденный

19 октября, 15:00

После матча с «Локомотивом» Олег Иванов дал еще один повод поговорить о собственной игре. «Соккер.ру» напоминает о форме полузащитника, который  по своим характеристикам подходит даже для сборной России.

Символично, что Олег сыграл вчера именно с «Локомотивом», а похвалил его капитан железнодорожников в той встрече Самедов. Символично, поскольку самого Александра тоже в сборную настоятельно просили пригласить именно болельщики, а главный тренер упрямился. В итоге хавбек в сборной, и хотя этот год не занесет себе в актив, в отборе Самедов, когда держался на пике формы, был уместен. У Олега схожая ситуация, но его игра - тема для отдельного разговора. Некоторые болельщики, поскольку воспитанника «Спартака» Иванова помнят еще с давних времен, когда от него ждали игры уровня Титова, ошибочно считают, что речь о возрастном футболисте. На самом деле Олегу всего двадцать восемь, а поскольку у Капелло в основе был ключевым человеком полузащитник того же формата, но на пять лет старше, отказ от Иванова смотрится странно. Разве что дело в чем-то личном – Олег был на сборе, быть может, Фабио не понравилось, что игрок на себя слишком многое берет на поле, тренер взревновал. Всякое бывает, итальянец ведь всегда ссорился с игроками.

Разумеется, если Широков наберет форму, или если Дзагоев неожиданно возьмется за ум, насмотревшись на Еременко, или если Кокорину найдут напарника в атаке, а сам Александр сможет играть глубже, то Олегу не будет места в сборной России. Но никто и не требует найти основную роль. Требуем обратить внимание и дать шанс, поскольку для этого есть немало оснований. Капелло ведь приучил, что для сиюминутного результата он готов на многое, поэтому ничьи сборной являются вескими доводами – итальянец допустил ошибку, не позвав Иванова. Массовая рекламная кампания полузащитника началась только в этом сезоне, но кто внимательно следил за матчами «Терека», тот знает – Олег был хорош намного раньше, и его не раз хвалили, называя в числе лучших игроков команды. До приезда в Грозный Иванов пережил непростой период, когда шесть месяцев или вообще не играл, или играл плохо, но за несколько сезонов пришел в себя и напомнил, почему именно его Хиддинк в свое время включил в заявку на Евро-2008 вместо Погребняка.

Впрочем, матчей за национальную команду у Иванова пока нет, зато есть убедительные встречи в составе «Терека», возрождение – признак волевого характера, и талант, который сейчас соединяют с трудолюбием и настроением. Иванов позволяет себе рискованные ходы, что нередко у него получается. Даже вчера, хотя «Локомотив» выиграл, а решающий пенальти заработал Самедов, с которого начали этот рассказ, Олег смотрелся замечательно. Плюс Иванова – он быстро соображает, что роднит его с Широковым не только по позиции. Речь об универсальном хавбеке, который может играть и глубже, и ближе к чужим воротам, при этом не требует игры на чистых мячах. Многое, и тут снова уместно сравнение с Романом, зависит также от физических кондиций. И при Черчесове, и при Рахимове Иванова хорошо готовили к матчам – не играет стоя, хотя так тоже умеет. В результате получаем высокий процент точных передач и появление созидателя на любом участке поля. Немало пасов Иванова доходят на передовую и некоторые завершаются голами.

Олег умело руководит игрой всей команды, среди российских игроков такой характеристикой мало кто может похвастаться. И после невнятного периода прошло достаточно времени, чтобы с уверенностью отметить – Олег стал стабильнее. Здесь снова параллель с карьерой Широкова, который в солидном возрасте заметно прибавил, и поскольку Роман пока восстанавливается, логично было бы на важнейшую встречу в Вену повезти Иванова. Вот только если бы Капелло догадался обкатать игрока в товарищеских матчах – получили бы козырь, а так снова может вызвать, выпустить во втором тайме, Олег не успеет себя показать, а Фабио получит причину, чтобы упрекнуть народ в непонимании всей глубины игры сборной, и больше хавбека «Терека» не позовет. Вот только и обратный вариант возможен. Широкову тридцать три года, Иванов на пять лет моложе. Олег правильно сделал, что не переехал летом в Москву, но еще может стать игроком сборной России. Надо смотреть на характеристики и уровень формы, а не в паспорт, поскольку в сборной должны быть игровые варианты. Широков, Иванов, Кокорин – люди со смекалкой, таких немного, их надо вызывать и наигрывать. Если не в Вене или Стокгольме, то против аутсайдеров группы сообразительные хавбеки нужны, они развеют тоску. Иванов будет в сборной, но плохо, что Капелло такой упрямый. Потеряли время и возможность наиграть запасной атакующий вариант. 

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
Rambler's Top100