• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 сегодня Логотип БразилияБразилия -:- Логотип Коста-РикаКоста-Рика1.226.8212
18:00 сегодня Логотип НигерияНигерия -:- Логотип ИсландияИсландия2.993.042.69
21:00 сегодня Логотип СербияСербия -:- Логотип ШвейцарияШвейцария2.743.012.96

​Кем заменить легенду «Барселоны»?

09 ноября 2016, 13:10
​Кем заменить легенду «Барселоны»?

Каталонцы могут покупать новичков, в отличие от «Атлетико» и «Реала», и одна существенная проблема обозначена. Очень скоро надо будет заменить Иньесту. «Соккер.ру» прогнозирует начало трансферной охоты и называет подходящего кандидата.

Иньеста стал играть хуже?

Первым делом нужно понять, важен ли Иньеста для «Барселоны» здесь и сейчас? Ведь это динамичный вопрос, зависит от обстоятельств и множества факторов. Великий Хави уехал, а каталонцы не развалились, собирают трофеи. Но стала команда играть четче, сильнее именно в центре поля? Иначе – да, сильнее – нет. Вот и без Иньесты – если Андрес не готов или получил травму, работа в полузащите у Энрике строится иначе. Причем заметить полезность испанца Андреса еще сложнее, чем Хави или Бускетса. У первого всегда были передачи, а второй позиционно показывал, насколько важен. Иньеста влияет тоньше.

И поскольку Месси пробует научиться связывать центр поля и атаку, то есть повторять за Андресом, но с креном в правый фланг, многие забыли, кто стоит за промежуточными передачами. Иньеста в лучшие годы отдавал по 90% точных передач. Причем отличался от многих напарников темпераментом и подходом. У «Барселоны» на поле слишком много эмоциональных ребят. В решающий момент часто брал на себя инициативу именно хладнокровный испанец. Кроме того, даже без голов и ассистов Иньеста остается великим полузащитником. Ему сложнее играть постоянно, но это еще одна причина, почему полузащитнику, которому в мае исполнится тридцать три, нужно подыскать сменщика.

Вывод: Иньеста не играет сильнее, чем раньше, но параллельно не потерял свой вес в «Барселоне».

В составе есть «новый Иньеста»?

Нет сомнений, что руководители «Барселоны» хотели бы ответить утвердительно. Но они уже пытались вырастить для Хави и Иньесты сменщика, который моложе и при этом пил молоко и ел овсяное печенье в «Ла Масии». И вы прекрасно знаете, где сейчас без малого тридцатилетний Сеск Фабрегас. Система игры «Барселоны» не такая простая, чтобы мгновенно ввернуть в структуру Дениса Суареса. Универсальный малец очень старается, но у него пока не получается быть таким безупречным и роботизированным, как Иньеста. Более того, Неймар рядом с Суаресом творит невообразимое. Иньесту бразилец побаивается унижать, а Денису оставляет фланг без прикрытия. Кроме того, молодой игрок плохо понимает свою роль при работе с Бускетсом.

​Кем заменить легенду «Барселоны»?

Кроме младшего Суареса, у Луиса Энрике есть также дорогущий португальский чемпион Европы Андре Гомеш. Но тут другая проблема. Гомеш выполняет приказы, занимает позицию Иньесты. Но вспомните ответный матч против «Манчестер Сити» – формальность Гомеша не сработала. Андрес ведь давно и успешно скрывает страшную тайну – ветеран не уходит от черновой работы. Суарес, который привык в «Вильярреале» атаковать, и Гомеш – еще один организатор, не решают проблему слабой игры Альбы и Неймара в обороне в этом сезоне, кроме того, разрывают выход в атаку через Бускетса. Иньесте те же горожане Гвардиолы проиграли 0:4, а потом выиграли 3:1 без Андреса на поле. Так что Гомеш и Суарес не обязательно станут теми, кто нужен, чтобы не мешать Неймару и одновременно помогать Бускетсу и левому защитнику. Туран по темпераменту и стилю игры тоже именно для этой позиции не подходит на все сто.

Вывод: в теории даже Рафинья может заменить Иньесту. На деле на длительной дистанции без Андреса обойтись нельзя. В составе нет человека, который понимал бы тактические потребности коллектива так четко.

Кого можно подписать вместо?

