• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

На пороге

24 октября 2014, 21:00

Быстро летит время – Руни сегодня исполняется двадцать девять лет, он капитан сборной Англии и «Манчестер Юнайтед», но не всегда его игра и поведение соответствуют статусу. «Соккер.ру» интересуется делами Уэйна.

Руни – прирожденный лидер, и у него есть данные, позволяющие бороться еще много лет. Неудивительно, что Уэйн надеется поставить рекорд по количеству игр за сборную Англии. Сейчас у него девяносто девять встреч, следующая будет юбилейной, а до рекорда Питера Шилтона еще двадцать пять матчей – учитывая место в основе, примерно два с половиной года, и Уэйн будет первым. Учитывая, что до показателя сэра Бобби Чарльтона – лучшего бомбардира в истории сборной Англии, всего шесть точных ударов, то вопросов по тому, реализовал ли Руни свой потенциал, быть не может. При этом противоречивость тоже есть. Не всегда Уэйн доволен собой и не всегда довольны им, хотя стоит признать – играть в одной команде с Ван Перси и Фалькао мало какой форвард захотел бы. Но Руни имеет опыт одновременного нахождения на поле с Робином, в прошлом сезоне в «Манчестер Юнайтед» был Уэлбек, то есть три нападающих – привычное количество для «красных дьяволов», хотя понятно, что после того, как Ван Гаал завершит перестроение команды под себя, один из форвардов может пострадать и уйти. Ван Перси старше Руни, быть может, уйдет именно он, однако не забывайте, что самому Уэйну уже не девятнадцать лет, а двадцать девять – возраст, когда хочется выигрывать трофеи, забивать голы и просто побеждать.

Руни на пороге футбольной зрелости, он уже говорит о рекордах. Уэйн умеет и любит выигрывать, поэтому неудивительно, что последние матчи «Манчестер Юнайтед» пропустил из-за дисквалификации – в игре чемпионата против «Вест Хэма» от большого желания явно и грубо сбил соперника, хотя перед этим забил один из голов. Получил три матча «отдыха», то есть ближайшую игру против «Челси» пропустит, а поскольку поединок для его клуба во многом определяющий – можно сказать, что Уэйн подвел Ван Гаала и команду в своем стиле, ведь Руни нередко сначала реагировал, а потом думал. А вот в сборной был хорош, ведь уже после того удаления поехал в национальную команду, и не только принял участие в домашнем разгроме Сан-Марино – отличился с пенальти, но и забил единственный мяч в выездной встрече с Эстонией. Теперь же отдыхает, зато у Руни есть время, чтобы детальнее рассмотреть предложение «Монако» - вице-президент французского клуба Вадим Васильев недвусмысленно дал понять, что им интересен контракт с Уэйном. Во-первых, у «Монако» есть связи с «Манчестер Юнайтед», ведь именно им уступили Фалькао в аренду, во-вторых, не раз говорили, что события в команде могут подтолкнуть Уэйна к уходу через пару лет, тем более возраст такой, что уже надо подумать о долгосрочном и самом выгодном контракте. В Англии Уэйн выиграл Лигу Чемпионов, не раз побеждал в чемпионате, но поскольку его клуб перестраивает первую команду, может понадобиться  время, чтобы «дьяволы» вернулись в чемпионскую гонку.

«Монако», разумеется, не единственный потенциальный кандидат, но поскольку Руни за последние годы превратился скорее в нападающего второй волны, нежели остался центральным, то круг претендентов сокращается. Правда, в данном вопросе важна позиция самого Уэйна – если бы он хотел уйти, то согласился бы на давнишнее предложение «Челси», но раз остался, раз в феврале подписал долгосрочный контракт с «Манчестер Юнайтед» с зарплатой 300 000 фунтов в неделю, то перебить такие условия покупателям будет сложно. Кроме того, Руни сейчас не так хорош, как был три года тому назад, поэтому скорее увидим его в традиционной красной футболке с гербом «Манчестер Юнайтед» - Ван Гаал учится сочетать Ди Марию, Фалькао, Руни и Ван Перси, и если у голландца получится – каждый будет забивать голы и отдавать передачи в достаточном для их статуса количестве. Руни есть что сказать, он с нетерпением ждет возвращения, хотя некоторые его почитатели, вроде Ходжсона, забегают наперед – Рою интересно было бы увидеть Уэйна тренером. Учитывая, что эмоциональные и агрессивные игроки часто становятся спокойными и хитрыми наставниками, не только тренеру сборной Англии интересно. Правда, надо еще подождать – Руни силен, он в восемнадцать лет был физически крепче своих коллег, а сейчас не уступит молодым. Просто ждет, когда откроется второе дыхание, а для этого нужно, чтобы клуб и сборная играли качественнее. Форвард зависим от команды, что не говори, заиграет «Манчестер Юнайтед» - Руни вернется одним из первых. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100