• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 Закончился первый тайм Вест Хэм 0:2 Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 73’ Шальке-04 1:0 Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 Матч завершен Муром 0:0 Спартак Кс
18:00 Матч завершен Торпедо Вл 1:2 Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 Матч завершен Лада-Тольятти 0:0 Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 58’ Сент-Этьен 0:1 Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Страйкеры РФПЛ для грандов

09 ноября 2016, 15:48

Клопп присматривается к Азмуну? «Соккер.ру» сравнивает показатели Сердара с другими форвардами чемпионата - Кокориным, Смоловым, Зе Луишем, Дзюбой и с теми, за кем могут следить скауты клубов из лучших лиг Европы.

Продать форварда проще всего. Стабильный спрос, высокая цена, при нужном возрасте и показателях покупатели будут всегда. Достаточно забить пару мячей - уже под прицелом. Одновременно в РФПЛ не так много удачливых созидателей, поэтому надо выделять такие новости, как об интересе Азмуна со стороны «Ливерпуля». Но не стоит ограничиваться только нападающим «Ростова». Давайте сравним его с другими!

Против лучших снайперов РФПЛ

Азмун vs Смолов vs Балай

Для начала противопоставим Азмуна и лучших бомбардиров чемпионата. Смолов остается первым, невзирая на травму. Балай добрал голы в последних матчах и сравнялся по мячам. У обоих по восемь штук, у Сердара – всего один. Иранец сыграл меньше минут, чем пропустивший много матчей Федор. Результативная передача подсказывает, что Азмун умеет играть не только на острие и не всегда эгоист на поле. Но это сравнение показательное – Смолов сильнее Балая и Азмуна как снайпер. Российский форвард является игроком более высокого уровня прямо сейчас, хотя ему нужно чаще замечать партнеров, нужны и ассисты, не только голы.

Зато нападающий «Краснодара» чисто работает с мячом, техничен, невероятно нацелен на ворота. Показательное преимущество в графе по ударам за матч. Балай прекрасен на втором этаже, но именно Смолов, если Азмун интересен «Ливерпулю», мог бы заинтересовать Клоппа. Мане воспринимали поначалу скептически, а теперь переживают, как без него сыграют, когда нападающий отправится на Кубок Африки? Возможно, Смолов в ближайшем будущем повторит его путь. Например, окажется в трансферном списке команды уровня «Боруссии» из Дортмунда. Пока это мечты, но задача Федора – убрать скепсис.

Удары – нацеленность на ворота, среднее количество ударов за матч. Точность – средний процент точности передач, %. Верховые – количество выигранных единоборств в среднем за игру. Здесь и далее - по данным портала whoscored.com.

Против центрфорвардов РФПЛ

Азмун vs Дзюба vs Зе Луиш

Важно сравнить Сердара не только с теми, кто много забивает, но с нападающими, умеющими вести борьбу. Когда готовишься к игре в АПЛ, то надо учитывать, насколько вязкой может быть опека. Защитники в Английской Премьер-Лиге не всегда играют безупречно, но с ними надо уметь навязывать борьбу, как Дзюба и Зе Луиш. Как видите, в этом раунде сравнения показатели Азмуна, как и в предыдущем, уступают достижениям конкурентов. Доминирует, причем с внушительной статистикой, Зе Луиш. Сердар тоже может быть форвардом острия, но все-таки больше любит более хитрую тактическую игру.

А вот Артем полюбил в «Зените», чтобы его успехи были на табло, хотя с передачами довольно небрежен. Правда, в случае с Дзюбой остановить может возраст. Артем на три года старше, чем Зе Луиш. И новый форвард «Спартака» еще может, если продолжит прибавлять, заработать большое приглашение. Очень трудолюбивый, хотя терять мяч мог бы реже. Зе Луишу не всегда хватает школы для чистой работы с передачами. Но он дерется так, как Азмун, только без эмоциональных срывов – ценный кадр. В профессии «таранный форвард» Сердару обыграть Зе Луиша и Дзюбу сложно.

