• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Китай. Суперлига
  • Лига Чемпионов
Лига чемпионов 2017/2018, 2 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Рома
21:45 сегодня Базель -:- Бенфика
21:45 сегодня ЦСКА -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня ПСЖ -:- Бавария
21:45 сегодня Андерлехт -:- Селтик
21:45 сегодня Атлетико М -:- Челси
21:45 сегодня Спортинг -:- Барселона
21:45 сегодня Ювентус -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 2 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Манчестер Юнайтед (до 19)
16:00 сегодня Кайрат (до 19) -:- Краснодар (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

​Руки прочь от Акинфеева?

09 ноября, 09:40

Игорь – главный вратарь России, и перед новыми матчами сборной, в которых Черчесов должен доверять первому номеру, «Соккер.ру» докажет, что травля Акинфеева и его оголтелая защита одинаково вредят последнему защитнику национальной команды.

Акинфеева травят или критикуют?

Считаете, что Игоря травят? Или полагаете, что правильно делают, поскольку не бывает сорока случайностей подряд, да и вообще, дело не только в ЛЧ, где вратарь старается? Разбираемся в вопросе, ведь задействованы не только интересы клуба, но и сборной. В целом проблематика Акинфеева схожа с бедами ЦСКА, что логично. У Гинера все было замечательно, но повлияли обстоятельства и люди, которым президент армейцев приказывать не в силах. Он не все сделал грамотно, но есть объективные оправдания. У Слуцкого с Гараем и Навасом в защите, а с Еременко и Дзагоевым в центре не было бы такого количества поражений, шли бы себе уютно в лидерах. Но Леонид Викторович не может влиять на размер трансферного бюджета, травмы и дисквалификации.

И Акинфеев не может заставить защитников играть правильно, это задача тренера. Но народ ведь не говорит, что сорок матчей с Игорем за спиной пропускают в Лиге чемпионов Игнашевич и Василий Березуцкий. Нет никакой «серии Слуцкого, когда Игорь на поле», хотя таких матчей тоже полно. Более того, тренер обозначал антирекорд Акинфеева как «его серия». Так что команда виновата, но технично дистанцируется. И почти все заявляют, что Игоря не волнует эта цепочка унижений. Хотя заметно, как серьезно вратарь относится к себе и к этому достижению – даже по реакции на пропущенные мячи. Тут беда в том, что Акинфеева часто и критикуют сомнительно – спихивая все ошибки ЦСКА и делая едва ли не символом состояния российского футбола, и защищают слабо, поскольку почти все личные фанаты обманывают, когда заявляют о невероятности Акинфеева как вратаря в мировом масштабе.

Каков уровень первого номера?

Если послушать некоторых фанатов ЦСКА или персональных защитников Акинфеева, то Игорь – лучший вратарь в истории футбола. И что народ его «травит», а не «троллит». Некоторые вообще нагло делают отсылки ко Льву Ивановичу и событиям после чемпионата мира 1962. Смотрится дико. Яшин умел и играл лучше всех в мире. Лучше всех, понимаете? Акинфеев никогда не был первым голкипером планеты. Поэтому вопрос о его подлинном уровне всегда интересен. В ЦСКА создали на долгие годы тепличные условия для голкипера в чемпионате и маленький культ личности, поэтому всегда сравнивайте с другими вратарями лиги, а не перечисляйте лишь достижения. Например, в сезоне перед поездкой в Бразилию Игорь играл на уровне с другими. Не лучше, не превосходил конкурентов. После «бабочек» на мундиале Акинфеев смотрелся слабо, снизил уровень игры, но многие защищали его по инерции.  

Делали хуже, ведь Акинфеев в лучшем случае шел третьим-пятым по качеству работы в последних сезонах. Но его часто выбирали первым в различных официальных списках. Лишь подвиги Джанаева заставили забыть о правиле возвышения Игоря по статусу в РФПЛ. Так что тут нет истории Яшина. Акинфеев - невероятно опытный вратарь, который в тридцать лет обычно играет на уровне с лучшими коллегами в лиге. А когда говорим строго об этом сезоне, то Лунев, Беленов, Лория, Ребров и Селихов работали не хуже. У них свои минусы и ошибки, но называть Акинфеева первым голкипером сезона так же смешно, как величать сильнейшим в этом чемпионате Италии Буффона. Возьмите даже по сэйвам в РФПЛ. Акинфеев всего 14-й вратарь по количеству отраженных ударов. Даже с поправкой, что по нему стреляют реже, такой результат не назвать выдающимся, маловато спасает, всего 64.5 % отраженных ударов. У Лунева не так давно было 90 %, у Облака и Нойера – выше 80 %. Акинфеев может сыграть отдельный сильный матч, но его труд редко влияет на результаты клуба. Объективно не вратарь из числа самых успешных голкиперов в Европе.

