• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Казахстан. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 сегодня Логотип БельгияБельгия -:- Логотип ТунисТунис1.365.099.95
18:00 сегодня Логотип Южная КореяЮжная Корея -:- Логотип МексикаМексика5.683.591.72
21:00 сегодня Логотип ГерманияГермания -:- Логотип ШвецияШвеция1.544.215.99

С провалами в памяти

11 ноября 2014, 14:00
С провалами в памяти

Крамер знает о своем участии в финале ЧМ только с чужих слов, а на днях Кристоф забил удивительный автогол в Бундеслиге, но мелкие неприятности не перечеркивают уровень мастерства. И раз даже «Реал» присматривается к немцу, то и «Соккер.ру» не станет отставать.

Странная история – парню 23 года, он привлекается в сборную Германии, с которой выиграл Мундиаль, считается одним из самых перспективных полузащитников оборонительного плана в мире, но при этом до сих пор неС провалами в памяти провел ни единого матча за «Байер», который его воспитал. Кристоф занимался в леверкузенской академии с 8-ми лет, то есть уже полтора десятилетия его судьба связана с «фармацевтами», хотя командировки из альма-матер начались еще до старта взрослой карьеры. Когда Крамеру исполнилось 15, в «Байере» решили, что он слишком мал ростом и хил телосложением, поэтому следующие два года Кристоф провел в системе «Фортуны» из Дюссельдорфа, пока «аспириновые» не спохватились и не вернули парня в свою «аптеку».

В Леверкузене Крамер завершил футбольное образование, провел сезон за вторую команду «Байера», так и не дебютировав за основной состав, а потом началась эпоха аренд, продолжающаяся по сию пору. Сначала два года в «Бохуме», причем во 2-й Бундеслиге Кристоф блистал, ставя рекорды. Особенно удалась ему вторая по счету кампания в составе «несгибаемых», когда молодой полузащитник стал лучшим в лиге по количеству отборов. В единоборства парень лез постоянно, но выходил победителем лишь в половине случаев - С провалами в памятитехника и хитрость всегда были при нем, а вот физической мощи не хватало, зато работал в разрушении очень чисто, ведь нарушал правила в среднем чуть чаще, чем дважды за матч, а за целый сезон схлопотал только один «горчичник». Речь о достижении, если выступаешь на позиции опорного полузащитника, зачастую – единственного выраженного разрушителя в центре поля.

Тем удивительнее, что набравшийся опыта Крамер не понадобился «Байеру» после возвращения из двухлетнего бохумского приключения – его сразу же сплавили в Менхенгладбах, причем подмахнули арендное соглашение на два сезона. Странное решение менеджмента «фармацевтов», ведь чемпион мира в центре поля им не помешал бы прямо сейчас, особенно на фоне травм других полузащитников. Как бы то ни было, Кристоф не утратил своих сильных качеств на уровне Бундеслиги – он умеет отбирать мячи и начинать атаки, является отличным примером центрального хавбека современной формации. То есть речь не о цепном псе, а об универсале, который и в единоборствах не уступит, и с мячом обращается на «ты», и поС провалами в памяти воротам жахнуть может, если представится случай.

За свою недолгую карьеру Крамер забил уже почти десяток голов, но пока самый памятный случился в прошедший уикенд, когда Кристоф поразил ворота собственной команды. В матче двух «Боруссий» полузащитника внезапно «переклинило», и он чуть ли не с середины поля изящно забросил мяч за спину Янну Зоммеру – пришлось извиняться перед болельщиками после игры и принимать сочувствие оппонентов. Но даже это не самое выдающееся «затмение» Крамера, ведь парень навсегда вошел в историю тем, что он не помнит финал чемпионата мира, в котором принимал участие. Собственно, Кристоф в стартовый состав на матч с Аргентиной попал в последний момент – Сами Хедира получил травму на разминке. Уже в дебюте встречи наш герой получил по голове от Гарая, вернулся на поле, но следующие минуты до своей замены отбегал, словно в тумане. В частности, обращался к Николе Риццоли, обслуживавшему ту игру, с серьезным вопросом: «Реф, это действительно финал чемпионата мира? Мне очень важно знать».

С провалами в памятиК счастью, после того эпизода с головой у парня полный порядок, причем во всех смыслах. Грамотное решение – остаться в Менхенгладбахе еще на один сезон, ведь недолго впасть в эйфорию после победы на Мундиале и принять неразумное для своей карьеры решение. Крамер продолжает выступать за «Боруссию», но согласно арендному соглашению, летом он должен будет вернуться в «Байер», с которым его связывает контракт до 2017-го года. Таким образом, если «аспириновые» хотят заработать на трансфере Кристофа, то расставаться с ним придется сразу или же предлагать улучшенные условия сотрудничества, продлевать контракт. В этот сценарий верится с трудом, учитывая, что полузащитника уже давно обхаживают гранды европейского футбола из Англии и Испании. К слову, летом Крамера сватали в «Наполи» и «Ювентус», но он прямо сказал – не считает Серию «А» привлекательным для себя вариантом. Это к нашему разговору об упадке футбола в Италии.

Сейчас Кристоф дает понять, что трансферные слухи его не волнуют, принцип Скарлетт в действии: «Я подумаю об этом завтра». Но это самое «завтра»С провалами в памяти наступит через несколько месяцев, и тогда Крамеру придется сделать выбор. Почему бы даже не в пользу мадридского «Реала», в котором сейчас нет раздутого состава, и каждый футболист из обоймы имеет шанс проявить себя? Кристоф может заменить соотечественника Хедиру на «Сантьяго Бернабеу», чтобы поиграть рядом с другим немцем, Кроосом, в полузащите. Тони сейчас не совсем на своей позиции в «Реале», а появление Крамера поспособствует укреплению центра поля человеком, который специализируется на «таскании рояля», но при этом и сам может ударять по клавишам. Впрочем, переезд конкретно в Мадрид – это вилами по воде, у «сливочных» по семь пятниц на неделе случается, но переход Кристофа Крамера будущим летом в топ-клуб ожидается как нечто предопределенное. Немецкий хавбек готов к большому вызову.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100