• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Казахстан. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 сегодня Логотип БельгияБельгия -:- Логотип ТунисТунис1.365.099.95
18:00 сегодня Логотип Южная КореяЮжная Корея -:- Логотип МексикаМексика5.683.591.72
21:00 сегодня Логотип ГерманияГермания -:- Логотип ШвецияШвеция1.544.215.99

Тот, кто не боится

05 ноября 2014, 16:00
Тот, кто не боится

«Чертова дисквалификация» Вернблума в ЛЧ закончилась, и «Соккер.ру» объясняет, почему возвращение в строй Понтуса – отличная новость. В составе ЦСКА будет не только человек, который умеет отбирать мячи в центре поля, но и тот, кто не побоится это делать.

Что бы ни говорили об опыте ЦСКА, на европейской арене у армейцев были матчи, на которые они выходили с трясущимися коленками. Конечно, футболисты и сам Слуцкий отрицали, да и будут отрицать впредь наличиеТот, кто не боится такого эффекта, но чем еще, кроме неуверенности, объяснить то обстоятельство, что москвичи в 4-х из 9-ти последних встреч в Лиге Чемпионов пропускали сверхбыстрые голы – распахивали ворота в стартовую пятиминутку, давая соперникам существенную фору сходу. В этом розыгрыше был Рим, где главной ошибкой ЦСКА стал выбор Слуцким традиционной тактики в отсутствии важнейшей ее составляющей – Понтуса Вернблума. Армейцы остались без отбора в центре поля, были разорваны и освежеваны еще в первом тайме, а уже в домашних матчах против «Баварии» и «Манчестер Сити» Леонид Викторович стал хитрее, добавил третьего центрального защитника, чтобы команда нащупала точку равновесия.

Тем не менее, новая-старая тактика существенных дивидендов не принесла, пусть с помощью нее и удалось устранить сквозняки, но ведь мюнхенцам уступили, а с «Манчестер Сити» отыгрались во втором тайме, когда Думбия вышел на поле и была возвращена обычная тактическая расстановка. Повезло, что «горожане» не захотели бороться за инициативу и вообще повели себя Тот, кто не боитсяапатично, ведь армейцы пребывали в разбалансированной форме, они рисковали и были уязвимы. Но на «Сити оф Манчестер» в красно-синей футболке выйдет человек, который способен уравновесить командные силы и спаять игру ЦСКА в нечто цельное. Вернблум, которого седовласые российские эксперты любят критиковать за жесткость, а РФС не включает в списки лучших футболистов сезона, является важнейшим звеном в построениях Слуцкого, и сегодня от качества работы Понтуса будет зависеть как сохранность ворот Акинфеева, так и регулярность контратак.

О парне с дежурной желтой карточкой на счету в последнее время стали вспоминать реже, все-таки стартовал в России он ярче хотя бы потому, что в первом чемпионском для себя сезоне в составе ЦСКА Вернблум забил ряд важных и победных мячей, впоследствии больше трудился в своей нише, и этому тоже есть объяснение. Приверженец социалистических идей Понтус является лидером по характеру, и во времена, когда Муса был главной и чуть ли не единственной ударной силой армейцев в атаке, швед поступал, как его кумир Ленин, когда взбирался на броневик, чтобы прокричать свои лозунги.Тот, кто не боится Так же и Вернблум считал необходимым вести ЦСКА за собой и даже забивать, раз больше некому было взвалить такую ответственность на себя. Позже, когда кадровая ситуация нормализовалась, сверхусилия Понтуса стали распространяться на зачистку опорной зоны, где с этого сезона у него новая беда – потеряна поддержка в лице Эльма в этом нелегком деле, так что потеть приходится вдвойне, ведь с Расмусом был слаженный дуэт.

Понтус и сейчас признается, что ему очень не хватает соотечественника на поле и в быту, а если почитать блог Нины Вернблум, супруги полузащитника, то можно выяснить, насколько близки они были с четой Эльмов. В записях всплывет слезный отъезд из Алкмаара и последующее воссоединение в Москве, совместные прогулки и какие-то бытовые занятия вроде сбора шкафа-соотечественника двух футболистов ЦСКА. Блог Нины может многое рассказать о том, какой Вернблум за пределами футбольного поля, о его вкладе в воспитание детей, приготовлении яиц всмятку и многом другом. Например, о том, откуда у Понтуса Тот, кто не боитсяпривычка мимикой изображать «мертвого опоссума», указывая арбитрам на симуляцию противников – семейство Вернблум, похоже, готовится к актерской карьере, ведь любят запечатлеть на фото свои смешные гримасы.

Не боятся улыбаться, в отличие от своих хмурых соседей, а Понтус не испугался послать новых партнеров по ЦСКА по известному адресу, когда шутники подсолили ему сок в столовой, и попробовать русскую водку успел, не поморщившись при этом. Швед запросто «прописался» в коллективе и быстро дорос до статуса неформального лидера. Вернблум говорит в шутку, что все в команде его боятся, но это юмор лишь наполовину – неоднократно приходилось наблюдать, как Понтус «напихивает» своим товарищам во время матчей, не считаясь с чинами и званиями. Возможно, футбольного класса полузащитнику где-то и не хватает, но по характеру – он самый настоящий победитель, потому что бесстрашный, и уж кто сегодня точно не испугается в Манчестере – так это Вернблум. Он не только принесет тактически необходимые свойства в игру команды, но и, надеемся, заразит одноклубников «социализмом» - в команде напротив выйдут такие же 11 человек, матч начинается с равного счета, а отступать некуда и «Ман Сити», и ЦСКА.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100