Кто может спасти Акинфеева?

Только он сам, если повзрослеет, не будет капризничать и считать себя «особенным». Игорь ведь, как почти любой российский футболист, себя переоценивал на определенном отрезке карьеры. Умеет быть наглым, сварливым, материться, лезть в перепалки, может делать глупые заявления и повторять пустые лозунги. Но сейчас Акинфеев один на один со своей серией и будущее зависит именно от него. Похоже, вратарь ЦСКА и сборной, поскольку прекрасно видит, как его подставляет собственная команда и не хуже нас понимает, где защитники недоработали – и где Слуцкий просчитался тактически, в последнее время ищет союзников на стороне. Как помните, ходил к фанатам после провала на Евро.

Теперь поблагодарил поклонников армейцев и подчеркнул, что болельщики ЦСКА критикуют команду по делу. Вряд ли Игорь вдруг перестал считать себя особенным - за ним такой грешок водился, что отчасти и помешало вырасти в голкипера для «Реала» или МЮ. Но с возрастом и этой самой серией, вероятно, понял, что не всегда критики не правы. А болельщики вообще имеют святое право высказывать любое мнение. Футболист – человек из сферы услуг, как продавец, кассир в кинотеатре или уборщик. И чем четче игроки понимают, что они не создатели технического прогресса, а артисты на своей зеленой арене – тем им проще концентрироваться на собственной работе, а не на отрицании минусов. Вы имеете право стебаться над Акинфеевым, и он должен признавать за вами это право. Хотя не стоит забывать, что шутки бывают и не смешными.

Чего нам ждать от Акинфеева?

Для сборной Игорь – номер один, поскольку остальные или слабее, или просто не имеют того же опыта. С другой стороны, кто вам сказал, что защитники ЦСКА сыграли бы в Лиге чемпионов хуже без Акинфеева за спиной? Игорь не мастер руководить защитой, решения принимает Игнашевич, с которыми они детей друг другу не крестили. Проще говоря, там давняя вражда. И чем больше таких матчей, как с «Монако» и «Амкаром» - тем больше причин для новой перепалки. Игнашевича нет в сборной, но нет и руководителя для защиты. Не удивляйтесь, если Кутепов станет управлять линией в ближайшем будущем. Некому больше, Березуцкий слишком самостоятельный защитник, всегда лезет, куда хочет. И Акинфеев не безупречный футболист, помните об этом, когда его защищаете. Крики о «величайшем» и «непризнанном гении» лишние, поскольку Игорь - парень с характером и характером дурным. Для вратаря в самый раз, но нужно уметь обуздать Игоря, чтобы пахал глубоко и идеально. Слуцкий похож на мастера приструнить? Нет, и в этом ответе – одна из ключевых проблем.

Тут дело в психологии, а с психологией в российском футболе никто не работает. Думаете, Акинфеев работает с терапевтами, как лучшие в мире боксеры, пловцы и другие атлеты? Вряд ли. И не стоит считать историю знаменитой серии и проблемы самого Игоря простыми и однозначными. Иногда мало быть просто храбрым, честным, трудолюбивым. Иногда нет простого ответа. Акинфеев будет играть правильно, но не перестанет пропускать. Есть комплексные вопросы и этот – один их них. То есть не нужно, если вы за ЦСКА, слепо защищать Акинфеева. Или отрицать, что часть голов на его совести. Но он не один в этой истории. Виноваты также тренеры голкипера в клубе и сборной – с ним много лет недорабатывали, виновата защита и тренер. И парадоксов тут сразу два. Первый – Акинфеев сейчас в неплохой для себя форме, что не помогает ему быть лучшим в лиге, а это настораживает. Второй – все проблемы защиты ЦСКА переносятся на сборную России. Многие те же не манеже, а Фернандес на подходе. Похоже, и в национальной команде Акинфееву светит немало неприятных эпизодов, хотя в силу товарищеских матчей ужасных серий не будет. Но будет понимание, что Игорь как боевая единица и первый номер сборной заслуживает, чтобы с ним грамотно работали. Акинфееву нужна профессиональная поддержка. Если бывший вратарь Черчесов окажется более мастеровитым в этом вопросе, чем бывший вратарь Слуцкий – у Акинфеева будет две карьеры. В ЦСКА и в сборной, причем во втором случае его шансы повлиять на исходы матчей на Кубке конфедераций и ЧМ выше.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
20 ноября 2016 в 18:58
    11 ноября 2016 в 22:05
    руки прочь от игааря,канифей идёт на рекорд...
    11 ноября 2016 в 16:33
    Что бы тут не писакал Горин, а лучшего вратаря в России на данный момент чем Акинфеев нет, чего только стоит его двойной золотой сейв в матче с Рубином))