Против нападающих сборной России

Азмун vs Кокорин vs Полоз

Бывалые и результативные Смолов и Дзюба, разумеется, в обойме Черчесова. Но против Катара и Румынии будут играть Кокорин и Полоз. Именно они должны порадовать народ. И логично сравнить нападающих сборной России с Азмуном. Тем более, у самого Сердара в двадцать один год два десятка матчей и шестнадцать голов за сборную Ирана. А во втором случае – с Полозом, речь о напарнике иранца по «Ростову». Дмитрий, как видите по статистике, в этой тройке готов быть первым. Сыграл не намного больше минут, чем Сердар, но «4+4» по системе «гол+пас» собрал.

Почему же приглашают не Полоза, а Азмуна? Виноваты отчасти Павлюченко, Жирков, Аршавин и Билялетдинов – брали и форварда Романа, и фланговых атакующих футболистов из России в Англию. Но в результате не получили должного эффекта и сформировался стереотип. Иранцу могут поверить сильнее, хотя он уступает сейчас по игровой форме и полезности и Кокорину, и Полозу. К слову, статистика Александра - хороший знак, нападающий «Зенита» явно приходит в себя под руководством Мирчи Луческу. Вообще, дуэт Полоза и Кокорина не такой безнадежный по уровню игры и форме, как могли бы подумать.

Против форвардов «Ливерпуля»

Азмун vs Старридж vs Мане

Исключаем из расчета Ориги. У бельгийца все печально, Клопп не сильно ему доверяет. Во многом поэтому и интересны новые игроки. Разумеется, в этом сезоне у «Ливерпуля» есть форвард, на уровне с которыми Азмун не играет и не играл. Мане намного сильнее и это сразу видно, если сравнить объективные показатели. Если дополнительно вспоминать игру «красных», то можно также заменить слабости Старриджа. Помимо вопросов, связанных со здоровьем, Даниэлю сложнее вписаться в новую схему игры «Ливерпуля».

Клопп выстраивает такой футбол, что хорошо летающий на втором этаже Азмун – он лучше в этом компоненте, чем форварды «Ливерпуля», может оказаться полезен. На подмену, конечно же, но никто и не говорит о железной основе. Но Сердар настолько молодой, что через три-четыре года можем не узнать воспитанника Бердыева. Такой переход был бы в стиле Юргена – взять из «Леха» Левандовски и сделать его тем Робертом, которого все в мире знают и признают. Правда, до переезда в Германию поляк играл сильнее, чем сейчас иранец.

Кто из РФПЛ готов к вызову в гранд?

Смолов, но только в команду, где его ждут в основе – а такую найти непросто. А вот если заберут Азмуна в «Ливерпуль», то точно не за игры в этом сезоне. Скорее оценят комплексно. Ведь Сердар – молодой перспективный парень, засвеченный в Лиге чемпионов. И во вкусе Клоппа не сомневаемся. Но даже с учетом молодости иранца нельзя заявлять, что только он из нападающих РФПЛ способен заиграть в топ-5. В этом сезоне у многих форма лучше. Как у россиян, так и ведущих легионеров. Азмуну можно пожелать удачи, но хотелось бы, чтобы когда-то в «Ливерпуль», «Барселону» или «Баварию» перебрался и российский игрок.

