• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 88’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная: Майкон, Балай, Ерохин и другие

07 ноября 2016, 19:30

Загадочной русской душе – парадоксальный футбол. В 13-м туре наши клубы играли под аккомпанемент снега, а местами – при жутком морозе. «Соккер.ру» горд, что никто не боялся отморозить шипы на бутсах: дорогу героям самого результативного тура в сезоне!

Вратарь

Евгений Городов («Терек»)

Единственные два вратаря, которые остались сухими, отыграв по полному матчу – это Ребров и Гильерме, но страж ворот «Локо» только наблюдал, как игроки «Анжи» несколько раз промазали из выгодных позиций, а Артем поднял свои акции на самых последних секундах встречи в Томске, оказавшись в нужной точке створа ворот. Городов, в свою очередь, поучаствовал в победе над «Зенитом», пропустив в дебюте встречи после добивания Мака, которого не накрыли защитники. Впоследствии Евгений действовал уверенно и совершил несколько солидных спасений, сделав Витселя своим «клиентом».

Защитники

Тимофей Калачев («Ростов»)

Мощная игра одного из лидеров «Ростова» в поединке с бедным «Арсеналом», который накликал себе разгром. Вот «Атлетико» после обеих встреч с «желто-синими» в Лиге чемпионов проигрывал поединки Примеры, а команда Бердыева решительно залечила рану от обидного фиаско в Мадриде уверенной победой в РФПЛ. Калачев был неудержим, разгонял атаки ростовчан, затаптывая всех на своем пути, и стал автором голевой передачи на Полоза.

Георгий Джикия («Амкар»)

Вызов в сборную России воодушевил молодого защитника, который не только был главным в обороне «Амкара», но и огорчил Игоря Акинфеева, воспользовавшись подачей с угла поля. Если вся пермская оборона консолидировалась вокруг Георгия и предстала монолитом, то команда Гаджиева могла бы рассчитывать не только на ничью во встрече с чемпионами России. Между прочим, Джикия уже в четвертый раз попадает в символическую сборную по итогам тура – отличный показатель!

Владимир Полуяхтов («Оренбург»)

РФПЛ вообще зачастую скупится на голы, а тут целый дубль, да еще и в исполнении защитника команды, которая не являлась фаворитом матча. Полуяхтов воплотил во взятие ворот неуверенные действия Крицюка на выходе, а потом и вовсе вывел «Оренбург» вперед после еще одного стандарта.

Милад Мохаммади («Терек»)

Иранский защитник не впервые оказывается в центре внимания, после встреч с «Уфой» и «Рубином», где он отмечался результативными передачами, отмечали, что в «Тереке» появился качественный левый защитник. Матч против «Зенита» окончательно убедил в этом мнении: Милад в своей зоне не дал развернуться ни Кокорину, ни Жулиано, ни Анюкову, а сам выдал выверенную передачу на Балая, когда албанец забивал свой первый гол.

Полузащитники

Мануэл Фернандеш («Локомотив»)

Давно не было такой мощной конкуренции за место в составе символической сборной. Например, спартаковский Фернандо, несмотря на классное выступление в Томске, оказался за бортом «первых одиннадцати», потому что нашлись хавбеки, выступившие ярче. Фернандеш из «Локомотива» вел игру своей команды в центре поля, обеспечивая подавляющее превосходство над «Анжи», к тому же, португалец отметился голом и результативной передачей.

Александр Ерохин («Ростов»)

Ерохин, который был вынужденно заменен в Мадриде после грубого приема Диего Година, вышел в основе на встречу с «Арсеналом» и отыграл все 90 минут, став главной звездой поединка. На счету Александра первый и последний голы в ворота «оружейников», а также серьезный объем разнородной работы: в схемах Бердыева Ерохин предстает «медзалой», если пользоваться итальянской терминологией, хавбеком широкого спектра, который должен решать и созидательные, и оборонительные задачи.

Рубен Рочина («Рубин»)

Во многом благодаря изобретательности своего креативного лидера «Рубин» завоевал три очка в поединке с «Уфой»: Рочина удачно применял дриблинг, раздавал обостряющие передачи и забил сам классным ударом из-за пределов штрафной. Рубен показал ту игру, которую от него ждут в Казани, испанец становится креативным центром команды Хави Грасии.

Нападающие

Сергей Корниленко («Крылья Советов»)

После «застоя», образовавшегося на третий год работы Франка Веркаутерена в Самаре, должна наступить «оттепель» имени Вадима Скрипченко. Во всяком случае, против «Урала» волжане сыграли дерзко и размашисто, а Сергей Корниленко оформил дубль. Мог забить и три мяча – однажды за соперников сыграл каркас ворот.

Майкон («Локомотив»)

Бразилец уже семь лет в «Локомотиве», но подобными спектаклями радует поклонников железнодорожников реже, чем им хотелось бы. Уже к исходу четвертой минуты матча с «Анжи» Майкон оформил дубль, став рекордсменом РФПЛ: быстрее него никто не забивал два мяча в нашем чемпионате.

Беким Балай («Терек») – MVP тура

Наверное, еще не все поклонники РФПЛ успели познакомиться с албанским форвардом «Терека», но после дубля в ворота «Зенита» и выхода на первое место в списке снайперов чемпионата Балая станут чаще узнавать. Самый ценный игрок 13-го раунда притормозил питерцев, обеспечив своей команде третью строчку в турнирной таблице, а «Спартаку» - единоличное лидерство. Впрочем, «красно-белым» до конца года еще предстоит испытать на себе ярость «Терека» и Балая на «Ахмат-Арене».