    Багров-брат ответил BDA81
    11 ноября 2016 в 14:51
    Задавая вопрос оппоненту и тут же отвечая на него самостоятельно в стиле: " Хотя наверное не сможешь)))", - вот это и напоминает истерику, женскую, или мужскую, Вам виднее. Я не являюсь фанатом Акинфеева. Среди вратарей у меня один абсолютно уважаемый и футболист, и человек, это Лев Иванович Яшин. Так же уважаю Рената Дасаева, вратарь моего детства. А про секту, без обид, привык, что от безделья Акинфеева троллят мясофилы. Они, обычно, за редким исключением, быстро возбуждаются и лезут "в драку". Прикольные пацанчики. А про тему Акинфеева, вспомните, уважаемый: "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень". Не стоит уподобятся убогому А.Бубнову.
    BDA81 ответил Багров-брат
    11 ноября 2016 в 06:25
    Вообще при чём тут мясофилы,троллики и завистники?! Что за женская истерика?! Я спокойно спросил,на чём основывается твоё утверждение что он лучший и всё!!!! Или ты просто сам воздух сотрясаешь?! И помоему это ты в секту входишь под названием Акинфеев мой кумир.
    Багров-брат ответил BDA81
    11 ноября 2016 в 01:52
    Опять, типа, схохмили, сударь? О моей зп не беспокойтесь, а то опять зависть одолеет. Какие же вы, мясофилы, троллики и завистники. Что можно ОБЪЯСНИТЬ словами человеку с отсутствием слуха? Живите и наслаждайтесь верой в секту!
    BDA81 ответил Багров-брат
    10 ноября 2016 в 18:48
    Объясни чем он лучше других вратарей?! Хотя наверное не сможешь))) Ну так дай бог чтоб тебе на работе зарплату выплачивали забывали выдавать с такой же периодичностью как он бабочки ловит )))
    10 ноября 2016 в 16:57
    Казанский за спам топит, Рубин только прикрытие.
    Багров-брат ответил BDA81
    10 ноября 2016 в 16:53
    Про звезду и не говорят. но, Игорь, на данный момент, - лучший, среди отечественных.
    10 ноября 2016 в 16:52
    Опять зависть! А это зло!!!
    10 ноября 2016 в 15:55
    хороший вратарь а защита пенсия он не буфон ну и дырки и бабочки конечно не в кассу
    10 ноября 2016 в 09:03
    Акинфеев никогда не был выдающимся игроком. Во многом его статус не объективен и сформирован PR акциями болельщиков ЦСКА.
    10 ноября 2016 в 07:31
    Автор в заголовке пишет, что хотел бы обойти оголтелую защиту и травлю Акинфеева, но в итоге не удержался и скатился как раз в эту ничем не обоснованную травлю, в каждом абзаце подобно троллю упоминает серию, потому больше не к чему цепляться, выдумал некий конфликт с Игнашевичем, а в конце решил, что разбирается во вратарях лучше чем главный тренер и многолетний голкипер сборной Черчесов.
    В общем статейка дурно попахивает, выдавая клубную принадлежность автора.
    10 ноября 2016 в 07:13
    Спасает он "64.5 % отраженных ударов". Тоже мне "уровень"...
    10 ноября 2016 в 02:56
    У Игоря бывают ошибки,как и у любого вратаря,но сколько он спасает,в разы больше,по отношению к "промахам"-не замечают.
    09 ноября 2016 в 21:35
    Сколько нас?Примерно 145 миллионов.И вы хотите сказать ,что, у нас ,нет вратаря лучше Игоря...НЕ ВЕРЮ!Надо лучше искать.
    09 ноября 2016 в 21:25
    Станислав Горин . Это о многом говорит. Пусть приведёт пример лучших киперов после Льва
    Яшина и Рената Дасаева. Молчание поросят.
    BDA81 ответил Ваня лучший
    09 ноября 2016 в 21:15
    любому фанату какого либо клуба тяжко объяснить. Так как кроме своих цветов мозг отказывается понимать.
    09 ноября 2016 в 21:04