Этот разговор связан не столько с травмой полузащитника – хотя не случайно без Андреса «Барселона» стала играть иначе и слабее, заимела проблемы в матчах с разными соперниками, но и с возрастом хавбека. Не вечный, тем более, нельзя отрезать от Месси всех великих помощников и думать, что всегда попадут в яблочко, как с Суаресом. Луис Энрике спас себя и выиграл трофеи, когда вовремя переключил внимание на тройку в атаке, когда заиграл Ракитич. Но даже покупки не позволят заявить, что нашли идеального хавбека. Также проблему усугубляет Неймар. «Поймал звезду» и слишком многое себе позволяет. Играет эффектно, собирает много любимых Бубновым ТТД. Вот только не всегда эффективен так, как хотелось бы. Неймар вряд ли согласится, но забавно, что именно он выбрал интересного сменщика для легенды.

В разное время называли Уилшира – не тот уровень, слишком много травм, Эдена Азара – слишком эгоистичен на поле и не любит черновую работу. Вспоминали Алькантару – вот это возвращение было бы вполне в духе «Барселоны». Тем более, Тиаго под чутким руководством Анчелотти и Хаби Алонсо становится сильнее и сильнее. Карло и боссы «Баварии» понимают риски настолько тонко, что даже  подыскивают ему замену в лице еще одного человека породы Иньесты – Иско из «Реала». Хитрой покупкой была бы именно эта, отобрать человека у «Мадрида». Но сразу три тренера «сливочных» не доверяли испанцу, возможно, не готов. Но есть один человек – именно его в команду советовал Неймар, который похож на нужную ставку. Зовут его Филиппе, и он согласится следующим летом на переезд в «Барселону».

Вывод: круг интересных игроков, которыми каталонцы интересуются, широкий. Да, многие настроили конвеер на выпуск маленьких Хавиньест, вот только почти ни у кого не получилось.

Подходит ли Коутиньо «Барселоне»?

​Кем заменить легенду «Барселоны»?

Прежде чем ответить, надо вспомнить о друзьях Коутиньо. В «Барселоне» у него есть хороший знакомый – Луис Суарес, к которому он наведывался не так давно в гости в Манчестере. Это еще один человек, с которыми наместник великого испанца должен спеться на поле, кроме Неймара. А вот и второй друг, с которым играли в юношеской сборной Бразилии! Два хороших знакомых, оба публично мечтают поиграть с Филиппе. И явно не с намеком на переезд Неймара и Суареса в Ливерпуль. Значит, «Битлз» соберут в Барселоне. Для развития банды полузащитник «Ливерпуля» подходит. Во-первых, в этом сезоне Коутиньо по совокупности самый стабильный и яркий игрок АПЛ. Во-вторых, невзирая на очевидную разницу в подходах, он сильнее, чем Иньеста, заточен на удары и голевые передачи. И Филиппе любит ту же позицию левого центрального хавбека. Это важно вдвойне – вдруг Неймара засудят испанские прокуроры и он уедет в Париж. Коутиньо тогда будет страховать и по флангу атаки.

Да и статистику в Испании набить чуть проще, если ты из «Барселоны». В интенсивной АПЛ сложнее работать так ярко в составе «Ливерпуля». Но у Коутиньо чистый пас, есть положительная динамика в игре – прибавляет по многим параметрам. Есть несколько загвоздок на пути Филиппе в Каталонию, но по стилю, технике и уровню игры подходит. Может привнести нечто свежее, новое и дикое. Тоже спокойный на вид, как Иньеста, но взрывной на поле. Вот только у «Барселоны» проблемы с финансовыми правилами УЕФА. Даже Месси не могут выдать новый царский контракт, поскольку надо зарабатывать, чтобы тратить. Значит, для ставки на Коутиньо нужно продавать футболистов или искать спонсоров. Если Суарес и Гомеш не заиграют идеально, то нет смысла отдавать Ракитича или Турана. Но поскольку этим летом многих приобрели, сделать еще одну весомую ставку – а «Ливерпуль» заломит за Коутиньо цену, будет сложно. Тем более, у бразильца контракт до 2020-го года, продленный в прошлом году. Но выбор, пожалуй, самый интересный. Если Коутиньо станет тесно в Англии, то может попробовать заменить Иньесту. Тем более, на восемь лет моложе. Как вам такой вариант, или видите более подходящий и интересный?

