• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

По достоинству

07 ноября 2014, 12:00

На вершине списка бомбардиров Серии А отчасти неожиданный персонаж – Хосе Кальехон забил больше всех в Италии за десять туров и не собирается останавливаться. «Соккер.ру» говорит о достижениях испанца и его мечтах сыграть за сборную.

Историю Хосе рассказывали еще весной, агитируя Дель Боске включить Кальехона в заявку на Мундиаль, ведь трудолюбивый парень заслужил вызов в сборную больше некоторых прописавшихся в «Красной Фурии» за прежние заслуги. Удивительно, но вингер «Наполи» не только не поехал на ЧМ – этого следовало ожидать от прагматичного и упрямого дона Висенте, но и после щелчка по носу, полученного в Бразилии, главный тренер испанской сборной не обратил своего светлейшего внимания на человека, который уже не первый год демонстрирует стабильно высокий уровень игры. Вливание свежей крови в «Фурию Роху» произошло – Алькасер, Родриго, Карвахаль получили свои шансы, но Кальехон по-прежнему игнорируется, хотя последние голевые успехи заставили Дель Боске дать расплывчатый комментарий: «Он в хорошей форме и может получить вызов на ноябрьские матчи, но нет гарантии, что это обязательно случится».

Понятно, что в атаке сборной Испании безумная конкуренция на каждой позиции, но смысл в том, что Дель Боске как будто намеренно обходит прослойку трудолюбивых игроков среднего по испанским и мировым меркам класса. В России игрок, показывающий то, что сейчас выдает Хосе, был бы первой звездой и получал бы на пару миллионов больше Кокорина, а у себя на родине он к 27-ми годам так и не сыграл за первую сборную, хотя в молодежной команде выступал много и невероятно результативно. В этом есть большая несправедливость, причем дону Висенте с каждым разом все сложнее обосновывать свой выбор, тем более теперь, когда аура о непобедимости разрушена. Дель Боске в формировании состава придерживается ностальгических воспоминаний и зовет молодых футболистов, отличившихся быстрым прогрессом в свое время, но почему-то у «энтренадора» есть проблемы с людьми, которые сами себя сделали и выбрались на первые роли за счет трудолюбия, а не ярко выраженного таланта.

Того же Карвахаля – лучшего правого защитника Испании на данный момент, не взяли на чемпионат мира, сейчас Даниэль в сборной, но он все-таки выступает в «Реале», этот статус располагает штаб национальной дружины держать глаза широко раскрытыми, а вот экс-мадридиста Кальехон на периферии внимания. И смысл ведь не только в том, что Хосе здорово стартовал в текущем чемпионате Италии, несмотря на проблемы «Наполи», у него три мощных сезона за плечами – два в «Реале» и один в Неаполе, то есть голы в большом количестве не взялись из воздуха, испанец не первый месяц играет очень солидно. Кальехон любит располагаться на правом фланге, хотя инсайду с правой рабочей ногой по последней моде следовало бы действовать слева, чтобы было удобнее готовить удары, но Хосе работает в классическом стиле. Кроме того – выстрелы с дальней дистанции не его конек, испанец славится скорее чувством момента, ищет и постоянно находит возможности врываться в штрафную площадь, где партнеры организовывают для него встречи с мячом.

Сказывается опыт выступлений в центре атаки, ведь иногда Кальехон соображает даже быстрее Игуаина, а на фланге пригождается опыт универсала, за что следует отправить благодарность Моуриньо, который использовал Хосе даже в защите. Испанец в отличной форме, выносливый, у него прекрасный контроль над мячом – может тащить снаряд вперед самостоятельно, но лучше всего Кальехон на скорости, потому что принимает решения моментально, а быстрота бега позволяет не отставать от центральных эпизодов. Поиграть в мелкий пас, поучаствовать в комбинациях ему тоже по плечу, техника ведь на уровне, но стихия Хосе – скорость, а умение оказываться в нужное время в нужном месте – это уже где-то на генетическом уровне. Завидная результативность испанца напрямую связана с тем, как он выбирает позицию, голевое чутье постоянно двигает вингера туда, где через секунду или две окажется мяч.

Любопытно, что Кальехон едва не побил рекорд Марадоны в составе «Наполи» - испанец забивал в пяти турах Серии А подряд, в то время как достижение Диего Армандо распространялось на шесть раундов. Вот и не верь после этого проповедникам из церкви Марадоны – в матче с «Аталантой» Кальехон должен был сравняться с великим аргентинцем в этом достижении, но каким-то чудом, вмешательством «Руки Божьей» совершил промах года, направив мяч выше ворот метров с двух. А уже в следующем туре, в матче с «Ромой», Хосе снова праздновал забитый мяч – мистика! Не считая этого, вингер «Наполи» показывает знатный футбол, и не удивляет желание итальянского клуба прописать сумму минимальных отступных в контракте в размере 30-ти миллионов евро, чтобы защитить свои интересы. Многие тренеры хотели бы поработать с Кальехоном, раз сам Моуриньо когда-то нашел ему место в своей команде, не зовут Хосе пока только в сборную, за которую он мечтает сыграть и давно это заслужил.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100