• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Достаточно хорош?

22 октября, 18:00
Живанильдо обжился в Санкт-Петербурге и России, он не капризничает, забивает голы и отдает важные передачи. «Соккер.ру» накануне встречи питерцев с «Байером» объясняет, почему Халку за «Зенит» всегда надо играть на пределе.

Время идет, возраст с точки зрения физической готовности идеальный. Когда Халку хорошо играть, если не сейчас? Но, как и многие другие форварды того же уровня, бразилец является заложником правил рынка. Если за футболиста платили очень много, то следующий переход возможен в двух случаях – или из уважения цену позволит уменьшить клуб, заплативший много, или нападающий сыграет так, что покупатель решится дать ровно столько, как просят. Разумеется, что Живанильдо не хочет стать первым нападающим основного состава сборной Бразилии, который завершит карьеру в России после многолетней и успешной, но провинциальной в общеевропейском масштабе карьеры. Халк до сих пор настроен на уход, но при этом Андре Виллаш-Боаш знает его достаточно давно, чтобы понятно и внятно объяснить – в сильную команду бразилец попадет лишь в случае, если за «Зенит» будет играть безупречно. Только суммарный успех игрока и команды принимается. И «безупречно» - значит, тридцать голов за сезон, при этом без передерживания мяча – в плохой форме этот форвард всегда передерживает мяч. 

Достаточно ли хорош Халк, чтобы следующим летом выстроились покупатели, и пришлось с сожалением его отпустить? Пока сказать трудно, ведь прошла треть сезона, но сама постановка вопроса не звучит странно. В данном случае силу форварда покажет именно интерес со стороны покупателей, нет интереса – нет никакого героизма в действиях человека, прозвище которому дали по имени супергероя. Причем в случае с Живанильдо оценка усложняется тем, что он не лидер по позиции. У Халка есть характер – он может и подраться за свою команду, и схитрить, и важный гол в Краснодаре забить, однако в «Зените» без труда найдем Данни, который ближе к лидерской роли в единственном числе. Халк скорее  по важности в командном смысле равен Гараю, то есть Мигель – капитан, эти люди – его помощники, поскольку очень высокого класса. В сборной Бразилии лидерами являются Тиаго Силва и Неймар, они же – последние капитаны. В «Порту» были свои герои, помимо Халка, и поэтому первое, что нужно понять – бразилец является командным индивидуалистом. А за тридцать или сорок миллионов евро обычно хотят купить универсального солдата, то есть бомбардира, вожака и звезду рекламы.

В этом сезоне бразилец в шубе сочетает в себе две с половиной роли, ведь у
Халка четырнадцать голевых действий в семнадцати матчах, и поскольку в девяти случаях праздновал взятия ворот – начало сезона можно назвать ударным. При этом даже болельщики «Зенита» не спешат занижать планку игроку и правильно делают. Халк может выступать еще агрессивнее, еще результативнее и он не имеет права останавливаться. Живет в пору, когда в атаке сборной Бразилии собраны не игроки уровня Ривалдо или Роналдо, поэтому у Живанильдо тройная мотивация. Личная, о которой сказано выше. Также мотивация относительно перспектив в сборной – возраст позволяет сыграть не только на Кубке Америки через год, но и на ЧМ-2018, и связанная с результатами «Зенита» - у Халка нет чемпионского звания в России. И поскольку он уже не первый год живет в Петербурге, хотел бы добраться до вершины и почувствовать вкус победы. Тем более, хитрый Дунга не позвал его на последние товарищеские матчи «селесао» - Халк разозлился, огорчен и собирается доказать, что тренер зря дал ему отдохнуть.

Форварду двадцать восемь лет, и если он не мечтает успеть на последний поезд в клуб уровня полуфинала Лиги Чемпионов, значит, речь о другом Халке. Этот
хотел и хочет постоянно выигрывать. Конечно же, не верится в сказки о том, что Халк верит, будто с «Зенитом» можно достичь всего, тем более сам тренер команды говорит, что попадание в восьмерку лучших команд ЛЧ – мечта, однако видно, что человек профессиональный. Впрочем, об этом и раньше знали, просто в «Зените» Халка сами партнеры по команде некрасиво встретили, теперь атмосфера другая, и другую игру показывает форвард. Сегодня он нужен против «Байера», и для нападающего важно показывать себя именно в международном турнире, к тому же, для команды спаренные матчи против немцев определят место «Зенита» в группе. Дерзай, Халк, у тебя получается, ты можешь. Имея такой состав, надо выжимать из него максимум, хотя это уже к тренеру – Виллаш-Боаш знает, как мотивировать бразильца, и это тоже одно из объяснений, почему Халк не стоит на месте. Парочка его коронных удачных проходов сегодня точно не помешает.
Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
Rambler's Top100