    имейте совесть, лучше не было и еще лет пять не будет
    Damon ответил Ваня лучший
    09 ноября 2016 в 20:50
    Трудно убедить фанатика.Это как верующему с тоячки зрения науки доказывать что Иисус/Аллах/Будда и т.п. не существует,всегда будет один ответ.
    Damon ответил Лепрекон
    09 ноября 2016 в 20:46
    При чём жздесь зажрались?Мне вот никогда цска не нравился.Да и как правильно тут уже BDA81 ответил здесь про игрока,а не клубы.
    Ваня лучший ответил BDA81
    09 ноября 2016 в 20:38
    Ответ лишен какой либо логики и меня не убедил.
    BDA81 ответил Ваня лучший
    09 ноября 2016 в 19:47
    Понимаешь, у нас народ как стадо....ему отовсюду говорили что с 2003(вроде начал в ЦСКА) один вратарь и больше нет у нас их.....то и будут ставить....А тренера которых ты говорил все совки и старой закалки. И стадное чувство у них сильней чем у тех кто СССР можно сказать не достал....А варяги просто напросто ставили его по принципу стоит и фиг с ним. Это почти так в любой сборной мира где тренера легионеры.
    BDA81 ответил Лепрекон
    09 ноября 2016 в 19:41
    А при чём тут свинина,мясные изделия или кондитерские фабрики,Рубины,ЦСКА ...... Тут про игрока речь,что он уже явно не лучший вратарь странны и что надо на остальных посмотреть....такое происходило со многими вратарями....рано или поздно но доходит до каждого это....
    09 ноября 2016 в 19:21
    Ну парни вы и зажрались, не нравятся Вам ЦСКА?Будете кушать свинину!-)))А мы посмотрим и почитаем,куда все это приведет!-)))
    Казанский мы уже давно легенда,а миф твой второсортный Рубин!-)))Вперед ЦСКА!-)))
    09 ноября 2016 в 19:20
    Я правильно тебя понял, что ты считаешь, что "журналюги" разбираются в футболе лучше, чем тренеры сборной, которые без раздумий и сомнений вызывали его в сборную. Перечисляю их всех : Ярцев, Семин, Газзаев, Хидинк,Адвокат,Капелло,Слуцкий и, наконец Черчесов. У восьмого подряд тренера сборной Акинфеев бесспорный кандидат в сборную. Они что враги себе? Вызывают в сборную не лучшего вратаря страны? Для меня ответ на этот вопрос очевиден. А "журналюги" отрабатывают свой гонорар, а фаны Зенита, Спартака и прочие "казанские" просто от зависти зеленеют и источают желчь. Вот и все.
    09 ноября 2016 в 18:07
    Когда недотренер исповедует ссыклявый и архаичный футбол, пытаясь удержать ничью с помощью искусственны офсайдов, с которыми все давно научились бороться, за счет подключения к атаке из глубины, то при постоянных выходах 1 на 1 даже Нойер пропустит. Но Ссуцкий с завидным постоянством наступает на одни и те же грабли. При таком тренеришке у кого хочешь руки опустятся. И Игорь не исключение.Дай бог ему терпения, дождаться, когда губошлёпа вышвырнут из ЦСКА!
    09 ноября 2016 в 17:56
    Был, был очень, очень неплох! Но время, время безжалостно!
    09 ноября 2016 в 17:54
    Наконец то начали признавать и журналюги, что Игорь не пуп вратарской земли. Хотя это давно понятно было. Тот же Ребров спасает как минимум не хуже. особенно когда ногами играть не идёт.
    09 ноября 2016 в 17:28
    Акинфеев человек прежде всего , а что нестабильно играет последнее время , так это как и у любого из нас бывает черная полоса и белая . Вот он сейчас в черной . И не надо плевать в его сторону ,потому что мы плюем в себя. Когда он был в норме мы аплодировали , давайте будем последовательными и человечными по отношению к нему .
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100