Ведь правы те, кто указывает на недостачу местных звезд, проверенных в самых сложных чемпионатах. Для сборной это тоже важно, в АПЛ и Примере можно набраться опыта. Но, сравнивая молодого иностранца с различными футболистами группы атаки, в том числе российскими, пришли к выводу, что в РФПЛ достаточно неплохо подготовленных нападающих. Всеми будут интересоваться, вопрос лишь в личной мотивации. Конкуренция в топ-5 большая, играть в тех лигах сложно. И желания отпускать Полоза, Смолова или того же Кокорина немного. Хотя любопытно было бы посмотреть, чего они стоят? Непросто заслужить доверие тренеров уровня Гвардиолы, Симеоне, Конте или Клоппа, а еще сложнее заиграть в их командах на нужном уровне.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
fanKS ответил chromage
17 ноября 2016 в 12:21
он все еще молод. Его недостаток - боязнь пробить по воротам. По самоотверженности, физике, настрою - даст фору многим. Нужно чаще бить по воротам, а он пасует
16 ноября 2016 в 01:12
...
chromage ответил fanKS
10 ноября 2016 в 18:24
"раскрывающийся Кокорин" =)))
10 ноября 2016 в 08:53
Краснодар и Зенит уже мощные команды.При должном настрое в 15 лучших команд Старого Света.
Отсюда какой смысл Дзюбе думать о переходе? Он не в "Ростове" играет, где не сегодня - завтра может финансовый кризис произойти. Да и место в основе еще нужно заслужить, так как в "Зените" есть талантливый Лука Джорджевич, раскрывающийся Кокорин, и обещает Мистер купить бразильца в нападение
10 ноября 2016 в 06:05
В Суонси, например.
10 ноября 2016 в 02:11
смолова оставьте он и так в гранде
Vianor ответил SanitarForest
10 ноября 2016 в 00:48
А у Смолова, видать, контракт жирный на первом месте.
09 ноября 2016 в 23:39
А Черышев приличный легионер?!
09 ноября 2016 в 22:20
Азмун мог бы в Лестер Перейти нежели в Ливерпуль как сделал Канте или Мане поиграв за Саут . Сначала поиграть за такой клуб почувствовать АПЛ а уже потом в Ливерпуль лезть.

Российские форварды да им за чем старатся когда и дома хорошо кормят. в АПЛ надо вкалывать, а нашим тяжело у кого отдышка а кто и вовсе деревянный.
09 ноября 2016 в 21:13
"Рано или поздно Азмун уйдёт в большой европейский клуб.У парня хороший потенциал и он его реализует в ближайшие 2-3 года".

Рано или поздно Дзюба уйдёт в большой европейский клуб.У парня хороший потенциал и он его реализует в ближайшие 2-3 года.

Рано или поздно Дзагоев уйдёт в большой европейский клуб.У парня хороший потенциал и он его реализует в ближайшие 2-3 года.

Рано или поздно Кокорин уйдёт в большой европейский клуб.У парня хороший потенциал и он его реализует в ближайшие 2-3 года.
09 ноября 2016 в 21:12
Статистика - это то, что как раз не хватало обзорам Соккера. И хотя я не люблю Горина ровно так же, как он не любит Спартак, обзор от этого не менее годный.

Соккер становится интереснее и серьезнее.
09 ноября 2016 в 19:42
Главное в этих всех показателях это игра в ЛЧ и забитые мячи, где Сейдар всех там превосходит, а в РФПЛ кто сколько забил, мало кого волнует, тем более с такими защитниками! Но хочется верить, что кроме Черышева появятся приличные легионеры!
09 ноября 2016 в 19:05
Смолов №1,Азмун №2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 ноября 2016 в 18:57
А по мне так Федя Смолов лучше Азмуна жаль, что болеет он у быков !@
09 ноября 2016 в 18:30
у самого Сердара в двадцать один год два десятка матчей и шестнадцать голов за сборную Ирана
В двадцать один год!!!
Какие могут быть сравнения с двадцатипятилетними и старше?
Ясен пень, что Ливерпулю нужен игрок с потенциалом, а не Смолов.
09 ноября 2016 в 18:25
Смол лучше Азмуна
09 ноября 2016 в 18:22
а возраст - кто знает что он сотворит в течение пяти лет в хороших руках - а остальных все по зади
09 ноября 2016 в 18:01
Да,по цифрам Азмун уступил всем. Но,по игре выглядит лучше всех.
09 ноября 2016 в 16:28
Цифры ни о чем.
09 ноября 2016 в 16:23
Рано или поздно Азмун уйдёт в большой европейский клуб.У парня хороший потенциал и он его реализует в ближайшие 2-3 года.
09 ноября 2016 в 16:02
опять статистика... есть одно но и оно перечеркнет все эти изыскания... у Азмуна есть цель и это не жирный контракт и в этом он умоет всех наших форвардов вместе взятых...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100