Тренер

Рашид Рахимов («Терек»)

Семин и Бердыев крупно выиграли, но самая значимая виктория уикенда на счету «Терека» и Рашида Рахимова. Грозненцы не расклеились после быстрого пропущенного мяча и добились волевого успеха. Рашид Маматкулович основательно разобрал игру «Зенита», надавив на болевые точки и нивелировав сильные места, в частности, Жулиано провел самый блеклый матч за «сине-бело-голубых». Хорошая работа в перерыве и мудрые замены тоже идут плюсом в карму. Отличная работа, большая победа!

Морозоустойчивость тура: Массимо Каррера («Спартак»)

«Спартак» по итогам игры с «Томью» никого не делегировал в основной состав сборной тура, и не потому, что «красно-белые» сыграли плохо, скорее даже превзошли ожидания в тяжелых погодных условиях, просто подопечные Карреры равномерно размазали масло победы по своему бутерброду, выиграли за счет командных действий. Массимо восхитил солидарностью со своими игроками: всю игру итальянец скакал вдоль бровки, обрабатывал мяч приемом «скорпиона» и рычал на футболистов, и хвалил их, одевшись в легкое пальто, а то и вовсе в одном костюме-тройке. Во время послематчевого флеш-интервью даже смотреть на Карреру было холодно, но его жертва оправдалась. В морозном Томске ни «Спартак», ни его тренер не расшибли себе голову в попытках спрятать ее в промерзший грунт, Массимо уже привычным жестом строгого, но справедливого бати взял свою команду за ухо и подтянул к победе.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
09 ноября 2016 в 22:10
Ну итальянцы действительно прикольные. Что Спаллетти на 9-градусном морозе пояс разделся, что Каррера,в минус 13 градусов без головного убора - весь матч. Молорики!
09 ноября 2016 в 00:22
Отлично Терек! Удачи нам и в дальнейшем! Успехов и больших побед!
08 ноября 2016 в 15:25
Сборные все комичнее и комичнее.
Навзир ответил salaga
08 ноября 2016 в 12:16
Ты это серьезно?
08 ноября 2016 в 10:29
Интересное мнение.
CTAPbIU ответил Казанский
08 ноября 2016 в 10:27
Скорее с ним играли. В собачку)))
08 ноября 2016 в 10:10
Хорошая сборная, но не играющая, да еще и гол в свои ворота может забить.
Казанский ответил MELCHI
08 ноября 2016 в 08:35
да и не микрофон на поле играет(С)
-------------------
Как микрофон не играет?Попрашу Витселя не обижать своими комментариями,сильно он тогда сыграл))
08 ноября 2016 в 06:56
А где судья матча с цска? Это вообще - главный герой!
08 ноября 2016 в 05:59
Блеющим , скулящим , о чудо действии микрофона пора бы угомониться . Эта тема давно уже не в " моде " , да и не микрофон на поле играет . Если у кого то поджилки трясутся от микрофона то ему самое место в инетных баталиях . Р. Рахимову удалось наконец то малость " затянуть пояс на Тереке ". Хочется верить , что подобная волевая игра это не дело случая а одна из черт будущей команды , организованной во всех аспектах футбола тренером . Пожелаем БЕРЗЛОЙ ему удачи.
08 ноября 2016 в 02:40
Всё правильно.
Победа Спартака была простой и дежурной.Могли кстати и пропустить, так что выделить не кого, кроме Массимо, творца побед. !
Terek-Anji ответил salaga
07 ноября 2016 в 23:21
То есть вопящие трибуны не деморализуют насколько деморализует микрофон, я правильно понял вашу мысль?

В таком случае, вашим футболистам надо сидеть дома и смотреть футбол по телевизору. Надо уметь признавать поражение, а не уводить заслуги команды в пользу микрофона.
salaga ответил Juve-Terek
07 ноября 2016 в 22:01
Может, эта акция направлена не только на прямое моральное воздействие руководства на своих игроков, но и на деморализацию соперника: недаром же он запрещён.
Juve-Terek ответил salaga
07 ноября 2016 в 21:57
Заслуга микрофона?! Вы это серьезно? Детская чушь.. Чем это интересно микрофон может повлиять на игру Зенита?
07 ноября 2016 в 21:37
Удостаивать сборной за детские ошибки измотанного физически и эмоционально Зенита я бы не стал: никаких в этом особых заслуг ни Балая, ни особенно Рахимова, нет: тут больше заслуг человека с микрофоном и усмотрений Карасёва.
07 ноября 2016 в 21:21
СС все больше строится на любви конебомжей, а раз их нет будем чушь пороть, гуано а не СС
07 ноября 2016 в 21:09
Ни одного спартача нет в символической сборной. Чтобы Спартак не заплакал, придумали такую номинацию, как "Морозостойкость тура")))
07 ноября 2016 в 21:00
Главное не присутствие отдельных личностей в списке избранных.
Главное нахождение команды на вершине пьедестала по окончании 30 тура!!!!!
07 ноября 2016 в 20:43
в стойле)
07 ноября 2016 в 20:29
где Фернандо????
07 ноября 2016 в 20:26
Все по делу,заслужили,молодцы.
07 ноября 2016 в 20:26
тренером тура поставил бы Гаджиева или Евдокимова,ну явно не Рахимов,у Зенита было 2 дня на отдых,плюс много травмированных,победа была ожидаема.
07 ноября 2016 в 20:11
Защитников выбирали по принципу "кто больше забил", кроме грозненского иранца))
Ну и Калачев - не защитник)
...хотя место в сборной заслужил.
07 ноября 2016 в 19:52
Терек впечатлил!
07 ноября 2016 в 19:46
Балай и Мохамад просто молодцы,шикарно влились в команду,удачи им и Тереку .
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100