Вывод: Неймар и Суарес не переоценивают своего друга – Коутиньо силен, может стать органичной частью «Барселоны». А если поумерит атакующий пыл, то окажется сменщиком самого Иньесты.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
95-shishani-95
23 ноября 2016 в 22:27
В Реал бы Коутиньо и Левандовски или Обамеянга!
Maikl322
12 ноября 2016 в 19:15
Иньеста нужен .
aviciii
aviciii ответил AlexanderP622
11 ноября 2016 в 15:08
Энрике чем провинился ?
Хороший тренер
ArtNow
10 ноября 2016 в 18:09
Он не заменим. Вернул бы Халиловича. Не понимаю до сих пор, почему Энрике не дал ему шанса.
James64
10 ноября 2016 в 15:26
Тот случай,когда любая кандидатура на место Легенды(!)-просто жалкая пародия!!(((
амурец
10 ноября 2016 в 02:48
да уж Иньесту не кем не заменишь
Рауль и Зидан
09 ноября 2016 в 18:24
Коутиньо будет хорошей заменой
Ruslan3132
09 ноября 2016 в 18:16
Коутиньо хорош
дяденька Онуфрий
09 ноября 2016 в 18:10
автор явно бы хотел что в его любимой барсе играл филипе - статья вышла не о замене иньесты а о переходе коутиньйо и при этом рассказал насколько все слабы в барсе и однообразны - в общем мастер мечтаний
и ещё не стоит указывать неймара как фактор перехода коутиньйо а в последнем абзаце расказывать что неймар может уехать в псж это как бы противоречивость и совсем не ценится в журналистике
Ragnar_Lodbrok
09 ноября 2016 в 17:55
Ахахаха) лучше Иньесты) ну конечно
зигзаг
09 ноября 2016 в 17:08
Дениска с Коутиньо смотрелись бы достойно, если бы сыгрались. Техника у обоих отличная.
4ever Ars
09 ноября 2016 в 15:49
Хм, а я бы посмотрел на Месси в роли вратаря)))
Валерон
09 ноября 2016 в 15:32
Также проблему усугубляет Неймар. «Поймал звезду» и слишком многое себе позволяет. Играет эффектно, собирает много любимых Бубновым ТТД. Вот только не всегда эффективен так, как хотелось бы.

Господи какая ересь. Даже аргументировать лень.
JonSnow
09 ноября 2016 в 15:23
Вератти на место Ракитича(он больше всех по стилю игры похож на Хави, она сам об этом говорил) и на место Иньесты Озила/Коутиньо/Де Брюйне/Ди Марию.. всех их подписать тяжело, но было бы идеально
aviciii
09 ноября 2016 в 15:18
даже не открыв статью, было ясно, что это наш Коутиньо.
Надеюсь мы попадем в ЛЧ и он останется с нами еще хотя бы на сезон.
А с автором статьи согласен, да, именно Коут и является идеальной заменой Иньесте.
Тем более сильно привыкать не надо будет, так как и Ливерпуль и Барселона используют высоченный прессинг.
Неймар и Суарес помогут ему с адаптацией.
Александр Максимов
09 ноября 2016 в 14:54
Я считаю такую легенду не кем не возможно заменить
ALBA BARCELONA 21
09 ноября 2016 в 14:14
Когда дошел до места:" И поскольку Месси пробует научиться связывать центр поля и атаку...",не стал больше продолжать дальше читать,так как всем ясно,что Месси в любой позиции лучше всех на позиции Иньесты тоже Месси лучше,чем сам Иньеста.
Mister_Leo
09 ноября 2016 в 14:03
Иниеста это виртуоз волшебник он один такой его не заменишь ни кем ... сейчас Барса играет в другой футбол , нужен полузащитник плеймейкер что бы пасы мог раздавать точные ... забивал там и так хватает
MarkN1007
09 ноября 2016 в 14:01
им нужен ктото из тройки вератти видаль ремзи
SanitarForest
09 ноября 2016 в 13:53
игоря денисова купят и не ошибутся)))
Artuom
09 ноября 2016 в 13:41
"Эдена Азара – слишком эгоистичен на поле и не любит черновую работу"
И чем же Коутиньо отличается от Азара?))) Тоже очень часто эгоистичен, в черновой работе замечен редко.

Главное перед этим разобраны Денис Суарес и Гомеш... и был найден минус - они организаторы, которые чураются черновой работы. Зачем же тогда упоминать Азара и Коутиньо если они точно такие же. просто более высокого класа??

Вот именно что на замену нужен сильный центральный хавбек, а не атакующий полузащитник. С атакой у Барсы всё в порядке, им нужен тот кто будет держать центр!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100