• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Рыжий фантазёр

06 ноября 2014, 12:00

О том, насколько опасен Де Брюйне, «Соккер.ру» предупреждал еще перед первой встречей «Краснодара» и «Вольфсбурга». Яркое выступление бельгийца в столице Кубани не оставляет нам выбора – поговорим о Кевине подробнее, ведь 23-летний хавбек в отличной форме.

Полноправный представитель бельгийского звездного поколения к 23-м годам уже успел стать чемпионом своей страны, побывать в топ-клубе, провести сильный сезон в Бундеслиге в составе «Вердера» и съездить на чемпионат мира в качестве игрока основы. Де Брюйне не всегда жжет напалмом наподобие Азара, он не такой темпераментный, как Мертенс, не наделен какими-то невероятными физическими данными, но Кевин уже сейчас выступает на высочайшем уровне, и есть все предпосылки, что с годами и приобретенным опытом он будет становиться все интереснее. Дело в том, что главный актив Де Брюйне – футбольный интеллект, именно поэтому паренька, который начинал карьеру в роли инсайда, техничного и шустрого, но все-таки банального, со временем тренеры стали двигать в центральную зону, где способности плеймейкера проявляются в полной мере.

Не сразу к этому пришли, да и сейчас Кевина используют по-разному – его универсализм ведь никто не отменял, но многие эксперты и простые зрители сходятся во мнении, что на позиции центрального атакующего полузащитника с опцией свободных художеств бельгиец проявляет себя наилучшим образом. Впервые Европа узнала о нем после чемпионства «Генка» - тогда 19-летний Де Брюйне был заметной фигурой в команде, ставшей лучшей в Бельгии в 2011-м году. Из того золотого состава Жоао Карлоса мы узнали только из-за переезда в Россию, а вот Куртуа и Де Брюйне обязаны были из звездочек вырасти в настоящих звезд. Первым делом Тибо забрали в «Челси», а еще через год в том же направлении проследовал Кевин, причем повторил судьбу своего товарища и соотечественника – после летних сборов и контрольных матчей, понимая, что игровой практики у него будет не слишком много, отправился в аренду.

В «Вердере» бельгиец проявил себя прекрасно, забил десяток голов за сезон, записал на свой счет почти столько же голевых передач, для сравнения – его личные показатели были на одном уровне с Гетце, который готовился к переезду в Мюнхен. При том, что Марио играл в блистающем «Дортмунде», а Кевин пытался тащить «музыкального» бегемота из болота – «Вердер» финишировал на 14-м месте, но этот парень запомнился Германии. Однако по окончанию кампании Де Брюйне должен был вернуться в Лондон, тем более там появился Моуриньо, а сам молодой человек чувствовал в себе силы заиграть в составе «Челси». «Особенный» даже выпустил бельгийца в основе в первом туре АПЛ, а Кевин отсалютовал голевой передачей на Оскара в матче с «Халлом», вскоре Де Брюйне начал с первых минут поединок против «Манчестер Юнайтед», но со временем плотно осел на скамейке. Моуриньо видел его исключительно на фланге, и, возможно, для схем Жозе парень оказался слишком мягким и не таким жилистым, как требовалось для выполнения больших объемов работы. Кевину больше нравится думать, чем бегать.

К счастью, уже зимой нашелся «Вольфсбург» с достойным предложением в 22 миллиона евро, и полузащитник отправился покорять чемпионат, с которым был отлично знаком по выступлениям в Бремене. Три гола и шесть результативных передач за половину прошлого сезона – более чем достойный результат, пребывание на вершине рейтинга лучших ассистентов и первое место в списке футболистов по системе «гол плюс пас» всея Бундеслиги после десяти туров нынешней кампании. Семь раз помогал отличаться партнерам, причем на выходных против «Штутгарта» забил сам и дважды отдавал пас на гол. В завидной форме бельгиец! Добавляем сюда три точных удара во встречах Лиги Европы – и получаем очевидного лидера «Вольфсбурга», вряд ли ментального вожака, но уж точно главного созидателя.

Вообще, у Де Брюйне уже под двадцать результативных действий за три месяца этого сезона, включая матчи сборной – парень играет так, что топ-клубы с любопытством вытягивают шею, чтобы предоставить ему второй шанс заиграть на высшем уровне после неудачной попытки в «Челси». А для того, чтобы новый поход не закончился так же, как предыдущий, Кевину следует немного «поломать» себя и поставить парочку «апгрейдов». У него отличное видение поля и креативное мышление, но иногда не хватает жесткости – главная причина, почему более быстрый и воздушный немецкий чемпионат подходит ему лучше, чем АПЛ, при плотной опеке он теряется – это на заметку «Краснодару». Соответственно, нужно не только мышц нарастить, но и выработать характер – футбольные таланты Де Брюйне позволяют ему вырасти в звезду мирового масштаба, если у него хватит на это смелости. Умный и сообразительный футболист дважды огорчил Андрея Диканя две недели назад и поучаствовал в еще одном взятии ворот, а перед своими трибунами собирается сыграть вдохновенно – глаз да глаз за этим рыжим «негодником»!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100